Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вкусное Для Диеты

Автор: Milenchik 25.04.2005 - 23:34
Не знаю уж подойдет диетящимся или нет, но вчера сделала свой любимый печеночный паштет из телячьей печеночки и по моим подсчетам вышло что 1 полная столовая ложка готового продукта содержит 115 калорий, 13 гр протеина и всего 5 гр жира. Извините углеводы не записала sad.gif но их не должно быть много, т.к. блюдо скорее белковое чем углеводное.

Итак если кому пригодится - рецепт:

Паштет из телячьей печени.
500 гр. печени (снять пленку, помыть, разрезать на кусочки 2,5х2,5 см)
50-60 гр свежего бекона
2 средних луковицы (почистить и рассечь на 4 части но не дорезать до хвостика)
1 средняя морковь (почистить и порезать на кусочки 2 см)
5-7 горошин перца
1 лавровый лист
соль
1 ст. л. (ок 15 гр) сливочного масла
2 сваренных вкрутую яйца

- В средней кастрюле закипячиваем воду, в которой уже лежит морковь и провариваем минут 7
- добавляем к моркови печень, бекон, лук, даем закипеть, бросаем перец, лаврушку и немного соли (досаливать будем потом) и варим минут 10 или пока лук не станет прозрачным (печень проваривается быстро и чем дольше ее варить тем она будет жестче). Пену при закипании я по возможности собираю, но особо не расстраивайтесь если соберется не все, т.к. мы все равно бульон не используем.
- достаем все из кастрюли и закладываем в процессор или мясорубку. От лука отрезать хвостики smile.gif Я делаю все в чaше процессора, поэтому сразу кладу все и яйца, слегка еще солю, перчу и включаю. Когда вижу что масса однородная бросаю в чашу масло. Паштет горчий, масло растает и затем в холодильнике застынет, но при намазывании уже не нужно будет под паштет мазать еще и масло или закручивать все в рулет.
Если крутим в мясорубке то прокрутить нужно 2 раза и вмешать в еще теплый паштет кусочки масла.
- Пробуем на соль/специи.
- Раскладываем по посудкам или формируем при помощи фольги в колбаску.
- Даем застыть.

У меня из этого кол-ва вышло 12 ст.л. паштета. Я разделила их по 4 посудкам, 2 из которыx заморозила после того как они полностью остыли а 2 нам как раз хватит на неделю на "скоробутеры".

Блюдо нежное, вкусное, ничего не жарится и не тушится, поэтому и на желудок с печенью невредно smile.gif
И готовится быстро и без "зажаривания" всей квартиры. smile.gif