Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 6

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





а у меня просто манты, давно не делала, завернула двумя разными способами

Манты

а у меня просто манты, давно не делала, завернула двумя разными способами тесто: 1 яйцо 0,5 литра в...

тесто:
1 яйцо
0,5 литра воды теплой
1 чайная ложка соли
2 стол.ложки растительного масла
мука
Завести тесто. Я не люблю когда сильно тугое тесто. Мягче, чем на пельмени. Тесто должно полежать на столе, я его не прикрываю, минут 20-30, пока приготовлю фарш.

фарш:
мясо смешанное: свинина+говядина (это если не любите баранину) 1кг
соль
перец
2 луковицы
100 мл теплой воды
хорошо вымешать

приступаем к лепке мантов.
Тесто разделить на кусочки и каждый из них раскатать в круг. Положить начинку и защипать так
а у меня просто манты, давно не делала, завернула двумя разными способами тесто: 1 яйцо 0,5 литра в... - 2
или так
а у меня просто манты, давно не делала, завернула двумя разными способами тесто: 1 яйцо 0,5 литра в... - 3
варить на пароварке 40 минут с момента закипания

готовые манты полить соусом
соус:
100 мл воды
50 грамм сливочного масла
1 стол.л. сухой паприки
перец смесь
Положить продукты в чашку и довести до кипения. Соусом полить манты
а у меня просто манты, давно не делала, завернула двумя разными способами тесто: 1 яйцо 0,5 литра в... - 4
PMСайт пользователя
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





Саяногорочка
Лида, ура я первая на манты!!!!!
Утащу парочку, одну открытую и одну закрытую
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
Лида, какие манты красивые получились, особенно открытые rolleyes.gif
Я прям чувствую какие они ароматные и сочные, утащу тоже парочку на ночь глядя smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Лид, капусточка вкусная, а манты какие красивые rolleyes.gif
Давненько я их не готовила....... Ты пароварку испытываешь ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Лид! Ищу ПАЙНЕКИ! Увидела в спасибках. Где мне их поискать?

Лида! Еще, может подскажешь, как вкусно сварить первое блюдо из "горбушинских остатков". Скопилось, ужас сколько. Теперь и не рада, что так много и дешево этой рыбы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Лизик74
цитата::
ура я первая на манты!!!!!

Света, угощайся, первой можно и побольше
ais20
цитата::
какие манты красивые получились, особенно открытые

они точно красиво смотрятся и несложно делать такие
stacnatalya
цитата::
Давненько я их не готовила

да я тоже давно не делала
цитата::
Ты пароварку испытываешь ?

эту испытала, у меня ведь старая столовская и огромная, хоть и на 4 секции,но на каждую секция входит от 18-20 штук, для меня она ну очень неудобная и мы ее сразу увозим в гараж, поэтому старалась редко пользоваться. Но на праздники ой как хорошо, за один прием можно сварить.
мора
цитата::
Ищу ПАЙНЕКИ! Увидела в спасибках. Где мне их поискать?
цитата::
как вкусно сварить первое блюдо из "горбушинских остатков

я просто ушицу варю, не заморачиваюсь
PMСайт пользователя
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата::
я просто ушицу варю, не заморачиваюсь


Да, и я уху варю. Только надоела она уже. А рыбьи остактки заполонили весь холодильник.


цитата::
Манты

Вкусно! Поем у вас.
У меня нет ни мантовницы ни пароварки. Буду ждать когда сноха отдаст. У нее старинная из нескольких кастрюль. Хотят купить новую. И чугунный эмалированы набор посуды тоже хотят отдать в сад мне. А я так думаю, что еще и дома попользуюсь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида манты просто шикарные, от такой тарелочки не откажусь. wink.gif wub.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





мора
цитата::
И чугунный эмалированы набор посуды

чугунок я бы купила, но нет их, тех который у бабки был, ухватом его поддевают.
цитата::
У нее старинная из нескольких кастрюль

у меня тоже из двух кастрюль и руками не обхватишь, столовская мантоварка.

alisia
цитата::
от такой тарелочки не откажусь.

Алиса спасибо, угощайся, давно не делала, да и на форуме давно уже не ставили
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
цитата::
на каждую секция входит от 18-20 штук,

Ого, класс !!! Особенно для большой компании smile.gif
цитата::
для меня она ну очень неудобная и мы ее сразу увозим в гараж,

Вот тут ты права huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лидок, манты просто шикарные rolleyes.gif !!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата::
Ого, класс !!! Особенно для большой компании

да, очень удобно, раньше даже давала знакомым до поры до времени, потом не стала.
muffi
спасибо, Лена
PMСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Лида,а я вот не умею манты готовить sad.gif Бум учиться wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Манты - потрясающие Манты - потрясающие ...............объеденье, очень красивые и вкусные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида с такой пароваркой ты нам можешь рассылать манты почтой laugh.gif biggrin.gif , а то сама все не соберусь их приготовить. А на твои смотрю красивые и хочется. wink.gif tongue.gif
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Лида покажи в мастер классе как делать манты,я буду учиться wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





OLECKA
Оля иди в пошаговый раздел там все есть. smile.gif И вот еще и другой способ smile.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Лида.!!!! манты ..нет слов tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида ты меня все таки мантами соблазнила приготовила родным, спасибо за соблазн! wub.gif Родные были довольны ну очень. biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





залезла с другого компа.
свой унесли в ремонт еще вчера, сказали сделают, сегодня ездили два раза и еще не сделали и опять на завтра, не знаю заберем ли нет, но как без компа плохо это уже все знают.
как манты делать есть у меня, но фотки все там, на моем комп.
надеюсь завтра все таки заберем, знали бы так в эты фирму не повезли
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида быстрого вам ремонта! rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
Лида, что за непруха у тебя с компьютером! Лечите его уже быстрее, чтобы вместе с ним НГ встречать biggrin.gif
Возвращайся, мы тебя ждем!
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Лида, пекла пирог ДРОВОСЕКА. Вкусно! Едим прямо горячим. Вчера целый день искала этот пирог. По оглавлению слепая не видела. Только по поисковеку нашла. Для таких слепых, как я, надо писать огромными буквами. Отправила в личный блокнот, только почему то отправились и все комментарии к пирогу и к другим блюдам. Написала об этом Всеволоду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





так ...долго мы будем еще КИМ ЧИ догрызать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





OLECKA
цитата::
а я вот не умею манты готовить

Оля, так там учиться нечему, Алиса тебе ссылки дала тут, но если хочешь я покажу как я делала.
Martusy
Светик спасибо
alisia
цитата::
спасибо за соблазн

и хорошо, еще раз всем свою чудную мантоварку показала
мора
Валя аватарка симпатичные цветы
цитата::
пекла пирог ДРОВОСЕКА. Вкусно!

на здоровье вам
цитата::
надо писать огромными буквами

нашла уже и хорошо, спасибо что готовила
цитата::
только почему то отправились и все комментарии к пирогу и к другим блюдам

глюк наверное был на форуме
LEDI
цитата::
так ...долго мы будем еще КИМ ЧИ догрызать

капустка это, кхмммм...хрудь от нее растет rolleyes.gif полезно ж, зато догрызли biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





сейчас что нибудь поставлю, а то тут без компа и скучно было так и неинтересно, как соску отобрали biggrin.gif laugh.gif

тут на своем форуме конкурс новогодний делаю, с призами, кому интересно в подписи ссылка стоит
PMСайт пользователя
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата::
Валя аватарка симпатичные цветы


Скопировала с инета с гланой страницы. Там всего то нормальных шт.3. Теперь не знаю как убрать в корзину - не убираются.

цитата::
глюк наверное был на форуме

Нет. В блокноте только одна ссылка, а когда ее вызываешь, то открывается страница вся где этот рецепт. Мне объяснила Ирина Кутовая. Только я теперь не знаю, как я разберусь в этих ссылках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Беляши

тесто: 0,5 литра жидкости (вода, вода+молоко,молоко) на ваш выбор пакетик сухих дрожжей 7 грамм 1 я...

тесто:
0,5 литра жидкости (вода, вода+молоко,молоко) на ваш выбор
пакетик сухих дрожжей 7 грамм
1 яйцо
соль 0,5 чайной ложки
сахар 1 стол.ложка без горки
3-4 стол.ложки раст.масла
мука
В воде развести сахар и дрожжи, 1 стол.ложку муки. Дать подняться.
Поднялось, добавляем соль, раст.масло, яйцо и муку и замешиваем тесто для расстойки. Немного поднялось, еще слегка обмять и пусть еще поднимется. Тесто должно быть легкое, воздушное.
Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать, я руками их пальцами делаю кружки, тесто мягкое и послушное. Положить фарш, защипать и сразу жарить. Тесто поднимется на сковороде сильно.
Получается красивое, золотистое тесто.

фарш: свинина+говядина+ лук+чеснок
на 1 кг фарша 2-3 большие луковицы и 2-3 дольки чеснока, посолить и поперчить.
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
цитата::
конкурс новогодний делаю, с призами

Отличная идея, да ещё и с подарками, заманчиво rolleyes.gif wub.gif biggrin.gif!

Беляшики-пушистики знатные, очень аппетитные, утащу один к чаю wink.gif.

Лидуша, смотри куда мы твой подарочный "еловый лес" с крестницей приспособили:

конкурс новогодний делаю, с призами Отличная идея, да ещё и с подарками, заманчиво

Получились замечательные бусы на маленькую ёлочку wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





larissa1312
цитата::
смотри куда мы твой подарочный "еловый лес" с крестницей приспособили:

можно на маленькую елочку или веточку для кухни, молодцы-выдумщицы.
цитата::
Беляшики-пушистики знатные

спасибо, три пожарила и сразу сфоткать надо, а то уходили из под рук rolleyes.gif
цитата::
Отличная идея, да ещё и с подарками, заманчиво

я думаю, хоть раз с призами попробовать то надо
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0369 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>