На кухне с Tupperware-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-7() |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Марусечка
Спасибо за отклик!!! |
Gelmi |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 874 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Москва |
Марусечка, большое спасибо за совет, буду пробовать. Инфа по ссылке замечательная.
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Доброго времени суток, дорогие мои!
Делала я куриное филе на овощах в Пароварке "МикроГурмэ" в микроволновке идея рецепта взята из сборника "101 Микс" Tupperware "Куриное филе с фенхелем". Продукты (на 1 персону): филе с 1 куриной грудки, морковь 3 шт, лук-порей 2 стебелька (других овощей на тот момент в доме не обнаружила), соль, перец красный, карри. Процесс: Филе порезать на кусочки (не мелко), обсыпать-обмазать специями (я забыла, но хорошо бы либо в соевом соусе замочить, либо майонезом обмазать, либо другой маринад использовать - будет сочнее), положить вылежаться. Почистить морковь, тонкую оставить как есть, толстенькую порезать вдоль пополам. Лук-порей почистить, помыть, порезать на куски, длиной примерно как морковь. Налить в нижнюю чашу пароварки 400 мл воды, можно добавить водку 50 мл (анисовой не было, не поняла, зачем, но добавила ). В большую чашу уложила морковь и лук на дно вперемежку, сверху выложила филе. Поставила на нижнюю чашу с водой, прикрыла крышкой и поместила в микроволновку. У моей печки мощность выставляется 900, 600, 450, 300, 100, а по рекомендации производителя для "МикроГурмэ" не более 800, поэтому поставила при мощности 600 на 15 минут. Перерыв 10-15 минут (примерно). Снова 600 на 12 минут. По окончании выждала ещё 10...... Для соуса: взяла некоторое количество жидкости из нижней чаши, добавила чуть соли, перца молотого, сметаны 25% (в идеале - сливки - но у меня не было), тщательно перемешала. Выкладываем филе и овощи на тарелку, поливаем соусом Приятного аппетита! В целом - мне понравился и процесс, и результат |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Марусечка, большое спасибо за рецепт и за фотографии. Я попробовала сделать в Гурмэ филе горбуши на верхнем сите, а на нижнем овощи, какие были в заморозке:брокколи, фасоль зеленую, горошек. Получилось очень вкусно и нежно,горбуша не сухая. В чашу нижнюю с водой положила кубик Кнорр луковый. Для соуса тоже брала немного жидкости из нижней чаши, сметану и чуть-чуть хлопьев чеснока.
Наконец, прибыл буклет Гурмэ, теперь можно дополнять и расширять то, что там представлено. Унас буклеты, да и вообще ряд изделий, запаздывают. Купила Солнышко, буклет ждем-с. Попробовала песочное тесто, видимо, рецепт неудачный, тесто "сбегается" - не держит форму. Счачтливые обладательницы буклета и те, что уже что-то пекли, сформированное на "солнышке", выложите пожалуйста рецептик! Буду ждать!! Заранее благодарна |
longina |
Показать ссылку этой темы 24.03.2011 - 10:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 61 Спасибок: 2 Пользователь №: 36 982 Регистрация: 10.06.2010 Откуда: г.Петрозаводск |
Рецепт песочного теста: Мука - 400г Сода - 1/2ч.л. Сахар - 200г Сливочное масло - 120г Яйцо - 1шт Лимонный сок Способ приготовления: В замесочное блюдо(ЗБ) просейте муку. Добавьте соду, гашенную лимонным соком, сахар, затем размягченное сливочное масло. Перемешайте силиконовым скребком. Взбейте яйцо и добавьте в ЗБ. Вымесите тесто до однородной массы и сформируйте шар. Оставьте тесто на 15-20мин в ЗБ под закрытой крышкой. |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2011 - 12:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
longina здравствуйте! добро пожаловать в тему маленько другое просили....
Это сообщение отредактировал Марусечка - 24.03.2011 - 12:21 |
||
longina |
Показать ссылку этой темы 24.03.2011 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 61 Спасибок: 2 Пользователь №: 36 982 Регистрация: 10.06.2010 Откуда: г.Петрозаводск |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
longina
красотища-то какая!!!! и не 5 копеек вовсе, а то, что надо вставили! рецептов теста много, буду рада, если напишете свой - у каждой хозяйки всё по-разному извините пожалуйста, если резко встретила |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
longina!
Умничка, такие вкусные пирожки, попробую обязательно! И тесто Ваше песочное подошло очень для мини тарталеток. Я их соорудила из Вашего теста с маковой начинкой. Буду завтра подружек угощать |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 21:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Glicinya
а где фото-отчет? |
||
longina |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 21:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 61 Спасибок: 2 Пользователь №: 36 982 Регистрация: 10.06.2010 Откуда: г.Петрозаводск |
Мой рецепт (вернее рецепт нашего ДЦ): Мука - 400г (а лучше смотреть, сколько возьмет) вода(или кефир, жидкость одним словом) - 200мл сахар - 3ст.л. соль - 1ч.л. дрожжи - 25г свежих или 1ч.л. сухих растительное масло - 3-4ст.л. |
||
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 26.03.2011 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Марусечка! Я к, сожалению, не владею искусством фотографии, что уж тут говорить о фото отчете. Но уже подумываю на старости лет (какие наши годы!) освоит и этот вид деятельности, без которого как-то скучно. Все отчитываются, а я...
Итак, пока без фото. Сегодня готовила в МикроГурмэ в стаканчиках мясной паштет по типу того,что представлен в 101 Микс. 350гр. фарша говяжьего, 6 шампиньонов, луковица приличная, два яйца, зелень укропа, чесночная приправа. Еще добавила ложку столовую армянского коньяка, как в оригинале, но на вкусе это не отразилось Шампиньоны и лук по очереди измельчила в Измельчителе без хлопот, все смешала в замесочном блюде, добавила взбитые в Квике яйца, посолила, поперчила и разложила по стаканчикам, которые установила на нижнее сито. Готовила 20 минут при мощности 800W. Потом еще выдержала 8 минут. Очень нежные паровые мясные стаканчики,которые вылетели из формочек и ушли в единый миг. Всем не терпелось попробовать. В следующий ра буду экспериментировать: добавлю тертого сыра, вместо грибов сладкий перец с морковкой, летом можно кабачки, капусту всех видов. Простор!!! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2011 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Glicinya
Молодец! а я тихо сползаю с поста и .... в общем-то пишу, чтоб тема не потерялась Тут вообще-то юных дев не так уж и много, всё больше зрелые да взрослые, да и фотографии тут больше как иллюстрация - типа так можно сделать тут не подача важна, а рецепт, посуда и результат если есть желание и возможность изложить поэтапно - всем полезно и приятно, если нет, ну хоть по минимуму.... бывают фотографии и с телефона - кто что и как может. longina Вы только не убегайте из темки, а то "засохнет" и потеряется.... |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Девочки,кто знает,где можно посмотреть новый каталог?Что-то я его не нашла,только эстонский,но он отличается от нашего,да и цены хотелось бы увидеть,говорят,что они повысились на 20%
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
каталог пока видела только издлека, если только сегодня до менеджера доеду, то увижу ближе.
Повышение цен будет, от 30 до 300 руб. на разные изделия... |
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Новое:
измельчитель турбо - 2299р чудо-резка 4597р ланч-бокс живая вода - 399р микроплюс 2,25л-3389р силиконовые формы для мини-кексов- 1419р мини-пирожных-14429р, мини-тарталеток - 1099р, мини-суфле- 1369р контейнер для специй 120мл в черном цвете 4шт -1040р 2710мл 4шт-1199р разделочная доска Чистюля - 1299р ножницы для птицы - 1349р лопатка широкая - 489р пароварка - 4599р малый разделочный нож - 1499р салатная пара премиум - 2599р бизнес-ланч - 1599р кувшин-фильтр для воды - 2649р тарелочки 700мл 2шт - 959р компактусы с фиолетовой крышкой (ограниченное кол-во) - но дороже синих (они остаются) 1,1л 539 1,7л 609 2,3л 649 2,9л 809 зеленом цвете 440мл-2шт - 499р 1,1л - 455р карусель есть - 2419р Цены в новом каталоге (на сколько рублей подорожают) А07-120, А13-100, А62,63,64-40,А65-70, А66-210, А84-410, А90-90, А101-40, А103-70, А105-100, А114-50, А130-300, А135-100, А200,201,202-50, Б01-120, Б26,27-40, Б28-180, Б36-20, Б37-40, Б38-60, Б56-10,Б57-199, В06-140, В07-330, В22-50, В23-240, В30-110, В37-15, В47-120, В62-180, В65-190, В68-200, Г05-70, Г07-154, Г11-100, Г12-130, Г15-80, Г26-50, Г37-100, Г38-64, Г39-70, Г68-20, Г69-80, Г71-120, Г78-60, Г97-210, Г98-40, Г111-100, Г114-545, Г119-60, Г123-10, Е01-100, Е02-61, Е14-30, Е17-20, Е18-130, Е20-100, Е21-30, И02-100, И13-50, И29-20, И30-70, И33-50, И34-109, И35-180, ИМ1101-590, ИМ1102-950, ИМ1201-1200, ИМ1301-1300, ИМ1401-720, ИМ1402-1300, ИМ1403-1100, ИМ1502-310, ИМ1503-210, ИМ1504-230, ИМ1505-190, ИМ1506-300, ИМ1507-220, ИМ1601,02-90, ИМ1603-180, К02-80, К03-30, Л03-95,Л04-135,Л06-105, М03-105, У04-1090, У05,06-479, Я02-200 Уходит из каталога все ножи Космос и ножницы. Измельчитель «Без хлопот» А 14 Большая доска А 113 Акваконтроль на 1,1 А 122 Акваконтроль на 1,25 Б 39 Воронка Б 40 Дуршлаг В 63 Бутылочка Малыш ИМ 1202 Кастрюля 5,7 Им 1604 Сервировочная ложка Л 01Королевкая 1,5 л Л 07 Корлевская 500 мл М 05 Микроплюс на 1 л М 07 Экспресс-обед В 70 Для яиц И 24 Скребок Вся серия ИС Почти все буклеты |
longina |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 00:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 61 Спасибок: 2 Пользователь №: 36 982 Регистрация: 10.06.2010 Откуда: г.Петрозаводск |
Нет-нет, я регулярно всё просматриваю. Будет что-то новенькое - обязательно напишу. |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Mila1
спасибо! так подробно всё. longina |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 29.03.2011 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Mila1
Спасибо большое за информацию.Ланч-бокс живая вода - 399р. Я просто заинтригована, что это такое? О живой воде. Я на ночь ставлю в морозилку бутылочку Tupperware, с чистой бутылированной водой, утром беру ее на работу, и, по мере оттаивания, пью целебную водичку. В рекомендациях, которые я видела на диске, это проделывали с бутылкой из под минеральной воды. Но мы, исповедующие Tupperware, проделаем это с максмальной для себя пользой. Продолжаю готовить в стаканчиках Микро-Гурмэ. У нас появилась свежая капуста. Готовлю её, мелко нашинковав, посолив и слегка размяв рукамии, добавив лука, зелени и в конце взбитые яйца. Получается вкусненько |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 29.03.2011 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Glicinya
можно поподробнее с капустой и МикроГурмэ? Ланч-бокс - обычный, только рисунок на нем как-бы водой "нарисован" - вроде так... на официальном сайте сейчас есть в картинках ланч-бокс такого рода. Это сообщение отредактировал Марусечка - 29.03.2011 - 20:34 |
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2011 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки, всем большое пожалуйста Готовьтесь, определяйтесь
А ланч-бокс, действительно, я думаю такой. Сердце нарисованное, как бы брызгами воды. Ничего так себе, симпатичный Это сообщение отредактировал Mila1 - 29.03.2011 - 21:23 |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Марусечка !
Подробно про капусту в МикроГурмэ.Я люблю первую свежую капусту, чуть притушенную и залитую взбитыми яйцами. Когда у нас на Урале появлялась свежая привозная капуста, такая растрепанная и очнь нежная, раньше это бывало в апреле, мы всегда так ее готовили. Просто и очень вкусно! Сейчас капуста появляется уже в марте. И вот вариации в Микрогурмэ на эту тему. 1/3 кочанчика свежей капусты мелко нарезать ножом, выложить в любую удобную емкость TW, чуть помять руками с солью, добавить репчаторо лука, мелко порезанного, зелени всякой, какая есть в доме, уменя была петрушка и укроп, которую тоже измельчить предварительно. В миксере Квик взбить 2-3-яйца с 50 мл сливок (можно сметану или молоко, что есть). Влить в емкость с капустой и др.Я еще сухих травок прибавила чутьчуть орегано и майорана. Все разложить по стаканчикам, запрвить Микрогурмэ водичкой (400мл) я в водичку еще кладу кнорровский кубик "крошка чеснок или лукили перчик - пучок мне не нравится. и на 18 минут в режиме 800. Потом еще 6 минут постоять. И еще находки: 1.Стаканчики с подготовленным блюдом (любым) прекрасно помещаются в новый составной лотоу. Если в нижней части лотка установить охлаждающий элемент, а на него поместить верхнюю часть со стаканчикамии поставить в холодильник, то можно мх сохранять до прихода гостей и готовя в их присктствии, чтоне потребует усилий, угостить свежеприготовленным диетическим блюдом. 2. Если часть "стаканчиков" осталась несъеденной, то, естественно их можно поместить в турбо-холод и заморозить, но он бывает либо занят, либо места в морозилке чуть-чуть, тогда 4 стаканчика прекрасно входят в малый замораживающий лоток, так как при приготовлении высота блюда в стаканчике несколько уменьшается. Сегодня утром перед работой смотрела одним глазом по НТВ "фильм ужасов" про майонез. И в 100-й раз поблагодарила Свету за ее рецепт майонеза. "Другого мы теперь не держим!!!!" Как хорошо, что благодаря многим девочкам, писавшим на сайт, мы получили столько хороших рецептов и знаний. |
longina |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 19:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 61 Спасибок: 2 Пользователь №: 36 982 Регистрация: 10.06.2010 Откуда: г.Петрозаводск |
Девочки, хочу обратить ваше внимание, что на стаканчиках стоит знак "снежинка" перечеркнутая. Я так понимаю, что в морозилку их ставить нельзя. |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 19:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Glicinya спасибо! longina
Glicinya написала:
в кавычках,
- замораживается приготовленное блюдо (я так поняла)
|
||||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 19:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девчонки, всем привет!!!! Давно я сюда не заходила, потому что в инете долго не зависаю. Марусечка Спасибо, что показала мне этот МикроГурмэ. Я его прозевала или он будет в новом каталоге? (Это голос из танка). Glicinya
Ничего страшного, освоишь. Я фотограф ещё тот и этот тоже. Фотки делаю с телефона, все мои фотки "не в фокусе", но я думаю, что каждый видит, то что ему надо увидеть. У нас же здесь не фотокружок. Glicinya
Спасибо за идейку. Я первую трепаную капусту не люблю, но залитую яйцами, съем в удовольствие. Mila1 Спасибо за инфу. |
||||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Гну
Света, в этом каталоге не будет, а было совсем недавно как предложение для хозяйки, причем зарабатывалось за уровни, посудина дорогая, поэтому можно спросить у менеджеров или консультантов - МикроГурмэ точно у кого-то есть лишняя, у меня самой ещё одна не выкуплена, зависла.... но я далеко. они были на 3 - 5й неделях. а за майонез - спасибо ещё раз |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Гну
Света! Спасибо за совет! Запланирую новый телефон. У меня пока раритет, фотграфировать на котором нельзя. Я его не заменяю, это память о хорошем человеке. |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
longina !
Спасибо за уточнение. В составной лоток в холодильник можно ставить стаканчики непосредственно, а в замораживающий лоток - содержимое стаканч иков - плотненькие"стаканчики" из формочки, меньшие по высоте. Стаканчик в замораживающий лоток не ставим (см. снежинку), да он и не войдет по высоте - крышка лотка не закроется |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Фриттата с черри в МикроГурмэ
Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно сковороду поместить в духовку. Мы приготовили фриттату в микроволновой печи. На 4 порционных контейнера (стаканчика) МикроГурмэ я использовала: 100 мл жидких сливок "Простоквашино" 20% (можно использовать 15% сметану); 1 куриное яйцо (сырое); 70-75 г сыра Lambert (другого не было); 4 томата черри; зелень укропа - 4 веточки. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень укропа измельчить. Смешать в миксере-квик сливки, яйцо, сыр. Посолить по вкусу. Добавить укроп. Взбить. Черри помыть и разрезать на 2 части. В каждый стаканчик налить немного смеси из миксера-квик, положить по 2 кусочка черри, залить смесью до 1/2 - 2/3 объема стаканчика. В нижнюю чашу МикроГурмэ налить 400 мл воды, в большое сито поставить стаканчики со смесью и черри, прикрыть крышкой. Поместить МикроГурмэ в микроволновку. Я готовила на мощности 600 15 минут. Выложить готовое блюдо на тарелку. Это сообщение отредактировал Марусечка - 5.04.2011 - 00:30 |
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |