| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-7 |
| Автор: Anuszka 25.08.2011 - 18:24 |
| Марусечка Честно говоря, нечего рассказывать - все "на глазок", по вкусу. Пробовала делать хуммус из готового консервированного нута (у нас в Уфе бывает в продаже, хотя и крайне редко) - не понравилось. Я нут отвариваю, предварительно замочив на ночь. Видела в одной книжке совет, замачивать горох с содой, но я считаю, что лучше этого не делать. Отваренный нут очень хорошо протирается через "Фантазию", а оболочки остаются, их легко собрать и выбросить. Отвар, в котором варился нут, надо сохранить, чтобы потом добавить при необходимости (если будет слишком сухо). Лимонный сок и давленый чеснок я добавляю по вкусу, на стакан нута примерно 4-5 зубчиков чеснока. Лимонного сока должно быть довольно много, не менее чем сок одного лимона. Затем надо добавить оливковое масло (желательно именно оливковое, потому что у него сильный запах), ну соль, перец, разумеется, а также молотую зиру или кориандр. Что касается тахины - в крайнем случае, можно и без нее. Моя мама провела детство в Средней Азии (после эвакуации в войну ее родители там остались), так она говорит, что тогда хуммус делали часто, но никто ни о какой тахине и не помышлял. Кстати, горох тогда протирали через мяясорубку. А я обжариваю кунжут на сковородке и толку его в гранитной ступке, добавляя немного оливкового масла, чтобы получилась паста. Это, конечно, неправильная тахина, но уж как есть. Такой "тахины" на стакан сухого нута я добавляю примерно 1/3 стакана, но это тоже дело вкуса. |