| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Укрощение вкуса |
| Автор: ais20 12.09.2013 - 00:31 |
Томатный соус за 20 минут![]() Ингредиенты (выход - 200 мл): - 500 г помидоров - 1 головка репчатого лука - 2-3 зубчика чеснока - 1/2 ч.ложки орегано - 1 ч.ложка сахара - соль, перец. Способ приготовления: ![]() Лук очистить и нарезать кубиками слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Помидоры нарезать крупными кубиками, чеснок - измельчить. На сковороду к обжаренному луку добавить помидоры, чеснок, орегано и сахар, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 8-10 минут до размягчения всех овощей. ![]() Овощам дать немного остыть и протереть через сито, попробовать еще раз на соль и сахар, по необходимости подкорректировать вкус. Получается однородный соус с ароматом лука, чеснока и орегано, идеальная альтернатива магазинному кетчупу |