Правила форума Правила проведения кулинарных конкурсов
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
Спасибо буду ждать, ты и тут, ссылку на рецепт салата поставь. wink.gif
аленушkа
Очень красивый стол, торт Спартак красавчик, рецепт скопировала, спасибо. biggrin.gif
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Kateika Спасибо!
ais20 Ален, спасибо,ты же тоже эксперементы любиш...Вот и я занялась!

Adelfina Спасибо, большое, очень приятно! Салатик на заметке! Умничка!
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Аэлитик Мне очень приятно конечно! Такие отзывы...!

цитата::
Розы из редьки - потрясающе красиво! А картофельные розочки - поделись секретом их вырезания и приготовления!

Да мне очень понравилось тоже.
У нас как раз по телеку показывали как вырезают произведения искусств на арбузах, редисках и т.д. Я была просто в шоке! В Польше таких умельцев только 50 человек.
PM
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





ais20 - пасибки! пасибки ОГРОМНОЕ за теплые слова!!!!

Аэлитик - приятно слушать теплые слова!
а розочки из картошки... это Карвинг.. Очень люблю это дело... увлекаюсь этим делом для себя. (хотя в этом году вырезала корзинки из арбуза на свадьбу для знакомых.. и скажу - очень понравилось и им и мне))) )
А предыстория такова: Ходили с мужем года 2 надаз по одному из наших магазинов и увидела на одном из прилавков наборчик ножей для карвинга.. и картинки.. такая красотень.. а я как раз дома на тот момент с дитём сидела... и загорелась желанием.. выпросила у него себе в подарок на ДР... в тот же вечер над яблоком и морковкой по извращалась))) ну ничего, вроде чего-то получилось. Особо времени на это нет(( Сижу ночами дня за 3 до какого-нить праздника.. чего-нить вырезаю. Специальных ножей (как мне зачастую говорят, что ничего сложного в этом нет, мол насадил картошку на спецнасадку повернул разок и вот тебе.. розочка... - пусть попробуют...) или формочек там нет, есть один нож, которым я пользуюсь из всего набора - это тайский нож... можно почитать про него, к примеру,ТУТ
Собственно... вырезала розочки, и перед подачей на стол поджарила (или как там правильно) их во фритюре до готовности. А из редьки.. они просто для красоты. правда они очень тяжелые для длинных шпажек-шампуров. И каких мне трудов стоило их воткнуть в вазу из под ананаса - знает только мой муж...))))
И скажу следущее - если заниматься этим делом основательно - это очень интересно, но трудоемко, но зато результаты будут потрясающими!!!

Это сообщение отредактировал Golubka - 4.01.2010 - 12:49
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Найденыш
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 1
Пользователь №: 33 526
Регистрация: 2.01.2010
Откуда: Краснодар





Станислава
Спасибо ))) Мясо и правда вкусное, думаю, на Рождество родителям повторить ))) Муж активно поддерживает.

alisia
Главное, все съели сразу ))) Кроме елочки )))

ais20
Спасибо ))) Мы старались.
А вообще, тут такая галерея классных блюд. Смотрю, смотрю, аппетит уже разыгрался. Хорошо, что впереди еще Рождество! С наступающим вас, хозяющки!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Golubka Верочка, я все посмотрела! Просто прелесть!!! Аж самой хочется заняться...!
PM
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





цитата:: (Станислава @ 4.01.2010 - 16:17)
Golubka Верочка, я все посмотрела! Просто прелесть!!! Аж самой хочется заняться...!

желаю удачи!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





alisia Алис
ais20 Аленка
Аэлитик прости, имени не знаю...
Спасибо девочки rolleyes.gif .

Это сообщение отредактировал anna100 - 4.01.2010 - 22:34
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





12

Девчонки, какие красивые у вас новогодние столы. Просто глаза разбегаются. Хочу поставить и свой.

12 Девчонки, какие красивые у вас новогодние столы

12 Девчонки, какие красивые у вас новогодние столы - 2

На столе был салат " Подсолнух"

12 Девчонки, какие красивые у вас новогодние столы - 3

Рецепты разные. В моей интерпритаии это слоеный салат, состоящий из слоев :
1. рыбная консерва
2.яйцо вареное
3.морковь вареная
4. сыр твердый
5.кукуруза.
все слои смазаные майонезом.

Салат "Тигр"


12 Девчонки, какие красивые у вас новогодние столы - 4

250 г свинины вареной
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г маслин без косточек
2 небольших огурца
1 ч.л. паприки
2 зубочка чеснока
майонез

Приготовление

Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.

Лук порезать полукольцами, замариновать,
Свинину порезать мелко,
Яйца на крупной терке.
Огурчик ломтиками.
Сыр на крупной терке.
Морковь вареная,натереть на крупной терке, добавить паприку и давленый чеснок.
делаем декор тигровой шкуры маслинами.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник


Салат, очень вкусный. Ссылку на этот салат взяла здесь на форуме ( к сожалению не помню где), немного интерпритировала вариации приготовления.

Форель, запеченая с сыром и грибами

12 Девчонки, какие красивые у вас новогодние столы - 5

Рулет амлетный с мясным фаршем

12 Девчонки, какие красивые у вас новогодние столы - 6

Грибочки по- венесуэльски

Жаркое в горшочках

12 Девчонки, какие красивые у вас новогодние столы - 7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Салат "С новым годом"

Салат "С новым годом" Утка

Утка

Салат "С новым годом" Утка - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Golubka
Грузди у вас красавцы и размер внушительный, отличный стол все очень аппетитно.
Adelfina
Спасибо рецепт уже посмотрела.
аленушkа
Красивый стол, замечательный тортик.
Найденыш
Так ето самое главное, на здоровье, значит все вкусно было.
Лелик
Ларисочка молодец что поставила свой стол. Салат Тигр красавчик, все так душевно и вкусно на твоем столе.
PM
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





alisia ага, грузди еще те были))))
Пасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
цитата::
все так душевно и вкусно на твоем столе.

Алисочка, спасибо огромное. Старалась, но очень спешила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Лелик А мне бы форельки с грибочками попробовать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
аленушkа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 185
Регистрация: 20.02.2009
Откуда: Сумы, Украина.





Лелик , так аппетитно всё! тигр такой ненавязчивый - класс. жаркое в горшочках на НГ - это для меня вообще подвиг! утка такая... ммм, мне другой еды вообще не надо, если уточка есть. фаршированная?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Лелик стол отличный!!! а жаркое в горшочках.. ммм... прям аж тут пахнет вкусно))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





13

Девочки привет!
Я хоть и не много пишу на форуме, сейчас у меня " сложный период" но читаю регулярно, беру на вооружение рецептики. Вы девочки такие молодцы...Я всем рекламирую форум, потому как по мимо рецептов и пояснений, самое главное в нем это потрясающая атмосфера, как в хорошей и дружной семье.
Ну и мой Новогодний столик, в доказательство того что я все еще с Вами.
Общий Вид:
13 Девочки привет

Сервировка пока еще не окончательная, потом времени не было фоткать
rolleyes.gif

Во главе стола как и полагается салат Тигр
13 Девочки привет - 2
"Идею беззастенчиво сперла в инете"

Теперь горячие закуски:
Кольца кальмаров в кляре
13 Девочки привет - 3

Кляр: стакан муки, стакан пива и яйцо. Кольца кальмаров панируем в муке, потом в кляр и обжариваем во фритюре.

Сырные палочки:
13 Девочки привет - 4

Сыр брусочками, обваливаем в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях. жарим во фритюре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





Холодные закуски:
Казы
Холодные закуски: Казы Семга слабосоленая Солили сами
Семга слабосоленая
Холодные закуски: Казы Семга слабосоленая Солили сами - 2
Солили сами....
Разрезали по брюшку, натерли смесью из соли, перца, апельсиновой и лимонной цедры и сложили шкуркой наружу положи во внутрь веточку укропа.

Яйца фаршированные грибами
Холодные закуски: Казы Семга слабосоленая Солили сами - 3
Яйца фаршированные икрой и ветчиной
Холодные закуски: Казы Семга слабосоленая Солили сами - 4

Холодец
Холодные закуски: Казы Семга слабосоленая Солили сами - 5


Теперь салаты:
А ля подсолнух, вариация королевского.
Холодные закуски: Казы Семга слабосоленая Солили сами - 6
1. слой: кальмары соломкой+яйца кубиками+ майонез
2 слой: сыр на мелкой терке
3 слой: кальмары соломкой+яйца кубиками+ майонез
4 слой икра.
Украшено чипсами

Оливье:
Холодные закуски: Казы Семга слабосоленая Солили сами - 7

Тифани
Холодные закуски: Казы Семга слабосоленая Солили сами - 8




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





Фунчеза
Фунчеза Свинина с папоротником Зелененький наш родной Креветки с грейпфрутом Креветки замариновала...

Свинина с папоротником
Фунчеза Свинина с папоротником Зелененький наш родной Креветки с грейпфрутом Креветки замариновала... - 2

Зелененький наш родной
Фунчеза Свинина с папоротником Зелененький наш родной Креветки с грейпфрутом Креветки замариновала... - 3
Креветки с грейпфрутом
Фунчеза Свинина с папоротником Зелененький наш родной Креветки с грейпфрутом Креветки замариновала... - 4

Креветки замариновала в смеси лимонного сока,соли перца и оливкового масла.
На блюдо салат айсберг, грейпфрут и креветки, заправила майонезом смешанным с лимонным соком.

Селедочная шуба с желатином.

Фунчеза Свинина с папоротником Зелененький наш родной Креветки с грейпфрутом Креветки замариновала... - 5 на сайте едим дома

Это сообщение отредактировал Yalymova - 6.01.2010 - 06:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





Ну и последние салат от моего сына в его же исполнении
Ну и последние салат от моего сына в его же исполнении крабовые палочки, соленый огурец и помидор
крабовые палочки, соленый огурец и помидор. все КРУПНЫМИ кусками, заправил лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





Упс забыла горячее...
Запеченный свиной окорочек.
Упс забыла горячее

Упс забыла горячее - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Yalymova вкусный стол!!! а салатик с креветками оч. интересный, ну а шуба с желатином, вообще оригинально)))

Это сообщение отредактировал Golubka - 6.01.2010 - 07:15
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maxxx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 326
Регистрация: 25.12.2007
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Станислава @ 2.01.2010 - 20:09)
Maxxx Деня ,очень приятно, а жену?!

Жену - Ксения.

цитата:: (anna100 @ 2.01.2010 - 20:41)
Maxxx Денис, не обижайся. Это привычка местная. В основном одни женщины. Мужчины редкость и всех знаем "в лицо"  laugh.gif  . А ты, кажется, принимал участие в прошлом конкурсе?

Да, принимал. Только не таком, с фотографиями, а в конкурсе на новогоднее
меню.

цитата:: (ais20 @ 3.01.2010 - 23:47)
Maxxx Денис, повезло же твоей жене, слатиков накрошила и сиди ноготки подкрашивай  biggrin.gif  А где рецепт , например, мяска?

Рецепт такой.
Говядину обрезал от пленок и сухожилий и порезал толстыми шматами.
Каждый кусок натер смесью соли, свежемолотого перца - я использую 4
перца, чуточку горчицы, чуточку красного перца и чуточку кориандра и мед.
Все это богатство поставл часа на три на балкон.
Потом взял большую чугунную утятницу, на дно бросил две горсти брусники и
начал выкладывать куски мяса, перемежая их клюквой.
Закрыл крышкой, а щель замазал тестом.
И поставил в духовку на маленький жар на 4 часа.
Потом сделал брусничный соус - бруснику обварил и протер через сито.
Положил мед, соль, перец и пол кофейной ложки лимонной цедры.
Достал мясо, порезал на небольшие кусочки. Мясо очень мягкое, распадалось
на волокна. Полил частью соуса, а остальной соус переложил в соусник.
И сразу, пока горячее, на стол.
Да с картошечкой!..

Это сообщение отредактировал Maxxx - 6.01.2010 - 13:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Maxxx мммм... мяско нямка..)

Это сообщение отредактировал Golubka - 6.01.2010 - 15:07
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Hamtaro
цитата::
А мне бы форельки с грибочками попробовать

Наташа, угощайся , сделаю еще rolleyes.gif Очень быстро и вкусно получается
аленушkа
А для меня жаркое не сложно. Я здесь у девченок на форуме научилась, теперь умная biggrin.gif

Yalymova
Стол очень красивый и блюда такие аппетитные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Yalymova
интересная идея с шубой, выглядит как торт. Вообще классный стол получился!
Maxxx
Денис, да ты выдумщик wink.gif Мяско должно быть очень вкусным rolleyes.gif Рецепт себе записала.
Прости за глупый вопрос: в рецепте брусника или клюква? Или это одно и тоже? Никогда в ягодах толком не разбиралась unsure.gif
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Лелик Лар, мне понравился ваш столик, конкретно то понравилась конечно рыбка печеная, рулетик яичный(очень красиво смотрится),ну о конечно ,,Жаркое,, Мням такое аппетитное! Здорово!


Yalymova Стол....столько много и всего, на любой вкус! Умничка!


Maxxx Денис, ты так вкусно то описал.. мяско то!

Девочки всех с РОЖДЕСТВОМ!!! wub.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал Станислава - 6.01.2010 - 22:00
PM
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Всех с рождеством!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ariva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 278
Регистрация: 15.11.2009
Откуда: Неизвестно





Добрый вечер! Поздравляю с Новым Годом и Рождеством! Я не разу сама не писал на форуме, но читаю сайт Ирины и форум регулярно и вот решила рискнуть и выложить фото своего стола.
Стол скромный на четверых, поэтому блюд не много и нет фоток блюд отдельно:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ariva
ссылку появляющуюся в боковом окошке надо скопировать в пост. А в остальном - ДОБРО ПОЖАЛОВАТь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0181 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>