Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях. |
Автор: Маруся 14.08.2004 - 13:58 |
Maniusha Часа мало для вымачивания как мне кажется. Я вымачиваю от 4 до 6 часов и никогда огурцы не морщатся, крепенькие такие всю зиму! Коль про огурцы разговорились, у меня есть заготовка из больших огурцов, которые в банку уже не запихнешь. 2 кг. огурцов-переростков порезать вдоль (можно ещё и пополам разрезать, чтобы покороче были кусочки) примерно на 8 долек. Залить: 0,5 стакана 9% уксуса, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки (без горки) соли, 1 столовая ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка (с горкой) выдавленного или мелко натертого чеснока. Всё перемешать. Запах будет!!! Дать постоять 3 часа. Разложить в стерильные поллитровые банки, прикрыть стерильными крышками. Там рассольчик получиться, его тоже в баночки нужно залить. Поставить на 15-20 минут постеризовать и закатать. Первый раз, когда я делала, то просто убрала в холодильник, не закатывала. Мы прямо так всё слопали. |