Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях

Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald, собираю баночки с крышками все, которые покупала с какими-либо продуктами.
Кстати, эти баночки маленькие: 720 г и 1200 г:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Viki, какая ты молодец!
Я все таки сделала вчера кабачки по твоему рецепту последнему и сделала "Тещин язык" и "Овощи по депропетровски" , попробовав всего по немножку, поняла какая будет вкуснятина.

А вот варенье из кабачков, которое я вчера доваривала, у меня почемуто не загустело, ЧТО ДЕЛАТЬ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Katrusya, маловато сахарку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Viki, в рецепте было сказано на 1 кг. 800 гр., а я положила по килограмму. Может сахару добавить и еще проварить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Katrusya, на 1 кг кабачков 800 гр сахара? Хм... странный рецепт. Молодые кабачки очень сочные, много сока дают, а уж при варке с сахаром тем более. Я бы положила не мешьше 1,5-2 кг, даже скорее, 2 на килограмм кабачков. Тогда бы и быстро сварилось, и кабачки целенькими бы были такими цукатиками. Ты же варишь так: чуть вскипнуло - и ты отставила. Дала остыть, потом снова на плиту, вскипнуло - ты снова отставила. Да? И так в несколько приёмов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Viki, вот рецепт!
"Фальшивое-Ананасовое варенье из кабочков от Shape

, вот рецепт
автор фото: NAD

На 1 кг кабачков берется 1 крупный лимон, 0,8 кг сахара(можно меньше), о,5 стакана воды.
Кабачки режу кубиками со стороной,примерно по 1см, можно мельче, если не лень. Делаю сироп из воды и сахара. Закипит, снимаю пену, если есть и кладу кабачок. Даю покипеть на небольшом огне 15 мин. И отставляю на 6-8 часов. Потом еще 15 минут, добавляю порезанный лимон, еще 5 минут и все. Горячее будет жидковато, но когда остынет, должно загустеть. Самое вкусное на мой взгляд шкурки лимона. Можно добавить больше лимонов, тогда будет вкус более лимонный. Главное, что надо брать именно переросшие кабачки, тогда вкуснее"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Может быть, вас заинтересует рецепт варенья из айвы с кружочками лимона и половинками грецких орехов? У моей мамы такое варенье называется деликатесным. Рецепт был давно взят из лениградской книжки "Кулинария (для?) молодой семьи". Осенью, когда созреет айва, буду варить такое варенье.

Варенье из айвы с орехами и лимоном.

Айва (купленная желто-зеленой и дозревшая в темном и сухом месте до желто-золотистого цвета) и сахар - по 1 килограмму, поллитра воды, 1 лимон, стакан очищенных грецких орехов - мне нравится, когда крупными аккуратными половинками. Я раскалываю орехи, завернув в полотенце, несильно ударяю молотком. Но можно измельчить орехи, как нравится.
Айву почистить, снять кожицу, вырезать сердцевинку, остальное нарезать тонкими дольками или фигурной выемкой на кусочки, пробланшировать ( опустить в кипящую воду). Сварить сироп из сахара и воды, охлажденным сиропом залить охлажденные плоды. Выдержать в сиропе часа три, чтобы айва пропиталась сладостью. Варить неторопливо, в несколько приемов, доводя до кипения сиропа на медленном-медленном огне, кипеть должно еле-еле минут 10 каждый раз. Так проявляются желирующие свойства айвы. (Некоторые любят уварить айву до состояния цукатов. Тогда это варенье коричневое. Мне нравится мягкие полупрозрачные кусочки, желейная консистенция и яркий розово-оранжевый цвет).
В последнее закипание добавляем нарезанный тончайшими ломтиками лимон с кожурой, косточки из лимона выпадают (можно и толстыми ломтиками - но тогда лимонная корочка жестковата в варенье) и половинки грецких орехов. Банка очень нарядная - красновато-оранжевое варенье просто светится. Лимон и орехи красиво смотрятся. И уютно с таким вареньем зимой чай пить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Katrusya, ну вот, смотри, требуются старые кабачки, они не такие сочные. И потом я бы не делала сироп из воды и сахара. Я бы просто добавила в кабачки сахар, без воды. Всё равно сок пустится и всё получится. Ну что же, думаю, не переживай и закатывай всё как есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Viki, да, второй блин для меня оказался тоже комом, потому как первый был, когда я варила сливовое варенье и доварила до такой степени, что когда оно остыло я не могла выложить в банки laugh.gif !
А это наверно, действительно закатаю!
Спасибо, Викуль!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, здравствуйте!
Читаю вас давно, восторгаюсь кулинарными талантами, а по части написания -
новенькая.

У меня проблема:
кабачковые и прочие варенья, в состав которых входит ЛИМОН, через пару месяцев стояния приобретают неприятный запах / привкус - как будто немного затхлый.
Пробовала держать банки в холодильнике - не помогло.
Когда варю с апельсином вместо лимона - все в порядке.
У вас такого не бывает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Alexandra @ 3.08.2004 - 01:10)
Цитата
БАКЛАЖАНЫ ГРИБОЧКАМИот Viki


Девочки объясните дураку.
После того как баклажаны в миске с маслом перемешаешь, больше никакго уксуса добовлять не надо??. Разложить по банкам и все??? И не мало ли масла на 5кг.??? И сколько банок надо???

Баклажаны предварительно варятся в уксусной воде. И больше уксуса не надо. Сколько можно?
Масла не мало. Ты же не хочешь, чтобы баклажаны плавали в масле? В крайнем случае, ты можешь открыть баночку, посыпать баклажаны зелёным лучком и сдобрить маслом.
Сколько банок не помню:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Katrusya , не бери в голову, зима всё подберёт:)

Mus, нет, у меня таких проблем нет. Например, варила морковно-лимонное варенье от Яночки и всё прекрасно получилось. Невероятно приятный лимонный аромат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Mus, а зачем его варить впрок? Кабачки не ягоды, сами по себе хранятся прекрасно, захотела, сварила немного, и места в холодильнике не занимает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Эх...
В том-то и дело, что поначалу варенье просто замечательное.
Привкус и запах появляются при хранении.

Ну так уж мое жилье устроено, что баночки поставить есть куда, а свежие
кабачки закатить некуда...

Спасибо за советы и заботу.
Может, и вправду, ну его, это варенье - наконсервирую кабачковых салатиков и порядок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Как это я пропустила кабачковое варенье от Шейп? unsure.gif
Мама вчера принесла 2 почтенных кабачка, каждый размером с небольшую торпеду. Завтра же доведу их до ума.
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Viki, а варенье все-таки загустело, не так как хотелось бы, но уже ни как сироп! Ура! Только в следующий раз с водо буду на "ВЫ"!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТУТС
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 490
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: москва





привет всем!
помогите из деревни привезла свеклу и морковь, а что с ней делать не знаю ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТУТС
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 490
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: москва





Janochka
скажи пожайлуста в рецепт "Закуска из зеленых помидор." какой нужно добавить уксук 9%?
спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





ТУТС
она вроде и так неплохо хранится? wink.gif Мы на зиму делали так - на терке для корейской моркови натирали свеклу (или морковь), обжаривали в подсолнечном масле и закатывали в банки, хранили в холодильнике. Потом и в борщ и просто так на гарнир было вкусно smile.gif

А морковь я себя прорекламлю: заготовки из моркови
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Привет всем,
очень нужен Ваш совет - почему морщатся огурцы. Я их мариную, а они морщатся, мnого рецептов испробовала, может биополя несовпадают? unsure.gif Помогите!
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Maniusha
а ты их вымачиваешь, прежде чем мариновать? smile.gif
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Я кладу на час в водичку со льдом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





Maniusha
Потому,что рассол-гипертонический раствор,насыщенный солью и сахаром и согласно закононам осмоса-вода из огурцов(а в них почти 98% воды) переходит в рассол.Кстати это хорошо,значит огурцы свежие,не лежалые
Это ещё и от сорта зависит,обычно морщатся твёрдокожие огурцы
В суздале самые лучшие на свете огурцы и гибриды
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сейчас была передача "Страна советов". Там давали очень интересный рецепт консервирования помидоров. Итак,

Помидоры "Страна советов"

Сейчас была передача "Страна советов"

Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.
Мне кажется, должно быть очень вкусненько.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





ТУТС
Вот вкусная свеколка, кажется с кукинга

Свекла

4 кг винегретной свеклы (на терке), я делала на корейской
500 г лука (мелко порезать)
1,5 кг помидор (сделать сок) можно заменить обычным томатным соком или сделать из пасты,
200 г чеснока (пр. 3 головки) выдавить,
1 стручок горького перца – меленько порезать,
500 мл раст. масла, 200 мл уксуса (5 %),
200 г сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст. л. молотого черного перца.

Лук обжарить в половине масла. Все смешать варить 40 минут на медленном огне. Разложить по банкам и закатать (или плотно укупорить и хранить в холодильнике).

Выход - 4 литра.

И вот комментарии автора:
Никогда не любила свеклу. Один раз мне придарили баночку свеколки, после пробы побежала узнавать рецепт. Теперь постоянно делаем. Любят все и дети тоже. Мы сначала сделали с мужем на 2 кг, слопали потом на 12 кг, тоже на долго не хватило. Не закручивала, а просто закрывала крышкой и холодильник. Перед тем как кушать – накладываю свеклу в салатницу , выдавить 1-2 зуб чеснока (горкой) ½ ч.л. кориандра, поскольку мы любим поострее 1/8 ч.л. красного перца и заливаю все это раскаленным раст. маслом 1-2 ст ложки , в зависимости от того сколько свеклы. И запах пошел по кухне... и все сбежались КЛАСС!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо,
огурцы вымачиваю, кстати, они у меня свеженькие, прямо с грядки. Может оставить их полежать? Подозреваю, что может проблема в этом - в прошлом году собирала, но потом они у меня лежали дня 3, не было времени поставить, а корнишоны получились хоть на выставку с гарантией медали.
А поставила сразу как привезла вот и получились сморщенные корнишоны как радуга серого цвета.
PM
Top
Lida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 3
Пользователь №: 155
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





Maniusha
А сколько времени ты их стерилизуешь ? Скорее всего ты их перегреваешь. Стерилизовать нужно до того момента, пока огурцы не изменят цвет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Перегрев тоже исключается - позавчера поставила 12 банок, стерилизовала по-разному и дольше и короче, и пока цвет не изменят и по времени, сморщились все.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Сварила полтора литра варенья из кабачков по рецепту Shape.
Получилось солнечного цвета вареньице, изысканно-лимонное и хитро-кабачковое.
Светик, большое спасибо! rolleyes.gif
Top
Маруся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 232
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия, Ярославль





Maniusha
Часа мало для вымачивания как мне кажется. Я вымачиваю от 4 до 6 часов и никогда огурцы не морщатся, крепенькие такие всю зиму!

Коль про огурцы разговорились, у меня есть заготовка из больших огурцов, которые в банку уже не запихнешь.
2 кг. огурцов-переростков порезать вдоль (можно ещё и пополам разрезать, чтобы покороче были кусочки) примерно на 8 долек.
Залить:
0,5 стакана 9% уксуса,
0,5 стакана растительного масла,
0,5 стакана сахарного песка,
2 столовые ложки (без горки) соли,
1 столовая ложка молотого черного перца,
1 столовая ложка (с горкой) выдавленного или мелко натертого чеснока.

Всё перемешать. Запах будет!!! Дать постоять 3 часа. Разложить в стерильные поллитровые банки, прикрыть стерильными крышками. Там рассольчик получиться, его тоже в баночки нужно залить. Поставить на 15-20 минут постеризовать и закатать. Первый раз, когда я делала, то просто убрала в холодильник, не закатывала. Мы прямо так всё слопали.




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0130 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>