Мой стол - ваш стол 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 6() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
а у меня просто манты, давно не делала, завернула двумя разными способами
Манты тесто: 1 яйцо 0,5 литра воды теплой 1 чайная ложка соли 2 стол.ложки растительного масла мука Завести тесто. Я не люблю когда сильно тугое тесто. Мягче, чем на пельмени. Тесто должно полежать на столе, я его не прикрываю, минут 20-30, пока приготовлю фарш. фарш: мясо смешанное: свинина+говядина (это если не любите баранину) 1кг соль перец 2 луковицы 100 мл теплой воды хорошо вымешать приступаем к лепке мантов. Тесто разделить на кусочки и каждый из них раскатать в круг. Положить начинку и защипать так или так варить на пароварке 40 минут с момента закипания готовые манты полить соусом соус: 100 мл воды 50 грамм сливочного масла 1 стол.л. сухой паприки перец смесь Положить продукты в чашку и довести до кипения. Соусом полить манты |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Саяногорочка
Лида, ура я первая на манты!!!!! Утащу парочку, одну открытую и одну закрытую |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Лида, какие манты красивые получились, особенно открытые Я прям чувствую какие они ароматные и сочные, утащу тоже парочку на ночь глядя |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лид, капусточка вкусная, а манты какие красивые Давненько я их не готовила....... Ты пароварку испытываешь ? |
мора |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лид! Ищу ПАЙНЕКИ! Увидела в спасибках. Где мне их поискать?
Лида! Еще, может подскажешь, как вкусно сварить первое блюдо из "горбушинских остатков". Скопилось, ужас сколько. Теперь и не рада, что так много и дешево этой рыбы. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 10:41
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лизик74
Света, угощайся, первой можно и побольше ais20
они точно красиво смотрятся и несложно делать такие stacnatalya
да я тоже давно не делала
эту испытала, у меня ведь старая столовская и огромная, хоть и на 4 секции,но на каждую секция входит от 18-20 штук, для меня она ну очень неудобная и мы ее сразу увозим в гараж, поэтому старалась редко пользоваться. Но на праздники ой как хорошо, за один прием можно сварить. мора
я просто ушицу варю, не заморачиваюсь |
||||||||||||
мора |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 12:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Да, и я уху варю. Только надоела она уже. А рыбьи остактки заполонили весь холодильник.
Вкусно! Поем у вас. У меня нет ни мантовницы ни пароварки. Буду ждать когда сноха отдаст. У нее старинная из нескольких кастрюль. Хотят купить новую. И чугунный эмалированы набор посуды тоже хотят отдать в сад мне. А я так думаю, что еще и дома попользуюсь |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида манты просто шикарные, от такой тарелочки не откажусь. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 15:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мора
чугунок я бы купила, но нет их, тех который у бабки был, ухватом его поддевают.
у меня тоже из двух кастрюль и руками не обхватишь, столовская мантоварка. alisia
Алиса спасибо, угощайся, давно не делала, да и на форуме давно уже не ставили |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 16:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Ого, класс !!! Особенно для большой компании
Вот тут ты права |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, манты просто шикарные !!!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
да, очень удобно, раньше даже давала знакомым до поры до времени, потом не стала. muffi спасибо, Лена |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Лида,а я вот не умею манты готовить Бум учиться
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида с такой пароваркой ты нам можешь рассылать манты почтой , а то сама все не соберусь их приготовить. А на твои смотрю красивые и хочется. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Лида покажи в мастер классе как делать манты,я буду учиться
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Лида.!!!! манты ..нет слов
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида ты меня все таки мантами соблазнила приготовила родным, спасибо за соблазн! Родные были довольны ну очень. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
залезла с другого компа.
свой унесли в ремонт еще вчера, сказали сделают, сегодня ездили два раза и еще не сделали и опять на завтра, не знаю заберем ли нет, но как без компа плохо это уже все знают. как манты делать есть у меня, но фотки все там, на моем комп. надеюсь завтра все таки заберем, знали бы так в эты фирму не повезли |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида быстрого вам ремонта! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Лида, что за непруха у тебя с компьютером! Лечите его уже быстрее, чтобы вместе с ним НГ встречать Возвращайся, мы тебя ждем! |
мора |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лида, пекла пирог ДРОВОСЕКА. Вкусно! Едим прямо горячим. Вчера целый день искала этот пирог. По оглавлению слепая не видела. Только по поисковеку нашла. Для таких слепых, как я, надо писать огромными буквами. Отправила в личный блокнот, только почему то отправились и все комментарии к пирогу и к другим блюдам. Написала об этом Всеволоду.
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
так ...долго мы будем еще КИМ ЧИ догрызать
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 16:27
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
OLECKA
Оля, так там учиться нечему, Алиса тебе ссылки дала тут, но если хочешь я покажу как я делала. Martusy Светик спасибо alisia
и хорошо, еще раз всем свою чудную мантоварку показала мора Валя аватарка симпатичные цветы
на здоровье вам
нашла уже и хорошо, спасибо что готовила
глюк наверное был на форуме LEDI
капустка это, кхмммм...хрудь от нее растет полезно ж, зато догрызли |
||||||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
сейчас что нибудь поставлю, а то тут без компа и скучно было так и неинтересно, как соску отобрали
тут на своем форуме конкурс новогодний делаю, с призами, кому интересно в подписи ссылка стоит |
мора |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 16:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Скопировала с инета с гланой страницы. Там всего то нормальных шт.3. Теперь не знаю как убрать в корзину - не убираются.
Нет. В блокноте только одна ссылка, а когда ее вызываешь, то открывается страница вся где этот рецепт. Мне объяснила Ирина Кутовая. Только я теперь не знаю, как я разберусь в этих ссылках. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Беляши
тесто: 0,5 литра жидкости (вода, вода+молоко,молоко) на ваш выбор пакетик сухих дрожжей 7 грамм 1 яйцо соль 0,5 чайной ложки сахар 1 стол.ложка без горки 3-4 стол.ложки раст.масла мука В воде развести сахар и дрожжи, 1 стол.ложку муки. Дать подняться. Поднялось, добавляем соль, раст.масло, яйцо и муку и замешиваем тесто для расстойки. Немного поднялось, еще слегка обмять и пусть еще поднимется. Тесто должно быть легкое, воздушное. Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать, я руками их пальцами делаю кружки, тесто мягкое и послушное. Положить фарш, защипать и сразу жарить. Тесто поднимется на сковороде сильно. Получается красивое, золотистое тесто. фарш: свинина+говядина+ лук+чеснок на 1 кг фарша 2-3 большие луковицы и 2-3 дольки чеснока, посолить и поперчить. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
|
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 17:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
можно на маленькую елочку или веточку для кухни, молодцы-выдумщицы.
спасибо, три пожарила и сразу сфоткать надо, а то уходили из под рук
я думаю, хоть раз с призами попробовать то надо |
||||||
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |