Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 6

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





мора
цитата::
Ну, когда сворачиваешь рулет, в торцах видны завитки

Их можно просто подогнуть с боков внутрь и все. Да и так можно оставить
PMСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Лида-с новым домиком smile.gif Я,наверное,последняя поздравляю,ты уж прости-работаю wacko.gif
Нутеллу никогда не готовила,пойду читать рецепт внимательно,вроде бы всё просто smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
Домашняя Нутелла - это здорово, рецепт записала себе в блокнотик, это явно лучше, чем магазинную химию кушать biggrin.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Саяногорочка
цитата::
кладу

Лида, сижу смеюсь. Научилась к старости русскому. Я тоже теперь смотрю каждый раз, "положила" я или "поклала". Почти как в анекдоте, типа: положила, а присмотрелась, поклала. laugh.gif laugh.gif (в анекдоте другое, но смысл примерно подходит).
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





OLECKA
цитата::
вроде бы всё просто

Оля да все просто. спасибо, вряд ли ты последняя smile.gif

ais20
цитата::
это явно лучше, чем магазинную химию кушать

Алена, правильно говоришь

jalo
цитата::
сижу смеюсь

смейся, смейся. Для меня слово "кладу" соизмеряется " в штаны" поняла смысл. Впрочем меня сильно это слово ложу или положу-положила не коробит. Поэтому если я буду строчить быстро, я могу и пропустить. Ну а когда придираются, то придерутся и к любому слову, у меня вот и к названиям блюд уже, мягко сказать, не ндравются....
Ну и видно учат этим, не надо всовываться в туды, где это не нравится.
цитата::
сижу смеюсь. Научилась к старости русскому

Оля, ну мы будем тогда заветам дедушки следовать: учиться,учиться и учиться,..учиться никогда не поздно,...ученье свет,а мы ....из деревни,нас так выучили и так у нас говорят. biggrin.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лида, поздравляю с продолжением biggrin.gif!!!

Лида, поздравляю с продолжением
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лида, красивая выпечка, интересный рецепт шоколадного масла biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





light225
цитата::
поздравляю с продолжением

Люся спасибо
цитата::
интересный рецепт шоколадного масла

Это ты про Нутеллу. очень скажу простой в приготовлении, пойдет для тортов тоже
PMСайт пользователя
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Саяногорочка
Лида, получи фашист гранату, тьфу спасибу. biggrin.gif
Не могу я от твоих тортиков. Короче вот постряпала медовик

Еще пока не сфотала. Сфотаю покажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Саяногорочка @ 13.12.2009 - 09:58)
у меня вот и к названиям блюд уже, мягко сказать, не ндравются....


Лид, глупости только не говори! mad.gif
Насколько я понимаю, рецепт этой "Нутеллы" не твой личный. Нутелла готовится на основе ореха.Название тоже от слова ОРЕХ (Nut) на английском. То, что ты показала - это шоколадная паста и не более того. От этого она не стала менее вкусной. Название рецепта я заменила на своём форуме. Причём не назвала его какой-нибудь фигнёй, искажающей суть рецепта. Так что не выискивай причин для обид.

цитата::
Ну и видно учат этим, не надо всовываться в туды,  где это не нравится.

А вот это вообще ни в какие ворота. Ты ищешь причину для ссоры? blink.gif Не ожидала... sad.gif
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
цитата::
Домашняя Нутелла

Помню помню такую пасту. Очень популярное лакомство было в середине 90-х. Мы с сестрёнкой и братишками любили её замораживать в стаканчиках и есть, так нам было "вкуснее" wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Нюкта
цитата::
получи фашист гранату, тьфу спасибу

пожалуйста rolleyes.gif чей то я уже фашистом то стала dry.gif тащи фотку, пока не съела

larissa1312
цитата::
Очень популярное лакомство было в середине 90-х

Лариса мы ее еще раньше варили, сестра как замуж вышла и банками ее делала, но как называлась она я не помню

nnsvz
цитата::
рецепт этой "Нутеллы" не твой личный

не мой.
на остальное - вот я и говорю
цитата::
не ндравются....
что и видно какую тираду ты написала.

цитата::
Ты ищешь причину для ссоры?

?

PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе на 1 литр воды 1 стакан соли луковая шелуха сало у меня было 3 куска и воды м...

на 1 литр воды
1 стакан соли
луковая шелуха

сало у меня было 3 куска и воды мне нужно было 2 литра, значит 2 стакана соли, шелухи у меня было примерно от 10 луковиц

Не заморачиваясь с рецептом, сложила сало в кастрюлю, налила воду 2 литра, всыпала 2 стакана соли, сверху луковую шелуху. Поставила на огонь, закипело - по времени засекла 20 минут и сняла с огня кастрюлю.
Оставила остывать до утра, это получилось часов 10-12
Утром достала кусочки, промокнула салфеткой.
Обсыпала смесью мелко нарезанного чеснока + лавровый лист + смесь перцев
Сложила в пакет и убрала в холодильник.
Сало в луковой шелухе на 1 литр воды 1 стакан соли луковая шелуха сало у меня было 3 куска и воды м... - 2
PMСайт пользователя
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Саяногорочка
Я же по доброму любя. Короче оторваться от тортика не могла, за фото стыдно, вот в процессе украшения:

Я же по доброму любя

Лид, ты сало для меня принесла, да? Я точно знаю что для меня, так что не отговаривайся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Нюкта
цитата::
ты сало для меня принесла, да? Я точно знаю что для меня, так что не отговаривайся.

если тебе это на пользу, забирай biggrin.gif
цитата::
Короче оторваться от тортика не могла, за фото стыдно, вот в процессе украшения:

а ты в процессе уже есть начинала? biggrin.gif а пропитанные кусочки где, ну ладно. срез не прошу, кушай на здоровье
PMСайт пользователя
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Саяногорочка
а нету уже тортика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Нюкта
цитата::
а нету уже тортика.

ну тогда налегай на сало biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





Саяногорочка
Лида, я тут с очередной спасибкой за тесто для медовика biggrin.gif Ну а сам процесс распределения его сразу в разъёмной форме- это ваще супер wink.gif Быстро, стол чистый, никаких тебе обрезков, этой возни с протвинями, когда не знаешь,куда его приткнуть wacko.gif
Тепнрь буду делать только так, и всем рекомендую wink.gif
Ну а фотать там нечего, главное, что внусно tongue.gif

Это сообщение отредактировал mamalex - 14.12.2009 - 16:31
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Саяногорочка
Лида, я не тираду написала. А второй раз попыталась тебе объяснить, почему я изменила название. По-моему, ты не хочешь понимать.
цитата::
Ну и видно учат этим, не надо всовываться в туды,  где это не нравится.

вот этой вот фразой убила просто. Как только так подумать могла? sad.gif
PMСайт пользователя
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Лид! У тебя сало больше на окорочек похож. Сало то там совсем мало. Вот у нас сало продают так продают. Положишь кусок на хлебушек, а откусить не можешь. Я однажды чуть зуб не сломала, тащимси кусок изо рта. А от твоего -слюньки текут. Еще остался батон твой, пойду побыстрее на кухню, а то сала не достанется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





mamalex
цитата::
Ну а сам процесс распределения его сразу в разъёмной форме- это ваще супер  Быстро, стол чистый, никаких тебе обрезков, этой возни с протвинями, когда не знаешь,куда его приткнуть 
Тепнрь буду делать только так, и всем рекомендую 

рада, что понравилось и будешь теперь так делать
цитата::
я тут с очередной спасибкой за тесто для медовика

на здоровье

мора
цитата::
У тебя сало больше на окорочек похож. Сало то там совсем мало.

сала мало? да есть сало, а прослойка тоже хорошая и вообще удачно купила в этот раз.

nnsvz
Наташа, объяснила про название, я поняла.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





В продолжении показа Ларисиных валованов...

Валованы из слоеного теста

слоеное тесто покупное

раскатать пласт теста в одну сторону 6-7 мм толщиной. Вырезать формочками кружки, квадраты. И столько же заготовок только с вырезанной серединой

В продолжении показа Ларисиных валованов

В продолжении показа Ларисиных валованов - 2

смазать сл.маслом заготовки и выпечь. Все.
Готовых валованов нет - съели rolleyes.gif пока я ходила в магазин



PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида красивое сало вышло у тебя. Ты тоже вoлованы Ларыны готовила, здорово цветочки вышли. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Нюкта
Мммм, какой тортик замечательный rolleyes.gif

Саяногорочка
Лидок, сало супер !!! А вот валованы что то у меня не открылись huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
цитата::
Ты тоже вoлованы Ларыны готовила

нет, это не Ларины, это я еще до нее делала
цитата::
А вот валованы что то у меня не открылись

да их и убрать надо, это полузаготовки получились без конечного фото
alisia
stacnatalya
за сальце спасибо
PMСайт пользователя
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Саяногорочка
Лид ,сальцо- супер!
цитата::
д! У тебя сало больше на окорочек похож. Сало то там совсем мало.

А мне и полуфабрикаты понравились!
цитата::
а их и убрать надо, это полузаготовки получились без конечного фото alisia

Цалуски!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
Я бы сейчас точно не отказалась бы от такого мясного сальца да со ржаным хлебчиком. Ой, аж животик заурчал biggrin.gif
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Лид, с нутеллой здорово! Люблю такие рецепты. Ты мне только скажи - лучше делать, как ты первую партию делала? Сколько она хранится в холодильнике? как попробую - скажу. rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Станислава
цитата::
А мне и полуфабрикаты понравились!

Таня, да вот готовых то нет rolleyes.gif ну пусть хоть так стоит, это показать хотела как можно разнообразить

ais20
цитата::
Ой, аж животик заурчал

Алена, я аж слышу

chajka
цитата::
Ты мне только скажи - лучше делать, как ты первую партию делала?

да, лучше как первую, мне она по вкусу лучше была и шоколад немного всего покрошила. Лежит еще в холодильнике, хочу 18 торт печь на д/р маме, так вот ее всю банку использую.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





кстати, сейчас отправила и подумала, что сделать одну порцию коричневой, а в другую добавить белый шоколад и в банку положить слоями. Будет супер
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0203 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>