Укрощение вкуса() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Укрощение вкуса() |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
ЛУКОВО-МОРКОВНЫЙ СОУС
Это соус используется в испанской кухне. Точных пропорций нет, но лука и моркови надо взять поровну. Пару зубков чеснока порезать пластинками и слегка обжарить. Лук порезать, добавить к чесноку и обжарить до золотистого цвета, это обязательно, только ни в коем случае не пережарить. Потом добавить натертую морковь, , немного мясного бульона и езе протушить до мягкости моркови. Все это пюрировать блендером , развести до желаемой консистенции бульоном или водой, конечно бульоном вкуснее Соль, чуть сахара и специи - по вкусу. Соус очень хорошо подходит к мясным блюдам, в нем можно довести до готовности котлеты или тефтели. По цвету он зависит от моркови, чаще всего - насыщенного терракотовый. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Еще один интересный вариант, как разнообразить вкус классического соуса "Бешамель" Взять несколько болгарских перцев , лучше красных или желтых, мясистых. Испечь их до готовности в духовке или на сковородке. Остудить, снять кожицу, пюрировать и соединить с горячим соусом. Проварить еще минуту. Перец придает нежный вкус, соус прекрасно, на мой взгляд , подходит к рыбным блюдам.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
albas |
Показать ссылку этой темы 5.02.2012 - 19:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Никак не дам этому соусу достойное название, не могу подобрать ничего адекватного. Ну не назову же его "Спасатель" . А между тем, этот фруктово-томатный острый соус ничем иным, как именно спасателем и является. С этим соусом вы съедите все, даже пресные серые макароны производства Задрыгайловского комбикормового завода. И еще одно замечательное качество моего соуса заключается в том, что готовится он невероятно просто.
Чтобы приготовить фруктово-томатный острый соус, нам понадобятся следующие ингредиенты: *томатная паста ( хорошая, яркого помидорного цвета) - 100 гр. * повидло, сливовое лучше всего, но и любое другое по своему будет интересно - 100 гр * чеснок - головка средних размеров. Не бойтесь чеснока, через пару дней он ферментируется и собственно чесночного запаха не будет. * черный молотый перец - 1/2 ч.л * паприка - 1ч.л. *куркума - 1ч.л. * молотые семена пажитника ( о пажитнике можно прочесть здесь) - 1 ч.л. * молотые семена кориандра (кинзы) - 2ч.л. * сухой базилик - 2 ст.л. * порошок мускатного ореха 1/3 ч.л * соль - 1 ч.л.(без горки) * лимонный сок - 2 ст.л * вода - добавлять столько, чтобы довести до консистенции классического соуса. Чеснок растолочь, или пропустить через давилку , смешать со всеми вышеупомянутыми компонентами, хорошенько перемешать и, продолжая помешивать, вливать понемногу кипяток, доводя фруктово-томатный острый соус до нужной консистенции. После этого скорректируйте соус под свои предпочтения по сладости, солености и кислотности, добавляя соответствующие ингредиенты. Чтобы дозреть, такой соус должен постоять не меньше двух суток, хотя это совсем не значит, что его нельзя есть сразу. Сочетается фруктово-томатный острый соус с любыми продуктами. источник: http://receptuli.ru/archives/category/sous Это сообщение отредактировал light225 - 5.02.2012 - 23:36 |
||
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
albas |
Показать ссылку этой темы 19.02.2012 - 13:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
Грибной соус из опят
Очень хорош и, не побоюсь этого слова, изыскан грибной соус из опят. Опята бросить в кипящую подсоленную воду и дав 2-3 минуты прокипеть, отбросить на дуршлаг. Затем мелко порезать и поставить тушиться в растительном масле на слабом огне. Тушить опята мы будем 25 минут, затем добавить мелко нарезанный лук и натертые на крупную терку корень пастернака и морковь, протушить еще 5 минут, присыпать мукой, перемешать и залить молоко или сливки. Обратите внимание — молоко должно быть очень горячим. Дайте ему закипеть и тогда вливайте в грибы. Томить на слабом огне 3-4 минуты, после чего добавить перец, скорректировать соленость и убрать с огня. Грибной соус готов. Состав: опята — 300 г морковь — 50 г пастернак — 50 г лук — 100 г мука - 1 ч.л. перец черный — 1/4 ч.л. соль — по вкусу молоко 200 мл Ссылка на оригинал в конце рецепта может быть выставлена только как ссылка на источник. Любое сообщение или фраза в рецепте с целью рекламы другого ресурса будут удаляться вместе с рецептом. =модератор= |
||
|
albas |
Показать ссылку этой темы 3.05.2012 - 00:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Яичный соус с грибами
Ингредиенты: яйца - 2 шт грибы маринованные - 60 гр сливки - 150 мл (2/3 стакана) лимонный сок - 2 столовые ложки (далее ст.л.) лимонная цедра - от 1-го лимона сахар - 1/2 чайной ложки (далее ч.л.) соль - 1/3 ч.л. зелень - петрушка, кинза - в меру, розмарин - несколько листочков Последовательность действий. Яйца соединяем с сахаром и солью и взбиваем миксером или блендером на самых малых оборотах. Затем добавить сливки и цедру лимона и поставив стакан, в котором готовим соус на водяную баню, продолжить взбивать до загустения яичной массы. Грибы и зелень очень мелко нашинковать и добавить в соус. Лимонный сок добавляйте частями - сначала 1 ст. л., перемешайте соус и попробуйте, корректируя кислотность соуса на свой вкус. Ну вот, примерно так. Это сообщение отредактировал light225 - 3.05.2012 - 10:42 |
||
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2012 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2012 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Брусничный соус на коньяке с анисом
Брусника очень ароматная ягода, мне она чем-то напоминает смесь малины и земляники. Так что если вы ее еще никогда не пробовали, спешите, сейчас как раз начался сезон сбора урожая. Брусника богата различными витаминами, поэтому готовить долго мы ее не будем, рецепт быстрый простой и вкусный. Подавать такой соус можно как к мясным блюдам, так и к сладким блинам, например. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2012 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Greedis |
Показать ссылку этой темы 6.07.2013 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 241 Регистрация: 6.07.2013 Откуда: Неизвестно |
Чесночный соус от Greedis
Инградиенты: 350 г подсолнечного масла 20 зубчиков чеснока 1 ст. л. уксуса соль перец 1. Необобранные зубчики чеснока бросаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим ровно 10 минут. 2. Ждем, пока чеснок высохнет , оббираем его и измельчаем его с помощью вилки или чеснокодавилки. 3. Вливаем к нему пошагово масло и уксус. Избиваем блендером к однородной сметаноподобной масе. Солим и перчим. Приятного апетита! Это сообщение отредактировал Greedis - 6.07.2013 - 17:27 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2013 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2013 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Томатный соус за 20 минут
Ингредиенты (выход - 200 мл): - 500 г помидоров - 1 головка репчатого лука - 2-3 зубчика чеснока - 1/2 ч.ложки орегано - 1 ч.ложка сахара - соль, перец. Способ приготовления: Лук очистить и нарезать кубиками слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Помидоры нарезать крупными кубиками, чеснок - измельчить. На сковороду к обжаренному луку добавить помидоры, чеснок, орегано и сахар, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 8-10 минут до размягчения всех овощей. Овощам дать немного остыть и протереть через сито, попробовать еще раз на соль и сахар, по необходимости подкорректировать вкус. Получается однородный соус с ароматом лука, чеснока и орегано, идеальная альтернатива магазинному кетчупу ) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2014 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2016 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2016 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NataliKu | |
Fedr |
Показать ссылку этой темы 30.05.2017 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 099 Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва |
Очень понравился песто из укропа.
2-3 Ломтика Лимон 1 Большой пучок Укроп. 2-3 зубчик Чеснок 15 гр Сыр пармезан 70-100 мл Оливковое масло по вкусу Черный молотый перец по вкусу Соль Перемалывается в блендере Подается к отварному картофелю, например. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2018 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] |