Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-7

Автор: Anuszka 25.08.2011 - 18:44
Glicinya
Я этой "Фантазией" пользуюсь всегда, когда нужно что-то протереть. Например, делаю торт с прослойкой из такой массы: творог + пудинг + желатин. Творог и пудинг протираю через "Фантазию", чтобы было гладко и хорошо.
И ещё советую попробовать вот такой крем для торта:
100 г кураги + 2,5 ст. ложки сахара сварить до мягкости в небольшом количестве воды. Протереть через "Фантазию" (лучше всего через более мелкую вставку, правда, сейчас почему-то предлагают только с одной вставкой, более крупной - а жаль!). 2 желтка + 2,5 ст. ложки сахарной пудры растереть и, продолжая растирать, держать на пару до тех пор, пока не исчезнет запах сырого желтка (в оригинальном рецепте были сырые желтки, но я не люблю этот привкус, поэтому обязательно прогреваю). Когда остынет, смешать пюре из кураги, желтковую массу и 100 г размягченного масла. Взбить миксером. Желательно добавить 1-2 ст. ложки коньяка или бальзама.
Крема получается немного, поэтому я обычно прослаиваю торт джемом, а сверху обмазываю этим кремом и посыпаю шоколадной стружкой.
Если кого интересует, могу выложить рецепт бисквитного теста, который, на мой взгляд, оптимален для выпечки в форме "Императрица". Бисквитный корж получается почти на всю высоту формы. Такой маленький аккуратненький тортик для небольшого количества гостей.