| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Укрощение вкуса |
| Автор: albas 19.02.2012 - 13:08 |
| Грибной соус из опят Очень хорош и, не побоюсь этого слова, изыскан грибной соус из опят. Опята бросить в кипящую подсоленную воду и дав 2-3 минуты прокипеть, отбросить на дуршлаг. Затем мелко порезать и поставить тушиться в растительном масле на слабом огне. Тушить опята мы будем 25 минут, затем добавить мелко нарезанный лук и натертые на крупную терку корень пастернака и морковь, протушить еще 5 минут, присыпать мукой, перемешать и залить молоко или сливки. Обратите внимание — молоко должно быть очень горячим. Дайте ему закипеть и тогда вливайте в грибы. Томить на слабом огне 3-4 минуты, после чего добавить перец, скорректировать соленость и убрать с огня. Грибной соус готов. Состав: опята — 300 г морковь — 50 г пастернак — 50 г лук — 100 г мука - 1 ч.л. перец черный — 1/4 ч.л. соль — по вкусу молоко 200 мл Ссылка на оригинал в конце рецепта может быть выставлена только как ссылка на источник. Любое сообщение или фраза в рецепте с целью рекламы другого ресурса будут удаляться вместе с рецептом. =модератор= |