Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-7


Автор: Марусечка 23.08.2011 - 12:58
Дорогие мои, здравствуйте!
снова поднимаю тему wub.gif

Готовим картошечку по колумбийским соусом-шубой по рецепту Тани-SANY:
быстро, просто и красиво!
И очень по сезону - с молодой картошечкой

1. Отвариваем картофель в кастрюле Мираж, можно "в мундире" (у меня порция на 1 человека на обед):
картофель варим

2. Готовим соус-шубу:
лук, чеснок, томаты измельчаем в Комбайне от Шефа (не в пасту, кусочками), выкладываем на Сковороду от Шефа с покрытием, жарим при среднем нагреве до прозрачности лука и выделения сока из томатов 5-10 минут (в зависимости от объема), постоянно помешивая Силиконовым скребком, солим, перчим, добавляем сметану, тушим 5 мин., добавляем сыр (у меня моцарелла мелкими шариками сама расползлась при перемешивании на сковородке, тереть не надо), выключаем плиту, держим до прекращения кипения:
соус-шуба

3. Выкладываем картофель на тарелку, сверху покрываем соусом-шубой, посыпаем мелкорезанной зеленью:
подача

Приятного аппетита!

Соус также хорош для пасты или других овощей и конечно же для нежного куриного мяса.
Я его часто делаю, только не знала, что он колумбийский wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)