Мой стол - ваш стол 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 6() |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Лида, колбаска оооооочень аппетитно выглядит!!!
Но у меня вопросик по поводу печенья на майонезе. Дело в том, что я сделала домашний майонез (1 желток, 1 ч.л. горчицы, 1/2 ст. раст. маслаи 1 ст.л. уксуса). Рецепт взят из книги рецептов еще советских времен. Но мне этот продукт показался очень кислым (уксуса многовато). Так собственно вопрос - можно ли его использовать в печенье? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 18:01
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лелик
да не говори, не хотела вот, раздумывала Станислава
веселей рабочий класс,
ну хоть пирогом угостись Julia001
ты майонез оставь открытым на пару часов и несколько раз размешай, уксус улетучится, а потом посмотришь. Ну и конечно можно в печенье, хотя по консистенции у тебя майонез то получился нормальным? |
||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
А у нас на улице - 33 :roll: как вам такой морозец.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида как у тебя вкусно и по украински гостеприимно сегодня , от кого такие замечательные гостинцы ты получила?! |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Саяногорочка
Лида, майонез получился (на вид) гладкий, кремового цвета, жалко вкус подкачал... |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Саяногорочка
ДА уж , за такой посылочкой не страшно и по морозу пробежаться Всё такое украинское, кроме Цоя, конечно...Кисточка очень удобная, недавно тоже приобрела Мажу и думаю, как я без неё раньше страдала |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 12:07
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
спасибо, я и сегодня на фоне рушника сфоткала
это с другого форума Julia001
Юля для выпечки должен подойти mamalex
ааа, ты же тоже оттуда все знакомо.
а я тут заглядывала на одну нашла, но у нее концы во все стороны торчали и я сомневалась, видать запихнули и она слежалась так. теперь буду чем мазать, а то я все гусиным перышком по старинке |
||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 12:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка классные гостинцы, а кисточка такая мне тоже очень нравится, очень удобная
желающие-то есть, вот только маловато |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 12:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
Алена, нам хватит по кругу поздравить.,да хоть два: ты и я, я тебе,ты мне тут в разговорах Люся подняла темку, кто хочет поздравить с сувенирами-подарками к 8 марта, можно записываться желающим |
||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Саяногорочка Ой Лид , я бы тоже не отказалась от такого гостинца!!! Сидиш, пьеш, еш..красота ! А за окном мороз 33... Супер!
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 12:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Станислава
Танюш, а у нас шоколад Российский такой вкууусный |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Этот пирог я делала уже, но тогда было тесто дрожжевое, а еще к клюкве я добавляла горсть брусники.
Вкусно было. Сегодня этот же пирог, только на слоеном тесте. Скажу сразу, что с добавлением брусники и на дрожжевом тесте будет вкуснее. Ну а этот один из вариантов этого пирога Пирог с свеклой и клюквой на слоеном тесте слоеное тесто небольшая свекла клюква 3 ст.л.сахара крахмал 1 яйцо Слоеное тесто раскатать чуть больше формы, в которой будем печь, уложить тесто в форму, придавить к бортикам и отправить в морозилку, пока готовим начинку Натереть свеклу на тонкой терке (я натерла на корейской) Тесто проколоть вилкой, уложить свеклу - не уплотняйте ее, посыпать крахмалом (чтобы пирог не был мокрым), насыпать ягоду и посыпать сахаром из остатков теста сделать резные кусочки-листики и положить сверху ягод. взбить яйцо с сахаром и обмазать кусочки теста на пироге и края пирога. выпекать 30 минут при 180-200 градусах. Свекла свежая, не вареная, ей хватит 30 минут обработки в духовке. |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
какой красивый, какой яркий, ммм.. Пирог с ягодами и свеклой для меня приятное открытие. Обязательно как-нибудь попробую, после тортика Смородинка. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лидок, пирог шикарный получился Мне пожалуйста карамельный чаёк завари и шоколадки кусочек отщипни, я тоже такую люблю |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 15:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Alanka83 Илона, спасибо, попробуй конечно stacnatalya
спасиб, угощайся
что то я не поняла, карамельный это чай или сахар кусочками, она сказала что так его грызет, ну мы с Димой тоже погрызли а ты такой шоколад покупаешь себе мраморный? и ни разу не показала я бы уже давно выпросила |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида из свеклы пирог я непробовала, выглядит очень симпотично , клюква у вас такая маленькая, даже сперва неузнала ее. Пирог кисленький выходит, и как свекла в нем на вкус?! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Интересный пирог со свеклой, но я наверное не рискну его приготовить, а вдруг не понравится, вот если бы кто-то на пробу дал |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 17:16
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алиса, да вроде не маленькая
она не чувствуется свеклой, если не знать. но я как уже писала, что надо еще брусники добавить тогда вкуснее. ais20
Алена а ты сделай когда гости придут, кстати мужчины его только так уплели.
приезжай, специально испеку на пробу |
||||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Саянгорочка
Лидааааа, очень интересно!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 18:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Martusy
а где целуски!!! |
||
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Пирог действительно очень красивый, на вид очень красочный и нежненький, сочный наверное?
У меня рецепт рулета со свеклой и малиной уже года три храниться - все не решаюсь. Но раз ты говоришь, что свекла не чувствуется - надо пробовать. К сожалению клюквы у нас нет Но малинки я наморозила Это сообщение отредактировал Julia001 - 5.02.2010 - 21:54 |
SAG |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Саяногорочка
Какой пирог интересный.....и клюква и свекла......интересно, как на вкус? Так хочется кусочек попробовать, а потом и себе испечь целый. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 03:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Саяногорочка Лид, такое интересное сочетание, никогда не пробовала. Даже и не слышала. А с чем можно сравнить? Julia001
Меняюсь! |
||
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 07:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
nnsvz
|
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 09:17
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Julia001
но не мокрый, крахмал есть.
надо пробовать, если хочется SAG
Света, я уже писала мужчины ели, там всем всего по кусочку будет.
сочетаются larissa1312
ну хоть ты меня поддержала и не удивилась,
Лариса пекся 30 минут, при том что тесто слоеное! но на 180-200, за это время свекла тонко шинкованная запечется, хруста нет, сплошной поток удовольствия nnsvz
изысканный вкус тогда, свекла тебе нравится с черносливом? вот только запеченная и с ягодой, которая лопается иногда
Julia001 какие ягодки целые |
||||||||||||||
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
|
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 10:47
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Julia001
ты точно сказала
ой, спасибо большое, я так рада что меня еще и обняли
Юля, наверное чуть еще муки надо было, чтобы форму удержали и еще, я когда шарики катаю (заметь) стараюсь чтобы верх шариков не был с бороздками в тесте, а был гладкий такой, тогда трещины эти при выпечке не будут. И я сегодня еще третье печенье на майонезе испекла, но будет еще и четвертое. Постараюсь поставить сегодняшнее, а 4 по мере выпечки. |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 10:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Julia001
это какой чай? |
||
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |