Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Маруся 14.08.2004 - 13:58
Maniusha
Часа мало для вымачивания как мне кажется. Я вымачиваю от 4 до 6 часов и никогда огурцы не морщатся, крепенькие такие всю зиму!

Коль про огурцы разговорились, у меня есть заготовка из больших огурцов, которые в банку уже не запихнешь.
2 кг. огурцов-переростков порезать вдоль (можно ещё и пополам разрезать, чтобы покороче были кусочки) примерно на 8 долек.
Залить:
0,5 стакана 9% уксуса,
0,5 стакана растительного масла,
0,5 стакана сахарного песка,
2 столовые ложки (без горки) соли,
1 столовая ложка молотого черного перца,
1 столовая ложка (с горкой) выдавленного или мелко натертого чеснока.

Всё перемешать. Запах будет!!! Дать постоять 3 часа. Разложить в стерильные поллитровые банки, прикрыть стерильными крышками. Там рассольчик получиться, его тоже в баночки нужно залить. Поставить на 15-20 минут постеризовать и закатать. Первый раз, когда я делала, то просто убрала в холодильник, не закатывала. Мы прямо так всё слопали.





Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)