Консервирование в домашних условиях |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях |
Viki |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald, собираю баночки с крышками все, которые покупала с какими-либо продуктами.
Кстати, эти баночки маленькие: 720 г и 1200 г:) |
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Viki, какая ты молодец!
Я все таки сделала вчера кабачки по твоему рецепту последнему и сделала "Тещин язык" и "Овощи по депропетровски" , попробовав всего по немножку, поняла какая будет вкуснятина. А вот варенье из кабачков, которое я вчера доваривала, у меня почемуто не загустело, ЧТО ДЕЛАТЬ? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Katrusya, маловато сахарку?
|
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Viki, в рецепте было сказано на 1 кг. 800 гр., а я положила по килограмму. Может сахару добавить и еще проварить?
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Katrusya, на 1 кг кабачков 800 гр сахара? Хм... странный рецепт. Молодые кабачки очень сочные, много сока дают, а уж при варке с сахаром тем более. Я бы положила не мешьше 1,5-2 кг, даже скорее, 2 на килограмм кабачков. Тогда бы и быстро сварилось, и кабачки целенькими бы были такими цукатиками. Ты же варишь так: чуть вскипнуло - и ты отставила. Дала остыть, потом снова на плиту, вскипнуло - ты снова отставила. Да? И так в несколько приёмов.
|
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Viki, вот рецепт!
"Фальшивое-Ананасовое варенье из кабочков от Shape автор фото: NAD На 1 кг кабачков берется 1 крупный лимон, 0,8 кг сахара(можно меньше), о,5 стакана воды. Кабачки режу кубиками со стороной,примерно по 1см, можно мельче, если не лень. Делаю сироп из воды и сахара. Закипит, снимаю пену, если есть и кладу кабачок. Даю покипеть на небольшом огне 15 мин. И отставляю на 6-8 часов. Потом еще 15 минут, добавляю порезанный лимон, еще 5 минут и все. Горячее будет жидковато, но когда остынет, должно загустеть. Самое вкусное на мой взгляд шкурки лимона. Можно добавить больше лимонов, тогда будет вкус более лимонный. Главное, что надо брать именно переросшие кабачки, тогда вкуснее" |
Basty |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Может быть, вас заинтересует рецепт варенья из айвы с кружочками лимона и половинками грецких орехов? У моей мамы такое варенье называется деликатесным. Рецепт был давно взят из лениградской книжки "Кулинария (для?) молодой семьи". Осенью, когда созреет айва, буду варить такое варенье.
Варенье из айвы с орехами и лимоном. Айва (купленная желто-зеленой и дозревшая в темном и сухом месте до желто-золотистого цвета) и сахар - по 1 килограмму, поллитра воды, 1 лимон, стакан очищенных грецких орехов - мне нравится, когда крупными аккуратными половинками. Я раскалываю орехи, завернув в полотенце, несильно ударяю молотком. Но можно измельчить орехи, как нравится. Айву почистить, снять кожицу, вырезать сердцевинку, остальное нарезать тонкими дольками или фигурной выемкой на кусочки, пробланшировать ( опустить в кипящую воду). Сварить сироп из сахара и воды, охлажденным сиропом залить охлажденные плоды. Выдержать в сиропе часа три, чтобы айва пропиталась сладостью. Варить неторопливо, в несколько приемов, доводя до кипения сиропа на медленном-медленном огне, кипеть должно еле-еле минут 10 каждый раз. Так проявляются желирующие свойства айвы. (Некоторые любят уварить айву до состояния цукатов. Тогда это варенье коричневое. Мне нравится мягкие полупрозрачные кусочки, желейная консистенция и яркий розово-оранжевый цвет). В последнее закипание добавляем нарезанный тончайшими ломтиками лимон с кожурой, косточки из лимона выпадают (можно и толстыми ломтиками - но тогда лимонная корочка жестковата в варенье) и половинки грецких орехов. Банка очень нарядная - красновато-оранжевое варенье просто светится. Лимон и орехи красиво смотрятся. И уютно с таким вареньем зимой чай пить. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Katrusya, ну вот, смотри, требуются старые кабачки, они не такие сочные. И потом я бы не делала сироп из воды и сахара. Я бы просто добавила в кабачки сахар, без воды. Всё равно сок пустится и всё получится. Ну что же, думаю, не переживай и закатывай всё как есть.
|
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Viki, да, второй блин для меня оказался тоже комом, потому как первый был, когда я варила сливовое варенье и доварила до такой степени, что когда оно остыло я не могла выложить в банки !
А это наверно, действительно закатаю! Спасибо, Викуль!!! |
Mus |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, здравствуйте!
Читаю вас давно, восторгаюсь кулинарными талантами, а по части написания - новенькая. У меня проблема: кабачковые и прочие варенья, в состав которых входит ЛИМОН, через пару месяцев стояния приобретают неприятный запах / привкус - как будто немного затхлый. Пробовала держать банки в холодильнике - не помогло. Когда варю с апельсином вместо лимона - все в порядке. У вас такого не бывает? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 13:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Баклажаны предварительно варятся в уксусной воде. И больше уксуса не надо. Сколько можно? Масла не мало. Ты же не хочешь, чтобы баклажаны плавали в масле? В крайнем случае, ты можешь открыть баночку, посыпать баклажаны зелёным лучком и сдобрить маслом. Сколько банок не помню:) |
||||
Viki |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Katrusya , не бери в голову, зима всё подберёт:)
Mus, нет, у меня таких проблем нет. Например, варила морковно-лимонное варенье от Яночки и всё прекрасно получилось. Невероятно приятный лимонный аромат. |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Mus, а зачем его варить впрок? Кабачки не ягоды, сами по себе хранятся прекрасно, захотела, сварила немного, и места в холодильнике не занимает...
|
Mus |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Эх...
В том-то и дело, что поначалу варенье просто замечательное. Привкус и запах появляются при хранении. Ну так уж мое жилье устроено, что баночки поставить есть куда, а свежие кабачки закатить некуда... Спасибо за советы и заботу. Может, и вправду, ну его, это варенье - наконсервирую кабачковых салатиков и порядок. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 19:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Как это я пропустила кабачковое варенье от Шейп?
Мама вчера принесла 2 почтенных кабачка, каждый размером с небольшую торпеду. Завтра же доведу их до ума. |
||
|
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Viki, а варенье все-таки загустело, не так как хотелось бы, но уже ни как сироп! Ура! Только в следующий раз с водо буду на "ВЫ"!
|
ТУТС |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 490 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: москва |
привет всем!
помогите из деревни привезла свеклу и морковь, а что с ней делать не знаю |
ТУТС |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 490 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: москва |
Janochka
скажи пожайлуста в рецепт "Закуска из зеленых помидор." какой нужно добавить уксук 9%? спасибо. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ТУТС
она вроде и так неплохо хранится? Мы на зиму делали так - на терке для корейской моркови натирали свеклу (или морковь), обжаривали в подсолнечном масле и закатывали в банки, хранили в холодильнике. Потом и в борщ и просто так на гарнир было вкусно А морковь я себя прорекламлю: заготовки из моркови |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Привет всем,
очень нужен Ваш совет - почему морщатся огурцы. Я их мариную, а они морщатся, мnого рецептов испробовала, может биополя несовпадают? Помогите! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Maniusha
а ты их вымачиваешь, прежде чем мариновать? |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Я кладу на час в водичку со льдом.
|
Nusha |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Maniusha
Потому,что рассол-гипертонический раствор,насыщенный солью и сахаром и согласно закононам осмоса-вода из огурцов(а в них почти 98% воды) переходит в рассол.Кстати это хорошо,значит огурцы свежие,не лежалые Это ещё и от сорта зависит,обычно морщатся твёрдокожие огурцы В суздале самые лучшие на свете огурцы и гибриды |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Сейчас была передача "Страна советов". Там давали очень интересный рецепт консервирования помидоров. Итак,
Помидоры "Страна советов" Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей. Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень. Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете. Мне кажется, должно быть очень вкусненько. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
ТУТС
Вот вкусная свеколка, кажется с кукинга Свекла 4 кг винегретной свеклы (на терке), я делала на корейской 500 г лука (мелко порезать) 1,5 кг помидор (сделать сок) можно заменить обычным томатным соком или сделать из пасты, 200 г чеснока (пр. 3 головки) выдавить, 1 стручок горького перца – меленько порезать, 500 мл раст. масла, 200 мл уксуса (5 %), 200 г сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст. л. молотого черного перца. Лук обжарить в половине масла. Все смешать варить 40 минут на медленном огне. Разложить по банкам и закатать (или плотно укупорить и хранить в холодильнике). Выход - 4 литра. И вот комментарии автора: Никогда не любила свеклу. Один раз мне придарили баночку свеколки, после пробы побежала узнавать рецепт. Теперь постоянно делаем. Любят все и дети тоже. Мы сначала сделали с мужем на 2 кг, слопали потом на 12 кг, тоже на долго не хватило. Не закручивала, а просто закрывала крышкой и холодильник. Перед тем как кушать – накладываю свеклу в салатницу , выдавить 1-2 зуб чеснока (горкой) ½ ч.л. кориандра, поскольку мы любим поострее 1/8 ч.л. красного перца и заливаю все это раскаленным раст. маслом 1-2 ст ложки , в зависимости от того сколько свеклы. И запах пошел по кухне... и все сбежались КЛАСС!!! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо,
огурцы вымачиваю, кстати, они у меня свеженькие, прямо с грядки. Может оставить их полежать? Подозреваю, что может проблема в этом - в прошлом году собирала, но потом они у меня лежали дня 3, не было времени поставить, а корнишоны получились хоть на выставку с гарантией медали. А поставила сразу как привезла вот и получились сморщенные корнишоны как радуга серого цвета. |
Lida |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 3 Пользователь №: 155 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
Maniusha
А сколько времени ты их стерилизуешь ? Скорее всего ты их перегреваешь. Стерилизовать нужно до того момента, пока огурцы не изменят цвет. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Перегрев тоже исключается - позавчера поставила 12 банок, стерилизовала по-разному и дольше и короче, и пока цвет не изменят и по времени, сморщились все.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 18:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
Сварила полтора литра варенья из кабачков по рецепту Shape.
Получилось солнечного цвета вареньице, изысканно-лимонное и хитро-кабачковое. Светик, большое спасибо! |
||
|
Маруся |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 232 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия, Ярославль |
Maniusha
Часа мало для вымачивания как мне кажется. Я вымачиваю от 4 до 6 часов и никогда огурцы не морщатся, крепенькие такие всю зиму! Коль про огурцы разговорились, у меня есть заготовка из больших огурцов, которые в банку уже не запихнешь. 2 кг. огурцов-переростков порезать вдоль (можно ещё и пополам разрезать, чтобы покороче были кусочки) примерно на 8 долек. Залить: 0,5 стакана 9% уксуса, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки (без горки) соли, 1 столовая ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка (с горкой) выдавленного или мелко натертого чеснока. Всё перемешать. Запах будет!!! Дать постоять 3 часа. Разложить в стерильные поллитровые банки, прикрыть стерильными крышками. Там рассольчик получиться, его тоже в баночки нужно залить. Поставить на 15-20 минут постеризовать и закатать. Первый раз, когда я делала, то просто убрала в холодильник, не закатывала. Мы прямо так всё слопали. |
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |