Мой стол - ваш стол 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 6() |
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 19:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Саяногорочка
Ага! Еще и вертикально.... А если туды орехов намолоть и брякнуть? как ты думаешь - покатит? А шоколаду - 1/4 плитки на порцию или можно больше, от всей души, так сказать? |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 19:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
chajka слоями как в зебре пироге будет или частями, с одной стороны один цвет, с другой - другой и чередовать.
на твое усмотрение, я немного натерла, мне хватило. Я люблю так шоколад есть
можешь хоть фиников, хоть чернослива, хоть орехов, хоть вафли накрошить у меня еще этот же рецепт с другими пропорциями рецепта есть, найду сделаю |
||||
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 19:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Саяногорочка
исключено - тогда мне это одной жрать придется.
Ага, только сразу скажи, какой вкуснее |
||||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Саяногорочка Хи, не успела, я уже делала слоями
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидооооок, какая красотеень, твоё сало очень аппетитное! Валованы красивенные. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 13:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
chajka
я его еще пока найду, там что то большими размерами было. а из этих первый делай я уже сказала Нюкта
наш пострел уже поспел, а где это было видно muffi
Леночка спасибо, пошла худеть |
||||||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Саяногорочка
У мене тогда еще фотать нечем было, да ГК тогда я еще не знала. Это было в прошлой жизни. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Нюкта
понятно, жаль |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Прочитала в книге Гастронома рецепт Яичный сыр, но решила еще посмотреть в инете кто и как его делал. Нашла только у Лены Фиалки и это же фото еще в двух местах.
Смотреть одно, а делать самому совсем другое. Единственное что мне на пользу,не стала сидеть и перепечатывать страницу из книги, а текст скопировала. Сказать, что сыр получился у меня, не скажу. На вкус тоже не понравился. Могу сразу сказать, что повторять этот рецепт не буду. (рецепт скопирован) Начанайте готовить за 11 часов до подачи 10 яиц 1 литр молока 1 ст простокваши или сметаны 1 ч.л соли 1 ст.л сахара 4 порции: Подготовка 10 минут Приготовление 10 часов 40 минут Этот стариный рецепт родом с берегов Рейна.Там для такого «сыра» существуют специальные глиняные формы с отверстиями для стекания сыворотки.Его режут как настоящий сыр,и едят со сдобным белым хлебом,посыпав сахаром и корицей. 1.Яйца размешайте с солью и сахаром,дайте постоять 5 минут,чтобы желтки стали интенсивного желтого цвета.Добавте молоко и сметану или простоквашу.Всё тщательно перемешайте,смесь вылейте в кастрюлю,поставте её на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой. 2.Поставте всю конструкцию на средний огонь,доведите воду до кипения,уменьшите огонь до слабого.Готовте 40 минут.Молоко и яйца должны превратиться в хлопья. 3 .Откиньте смесь на дуршлаг,выстланный полотяной салфеткой или сложенной в несколько слоев марлей,дайте стечь сыворотке,накройте «сыр» сверху краями ткани.Установите дуршлаг в миску,сверху поместите гнёт(весом около ? кг) и поставте в холодильник на 10 часов. 4.Готовый «сыр» выньте из дуршлага,снимите ткань.Подавайте не слишкои холодныим. фотографии и действия мои Яичный сыр 8 яиц (столько оказалось в наличии) 1 литр молока 1 ст простокваши или сметаны 1 ч.л соли 1 ст.л сахара Все делала по рецепту, но в марле стекало почти сутки, стояло в дуршлаге. Потом поставила вместе с дуршлагом еще на сутки в холодильник и еще жидкость сливала. Перевернула получившуюся массу на тарелку и еще на сутки в холодильник и опять с боков была жидкость и ее, наклонив тарелку, сливала. В итоге сыр простоял трое суток. Получилось на мой взгляд все равно мягко и жидковато. Не отрезалось ножом, ложкой можно подчерпнуть и намазать на хлеб. С небольшой части этого сыра сделала чайными ложками колобки и замариновала, получив Маринованный сыр. остатки переложила в банку в холодильник, не знаю что с ним буду делать |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Маринованный сыр
сыр 2-3 дольки чеснока смесь семян перца - 1/2 ч.л. тимьян сухой - 1/4 ч.л. перчик чили оливковое масло В банку налить ОМ и чайной ложкой сформировав колобки из яичного сыра, класть в банку, пересыпая чесноком,перцем,травкой. Чили у меня был сухой. Закрыть банку крышкой и поставить в прохладное место на 2 недели. Готовый сыр мазать на тосты, полив сверху несколькими каплями оливкового масла. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида сыр вышел кремовый на вид красивый , а почему не понравилось тебе?! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 15:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
на вид красивый. Ножом режется, но кусочки можно только отодвинуть, а не поднять. Лучше ложкой брать как мягкое масло. Вкус не сырный. Что то такое сливочное на вкус или творожно сливочно омлетно. В общем мне тот больше понравился что я делала. Или этот надо было подвешивать, чтобы стекла жидкость еще, какая то масса не твердая. В ОМ может стоять пару недель и больше, если понравится через два дня все сложу в ОМ, если только что не найду применить куда |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Лид, в масло со специями в маленькие баночки и в подарки к новому году.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Нюкта
да нуууу, у нас такое не дарится |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида еще не поздно его еще раз подвесить, в нем много сыворотки, или поставь на соль чтобы влагу вытянуло и будет отлично. У вас ето ОМ, я такой цвет не видела еще!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 18:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка Лид, сыр выглядит очень красиво, особенно маринованый А как тебе маринованый по вкусу ?
У нас тоже не принято дарить продукты питания, но если есть желание можно принести к сладкому стлу свою выпечку или какую то вкусненькую консервацию на закуску |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 18:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia Алиса, я кажется нашла что с его сделать, попробую. Не буду его подвешивать, проще замариновать и потом на хлеб мазать. stacnatalya
я простой сыр мариновала и мне понравился, но он твердый же и с чесночком и специями, ароматная заливка. А этот мягкий, я его двумя ложечками формировала и как он будет в маринаде не знаю. Видишь же по первой фотке что сыр очень мягкий, видно справа на срезе. Хоть в масле не расквасился пока кидала в него. На свету снимала получилось светло, как будто стакан пустой.
это да, приносим. Еээээх, сегодня тортик делала на завтра |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 18:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
А что у нас завтра ??? |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 19:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
а ннне знаю , для поднятия настроения, могу сказать что будет медовик, их у меня уже тут три, так что это будет четвертый и если я к вечеру еще буду способна двигаться, то поставлю. Хотя сейчас уже стоит готовый, но темень на улице навряд ли фото получится |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
И жировой массы Давай, ставь медовик, я правда сейчас стараюсь выпечку не кушать, не всегда это получаеться , тяжело мне от сладостей отказаться |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 21:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка Сыр в масле красиво выглядит.
Испеки сырный пирог . |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Лида, сыр интересный, он случайно на камамбер не похож? Я понимаю что там технология другая, но ты говоришь что у тебя сыр мягкий получился (практически консистенция камамбера), может и по вкусу чем-то похож А Лариса права, сырный пирог должен вкусный получится, сыр то ведь нежный |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Лида-этот сыр делали девочки на Сarina-forume,и тоже вкус не понравился ,как я поняла именно из-за сильного яичного вкуса
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Саяногорочка Ой Лид ,да все равно классно вышел сыр! такой красивый, че с ним мучаться ,намазал и сьел! А желудок разберется в этой красоте!
larissa1312 как говорит Лара -сырный пирог укусно выйдет! А ты че решила?! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
chajka Ларик, так ты нутеллку любишь, да?!,,Губа не дура! ,,
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Лида с новым домиком тебя, опять все проворонила! У тебя новая аватарка! Рецептики ням-ням! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лида ты где пропала, тортик ждем с нутеллой!
|
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Саяногорочка
Лида спасибо за поздравления!!! А какие красивые открытки?! А ёлочки?! Так я тоже посижу, подожду тортик |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 22:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
годовщину свадьбы празднует |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Лида, земля слухами полнится, что у тебя годовщина свадьбы Поздравляю! Желаю вам с мужем и дальше жить долгую и счастливую жизнь! |
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |