Удобное тесто для выпечки, не нужно ждать расстойки. Сделал и пеки пироги. Очень часто пользуюсь, особенно когда гости неожиданно приходят. Можно сделать и сладкий и несладкий пирог, добавляя или убирая сахар.
Тесто для пирогов

0,5 литра кефира 1 яйцо 200 грамм маргарина 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки соды мука (тесто для несладкого пирога (курника), поэтому нет сахара, для сладкого добавьте 2-3 столовых ложки сахара)
В чашке смешать яйцо, кефир, соль и соду. Сверху натереть на крупной терке маргарин. Добавить 2 чашки муки и ложкой потихоньку размешивать, чтобы маргарин равномерно размешался. Досыпаем муку и вымешиваем тесто как для вареников. Положить в п/пакет пока готовите начинку. |