Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 6

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





как ни назови, те же сухари. приятная выпечка с добавлением орехов и изюма

Кантуччини с арахисом и изюмом

как ни назови, те же сухари

3 яйца
2/3 стакана (220мл) сахара
1 чайная ложка разрыхлителя (можно столько же соды)
1/2 чайной ложки соли ( не кладу)
1 столовая ложка цедры апельсина
100 мл ОМ
2 стол.ложки сметаны
2/3 - 1 стакан поджаренного и раздробленного арахиса
50-80 грамм изюма
мука
и 1,5 стакана тыквенного готового пюре

Я уже не один раз писала как делать пюре из тыквы, поэтому повторяться не буду.
Смешать все ингредиенты, добавив муку, вымесить тесто. Тесто мягкое, при разрезе будет липнуть. Теста получается много.
Разрезать тесто пополам и еще каждую часть пополам. Раскатать в жгуты и положить по две штуки в смазанные противни. Прижать рукой каждый жгут, чтобы расплющить тесто. Выпекать при 200 градусов. Зарумянится хорошо, вытащить. Две минуты подождать и каждый брусок разрезать на кусочки шириной в два см. Разложить по протвиню, чтобы между ними было расстояние. Поставить опять в духовку минут на 5, чтобы бока подрумянились и подсушились. Получилось оооочень много.
PMСайт пользователя
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





С переездом тебя! Буду ждать новых вкусняшек!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Рыбка с картошечкой отличные, я тоже люблю такой ужин Рыбка с картошечкой отличные, я тоже люблю такой ужин.
цитата::
как ни назови, те же сухари.

laugh.gif это точно. Очень красивая и ароматная выпечка к чаю smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида у тебя новая аваторка соблазнительная, ты решила имидж к НГ сменить?! wink.gif laugh.gif
Рыбка очень аппетитная, вкусная тарелочка. tongue.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
Лида, ты прям в Новый Год вся в новом - новая темка, новая аватарка!
Ты у нас теперь местная Снегурочка с подарками будешь biggrin.gif
Люблю рыбку с запеченой картошечкой, а с smile.gif горбушей так вообще!
Я смотрю у тебя и мафинчики и сухарики с тыквой. Аппетитные такие! А я вот сижу смотрю на свой несчастный кусочек тыквы и никак не решусь, что-то с ней приготовить unsure.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Есть предложение переименовать Лиду с Саяногорочки на Снегурочку.
Буквы почти все одинаковые laugh.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Лидочка!!! Поздравляю, чуть не проспала laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Это иначе бискотти называется. Вкусненько, Лидуш! К чайку прямо самое то! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





мора
Валя, спасибо. а что ты аватарку не поставишь себе. Не умеешь? давай в личку напишу если хочешь

larissa1312
цитата::
это точно
smile.gif
цитата::
я тоже люблю такой ужин

еще бы кто сготовил biggrin.gif

alisia
цитата::
у тебя новая аваторка соблазнительная, ты решила имидж к НГ сменить?!

соблазняю, вдруг кто дед морозом появится biggrin.gif

цитата::
Ты у нас теперь местная Снегурочка с подарками будешь

не надо меня снегурочкой звать. это аватарку можно менять и подписи
цитата::
А я вот сижу смотрю на свой несчастный кусочек тыквы и никак не решусь, что-то с ней приготовить 

так сходи в Тыкву в рецептах, там уже много готовых, я хочу тарт свой повторить, у меня еще пюре осталось сэтой тыквы

Martusy
цитата::
Поздравляю, чуть не проспала

проспишь, а проснешься уже и конец темы будет dry.gif biggrin.gif

Breeze
цитата::
Это иначе бискотти называется

Ага, Алена, я знаю, есть еще одно название их...., но это все равно сухарики
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Лида, С Новосельем тебя!!! biggrin.gif

Лида, С Новосельем тебя



Рыбка с картофаном........... rolleyes.gif очень аппетитная! Угощусь, если осталось хоть чуточку sleep.gif wink.gif biggrin.gif
И сухарики, такие красивенные, румяненькие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Лена ну ты мастер прикольные открытки найти, котяра с тележкой ето нечто!
Ржу не могу! laugh.gif laugh.gif wink.gif

Саяногорочка
Лида сухарики вышли отлично ореховые smile.gif, очень в детстве любила ванильные и изюмом, они даже твердыми небыли а крохкие и вкусные. tongue.gif wink.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата::
Валя, спасибо. а что ты аватарку не поставишь себе. Не умеешь? давай в личку напишу если хочешь

Спасибо! Если не трудно, напиши. Придут мои корреспонденты, вставят. Я уж боюсь лишний раз подходить к комп. - заразила , а сейчас сессия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





muffi
цитата::
Угощусь, если осталось хоть чуточку

угощайся. тапки на кошке прикольные biggrin.gif laugh.gif

alisia
цитата::
котяра с тележкой ето нечто!

не говори biggrin.gif laugh.gif
цитата::
они даже твердыми небыли а крохкие и вкусные. 

вот у мамы такие в русской печи получались

мора
Валя смотри в личке
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





перед новым грядущим годом, выкидывая старое и копаясь в бумагах, нашла уже бледную запись этой нутеллы. Сидела и вспоминала, а ведь я ее когда то варила банками. Пойду ка сделаю. А как делать и не написано.

Домашняя Нутелла

перед новым грядущим годом, выкидывая старое и копаясь в бумагах, нашла уже бледную запись этой нут...

1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.

перед новым грядущим годом, выкидывая старое и копаясь в бумагах, нашла уже бледную запись этой нут... - 2

Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно.
Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз.
Зы: а) делать надо один раз, но качественно.
б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту.
в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.
Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Лидок, с новосельем !!!!!!!!!!!
Извини, что без открытки, у меня инет не работал, так что я ещё не всё востановила ........
Выпечка солнечная и красивая, а нутелла rolleyes.gif Так, одну баночку мне по почте отправь ,, под ёлочку ,, biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Лид, такую пасту можно делать еще на воде. И добавлять туда орешки. Люблю я это дело, как научилась ей делать постоянный гость она у меня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата::
Так, одну баночку мне по почте отправь ,, под ёлочку ,,

думаешь дойдет rolleyes.gif

Нюкта
цитата::
такую пасту можно делать еще на воде

на воде даже не знала, но как записано было, так и сделала. И хотя дома есть грецкий орех и арахис, не добавляла.
А на воде она не пресная совсем?
PMСайт пользователя
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Саяногорочка
Лид, мне очень нормально, только я вот не переношу лактозу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Лида, с новосельем! Идея с нутелоллой понравилась.
Лида, с новосельем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида Нутелла оригинальная у тебя вышла, ее действительно и в торты и везде можно пристроить. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Нюкта
цитата::
только я вот не переношу лактозу.

это временно, потерпи еще
natulya64
Наташа, спасибо
цитата::
Идея с нутелоллой понравилась

это совсем несложно
alisia
цитата::
ее действительно и в торты и везде можно пристроить

да, я тоже такого мнения. вот сейчас и буду пробовать
PMСайт пользователя
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Лида. пеку тыквенный хлеб. Скажи, сколько и при какой темп. сидят эти хлеба. Что-то долго пекуться и еще, рулетики с боков как-то надо поправлять? Объясни, пожалуйста, бестолковой. huh.gif

Это сообщение отредактировал мора - 12.12.2009 - 18:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Саяногорочка
Это временное с рождения, так что я не напрягаюсь.
Иногда по чуть-чуть молочку употребляю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Ух... Вынула. Смазала чайком и под полотенце. Не вытерпела -отрезала кусочек , потом второй. Мне показалось, что я не допекла. Внутри сыровато. Верх батона и внутренность как у тебя. Такого же цвета. И надо было мне положить их на большой противень, чтобы места было побольше. Когда подошли на листе, то почти соединились друг с другом. ПЕРВЫЙ МОЙ ХЛЕБ! С твоей, Лида, подачи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Саяногорочка Лид , какая рыбка , я тоже горбушу люблю!!А нутелла!!!! Просто замечательно вышло!!! Вот беру твое тястко кантуччини помажу нутеллой и в рот ! думаеш сладко ?! Все равно сьем ! Или извращение.. с таким кантуччини?! Все равно вкусно!!
wub.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





мора
цитата::
пеку тыквенный хлеб

пока ты пекла, меня дома не было smile.gif
цитата::
рулетики с боков как-то надо поправлять

Валя, не поняла про что это? rolleyes.gif
цитата::
ПЕРВЫЙ МОЙ ХЛЕБ!

ну раз первый, то не страшно, как получилось так и получилось, жаль не вижу. Я бывает допекаю град.при 100 если не уверена что мякиш не пропекся, ну и когда уже запах печеного хлеба явно идет чувствуется, то можно сказать что готов. Валя с первым хлебом тебя.

Нюкта
цитата::
Это временное с рождения, так что я не напрягаюсь

нда

Станислава
Тань, Тань, тихо тихо тихо, ты чего разошлась biggrin.gif всего хочешь, так я тебе всего и дам. biggrin.gif laugh.gif сколько хочешь
цитата::
Или извращение

неееее, не извращение biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Саяногорочка
да ладно Лид, у меня же на первичную в основном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
цитата::
думаешь дойдет

Ну если на почте все перед НГ на диете, то может и дойдёт laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Нюкта
smile.gif

stacnatalya
цитата::
Ну если на почте все перед НГ на диете, то может и дойдёт 

ага, у Ларисы вон открытку сожрали, видно твердая раз мягкий конверт пустой оставили, бумагу уже жруть, а ты говоришь на диете biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Ну, когда сворачиваешь рулет, в торцах видны завитки. Или это не так важно, я думаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0360 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>