| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Укрощение вкуса |
| Автор: albas 5.02.2012 - 19:41 |
| Никак не дам этому соусу достойное название, не могу подобрать ничего адекватного. Ну не назову же его "Спасатель" . А между тем, этот фруктово-томатный острый соус ничем иным, как именно спасателем и является. С этим соусом вы съедите все, даже пресные серые макароны производства Задрыгайловского комбикормового завода. И еще одно замечательное качество моего соуса заключается в том, что готовится он невероятно просто. Чтобы приготовить фруктово-томатный острый соус, нам понадобятся следующие ингредиенты: *томатная паста ( хорошая, яркого помидорного цвета) - 100 гр. * повидло, сливовое лучше всего, но и любое другое по своему будет интересно - 100 гр * чеснок - головка средних размеров. Не бойтесь чеснока, через пару дней он ферментируется и собственно чесночного запаха не будет. * черный молотый перец - 1/2 ч.л * паприка - 1ч.л. *куркума - 1ч.л. * молотые семена пажитника ( о пажитнике можно прочесть здесь) - 1 ч.л. * молотые семена кориандра (кинзы) - 2ч.л. * сухой базилик - 2 ст.л. * порошок мускатного ореха 1/3 ч.л * соль - 1 ч.л.(без горки) * лимонный сок - 2 ст.л * вода - добавлять столько, чтобы довести до консистенции классического соуса. Чеснок растолочь, или пропустить через давилку , смешать со всеми вышеупомянутыми компонентами, хорошенько перемешать и, продолжая помешивать, вливать понемногу кипяток, доводя фруктово-томатный острый соус до нужной консистенции. После этого скорректируйте соус под свои предпочтения по сладости, солености и кислотности, добавляя соответствующие ингредиенты. Чтобы дозреть, такой соус должен постоять не меньше двух суток, хотя это совсем не значит, что его нельзя есть сразу. Сочетается фруктово-томатный острый соус с любыми продуктами. источник: http://receptuli.ru/archives/category/sous |