Коммунальная квартира() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Коммунальная квартира() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:03
Распечатать
|
гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Неизвестно |
1. Оглавления в теме не будет, хотите что-бы о рецептах знали, разносите по темам, а в этой давайте ссылку и фотографии. Не хотите рекламировать рецепт, пишите его в теме, о нем будут знать только постоянные участники темы.
2. Фотографии блюд, взятые из интернета, должны сопровождаться точной ссылкой на источник. 3. Хотите придерживаться определенной "стилизации", пожалуйста, но только в этой, специально для этого отведенной теме, в остальных разделах и темах просьба возвращаться к грамотному русскому языку. |
marele |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 13:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Gane
Женечка, милая, ты ещё здесь ? А если нету кленовАгА сиропа - будет совсем другой вкус, это правда (вся вкусовая прЭлесть в нём)! Не хуже, не лучше, но другой ! Попробуй заменить коричневым сахаром, всё же он по вкусу ближе к сиропу, чем обычный белый ...И ваще, не о кленовом сиропе тебе щас думать-то надо - отдохни, соберись с |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
marele
мне не отдыхается...мне болит и более ничего... так по мере возможности что-то готовлю, убираю, чтобы крышей совсем не уехать вот манник поставила |
marele |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 13:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Gane
Хороший признак, хоть и неприятный ! Значит уже не за горами встреча с Кукочкой !!! Вот доготовишь манник, доубираешься и пора - труба зовёт ! |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 13:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Пчхи ! |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
marele
проблема в том что 2 дня назад я думала то же самое готовя Шарлотку с яблоками и орехами, до этого апельсиновый кекс и т.п. Я уже 100 раз убираю-переубираю. Это не гнездование- это шиза уже. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
|
Homa |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Gane
Болит, значит все близко уже. 22 родишь - энергетиком будет! 22 декабря - День Энергетика. |
marele |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 15:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Gane
Есть подозрение, что Кука Миланская ждёт 23 числа , чтобы число рождения ПрЫнцессы совпадало с числом рождения ПрЫнца МиланскАгА - МихалСергеича ... |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 15:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Homa
Как сейчас помню. Год эдак 68. Ведёт меня папа за ручку, сугробы выше меня адназначна и будь неладен этот день знергетика ну никак не выговаривается дитём. Псих свой до сих пор помню. Орала на всю улицу ВИНИГРЕТИКА. Мабуть голадная была опосля садика. Девы рецепт курника поставлю, только малость просплюся т.е отдохну. Надоть собрать в кучу несколько идей. Вчерась как то из милой идеи посидеть с соседями , по русской привычке вырос большой сабантуй. Соседи у меня интернационал. Она из Бразилии с итальянскими корнями он из Италии. Самая гремучая смесь Я тоже смесь , хоть и русская. Мы с ней как сходимся наши мужья мило улыбаются только, потому как говорить уже бесполезно. всё равно ничего не слышно. А тут к нам добавилась подружка моего старшего перуанка, соседка моей соседки(Перу ж Бразилией двоюродные братья) и младшенький со своей кореянкой. Хорошо хоть последней хватило восточной мудрости. Готовила весь день. Видать совсем уже старая. Вроде и ничего такого, но блина. как то всё медленно у меня получалось. Это сообщение отредактировал pasha - 21.12.2009 - 16:15 |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Вот вам ещё для затравки салатик из крабовых палок. За основу брала рецепт Сонюли, но вот бяда на этом форуме я его не нашла. Мой муж не выносит классический вариант этого салата, а младшенький просто млеет. Пришлось мудрить. И вот в этом рецепте присутствует баланс вкуса. Делала по памяти. Думаю, что близко к авторскому.
СОСТАВ палочки крабовые свежий огурец яйца зелёный лук зелень кукуруза. майонез креветки! Количество составляющих на ваше усмотрение. У меня кукурузы было всего полбаночки (муж не любит) зато палок этих 400 грамм. Зелени мало(сын не любит) Яйца 5 штук(все любят) Вот здесь супер маринованные овощи. Вкуснее я ничего не едала. Все мои знакомые его обожают. Я правда малость под себя рецепт переделала. Уменьшила количество уксуса и сахара и добавляю грамульку сельдерея для аромату, Из многих перепробованных и весьма близких рецептов почему то вот именно этот прижился на моей кухне. Рекомендую! http://forum.good-cook.ru/topic2357s540.html#entry266602 И вот это у нас ещё вчера было. Огуречные лодочки. http://forum.good-cook.ru/topic2357s240.html#entry233493 Ну и раз реклама то уже на вси гроши. В этот раз не делала. Но ежели на скорую руку надо шедевр это тот случай. Хорош всегда http://forum.good-cook.ru/topic2831s60.html#entry273431 Это сообщение отредактировал pasha - 21.12.2009 - 16:16 |
pasha |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
И вот ещё этот батон
http://forum.good-cook.ru/topic3097s180.html#entry301297 Делала ТРОЙНУЮ! порцию. Из за вытяжки, которая у меня зверь и дурдома в доме малость прогавыла и он у меня сильно загорел в духовке. Я даже пыталась расстроиться. Шуточное ли дело 4 батона загоревших. Но к моему удивлению корочка была очень тонкая , загорелость которой вкуса совершенно не портила. Внутренность не пострадала. Мне один батон остался. Остальной хлеб насущный голодающим раздала. |
marele |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 18:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
pasha
И эта Лен, скока вкусняшек ты наготовила !!! Посмотрела ссылочки и выбрала то, что у нас "будут есть" - яблочный пирог "однозначно!" и батончик не откажуЦЦа. только если я заранее об этом не расскажу (мы давненько уж не едим белый хлеб), а сделаю сюрпризом - деваЦЦа им буит некуда, не выбрасывать же такую красоту ! Тебе спасибки, чмоки и кАМфеты за доблесть, проявленную Всё, девы...сестричку свою, Марину-тузик я проводила ...она сейчас в пути...в Прагу поехала, ага ...Вам передавала привет и пожелание процветания нашему домику ! Ей крупно повезло - в Дуйсбурге она встретила настоящего Деда Мороза и, соответственно, уехала из Германии с мешком подарков - чего и вам желает ! Это сообщение отредактировал marele - 23.12.2009 - 00:47 |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 19:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
marele
Канешна одного. Бебибумеры мы. Пирожок Сонюли очень хороший. Не пожалеешь точно. А вы что соленья не употребляете? А я без них жить не могу.
хорошо вам, а у меня в доме ничего другого в рот не берут. Вру берут. Первое исключительно с чёрным. Да продуктов в этот раз утилизировала достаточное количество. И главное мне понравилось, что почти всё и слопали. Тортик вообще не дожил до момента фотографирования. |
||||
pasha |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
marele
Ой забыла. Вы с Тузиком так похожииии.Ну если судить по тем микрофоткам, что ты показуешь. Она где живёт то? Я так поняла, что твои родители тоже в Германии. Мои даже в гости ехать не хотят. |
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 982 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Staten Island, New York |
Homa
Zмейка кенга pasha и все остальные хозяюшки во главе с БАбЛеной - вы такие молодцы, завидую вашей энергии и желанию стряпать такую красоту и вкуснятину! БабЛен, а ты у Марины Тузика не спросила, это Дед Мороз пражский на таких длиннючих ногах, чтобы детки не смогли до его мешка с подарками добраться? P.S. Фотки зимние красивые, особенно если из окна на все это смотреть, а не как некоторые застрять в этой красоте . Инночка Смайлик лучше всех про это может рассказать . |
marele |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 19:20
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
pasha
Соленья-то мы любим, но только те, в которых нет уксуса ...а ещё, Деда маво перцы (ни в каком виде) даже под ружьём не заставишь есть - я ем их фаршированными (свежие), а маринованные или консервированные тоже не могу ...
Ещё бы...такая вкуснятина !
На микрофотках все похожи до ужасти ...
Гулик, во первых Дед Мороз наш, местный - Дуйсбургский (Марина лишь сейчас едет в Прагу, уже в пути)! А во-вторых - он на таких длинных ногах, шобы далеко его видать было (шобы гости Вот он, расхаживат...зевак собирает...среди которых и мы с тузиком ! |
||||||||||||
pasha |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
КУРНИК
Сразу предупреждаю рецепт скомбинирован из 3. За основу взят старинный рецепт от elena_dom. тесто 350 гр муки 90 гр масла или маргарина 2 ст л сахара 1 яйцо 2 ст л сметаны 75 мл молока 1\2 ч л соды(негашеной) 1\2 ч л соли Соус 1.5 стакана бульона 1 ст л муки 1 ст л масла 1\2 стакана сливок Муку развести бульоном. У меня совершенно не было времени остужать бульон, в котором варилась курица, поэтому я использовала практически кипящий. Мука естествннно взялась комком, но я её блендером разблендира в раз. Добавить сливки и проварить. Когда немного остынет вбить 2 желтка. Похоже на лёгкий соус-майонез. Начинка 1.3\4 стакана сухой гречки отварить. варёную гречку смешать с достаточным количеством сливочного масла и укропом 2. варёные яйца с зелёным луком .4-5 штук 3. отварная курица ( у меня было мясо с трёх окорочков) 4. жареные шампиньоны с луком. грибов грамм 250- 300 в сыром виде Блинчик тонкие 9 штук Ну и начинаем собирать Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и выложить в форму поднимая на бортики формы. Это условие обязательное! Укладываем начинку начиная с первого слоя, переслаивая блинами. Соус вылила во 2 и 3 слои(яйца и курица) Укладываем продукта больше на середину, формируя как бы шапку/конус. Потому что в конце надо края защепить. Если выложить ровно подобраться невозможно будет. Закрываем меньшим куском теста , защипываем, украшаем, смазываем яйцом. И отправляем в духовку. Выпекалось у меня около часа где то около 180- 200С. Смотрите по своей духовке. Верхушка быстро зарумянилась и я её фольгой прикрыла. Наслаждайтесь, соседки. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 19:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
marele
Ха. квашенное я тоже люблю, только где его хранить то? У меня муж пуще уксуса скрипит зубами на перекисшие соленья без уксуса. Капусту солю только максимум 1.5 литра за раз. Пока она сладко -просоленная. Через месяц он её в рот не возьмёт. Кричит у меня от такой кислоты оскома. Что удивительно от этого салата почему то нет изжоги. Я под себя его подогнала. Лёгкая кислинка и приятная сладость. В этом салате я перец не люблю. Он у меня скорее там для аромату. Зато цветная капуста . капуста и морковь очень вкусные. У меня даже собака ест, когда выпьет. Это сообщение отредактировал pasha - 21.12.2009 - 19:43 |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 19:52
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
pasha
Лен, отнесла бы ты свой рецептик, да с такой красивой фотографией кудысь в рецепты. Тем более, что он скомбинирован тобой аж из трёх рецептов (кто с этим сам возиться захочет, покажи мне?) и уже "побывал в деле":rolleyes:. Жалко ведь, пропадёт !
Ха! Ты думаешь, што мой дед станет есть квашеное ? Не...он, капризник, буит есть только солёное ...
Вот этот-то "аромат" старик мой не переносит ваще...Когда я нам с младшим делаю фаршированные перцы и аромат стоит на весь дом - у Деда портится настроение и он весь день ходит недовольный ...
Меняю сваво |
||||||||
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 19:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Да, я только ноги marele Лен, спасибо за фотки GulyaV Гуля, видела я фотки вашей стречи, ты просто потрясающе выглядишь! У меня капуста седни здесь и здесь витаминобумс для любителев Это сообщение отредактировал Антоненчиха - 21.12.2009 - 20:15 |
||
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 20:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Ваша Галя балувана
Неси, Лен, пропадет хороший рецепт |
||||
pasha |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 20:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
marele
Не ну нифига себе. Ну в прочем его понять можно. Перец он и есть перец, а вот пирожок али кака друга выпечка пахнут совсем по другому. Антоненчиха
Любимое выражение моего мужа. Девы, куда его нести то? Несладкой выпечки у нас нет. Одна тема с незапамятных времён в архиве. Али я в танке? Ой, вроде споткнулась про несладкую выпечку новую. Это сообщение отредактировал pasha - 21.12.2009 - 20:22 |
||||
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 20:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
А ты понеси в какую-нить национальную кухню, обзови русским курником и волна ..... рейтинХа собьет с ног шЮтка юмора Лен, мож в обеды и ужины |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 21:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Точно-точно ! А кто же ету Галю так набалувАл ? pasha
Ты знаешь, дед практически |
||||
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 21:44
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 982 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Staten Island, New York |
marele
Во какие Деды у вас, в Дуйсбурге, хоть в модели их определяй, длинноногие ! pasha
Ой, Лена, какой Курник нарядный, а самое главное - уже на один вид вкуууусный!!! Антоненчиха
Капусту обожаю в любом виде - сырую, варёную, жареную, квашенную и т.д и т.п.
Ох, уж эти Гали, таки да, усе балуваны!
|
||||||||||||
Рики |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
pasha
Антоненчиха Накормили-напоила...сижу фся сытая и довольная...клаве скороконец придёть,вся изгрызенная Рецептики записала,в норку утащщила... ЧМОКИ!ЧМОКИ!ЧМОКИ! marele Главное,тузику мешок дотаЩть,не надорваЦЦо.И шоб таможня дала добро! Она через Беларуссию едет? Там таможня лютая...наслышана.Озверемши совсем.Батька на них не смотрить,чо ли? Завтра меня не будеть,так,загляну почитать. Галя с Ваняткой ко мне не приехали-генуборку делать..придёЦЦа завтра самой работАть...+печеньки пекти по совмещению...(эх,надо было marele Лену в "гости" затащить,шоб печенькофф напекла) Тянуть некода и некуда.В среду ужо тортеГ ваять надоть будет.Кароче,не поминайте лихом! Прощай,Геннадий! (с) |
кенга |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Рики Ларик, ты не адна! Мине исчо нада завтра подарок купить- сегодня паковала и оказался в 1 брак! завтра пойду на поиски... а плецхен еще и не пекла, тоже завтра планирую... хоть бы 1 вид испечь! Что то дел полно.... но ничего, главное, не бум торопицца! а то поспешишь- людей насмешишь!
Ты какой тортег будешь печь? я на 4 Адвент делала Шварцвальдовскую вишню, очень было вкусно! Коржи не пекла- покупала 3 слойные шоколадные. Гости очень хвалили, с собой взяли - значит не лукавили |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
кенга
Любаша, какой тортик!!! А шукалат ты что, весь вечер небось сидела вручную строгала так красивенько? |
кенга |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
СМАЙЛИК зачем шоколат стругать самой? покупаю готовый! разный продается- у меня лежит такой вот рашпель, как на фотке, есть езе мелкий червячками, есть каплями для маффинов, а есть в виде кофейных зерен для кофейного тортика
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Мы тут в ресторанчик хорватский ходили, вот мая тарелька
Sweineländchen под каким то названием... не помню уже. В общем свининка 2 ломтя лежит на грильхлебе, а с верху пожареный лук. Сбочку смесь салатов, включая капустный и морковный, только их не видно под листьями салата. А муж заказал говяжий стейк, принесли с кровушкой... ничего, съел- я тоже попробовала, мягкий очень, нежный. Но я все же предпочитаю без крови А пили- муж-пиво светлое, а я - радлер. Десерт тоже не фоткала- торт шоколадный под сметанной заливкой, очень шоколадно было и несладко. И мне очень понравилось, что все подавалось на овальных тарелках- очень удобно было есть и красиво все поместилось. Это сообщение отредактировал кенга - 21.12.2009 - 23:57 |
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » |