Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-7

()

Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Дорогие мои, здравствуйте!
снова поднимаю тему wub.gif

Готовим картошечку по колумбийским соусом-шубой по рецепту Тани-SANY:
быстро, просто и красиво!
И очень по сезону - с молодой картошечкой

1. Отвариваем картофель в кастрюле Мираж, можно "в мундире" (у меня порция на 1 человека на обед):
картофель варим

2. Готовим соус-шубу:
лук, чеснок, томаты измельчаем в Комбайне от Шефа (не в пасту, кусочками), выкладываем на Сковороду от Шефа с покрытием, жарим при среднем нагреве до прозрачности лука и выделения сока из томатов 5-10 минут (в зависимости от объема), постоянно помешивая Силиконовым скребком, солим, перчим, добавляем сметану, тушим 5 мин., добавляем сыр (у меня моцарелла мелкими шариками сама расползлась при перемешивании на сковородке, тереть не надо), выключаем плиту, держим до прекращения кипения:
соус-шуба

3. Выкладываем картофель на тарелку, сверху покрываем соусом-шубой, посыпаем мелкорезанной зеленью:
подача

Приятного аппетита!

Соус также хорош для пасты или других овощей и конечно же для нежного куриного мяса.
Я его часто делаю, только не знала, что он колумбийский wink.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 23.08.2011 - 13:05
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Мариночка! Спасибо за идею! И правда, пока все свеженькое: помидорки, картошечка молодая, надо скорее готовить!
А я осваиваю мельницу "Фантазия" Перетираю чернику и малину, добавляю немного сахара - и по замораживающим лоткам! Очень жалею, что раньше не приобрела эту удобную, полезную мельницу. Может быть кто-то подскажет другие рецепты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





Glicinya
А я с помощью мельницы "Фантазия" делаю хуммус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Anuszka

расскажите, пожалуйста, как!!!
если можно, с фотографиями!
очень хочется попробовать....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Anuszka! Спасибо, как здорово! Я очень люблю хумус, вернее то, что я готовлю по мотивам хумуса, так как "тахини" делаю сама, (у нас не продают, и масло кунжутное редко бывает) просто измельчаю зернышки кунжута. Очень хотелось бы узнать Вашу технологию, особенно на "Фантазии"

Марина! Картошечку по колумбийски изготовила. Все в восторге
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





Марусечка
Честно говоря, нечего рассказывать - все "на глазок", по вкусу. Пробовала делать хуммус из готового консервированного нута (у нас в Уфе бывает в продаже, хотя и крайне редко) - не понравилось. Я нут отвариваю, предварительно замочив на ночь. Видела в одной книжке совет, замачивать горох с содой, но я считаю, что лучше этого не делать. Отваренный нут очень хорошо протирается через "Фантазию", а оболочки остаются, их легко собрать и выбросить. Отвар, в котором варился нут, надо сохранить, чтобы потом добавить при необходимости (если будет слишком сухо). Лимонный сок и давленый чеснок я добавляю по вкусу, на стакан нута примерно 4-5 зубчиков чеснока. Лимонного сока должно быть довольно много, не менее чем сок одного лимона. Затем надо добавить оливковое масло (желательно именно оливковое, потому что у него сильный запах), ну соль, перец, разумеется, а также молотую зиру или кориандр. Что касается тахины - в крайнем случае, можно и без нее. Моя мама провела детство в Средней Азии (после эвакуации в войну ее родители там остались), так она говорит, что тогда хуммус делали часто, но никто ни о какой тахине и не помышлял. Кстати, горох тогда протирали через мяясорубку. А я обжариваю кунжут на сковородке и толку его в гранитной ступке, добавляя немного оливкового масла, чтобы получилась паста. Это, конечно, неправильная тахина, но уж как есть. Такой "тахины" на стакан сухого нута я добавляю примерно 1/3 стакана, но это тоже дело вкуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





Glicinya
Я этой "Фантазией" пользуюсь всегда, когда нужно что-то протереть. Например, делаю торт с прослойкой из такой массы: творог + пудинг + желатин. Творог и пудинг протираю через "Фантазию", чтобы было гладко и хорошо.
И ещё советую попробовать вот такой крем для торта:
100 г кураги + 2,5 ст. ложки сахара сварить до мягкости в небольшом количестве воды. Протереть через "Фантазию" (лучше всего через более мелкую вставку, правда, сейчас почему-то предлагают только с одной вставкой, более крупной - а жаль!). 2 желтка + 2,5 ст. ложки сахарной пудры растереть и, продолжая растирать, держать на пару до тех пор, пока не исчезнет запах сырого желтка (в оригинальном рецепте были сырые желтки, но я не люблю этот привкус, поэтому обязательно прогреваю). Когда остынет, смешать пюре из кураги, желтковую массу и 100 г размягченного масла. Взбить миксером. Желательно добавить 1-2 ст. ложки коньяка или бальзама.
Крема получается немного, поэтому я обычно прослаиваю торт джемом, а сверху обмазываю этим кремом и посыпаю шоколадной стружкой.
Если кого интересует, могу выложить рецепт бисквитного теста, который, на мой взгляд, оптимален для выпечки в форме "Императрица". Бисквитный корж получается почти на всю высоту формы. Такой маленький аккуратненький тортик для небольшого количества гостей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Anuszka

цитата: (Anuszka @ 25.08.2011 - 21:44)
рецепт бисквитного теста, который, на мой взгляд, оптимален для выпечки в форме "Императрица"

да-да-да!!!!
очень надо!!!!

Это сообщение отредактировал Марусечка - 25.08.2011 - 19:33
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





Марусечка
Этот рецепт взят из немецкой книжки Das Backbuch издания ГДР (первое издание вышло в 1967 году). У меня не первое издание, но тоже достаточно древнее - на форзаце стоит гордый штемпель "Цена 1 руб." (были же цены когда-то...)

Продукты: 3 яйца, 3 ст. ложки горячей воды, 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 75 г муки, 75 г крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, соль. (Скажу сразу - всегда пользуюсь весами, поэтому сколько муки/крахмала/сахара в стаканах или ложках - не смогу ответить).
Отделить желтки от белков, взбить желтки, постепенно, по ложке, добавляя горячую воду. Продолжая взбивать, добавить 100 г сахара, соль, ванильный сахар. Взбить белки в крепкую пену, добавив остаток сахара. Выложить белковую пену поверх желтковой массы, сверху просеять муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Осторожно перемешать тесто С ПОМОЩЬЮ ВЕНЧИКА.
Совет от издателей книги: если Вы пользуетесь электрическим миксером, то надо сначала смешать муку с желтковой массой, а потом уже добавлять белки.
Я ещё где-то читала, что для выпечки лучше кукурузный крахмал, чем картофельный. Попробовала - да, действительно лучше, но разница не такая уж и большая, чтобы стоило "рыть землю носом" и искать именно кукурузный крахмал. Это мое мнение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Anuszka!!
Огромное спасибо и за хумус, и за крем, и за бисквит!! Рецепты Ваши замечательные!!! Если чем-то еще с нами поделтьесь, будем очень благодарны.Anuszka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Anuszka
спасибо! буду пробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Anuszka
Соорудила хумус на мельнице "Фантазия". Это-песня!! Значительно нежнее и вкуснее, чем с помощью блендера, как я обычно готовила, ведь в блендере в "дело" наряду с нутом шли шкурки, и хумус получался грубее. Спасибо!!!
Попробую сделать и пюре из фасоли по аналогии с хумусом. Отрапортую. А еще есть задумка приготовить пасту из фиников. Однажды, меня угощали печеньем, покрытым такой пастой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





Добрый день всем!

Сегодня я решила сделать кекс в микроволновке. Этот рецепт я нашла на каком-то немецком или австрийском форуме (не помню, но язык точно немецкий был). В оригинале это изделие называлось "Кекс-шестиминутка в кувшине Микроплюс". Но у меня нет Микроплюса, и я сделала его в силиконовой форме "Цветок" (Л06).
Это продукты для приготовления кекса
Вот рецепт:
100 г сахара; 100 г муки; 100 г мягкого маргарина или масла (я использую масло-маргариновую смесь "Уральские просторы", у нас в Башкирии производят - очень неплохой продукт); 3 яйца; 100 г шоколадной крошки или молотых орехов (я положила пакетик шоколадных капелек, он 50 г весит, и 50 г кураги); 1 чайная ложка разрыхлителя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





Не стала фотографировать высокохудожественный процесс взбивания, думаю, все это и так умеют. В общем, взбить размягченное масло с сахаром, потом добавить яйца, муку с разрыхлителем, шоколад или орехи (курагу, изюм и т.п.). Курагу я порезала ножницами "Диско" Г102. Вот как выглядит тесто перед отправкой в микроволновку (чтобы было видно, сколько места оно занимает в форме).
тесто перед выпечкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





Выпекать 6-7 минут при мощности 600-700 Вт. У меня микроволновка с максимальной мощностью 700 Вт, я пекла на максимальной мощности 7 минут.
Вот что получилось (на фото видно, насколько поднялось тесто):
выпеченный кекс
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





После выпечки в микроволновке готовое изделие должно постоять, оптимально - столько же, сколько пеклось, но не менее 4 минут. После чего я вынула кекс из формы. К сожалению, видимо, плохо размешала тесто, и шоколадные капельки осели на дно.
кекс, вынутый из формы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





Выпечка в микроволновке бледная, не подрумянивается, поэтому такие изделия лучше смазывать глазурью или посыпать сахарной пудрой. Я смазала глазурью из пакетика "Доктор Оеткер".
с глазурью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





Кекс получился нежный и не слишком сладкий. В общем, понравился. Думаю в следующий раз провести эксперимент: добавить в тесто пакет киселя (соответственно пересчитав количество муки и сахара). Крахмал даст дополнительную рыхлость, а благодаря красителю, который производители щедрой рукой добавляют в концентраты киселя, тесто не будет такой "бледной немочью". Я уже делала кекс с киселем, но в духовке. Было неплохо, так что, думаю, и в микроволновке получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Anuszka
Большое спасибо за подробное описание кекса в микроволновке. У нас нет "Уральских просторов", хотя сыры из Башкирии нам перепадают, думаю заменить на сливочное масло. В выходные попробую соорудить и отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





всё хочу! и торт, и кекс, и хумус smile.gif буду делать....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





Марусечка
Я тоже много чего хочу - но некогдаааа... Вечная наша общая жалоба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Галиночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 014
Регистрация: 21.01.2010
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, дорогие, все все!

Мне подарили Термо -сервирователь. А что в нем готовить? Подскажите! Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Галиночка! Вам нужно просмотреть предыдущие темы, или просто набрать в поиск "термосервирователь Туппервар" и там уже сможете подобрать себе рецепты. Их очень-очень много. Успехов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Галиночка
Здравствуйте! Добро пожаловать к нам в тему!

Вам подарили Термосервирователь без рецептурной книжки? smile.gif
как правильно сказано Сурком, можно воспользоваться поиском по этому форуму - вверху страницы есть окошечко поиска по сайту, в нем и набираете Термосервирователь (Термосерверователь) и жмете кнопочку "поиск по сайту" - выйдет набор ссылок на сообщения, содержащие слово "Термосервирователь",
а можно обратиться к архиву и найти там предыдущие темы...
хотя там содержания в них нет.... Я как-то собирала типа содержание тем, но у модератора очень много работы и не получилось во-время вставить содержания в темы...
а вот есть некоторые рецепты:
Расольник в термосерверователе alesor
Cлоеный салатик в термосерверователе alesor
Йогурт в термосервирователе deliza
конфеты "Абрикосовая леди" в термосервирователе Anuszka
это пока всё, чем я могу Вам помочь ph34r.gif

У меня случайно оказались фотографии самого распространенного рецепта для этого изделия: готовим гречку:

1. Насыпаем в дуршлаг Термосервирователя (ТС) крупу, перебираем (если надо), промываем (обычно надо). Вставляем дуршлаг в основную емкость ТС, посыпаем крупу сверху солью, специями, приправами - что нравится:
греча в ТС
заливаем кипящей водой примерно на 2 см выше уровня крупы и сразу бастро закрываем крышкой и не трогаем посудину минут 20.
2. Открываем крышку:
греча в ТС-2
поднимаем дуршлаг с готовой гречей, сливаем полученный отвар (на нем можно готовить и вообще он очень полезный....).
Готовую гречку можно подать в качестве гарнира, можно как самостоятельное блюдо с молоком или соусом, можно использовать в начинки для пирогов smile.gif
Вместе с гречкой, прямо сверху на ней хорошо готовятся сосиски и морская рыба кусочками (толщина1-1,5 см).
Рыбу можно готовить и без гречки, морскую только желательно.
Аналогично готовятся замороженные креветки - без запаха по всему жилищу.
Это для начала.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 8.09.2011 - 16:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





а еще можно готовить(и мы едим именно только приготовленную в термосервирователе)сметану:
500 мл сливок 20-22%
200 мл ряженка 4%
все взбить в шейкере,разлить по стаканчикам и поставить на ночь в термосервирователе.Утром убрать в холодильник.Вечером сметанка-супер! Вкус детства!
приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Стеллик
Решила приготовить Вашу сметанку. У меня вопрос: "Вы стаканчики со смесью ряженки со сливками располагаете на вставке, или помещаете на дно термосервирователя?"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





[/b]Glicinya[b],конечно-же на вставке.Вы же будете заливать во внутрь кипяток.Иначе у Вас ничего не получится.Удачи.

Это сообщение отредактировал Стеллик - 16.09.2011 - 21:06
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Стеллик
Спасибо!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





продукты для приготовления сметаны
продукты для приготовления сметаны

Это сообщение отредактировал Стеллик - 19.09.2011 - 22:02
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





приготовили чашки и залили взбитые сливки с ряженкой
приготовили чашки и залили взбитые сливки с ряженкой

Это сообщение отредактировал Стеллик - 19.09.2011 - 22:03
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0548 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>