Консервирование в домашних условиях |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
mavrosha
Сок из тыквы и красной смородины Тыквенный сок 2л сок красной смородины 1 л. Тыкву вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, отжать сок. Ягоды красной смородины промыть, отжать сок. Смешать соки, довести до кипения, прокипятить 5 мин, разлить в банки и закатать. Сок полезно пить за 10-15 мин до еды. Крыжовник маринованный Для маринования берут зеленый недозревший крыжовник, собранный в то время, когда зерна в нем еще мягкие, а мякоть уже нежная, пригодная для заготовок. Ягоды перебрать, освободить от хвостиков и чешуек, промыть и каждую наколоть вилкой, уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом, пропастеризовать и закатать. Маринад по вкусу - кто-то любит послаще, кто-то покислее. |
mavrosha |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 671 Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Spb |
Катерина, спасибо за рецептики. Попробую обязательно. |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Девочки! Объясните пожалуйста! Переворачивать и под одеяло надо все виды банок или только с закручивающимися крышками? Они ведь бывают и с крышками для "закатывания". Какие именно и что именно ? Какие под одеяло из них, и какие переворачивать из них? А то я одни переворачиваю, другие - боюсь, а уж с одеялом вообще непонятки... |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Я всё переворачиваю. Одеялом не укутываю.
|
Василиска |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 21:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 646 Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald, большое спасибо. Меня как раз интересовало количество сахара и соли, так как хоть подруга и потеряла рецепт, но примерно как все делается рассказала, а именно это она не помнила. Galina3, эту фразу Жванецкий придумал. А мне ... надо как-то оправдывать свое желание иметь много детей, ведь сейчас это не модно.
|
||
Василиска |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 646 Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa Если я хочу законсервировать помидорки без кожицы, их, когда они уже без кожи в банке лежат, тоже надо кипятком прогревать?
|
Iwa |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Василиска
я помидорки без кожи никогда не делала, но думаю, что не надо, поскольку до снятия кожи ты их обдала кипятком, а второй раз заливается уже готовый маринад (или, если кипятком - то специи кладутся в банку). Для помидор я всегда делаю две заливки. Но может быть кто-то из девочек делал помидорки без кожи и знает наверняка. Basty перчик болгарский я тоже кладу, почти всегда. В этой порции (на фото) его нет, т.к. был немного подвявший, и я побоялась, что пострадают помидоры. А с луком никогда не делала, попробую, спасибо! |
Basty |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galina3
Катерина Меня учила консервировать бабушка, поэтому некоторые её ритуалы сродни шаманским. Для чего я укутываю банки, даже не догадываюсь:)) Иногда и не заворачиваю в одеяло, все соленья прекрасно сохраняются. Все банки горячими сразу переворачиваю и ставлю на крышку. Я редко стерилизую домашние консервы (только салаты), а остальные - вот таким способом двукратной (трехкратной) заливки. Вот нашла в Основах домашнего консервирования http://poedim.krivyeruki.ru/soveti.php?show=konservirovanie Самостерилизация. Консервы, которые фасуют в горячем (кипящем) состоянии и сразу герметически укупоривают, следует перевернуть вниз горлышком и охладить. Такой вид консервирования называется самостерилизацией. Чтобы гарантировать стерильность таких консервов, необходимо подготовку (прошпарку) тары, расфасовку продукта и укупорку банок производить быстро и тщательно. Укупоренные консервы устанавливают в таком месте, где нет сквозняка, и накрывают плотной тканью, чтобы дольше удержать тепло внутри банок. |
Tais |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 690 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Киев |
Девочки, я делала тушенку прямо в банках в духовке. Ни одна банка не взлетела!
Банки стерилизовала (0,5л) накладывала сырое мясо кусочками, соль, перец, лаврушку, накрывала крышками либа закручивающимися, либо обычными металлическисми, но без резинок. Ставила на лист в духовку, температура 100-120 градусов и держала 4,5-5часов. Потом просто закрывала: закручивающиеся - этими же крышками, а обычные - другими с резинками. Стояли - супер! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galina3 , переворачивают на крышку все банки. Это для того, чтобы крышка как бы затянулась вовнутрь под действием жара и отсутствием воздуха.
Укутываю в одеяло всё и всегда. Это для того, чтобы банка медленно остывала. Тогда продлевается процесс стерилизации. |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Basty и Viki, наконец-то я всё с банками поняла. Спасибо.
Tais, тушить мясо прямо в банках - это для меня открытие!!! Спасибо. Попробую!!! |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Galina3 Tais
Вот этот способ и описан у Ирины на сайте |
Evgeny |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 693 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Новосибирск |
Всем привет!
Ответьте, кто знает и кто писал рецепты маринования перцев! Пожалуйста... При мариновании перца нужно ли его чистить или верхняя пленка-кожура после маринования будет мягкой? |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Evgeny
я перец очищаю только от семечек внутри. Кожицу не снимаю. Она будет достаточно мягкой, т.е. не "целофановой". |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Evgeny, нет кожицу не чистят в перцах...
Nusha, спасибо за ссылочку. Пойду почитаю. |
Evgeny |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 693 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Новосибирск |
Спасибо за ответы! Еще вопросик. Капуста пилюстками (со свеклой) закрывается пластмассовой крышкой, или ее можно закатать металлической? И можно ли ее заготавливать сейчас и есть зимой? Если кто знает, напишите. Уж больно она вкусная, ел у знакомой в гостях.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Девочки, подскажите пожалуйста рецептик приготовления домашнего томатного сока, привезли много помидоров и срочно нужно с ними что-то делать, решила СОК! но поиск не дал результатов...
|
Shtirlitz |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 696 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Кто подскажет рецепт острого соленого перца как у лиц кавказской национальности на рынках?
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
-Такой компот я пила у одной знакомый,она на Украине,телефона незнаю и компа у нее тоже нет
НАУЧИТЕ меня варить такой компот(С целыми персиками,ну очень ароматнай и вкусный) |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 14:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
Masya Я делаю сок в большом количестве. Может, моя технология далека от правильной, но сок получается замечательный.
Помидоры (спелые и мясистые) мою, режу и пропускаю через мясорубку. Получается густая масса. Дальше эту массу протираю блендером через прилагаемое к блендеру сито-стакан (так и написано - для томатного сока ). Полученный сок ставлю в кастрюле на плиту, добавляю совсем немножко соли (на 10 литров сока 2-3 столовые ложки). Закипело - уменьшаю огонь, периодически снимаю пену. Минут через 20 пена перестаёт образовываться. Разливаю по стерильным банкам, закатываю прокипячёнными крышками, переворачиваю. |
||
|
eva |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Shtirlitz
Я могу спросить маму,или свою тётю,они солили постоянно,но перец должен быть маленьким,не длиным,спрошу завтра. И ещё просматри тут. http://www.cuisine.azeri.ru/dishes/217.html http://www.bakililar.az/html/kitch/soleniya.html |
Ксанка |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 698 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Этот рецепт "Лечо" мне очень нравится и вкусом и простой приготовления.
Лечо 3 кг перца 500 г томатного соуса 500 г воды 1 ст.л.(с верхом)соли 0,5 стакана сахара 0,5 стакана растит.масла 0,5 стакана уксуса 9% Нарезать перец,добавить все компоненты,кроме уксуса,перемешать.Кипятить 20 минут,в конце добавить уксус.Разливать в горячие банки. Просто и вкусно. |
Ксанка |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 698 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно |
И еще хочу поделиться одним рецептом помидоров в собственном соку.В рецепте идет расчет на банки объемом 1л.Из этого количества маринада получается 9 л банок.Очень вкусно!
Помидоры в собственном соку 3 л воды 0,5 л острого томатного соуса 3 ст.л. соли 2 ст.л. сахара Помидоры уложить в банки плотно,залить кипящим маринадом.Стерилизовать 10 минут. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 15:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Evgeny |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 693 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Новосибирск |
Кто-нить:) Отзовитесь! Никто не знает про капусту пилюстками (см выше)?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 18:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Evgeny Этот рецепт вроде Viki давала. Напиши ей письмо в личку.
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 19:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я сегодня герой труда, закрыла 10 литров помидорок в сладком маринаде, 12 литров томата для борща и 7 литров томатного сока.
|
||
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Evgeny, кто-нибудь знает:) Рецепт моей капустки пилюстками на первой странице этой темы. Сообщение от МаКош.
Janochka, героиня, однозначно:) А я помидоры закрывала и компоты из слив и яблок:) "Наградила" меня сегодня мама половиной ведра слив, половиной ведра помидоров, ведром яблок. Сливы и помидоры я быстро пристроила. А вот что делать с яблоками - ума не приложу. Варенье у нас зимой не очень-то идёт. Вот если бы их как-то хитро обработать, чтобы полусвежими получились. Есть идеи? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 19:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Я закрывала яблоки в кисло-сладкой заливке. Маленькие - целиком (только сердцевинку цилиндриком вынимала), а большие - резала на 6 частей. Получились крепенькие (сама удивилась) яблоки.Задумывалось как гарнир к мясу или к утке, а съели просто так. Надо? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 20:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ (ГРУШИ) Яблоки режем на 6 частей, вырезаем сердцевинку. Мелкие яблочки закрываем целиком, удалив сердцевинку цилиндриком. Когда режем яблоки - рядом ставим кастрюлю с подкисленной холодной водой. Яблоки сразу скидываем в эту воду, чтобы срезы не темнели. Мой рецепт рассчитан на 10 литровых банок. Итак, нам понадобится:
Вскипятить воду. Опустить в неё дольки яблок на пару минут. Вылавливаем, плотно укладываем в банки (я делала пару банок ассорти - розовые яблоки и зелёные груши смотрелись шикарно). Перед укладкой яблок на дно положите по 3 гвоздички. Залить яблоки водой, в которой они кипели, до самого верха. Прикрыть крышками, оставить на 15 мин. Сливаем воду снова в кастрюльку. Добавляем уксус, сахар (смешав его сначала с корицей). Как закипит - снова заливаем по банкам, закатываем и переворачиваем. |
||
|
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |