Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года |
Автор: Maxxx 6.01.2010 - 13:32 | ||||||
Жену - Ксения.
Да, принимал. Только не таком, с фотографиями, а в конкурсе на новогоднее меню.
Рецепт такой. Говядину обрезал от пленок и сухожилий и порезал толстыми шматами. Каждый кусок натер смесью соли, свежемолотого перца - я использую 4 перца, чуточку горчицы, чуточку красного перца и чуточку кориандра и мед. Все это богатство поставл часа на три на балкон. Потом взял большую чугунную утятницу, на дно бросил две горсти брусники и начал выкладывать куски мяса, перемежая их клюквой. Закрыл крышкой, а щель замазал тестом. И поставил в духовку на маленький жар на 4 часа. Потом сделал брусничный соус - бруснику обварил и протер через сито. Положил мед, соль, перец и пол кофейной ложки лимонной цедры. Достал мясо, порезал на небольшие кусочки. Мясо очень мягкое, распадалось на волокна. Полил частью соуса, а остальной соус переложил в соусник. И сразу, пока горячее, на стол. Да с картошечкой!.. |