Мой стол - ваш стол 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 6() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 14:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Martusy
Светик не провоцируй не покажу и не скажу. А в цистерне не будет видать, там же люк маленький и залазить надо, 1miamlik2
значит произошел глюк. только варенье испортила и как ты там прочитала не прочитала? пеки уж блины, сейчас неделя блинов. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Холодец
1/4 часть головы свиной говяжья лытка 2 свиных ножки 1 луковицы целая морковка соль перец горошком чеснок веточки петрушки Промыть лытку и ножки в воде, голову разрубить на части и сложить в большую кастрюлю. Посолить, положить луковицу, петрушку, очищенную морковку целую не разрезая, перец. Поставить варить. Как закипит, убавить огонь и варить 6-8 часов. Остудить и разобрать мясо от костей. Мясо сложить в чашку, добавить рубленный чеснок и залить процеженным оставшимся бульоном от варки. Не надо никакого желатина. Поставить чашки с холодцом в холодильник. Доставать и кушать наслаждаться. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Ох, какой холодец красивый !!! Чур я первая !!! А хрен гдЭ ?????? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 15:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
а его много и еще два ведра в смысле тазика больших
а вот хрэн у нас с холодцом не едят горчичка есть свеже заваренная |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида, холодец отличный мне он зельц напомнил, аромат у него супер! Хочу кусочек! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Саянгорочка
Во первых понабежало!!! Я тут тоже проснулась А хрена у меня 2 банки |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Ой, раз холодца много, значит мне хватит. Готовлю большую ложку , нет вилку , Свет, неси свой хрен. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Саяногорочка
Лида....отпад...не дразнись....я тока с работы припёрлась...ещё не завтракала.... Я с горчичкой Ларисиной угощусь. |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Ой, мне наверное, проще....? Кушали холодец сегоня, надо же так совпать по рецептуре... специально не выгадывала... видимо ВКУС
Это сообщение отредактировал Julia001 - 10.02.2010 - 14:43 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 10:44
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
Лариса спасибо, тут уже не кусочек, а кусочище можно отрезать.
своя горчичка все же получше alisia
у нас помню дааавно его продавали, но мне не нравился, видно все таки заводской не то.
да всегда пожалуйста Martusy
так у нас во времени разница, ты спишь, а мы питаемся ого, зачем тебе его столько Лелик
конечно SAG
бедненькая, голодненькая, сейчас фоток посмотришь и наешься Julia001
как хорошо, мы с тобой его и съедим ты там, я тут. |
||||||||||||||||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Саяногорочка
Лида давлюсь слюнями, хочу холодца |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида у меня дедушка зам его готовил, по форме он был как твой, вот и напомнило, вкусно очень было. С масленицей тебя! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 17:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лизик74
ну вот и что с тобой делать. давай уже бери блинков 1miamlik2 спасибо Оксанчик alisia спасибо Алиса и вас с праздничками |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Понедельник
Блинчики 1,5 стакана молока 1 стакан воды 3 яйца 2 ст.л.сахара 0,5 ч.л.соли 0,5 ч.л. разрыхлителя (соды) чуть ванили 2 столовые ложки сливочного масла мука 2-3 чашки + - В стакане воды размешать яйца, соль,сахар и разрыхлитель, ваниль. Добавить масло и хорошо размешать. Добавить муку, размешивая венчиком, так мука лучше расходится и тесто будет без комочков. Густое тесто разбавить водой до нужной густоты. К блинчикам положить яблочный джем |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида блинчики отменные, ех! сейчас бы мне их! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 17:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
спасибо, у меня еще есть, могу выслать |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Вторник
Курник тесто для курника ( следующий пост) 16 готовых блинов по любому вашему рецепту - блины желательно не сладкие. 1 слой : 0,5 стакана риса отварить до полуготовности, промыть в воде, чтобы был рис рассыпчатый (не забудьте рис посолить, когда будет вариться) 3 яйца сварить вкрутую зеленый лук нарезать колечками 2 слой: отваренная или обжаренная грудка курицы. 3 слой: 2 луковицы 400 грамм замороженных грибов шампиньонов Обжарить лук до зарумянивания, добавить замороженные грибы и немного прожарить. Грибы дадут сок, его надо оставить для поливки 1 слоя. на раскатанное тесто положить четыре блина внахлест. положить по блинам рис и нарезанные яйца, посыпать зеленым луком. Сверху полить 5 ложками соуса от грибов Сверху положить четыре блина, опять внахлест. на эти блины разложить куриное мясо, сверху немного поперчить. Сверху положить четыре блина, опять внахлест. разложить без соуса грибы с луком и закрыть их четырьмя блинами Раскатать лепешку по окружности блинов и положить сверху. Края нижней лепешки поднять и придавить с боков, Сверху украсить остатками теста, сделав розочки, листики или оформив по желанию Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку минут на 30-40 Горячий пирог еще раз смазать взбитым яйцом, поверхность курника будет тогда блестящей |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Удобное тесто для выпечки, не нужно ждать расстойки. Сделал и пеки пироги. Очень часто пользуюсь, особенно когда гости неожиданно приходят. Можно сделать и сладкий и несладкий пирог, добавляя или убирая сахар.
Тесто для пирогов 0,5 литра кефира 1 яйцо 200 грамм маргарина 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки соды мука (тесто для несладкого пирога (курника), поэтому нет сахара, для сладкого добавьте 2-3 столовых ложки сахара) В чашке смешать яйцо, кефир, соль и соду. Сверху натереть на крупной терке маргарин. Добавить 2 чашки муки и ложкой потихоньку размешивать, чтобы маргарин равномерно размешался. Досыпаем муку и вымешиваем тесто как для вареников. Положить в п/пакет пока готовите начинку. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара я к тебе присоединюсь в компанию, будем на пару Лидыным угощением наслаждаться , пирог блины на любой вкус! Саяногорочка Лида уважила, красота у тебя на кухне. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Лида какой красивый курник! Просто проснулось бузумное желание его приготовить. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Так можно и язык откусить
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 06:52
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
я тебе все разрешаю и пируй и кушай и угощайся alisia
спасибки
скучно не будет вам 1miamlik2
еще время есть и можно до конца недели готовить Светик, угощайся. язык он еще понадобится Martusy
|
||||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Блины, курник..... вау, как вкусно !!! Вот действительно видно, что у девочек масленица |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, какой монолитный холодец, румяные блинчики, нежный курник . |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 12:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
А чего ждать то, я всю ночь промучалась от того что побыстрее бы утро хочу курника. И вот он. А тебе просто огромное спасибо за него ну такой он вкусный. Курник Он у меня правда вздулся, я думаю что надо было сделать отверстие чтобы пар выходил, а я не сооброзила. И у меня он получился ну просто огромный, на весь противень. Хотя делала все по рецепту. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 13:46
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
так надо печь Наташа, а ты последние дни ждешь зато мой вчера мне говорит - ты блины пекла? или будешь в конце недели... я - так в понедельник же блины пекла, а сегодня курник сделала. Т.- курник это не блины я - так он же из блинов Т - все равно это не то.. я - блин, говорю, это самый пик в масленнице,самый шик -курник. Т - а завтра блины будут? я - ............. в общем нам надо стопу блинов, чтобы заметить, что они пеклись light225 Люся спасибо большое 1miamlik2
ой, Оксана, это у тебя уже кулинарная болезня как чего то хочется, так руки и зачесались, а уж ночь не спать, это уже кризис
так он и должен быть вкусным
я не делала дырку, хотела под розочками наколоть ножом, да забыла.
так и у меня на протвинь, блины же 4 штуки это будет ого как широко зато угоститься и угостить можно. Спасибо что сделала |
||||||||||
klear |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 340 Регистрация: 3.02.2010 Откуда: Украина-Харьков |
1miamlik2
Оксана, курник просто превосходный!!!! Браво! |
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |