Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 6


Автор: Саяногорочка 9.02.2010 - 17:20
Удобное тесто для выпечки, не нужно ждать расстойки. Сделал и пеки пироги. Очень часто пользуюсь, особенно когда гости неожиданно приходят. Можно сделать и сладкий и несладкий пирог, добавляя или убирая сахар.

Тесто для пирогов

Удобное тесто для выпечки, не нужно ждать расстойки

0,5 литра кефира
1 яйцо
200 грамм маргарина
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
мука
(тесто для несладкого пирога (курника), поэтому нет сахара, для сладкого добавьте 2-3 столовых ложки сахара)

В чашке смешать яйцо, кефир, соль и соду. Сверху натереть на крупной терке маргарин. Добавить 2 чашки муки и ложкой потихоньку размешивать, чтобы маргарин равномерно размешался. Досыпаем муку и вымешиваем тесто как для вареников. Положить в п/пакет пока готовите начинку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)