Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Emerald 13.08.2004 - 11:53
ТУТС
Вот вкусная свеколка, кажется с кукинга

Свекла

4 кг винегретной свеклы (на терке), я делала на корейской
500 г лука (мелко порезать)
1,5 кг помидор (сделать сок) можно заменить обычным томатным соком или сделать из пасты,
200 г чеснока (пр. 3 головки) выдавить,
1 стручок горького перца – меленько порезать,
500 мл раст. масла, 200 мл уксуса (5 %),
200 г сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст. л. молотого черного перца.

Лук обжарить в половине масла. Все смешать варить 40 минут на медленном огне. Разложить по банкам и закатать (или плотно укупорить и хранить в холодильнике).

Выход - 4 литра.

И вот комментарии автора:
Никогда не любила свеклу. Один раз мне придарили баночку свеколки, после пробы побежала узнавать рецепт. Теперь постоянно делаем. Любят все и дети тоже. Мы сначала сделали с мужем на 2 кг, слопали потом на 12 кг, тоже на долго не хватило. Не закручивала, а просто закрывала крышкой и холодильник. Перед тем как кушать – накладываю свеклу в салатницу , выдавить 1-2 зуб чеснока (горкой) ½ ч.л. кориандра, поскольку мы любим поострее 1/8 ч.л. красного перца и заливаю все это раскаленным раст. маслом 1-2 ст ложки , в зависимости от того сколько свеклы. И запах пошел по кухне... и все сбежались КЛАСС!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)