| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вкусное Для Диеты |
| Автор: Milenchik 25.04.2005 - 23:34 |
| Не знаю уж подойдет диетящимся или нет, но вчера сделала свой любимый печеночный паштет из телячьей печеночки и по моим подсчетам вышло что 1 полная столовая ложка готового продукта содержит 115 калорий, 13 гр протеина и всего 5 гр жира. Извините углеводы не записала Итак если кому пригодится - рецепт: Паштет из телячьей печени. 500 гр. печени (снять пленку, помыть, разрезать на кусочки 2,5х2,5 см) 50-60 гр свежего бекона 2 средних луковицы (почистить и рассечь на 4 части но не дорезать до хвостика) 1 средняя морковь (почистить и порезать на кусочки 2 см) 5-7 горошин перца 1 лавровый лист соль 1 ст. л. (ок 15 гр) сливочного масла 2 сваренных вкрутую яйца - В средней кастрюле закипячиваем воду, в которой уже лежит морковь и провариваем минут 7 - добавляем к моркови печень, бекон, лук, даем закипеть, бросаем перец, лаврушку и немного соли (досаливать будем потом) и варим минут 10 или пока лук не станет прозрачным (печень проваривается быстро и чем дольше ее варить тем она будет жестче). Пену при закипании я по возможности собираю, но особо не расстраивайтесь если соберется не все, т.к. мы все равно бульон не используем. - достаем все из кастрюли и закладываем в процессор или мясорубку. От лука отрезать хвостики Если крутим в мясорубке то прокрутить нужно 2 раза и вмешать в еще теплый паштет кусочки масла. - Пробуем на соль/специи. - Раскладываем по посудкам или формируем при помощи фольги в колбаску. - Даем застыть. У меня из этого кол-ва вышло 12 ст.л. паштета. Я разделила их по 4 посудкам, 2 из которыx заморозила после того как они полностью остыли а 2 нам как раз хватит на неделю на "скоробутеры". Блюдо нежное, вкусное, ничего не жарится и не тушится, поэтому и на желудок с печенью невредно И готовится быстро и без "зажаривания" всей квартиры. |