Мой стол - ваш стол 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 6() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
как ни назови, те же сухари. приятная выпечка с добавлением орехов и изюма
Кантуччини с арахисом и изюмом 3 яйца 2/3 стакана (220мл) сахара 1 чайная ложка разрыхлителя (можно столько же соды) 1/2 чайной ложки соли ( не кладу) 1 столовая ложка цедры апельсина 100 мл ОМ 2 стол.ложки сметаны 2/3 - 1 стакан поджаренного и раздробленного арахиса 50-80 грамм изюма мука и 1,5 стакана тыквенного готового пюре Я уже не один раз писала как делать пюре из тыквы, поэтому повторяться не буду. Смешать все ингредиенты, добавив муку, вымесить тесто. Тесто мягкое, при разрезе будет липнуть. Теста получается много. Разрезать тесто пополам и еще каждую часть пополам. Раскатать в жгуты и положить по две штуки в смазанные противни. Прижать рукой каждый жгут, чтобы расплющить тесто. Выпекать при 200 градусов. Зарумянится хорошо, вытащить. Две минуты подождать и каждый брусок разрезать на кусочки шириной в два см. Разложить по протвиню, чтобы между ними было расстояние. Поставить опять в духовку минут на 5, чтобы бока подрумянились и подсушились. Получилось оооочень много. |
мора |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
С переездом тебя! Буду ждать новых вкусняшек!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 17:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
это точно. Очень красивая и ароматная выпечка к чаю . |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида у тебя новая аваторка соблазнительная, ты решила имидж к НГ сменить?! Рыбка очень аппетитная, вкусная тарелочка. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Лида, ты прям в Новый Год вся в новом - новая темка, новая аватарка! Ты у нас теперь местная Снегурочка с подарками будешь Люблю рыбку с запеченой картошечкой, а с горбушей так вообще! Я смотрю у тебя и мафинчики и сухарики с тыквой. Аппетитные такие! А я вот сижу смотрю на свой несчастный кусочек тыквы и никак не решусь, что-то с ней приготовить |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Есть предложение переименовать Лиду с Саяногорочки на Снегурочку.
Буквы почти все одинаковые |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Лидочка!!! Поздравляю, чуть не проспала
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Это иначе бискотти называется. Вкусненько, Лидуш! К чайку прямо самое то! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 09:09
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мора Валя, спасибо. а что ты аватарку не поставишь себе. Не умеешь? давай в личку напишу если хочешь larissa1312
еще бы кто сготовил alisia
соблазняю, вдруг кто дед морозом появится
не надо меня снегурочкой звать. это аватарку можно менять и подписи
так сходи в Тыкву в рецептах, там уже много готовых, я хочу тарт свой повторить, у меня еще пюре осталось сэтой тыквы Martusy
проспишь, а проснешься уже и конец темы будет Breeze
Ага, Алена, я знаю, есть еще одно название их...., но это все равно сухарики |
||||||||||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Лида, С Новосельем тебя!!!
Рыбка с картофаном........... очень аппетитная! Угощусь, если осталось хоть чуточку И сухарики, такие красивенные, румяненькие! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Лена ну ты мастер прикольные открытки найти, котяра с тележкой ето нечто! Ржу не могу! Саяногорочка Лида сухарики вышли отлично ореховые , очень в детстве любила ванильные и изюмом, они даже твердыми небыли а крохкие и вкусные. |
мора |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 17:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Спасибо! Если не трудно, напиши. Придут мои корреспонденты, вставят. Я уж боюсь лишний раз подходить к комп. - заразила , а сейчас сессия. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 17:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi
угощайся. тапки на кошке прикольные alisia
не говори
вот у мамы такие в русской печи получались мора Валя смотри в личке |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
перед новым грядущим годом, выкидывая старое и копаясь в бумагах, нашла уже бледную запись этой нутеллы. Сидела и вспоминала, а ведь я ее когда то варила банками. Пойду ка сделаю. А как делать и не написано.
Домашняя Нутелла 1 стакан молока (250 мл) 3 стол.ложки какао порошка 3 стол.ложки сахара 3 стол.ложки муки 70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано) Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно. Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно. Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока. Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз. Зы: а) делать надо один раз, но качественно. б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту. в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми. Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лидок, с новосельем !!!!!!!!!!! Извини, что без открытки, у меня инет не работал, так что я ещё не всё востановила ........ Выпечка солнечная и красивая, а нутелла Так, одну баночку мне по почте отправь ,, под ёлочку ,, |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Лид, такую пасту можно делать еще на воде. И добавлять туда орешки. Люблю я это дело, как научилась ей делать постоянный гость она у меня.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 12:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
думаешь дойдет Нюкта
на воде даже не знала, но как записано было, так и сделала. И хотя дома есть грецкий орех и арахис, не добавляла. А на воде она не пресная совсем? |
||||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Саяногорочка
Лид, мне очень нормально, только я вот не переношу лактозу. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида Нутелла оригинальная у тебя вышла, ее действительно и в торты и везде можно пристроить. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 17:40
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Нюкта
это временно, потерпи еще natulya64 Наташа, спасибо
это совсем несложно alisia
да, я тоже такого мнения. вот сейчас и буду пробовать |
||||||
мора |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лида. пеку тыквенный хлеб. Скажи, сколько и при какой темп. сидят эти хлеба. Что-то долго пекуться и еще, рулетики с боков как-то надо поправлять? Объясни, пожалуйста, бестолковой.
Это сообщение отредактировал мора - 12.12.2009 - 18:14 |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Саяногорочка
Это временное с рождения, так что я не напрягаюсь. Иногда по чуть-чуть молочку употребляю. |
мора |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ух... Вынула. Смазала чайком и под полотенце. Не вытерпела -отрезала кусочек , потом второй. Мне показалось, что я не допекла. Внутри сыровато. Верх батона и внутренность как у тебя. Такого же цвета. И надо было мне положить их на большой противень, чтобы места было побольше. Когда подошли на листе, то почти соединились друг с другом. ПЕРВЫЙ МОЙ ХЛЕБ! С твоей, Лида, подачи.
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Саяногорочка Лид , какая рыбка , я тоже горбушу люблю!!А нутелла!!!! Просто замечательно вышло!!! Вот беру твое тястко кантуччини помажу нутеллой и в рот ! думаеш сладко ?! Все равно сьем ! Или извращение.. с таким кантуччини?! Все равно вкусно!!
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 19:50
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мора
пока ты пекла, меня дома не было
Валя, не поняла про что это?
ну раз первый, то не страшно, как получилось так и получилось, жаль не вижу. Я бывает допекаю град.при 100 если не уверена что мякиш не пропекся, ну и когда уже запах печеного хлеба явно идет чувствуется, то можно сказать что готов. Валя с первым хлебом тебя. Нюкта
нда Станислава Тань, Тань, тихо тихо тихо, ты чего разошлась всего хочешь, так я тебе всего и дам. сколько хочешь
неееее, не извращение |
||||||||||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Саяногорочка
да ладно Лид, у меня же на первичную в основном. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 19:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Ну если на почте все перед НГ на диете, то может и дойдёт |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 20:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Нюкта stacnatalya
ага, у Ларисы вон открытку сожрали, видно твердая раз мягкий конверт пустой оставили, бумагу уже жруть, а ты говоришь на диете |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ну, когда сворачиваешь рулет, в торцах видны завитки. Или это не так важно, я думаю.
|
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |