Мой стол - ваш стол 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 6() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 20:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мора
Их можно просто подогнуть с боков внутрь и все. Да и так можно оставить |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Лида-с новым домиком Я,наверное,последняя поздравляю,ты уж прости-работаю
Нутеллу никогда не готовила,пойду читать рецепт внимательно,вроде бы всё просто |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Домашняя Нутелла - это здорово, рецепт записала себе в блокнотик, это явно лучше, чем магазинную химию кушать |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Саяногорочка
Лида, сижу смеюсь. Научилась к старости русскому. Я тоже теперь смотрю каждый раз, "положила" я или "поклала". Почти как в анекдоте, типа: положила, а присмотрелась, поклала. (в анекдоте другое, но смысл примерно подходит). |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 17:58
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
OLECKA
Оля да все просто. спасибо, вряд ли ты последняя ais20
Алена, правильно говоришь jalo
смейся, смейся. Для меня слово "кладу" соизмеряется " в штаны" поняла смысл. Впрочем меня сильно это слово ложу или положу-положила не коробит. Поэтому если я буду строчить быстро, я могу и пропустить. Ну а когда придираются, то придерутся и к любому слову, у меня вот и к названиям блюд уже, мягко сказать, не ндравются.... Ну и видно учат этим, не надо всовываться в туды, где это не нравится.
Оля, ну мы будем тогда заветам дедушки следовать: учиться,учиться и учиться,..учиться никогда не поздно,...ученье свет,а мы ....из деревни,нас так выучили и так у нас говорят. |
||||||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лида, красивая выпечка, интересный рецепт шоколадного масла .
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 18:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
light225
Люся спасибо
Это ты про Нутеллу. очень скажу простой в приготовлении, пойдет для тортов тоже |
||||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Саяногорочка
Лида, получи Не могу я от твоих тортиков. Короче вот постряпала медовик Еще пока не сфотала. Сфотаю покажу. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 19:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Лид, глупости только не говори! Насколько я понимаю, рецепт этой "Нутеллы" не твой личный. Нутелла готовится на основе ореха.Название тоже от слова ОРЕХ (Nut) на английском. То, что ты показала - это шоколадная паста и не более того. От этого она не стала менее вкусной. Название рецепта я заменила на своём форуме. Причём не назвала его какой-нибудь фигнёй, искажающей суть рецепта. Так что не выискивай причин для обид.
А вот это вообще ни в какие ворота. Ты ищешь причину для ссоры? Не ожидала... |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 00:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Помню помню такую пасту. Очень популярное лакомство было в середине 90-х. Мы с сестрёнкой и братишками любили её замораживать в стаканчиках и есть, так нам было "вкуснее" . |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 08:04
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Нюкта
пожалуйста чей то я уже фашистом то стала тащи фотку, пока не съела larissa1312
Лариса мы ее еще раньше варили, сестра как замуж вышла и банками ее делала, но как называлась она я не помню nnsvz
не мой. на остальное - вот я и говорю
что и видно какую тираду ты написала.
? |
||||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Сало в луковой шелухе
на 1 литр воды 1 стакан соли луковая шелуха сало у меня было 3 куска и воды мне нужно было 2 литра, значит 2 стакана соли, шелухи у меня было примерно от 10 луковиц Не заморачиваясь с рецептом, сложила сало в кастрюлю, налила воду 2 литра, всыпала 2 стакана соли, сверху луковую шелуху. Поставила на огонь, закипело - по времени засекла 20 минут и сняла с огня кастрюлю. Оставила остывать до утра, это получилось часов 10-12 Утром достала кусочки, промокнула салфеткой. Обсыпала смесью мелко нарезанного чеснока + лавровый лист + смесь перцев Сложила в пакет и убрала в холодильник. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 11:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Нюкта
если тебе это на пользу, забирай
а ты в процессе уже есть начинала? а пропитанные кусочки где, ну ладно. срез не прошу, кушай на здоровье |
||||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Саяногорочка
а нету уже тортика. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 12:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Нюкта
ну тогда налегай на сало |
||
mamalex |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Саяногорочка
Лида, я тут с очередной спасибкой за тесто для медовика Ну а сам процесс распределения его сразу в разъёмной форме- это ваще супер Быстро, стол чистый, никаких тебе обрезков, этой возни с протвинями, когда не знаешь,куда его приткнуть Тепнрь буду делать только так, и всем рекомендую Ну а фотать там нечего, главное, что внусно Это сообщение отредактировал mamalex - 14.12.2009 - 16:31 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 16:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Саяногорочка Лида, я не тираду написала. А второй раз попыталась тебе объяснить, почему я изменила название. По-моему, ты не хочешь понимать.
вот этой вот фразой убила просто. Как только так подумать могла? |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лид! У тебя сало больше на окорочек похож. Сало то там совсем мало. Вот у нас сало продают так продают. Положишь кусок на хлебушек, а откусить не можешь. Я однажды чуть зуб не сломала, тащимси кусок изо рта. А от твоего -слюньки текут. Еще остался батон твой, пойду побыстрее на кухню, а то сала не достанется.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 16:49
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
mamalex
рада, что понравилось и будешь теперь так делать
на здоровье мора
сала мало? да есть сало, а прослойка тоже хорошая и вообще удачно купила в этот раз. nnsvz Наташа, объяснила про название, я поняла. |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
В продолжении показа Ларисиных валованов...
Валованы из слоеного теста слоеное тесто покупное раскатать пласт теста в одну сторону 6-7 мм толщиной. Вырезать формочками кружки, квадраты. И столько же заготовок только с вырезанной серединой смазать сл.маслом заготовки и выпечь. Все. Готовых валованов нет - съели пока я ходила в магазин |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида красивое сало вышло у тебя. Ты тоже вoлованы Ларыны готовила, здорово цветочки вышли. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Нюкта
Мммм, какой тортик замечательный Саяногорочка Лидок, сало супер !!! А вот валованы что то у меня не открылись |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 17:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
нет, это не Ларины, это я еще до нее делала
да их и убрать надо, это полузаготовки получились без конечного фото alisia stacnatalya за сальце спасибо |
||||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 17:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Саяногорочка Лид ,сальцо- супер!
А мне и полуфабрикаты понравились!
Цалуски! |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Я бы сейчас точно не отказалась бы от такого мясного сальца да со ржаным хлебчиком. Ой, аж животик заурчал |
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Лид, с нутеллой здорово! Люблю такие рецепты. Ты мне только скажи - лучше делать, как ты первую партию делала? Сколько она хранится в холодильнике? как попробую - скажу.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 19:05
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Станислава
Таня, да вот готовых то нет ну пусть хоть так стоит, это показать хотела как можно разнообразить ais20
Алена, я аж слышу chajka
да, лучше как первую, мне она по вкусу лучше была и шоколад немного всего покрошила. Лежит еще в холодильнике, хочу 18 торт печь на д/р маме, так вот ее всю банку использую. |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
кстати, сейчас отправила и подумала, что сделать одну порцию коричневой, а в другую добавить белый шоколад и в банку положить слоями. Будет супер
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |