Вторник
Курник

тесто для курника ( следующий пост) 16 готовых блинов по любому вашему рецепту - блины желательно не сладкие. 1 слой : 0,5 стакана риса отварить до полуготовности, промыть в воде, чтобы был рис рассыпчатый (не забудьте рис посолить, когда будет вариться) 3 яйца сварить вкрутую зеленый лук нарезать колечками
2 слой: отваренная или обжаренная грудка курицы.
3 слой: 2 луковицы 400 грамм замороженных грибов шампиньонов Обжарить лук до зарумянивания, добавить замороженные грибы и немного прожарить. Грибы дадут сок, его надо оставить для поливки 1 слоя.
 на раскатанное тесто положить четыре блина внахлест.
 положить по блинам рис и нарезанные яйца, посыпать зеленым луком. Сверху полить 5 ложками соуса от грибов Сверху положить четыре блина, опять внахлест.
 на эти блины разложить куриное мясо, сверху немного поперчить. Сверху положить четыре блина, опять внахлест.
 разложить без соуса грибы с луком и закрыть их четырьмя блинами
 Раскатать лепешку по окружности блинов и положить сверху. Края нижней лепешки поднять и придавить с боков, Сверху украсить остатками теста, сделав розочки, листики или оформив по желанию Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку минут на 30-40 Горячий пирог еще раз смазать взбитым яйцом, поверхность курника будет тогда блестящей
|