Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Укрощение вкуса


Автор: albas 19.02.2012 - 13:08
Грибной соус из опят

Очень хорош и, не побоюсь этого слова, изыскан грибной соус из опят.
Опята бросить в кипящую подсоленную воду и дав 2-3 минуты прокипеть, отбросить на дуршлаг. Затем мелко порезать и поставить тушиться в растительном масле на слабом огне. Тушить опята мы будем 25 минут, затем добавить мелко нарезанный лук и натертые на крупную терку корень пастернака и морковь, протушить еще 5 минут, присыпать мукой, перемешать и залить молоко или сливки. Обратите внимание — молоко должно быть очень горячим. Дайте ему закипеть и тогда вливайте в грибы. Томить на слабом огне 3-4 минуты, после чего добавить перец, скорректировать соленость и убрать с огня. Грибной соус готов.

Состав:

опята — 300 г
морковь — 50 г
пастернак — 50 г
лук — 100 г
мука - 1 ч.л.
перец черный — 1/4 ч.л.
соль — по вкусу
молоко 200 мл

Ссылка на оригинал в конце рецепта может быть выставлена только как ссылка на источник. Любое сообщение или фраза в рецепте с целью рекламы другого ресурса будут удаляться вместе с рецептом.

=модератор=

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)