Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Укрощение вкуса


Автор: Нoneymommy 8.04.2011 - 09:44
ЛУКОВО-МОРКОВНЫЙ СОУС

Это соус используется в испанской кухне. Точных пропорций нет, но лука и моркови надо взять поровну. Пару зубков чеснока порезать пластинками и слегка обжарить. Лук порезать, добавить к чесноку и обжарить до золотистого цвета, это обязательно, только ни в коем случае не пережарить. Потом добавить натертую морковь, , немного мясного бульона и езе протушить до мягкости моркови. Все это пюрировать блендером , развести до желаемой консистенции бульоном или водой, конечно бульоном вкуснее rolleyes.gif Соль, чуть сахара и специи - по вкусу. Соус очень хорошо подходит к мясным блюдам, в нем можно довести до готовности котлеты или тефтели. По цвету он зависит от моркови, чаще всего - насыщенного терракотовый.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)