Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года


Автор: Maxxx 6.01.2010 - 13:32
цитата:: (Станислава @ 2.01.2010 - 20:09)
Maxxx Деня ,очень приятно, а жену?!

Жену - Ксения.

цитата:: (anna100 @ 2.01.2010 - 20:41)
Maxxx Денис, не обижайся. Это привычка местная. В основном одни женщины. Мужчины редкость и всех знаем "в лицо"  laugh.gif  . А ты, кажется, принимал участие в прошлом конкурсе?

Да, принимал. Только не таком, с фотографиями, а в конкурсе на новогоднее
меню.

цитата:: (ais20 @ 3.01.2010 - 23:47)
Maxxx Денис, повезло же твоей жене, слатиков накрошила и сиди ноготки подкрашивай  biggrin.gif  А где рецепт , например, мяска?

Рецепт такой.
Говядину обрезал от пленок и сухожилий и порезал толстыми шматами.
Каждый кусок натер смесью соли, свежемолотого перца - я использую 4
перца, чуточку горчицы, чуточку красного перца и чуточку кориандра и мед.
Все это богатство поставл часа на три на балкон.
Потом взял большую чугунную утятницу, на дно бросил две горсти брусники и
начал выкладывать куски мяса, перемежая их клюквой.
Закрыл крышкой, а щель замазал тестом.
И поставил в духовку на маленький жар на 4 часа.
Потом сделал брусничный соус - бруснику обварил и протер через сито.
Положил мед, соль, перец и пол кофейной ложки лимонной цедры.
Достал мясо, порезал на небольшие кусочки. Мясо очень мягкое, распадалось
на волокна. Полил частью соуса, а остальной соус переложил в соусник.
И сразу, пока горячее, на стол.
Да с картошечкой!..

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)