Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Укрощение вкуса |
Автор: albas 3.05.2012 - 00:52 |
Яичный соус с грибами Ингредиенты: яйца - 2 шт грибы маринованные - 60 гр сливки - 150 мл (2/3 стакана) лимонный сок - 2 столовые ложки (далее ст.л.) лимонная цедра - от 1-го лимона сахар - 1/2 чайной ложки (далее ч.л.) соль - 1/3 ч.л. зелень - петрушка, кинза - в меру, розмарин - несколько листочков Последовательность действий. Яйца соединяем с сахаром и солью и взбиваем миксером или блендером на самых малых оборотах. Затем добавить сливки и цедру лимона и поставив стакан, в котором готовим соус на водяную баню, продолжить взбивать до загустения яичной массы. Грибы и зелень очень мелко нашинковать и добавить в соус. Лимонный сок добавляйте частями - сначала 1 ст. л., перемешайте соус и попробуйте, корректируя кислотность соуса на свой вкус. Ну вот, примерно так. |