Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира |
Автор: light225 29.11.2009 - 17:03 |
1. Оглавления в теме не будет, хотите что-бы о рецептах знали, разносите по темам, а в этой давайте ссылку и фотографии. Не хотите рекламировать рецепт, пишите его в теме, о нем будут знать только постоянные участники темы. 2. Фотографии блюд, взятые из интернета, должны сопровождаться точной ссылкой на источник. 3. Хотите придерживаться определенной "стилизации", пожалуйста, но только в этой, специально для этого отведенной теме, в остальных разделах и темах просьба возвращаться к грамотному русскому языку. |
Автор: pasha 29.11.2009 - 17:07 |
Здрасте Всем ! Котика тащите у кого есть. У меня только пёсик. Ах как светло и чисто оказывается бывает после генеральной уборки. Итак, дамы, выше нос. Всё к лучшему, иначе и быть не может. |
Автор: Саяногорочка 29.11.2009 - 17:14 |
девчонки для вас и всем по такому ключу чтобы каждый мог входить |
Автор: людик 29.11.2009 - 17:20 |
И я здесь собственной персоной,здравствуйте всем в новом домике |
Автор: Extra75 29.11.2009 - 17:25 |
С Новым Домом!!!! |
Автор: Tanny 29.11.2009 - 17:29 |
Ну что, можно кота запускать? С новосельем! |
Автор: jalo 29.11.2009 - 17:32 |
Девчат, с новым домиком Вас!!!! |
Автор: pasha 29.11.2009 - 17:38 |
Extra75 Ты мне скажи это фкусно? Смотрю я на эти бадейки сорри батылки и думаю ежели не пондравится куда ЭТО можно пристроить. Боязно мне куплять неизведанное. Чай даже с молоком пью, а вот этот продухт ни разу за 5 лет не купила. Tanny Ух какой серьёзный. По всей строгости закона(правил) , которых пока и помине нет, но будут, нас будет держат. |
Автор: Саяногорочка 29.11.2009 - 17:50 | ||
это у кого водится у нас его трудновато купить |
Автор: pasha 29.11.2009 - 17:54 |
Саяногорочка Подумаешь бренди. Плесни коньячку. |
Автор: Extra75 29.11.2009 - 17:57 |
Саяногорочка Лид)))))))) Самогонка ,она и в Африке самогонка pasha а ты купи масенькую упаковку..воще если не пойдёт, то в блины само то))))Но с брендей как то леХХко идёт Литр))))) |
Автор: Irigen 29.11.2009 - 17:58 |
С новосельем всех! Рада встрече в новом домике со старыми знакомыми! Что-то День благодарения тихо прошел. Такое впечатление, что вы с индюшками в кустах стояли и ждали, когда новый домик откроется. Где ж они, Саяногорочка Спасибки за ключик. Прицепила к связке. |
Автор: Extra75 29.11.2009 - 18:05 |
Люся..СПАААААААсибо за ДАбрату..в другие темы мне путя перекрытааааааа..но тут можнААААА развернуться))))))))) Irigen День Индюка прошел мирно))вместо индюшки была тофурка..и Мотя радовалась данному факту.а вчерась я себе купила грудку индюшки и сварила суп...лопала одна и только бульон..собаки нет,мясо некому было сбагрить..извращенцы мы,а не семья |
Автор: pasha 29.11.2009 - 18:08 |
Extra75 Это у вас кризис. |
Автор: pasha 29.11.2009 - 18:10 |
Extra75 Наташ, вот ты мне скажи, чем ты закусываешь, када самогон пьёшь? Ну разве мона его занюхать салатным листиком. |
Автор: Саяногорочка 29.11.2009 - 18:14 | ||||||
pasha
молоко с коньяком? так меня муж не поймет, скажет ты чего вместо лимона на молоко.
так бы и сказала, я последний раз самогонку пила с птицей, но самогонку сестра дала и жуть какое Irigen Ириш, на здоровье. видать мне на этой неделе участь ключи раздавать. Домофон и ключи к нему в подъезд на моей шее, еще и деньги собираю, вот щастье то какое от каждой пенсионерки слушать по этому поводу про ее пенсию, зубы, бедноту и прочее... не влазьте в такие авантюры, мой совет.
мы шашлыками или огурчиком, сальцем. Была б та самогонка а закуска найдется |
Автор: pasha 29.11.2009 - 18:24 |
Саяногорочка Лида, названия заморская, а содержание наше. Мужу не говори шо пьёшь, а то отберёт. Сестре поставь на вид. Пусть не ленится, самогоночку почище делает. Люблю хорошую самогонку, на травке настояную. Хотя что то последнее время водку вообще не пью. Всё больше бренди. Но мячта у меня построить самогонный аппарат с вертикальным взлётом. Как в Самогощиках. Шоб только бутылки подносить можно было. Уже 2 года пылится на полочке бутыль 3 литровый, и всё никак руки не дойдут с ремонтом дома не до самогона. Вот ведь странная жизя тут. На Украине как говорят хочешь построить дом сначала сделай самогонный аппарат. |
Автор: Extra75 29.11.2009 - 18:28 |
pasha вот тебе секреты..лимонай и шоколадкой,а само вкусно перch\иком хабанеро,во рту адд,мммм,уже не до спиртного |
Автор: Gane 29.11.2009 - 18:30 |
привет всем! могу в каКчестве кота притащить мою Маркизевскую со строгим взглядом |
Автор: pasha 29.11.2009 - 18:32 |
Extra75 Шакалаткай это я не подумала. Лимоной не смогу зубы сводит. Хотя первое тоже не моё лучче уж хлебом занюхать. |
Автор: Рики 29.11.2009 - 18:41 | ||
Extra75 Натаха!!!Вот,сразу выговор с занесением в личное дело.Ещё нарушения будут-сразу бан! Пошто не подписанно,откуда фото -картинки???? Написанно же
Не помнишь-так и пише,что склероззз... а то придут хозяева- и настучат...всем... |
Автор: Homa 29.11.2009 - 18:44 |
У меня кота нету, вот вам мой Хома, он зверюга хорошая и добрая. УРЯЯ!!! Где бабаЛена? |
Автор: light225 29.11.2009 - 18:44 |
Действительно ... Прошу обратить внимание - "блюд", коров можно без ссылки. |
Автор: Рики 29.11.2009 - 19:01 | ||
Gane коша-зашибись! Homa хомка -глазки бусинки light225
Эт я так...перестраховалась..на всякий случай.. |
Автор: marele 29.11.2009 - 19:49 | ||||||||||||
Здравствуйте, девочки! Всех поздравляю с переездом и открытием новой темки! Я теперь стала культурной Бабушкой (целый день изучала Букварь), поэтому писать буду грамотно. Надеюсь, теперь вам со мной будет особенно интересно и весело общаться, а главное, у вас сохранятся зрение и слух ...раньше-то от моих постов их просто-таки "резало" ...Так что, привыкайте, милые ... Gane
Котик красивый. Homa
Хомячок забавный. Саяногорочка
Ключик - золотой. Рики
Корова смешная. jalo
Спасибо, Оля. Открытка красивая. Extra75
|
Автор: chatte 29.11.2009 - 19:58 |
-----2----- После выбора кота его надо «брать». С учетом того, что после приготовления "Супа из топора" Вам по особым причинам больше не дают в руки топоры, ружья, удочки, сети и т.д., то придется брать зверя голыми руками. Кот - одно из самых опасных и непредсказуемых животных. Недаром гласит народная поговорка: «Страшнее кошки зверя нет». Чтобы ловить супового кота, нужно знать многое. Прежде всего, нужно правильно экипироваться. Лучше всего иметь специально предназначенный для этой цели костюм: Если же таковой отсутствует, то можно обойтись подручными средствами: Сапоги защитные: Ватные брюки и бушлат, предпочтительнее защитного цвета, чтобы можно было скрываться на местности: а также защитные перчатки и каску, но лучше использовать хоккейный шлем, т.к. дополнительно он содержит защитную маску: Приготовьте заранее минимальный набор лекарств для оказания первой медицинской помощи (Вам, а не коту) – болеутоляющие средства; нашатырный спирт для вдыхания при обмороке; антисептические средства, используемые для промывания ран; стерильные бинты; стерильная вата; бактерицидный пластырь; резиновый жгут, служащий для временной остановки кровотечения; шина для наложения на конечности при переломах и вывихах. В процессе поимки помните, что молодой кот еще не в полной мере владеет тактикой и стратегией, чем Вы можете воспользоваться при поимке. Но любое, даже молодое, животное семейства кошачьих - это шустрое и непредсказуемое существо, обладающее острым слухом, не менее острыми когтями и зубами, что осложнит Вашу задачу. Также кошки обладают способностью растворяться в окружающем ландшафте, прикидываясь ветошью: Перевес в Вашу пользу будет если Вы будете передвигаться по знакомому маршруту, исключив из траектории движения шкафы, диваны и т.п. препятствия, которые не являются помехой для кота, в отличии от Вас. Значительно облегчит поимку использование приманки, соответствующей виду корма, выбранного данным котом. В результате, после остановки кровотечения и принятия внутрь валерьянки или коньяка (в зависимости от степени расстроености нервов) Вы должны получить кошку свежепойманную: |
Автор: людик 29.11.2009 - 19:59 |
Ну ты БабЛен и даешь,тебя просто не узнать.Даже как будто(ой помогите запуталась,как правильно написать) и не бабЛена |
Автор: Tanny 29.11.2009 - 20:02 | ||
marele
(Томно обмахиваясь веером.) Да,да,да баб Лена. |
Автор: людик 29.11.2009 - 20:02 |
Не, так как-то и не веселей совсем.Неужто оставили самое главное в старом доме? |
Автор: marele 29.11.2009 - 20:08 | ||
людик
Пришлось, девочки, оставить ...Как оказалось, именно это - "самое главное"- и раздражало большинство, переживающих за качество русского языка, читателей ... Пусть теперь веселятся "культурно" ! |
Автор: chatte 29.11.2009 - 20:11 |
-----4----- Теперь, приступим непосредственно к приготовлению. Закладываем кота супового в кастрюлю. Исходим из размеров кота и кастрюли, иногда потребуется несколько емкостей: Дополнения к суповому коту могут быть на Ваше усмотрение, можно остановится на базовом рецепте кипятка, тогда мы получим бульон на основе выбранного Вами типа кота (овощной, рыбный, мясной, быстрого приготовления), можно использовать "Жужин супчик" или "супчик от aqua22" Если Вы опытная хозяйка, а кошка Вам попалась сознательная, то можно приготовить сложное блюдо "А-ля тушенка": В данном случае основной ингредиент добровольно залазит в духовку и сознательно самораскладывается по порционным банкам. ----Приятного аппетита---- |
Автор: Рики 29.11.2009 - 20:12 |
marele Лен,пошутила-и хватит! Верни старушку-веселушку взад! нам сдеся много чего можно,а букварь ты не зря учила-в других темках будешь писать.Как учили и учила. И буду я писать здесь и кусочеГ и супчеГ и пупочеГ. Переехала со всеми тараканами в голове И давай,давай,не задерживайся,возвертайся,какая ты есть и какую мы тебя любим-нашей Баушкой! |
Автор: pasha 29.11.2009 - 20:13 |
marele Харош прикалывацца. Букварь она изучала. Там такого нет , сама 40 годов тому назад читала. Не припомню. Так и скажи шо тот змей из Флудильни вскружил тебе голову и ты вся така культурна стала. Но он тебя таку полюбил так что не иди в разрез со своим вторым я. Во сказала. Ну ты меня поняла конечно. |
Автор: людик 29.11.2009 - 20:27 |
Эх,давно и Ани не было, не случилось ли что?С этим переездом еще,потеряются наши жители.А тут с Баб Леной такое творится. |
Автор: chatte 29.11.2009 - 20:31 |
Ну и конечно же, любителям кошек ( в кулинарном смысле) и сериала "Альф" посвящается: Закуски. Нежные кошачьи лапки: Очищенные от когтей кошачьи лапки посолить и отмочить в слегка выдержанном соусе. Шерстяные оладьи: Отборную шерсть экзотического Русского голубого кота перемешать с лучшим маслом. Полученную смесь хорошо прожарить до появления золотистой корочки. Хорошо прожаренные кошачьи хвосты: Хвосты домашних котов слегка намазать маслом и хорошо прожарить (блюдо должно быть хрустящим). Супы. Пенки супа из котят: Это любимое блюдо домохозяек делается из отборных котят, выдержанных в кошачьей мяте. Отварной кот с овощами: Этот высококалорийный суп делается из больших кусков кошачьей вырезки и овощей. Овощной суп с котенком: Бульон из котенка со свежими овощами из собственного сада и кошачьими кусочками на томатной основе. Салаты. Салат из шпината и кошачих усов Восточный салат из сиамских котов Чеширский салат Блюда, подаваемые между рыбой и жарким. Барбекю из ребрышек бирманских кошек: Шесть больших сочных ребер готовить на открытом огне, поливая соусом для барбекю. Кошачий миньон: Отборные тушки лучших "персов", завернуть в ломтики бекона, слегка посолить и полить соусом "Bernaise", от одного которого текут слюнки. Подается с рюмкой немного выдержанной крови полосатого кота. Кошачий фрикассе: Различные кусочки кота замоченные в винном соусе, подаются с лапшей слегка спрыснув кошачьей мятой. Кошачьи хвосты Альфредо: Нежные, слегка посоленные хвосты с лапшей под сливочно-чесночном соусом. Сиамское жаркое: Наиболее вкусные кусочки нежных Сиамских котят зажарить помешивая c хрустящими восточными овощами. Любимое блюдо Клеопатры: Экзотическое блюдо из жаренного Абиссинского аккуратно готовится в жирном "персидском" соусе и подается с гарниром из хвостов Тибетских Храмовых котов. Десерты. Мусс из безхвостой кошки -------------- Источник |
Автор: Irigen 29.11.2009 - 20:45 |
Extra75 Наташа, и для подарочек. Ты там курицу отгреби, а овощами похрумкай, ага? |
Автор: людик 29.11.2009 - 20:46 |
Какие блины дырчатые.Вкусные наверное,я блинчик один возьму к своему чайку. И рецепт обязательно давай. |
Автор: pasha 29.11.2009 - 20:48 |
Я послушная. Тем более время второго завтрака наступило. Угощайтесь афтарским рецептом на основе http://forum.good-cook.ru/topic6386s360.html#entry619407 Блинчики очень фкусные получились. По причине пожирания блинов как отдельного продукта добавила яйцо, сахарю, и сливочки с водичкой. Молока в доме не оказалось. Рекомендую очень. Мои и не догадались что там манка, а кто ж им скажет. Пакет то куплен с год назад надо было утилизировать. |
Автор: ekrainov 29.11.2009 - 20:53 | ||
marele
ты это, культурная башука, в этой теме Люся разрешила нам разговаривать на миланском языке, так что возвертайся назад |
Автор: ekrainov 29.11.2009 - 20:54 |
Irigen тоже хочу таких дырчатых блинов. огласите бабушка рецепт пожайлуста |
Автор: GulyaV 29.11.2009 - 21:11 |
кенга Какой сахар веселенький, на плесень похож ! (Шутка) |
Автор: кенга 29.11.2009 - 21:17 |
GulyaV сахар то я первый раз в жизни сама карамелизировал! ничего, не так страшно, как я себе представляла А птиса твоя хороша!!! главное большая! на всех хватило? |
Автор: GulyaV 29.11.2009 - 21:24 | ||
кенга
Не только хватило, но и как обычно, осталось на "доедывать" на все выходные дни . |
Автор: nurchik 29.11.2009 - 21:30 |
ндааааа! не салат.... тут меня тоска взяла и анютка уплыла. |
Автор: pasha 29.11.2009 - 21:36 |
nurchik Ты хочешь сказать, что от одного названия тебе поплохело? Люди те же . Бабушку отмоется и вернётся Её сегодня столько раз в тот салат окунали, что прямо скажем не по совести народ вёл себя. И кто как не люди создают эту самую атмосферу. |
Автор: Meile 29.11.2009 - 21:43 | ||
GulyaV
Гуль, насмешилаааа!!! Ванятка у меня канешшнА кОтЯрА еще тот... но не в буквальном смысле |
Автор: nurchik 29.11.2009 - 21:46 |
pasha с бабушки корона не упадет, бриллиант - он и в оливье бриллиант! ну а ежели тут "цензура пошла" - мне по другому адресу. была у орла песня, и ту отобрали... на святое замахнулись... |
Автор: людик 29.11.2009 - 21:46 |
Да,форум продолжает трясти,разошлись не известно с чего..Я и так-то много не писала,а теперь просто страшно.Вдруг чего не так. |
Автор: chatte 29.11.2009 - 21:55 |
Zмейка а с китайской как? С сырой? Белокочанную я предварительно всегда обжариваю |
Автор: Tanny 29.11.2009 - 21:56 |
nurchik Цензура разрешила в этой теме говорить как хочешь. Просто кураж он ведь по заказу не появляется. |
Автор: pasha 29.11.2009 - 22:00 |
nurchik С этим будь спок. От цензуры отбилися. Обязалися нецензурные слова не употреблять, А с остальным надеюсь справимся. Правда если раньше мы были под наблюденим, то таперича под микроскопом здаецца мине. |
Автор: pasha 29.11.2009 - 22:02 | ||
Эх как бы тебе позабористее ответиь. Из за того самого забору и решили что не гоже. |
Автор: GulyaV 29.11.2009 - 22:03 | ||
nurchik
Неее, Анют, цензура к нам как раз-таки отношения не имеет. Эт у БабЛены с переездом временное "помутнение рассудка" случилось. БабЛен, вертайся взад! Глянь, невестка твоя спужалась, намылилась прописку менять! |
Автор: GulyaV 29.11.2009 - 22:06 |
Zмейка Какие пирожки забавные! Чмок тебя, хозяюшка, а то мы тут за раз |
Автор: pasha 29.11.2009 - 22:22 |
Целульки это хорошо, но пожалуйста, не забываем, что тема временная и главная задача на данном этапе Название темы, которая станет нам домом. Напрягаем извилины. |
Автор: Meile 29.11.2009 - 22:32 |
Бутерброд лопаю, чаем с блюдичка прихлёбываю, газЭтку почитываю... Вот из ентой газетки вам анекдоты... кулинарные вроде: - Официант, почему вы подаете все блюда остывшими? - Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое - что именно желаете подогреть? В ресторане официант сдвигает столы. К нему подходит другой и спрашивает: - Что, банкет будет? - Да нет, какой-то дебил заказал шейку жирафа. ну и не кулинарные: А мы дочку в честь бабушки назвали - Тёщей Вронский, провожая Анну Каренину у порога: - Аннушка, душа моя, ты на вокзал? - Нет, на Патриаршие. - А масло подсолнечное зачем тебе? |
Автор: Tanny 29.11.2009 - 22:43 | ||
Meile
|
Автор: Zмейка 29.11.2009 - 22:44 |
chatte Нет, не сырая. Я в начинку капусту отвариваю, вернее бросаю в кипящую воду и жду, пока снова не закипит. Потом откидываю на сито и промываю холодной водой. Добавляю отварные яйца, растопленное сливочное масло, соль, молотый перец. Начинка готова. Пирожки с жаренной капустой я не люблю GulyaV Спасибо на добром слове Я их делала в форме для кексиков-маффинов, поэтому и получились такие "грибочки". pasha Мне нравится название Миланская Слободка. Но я здесь без году неделя, поэтому, как решите |
Автор: Irigen 29.11.2009 - 22:45 |
людик ekrainov Дык ряцепт - он ТУТА. Самое главное - дырочек в блинах наделать. Размер от 1 до 3 мм. pasha Эк нас угораздило одинаковые блины испечь! |
Автор: GulyaV 29.11.2009 - 22:48 | ||
Irigen
А чем дырочки измерять? Циркулем? |
Автор: nurchik 29.11.2009 - 22:52 |
GulyaV да вот я и смутилась поэтому... без свекрушиного сленга - как по станиславскому: "не верю!" в истории салатщины уже был период "реверансов", кажется недолго... корсет-то я свой далеко еще не убирала... если путингатором здесь можно будет пользоваться, подставлять живот и получать чмоки - я в сюды! вобщем "аль в солянке мало соли? аль бифштекс недоперчен" продолжается! |
Автор: pasha 29.11.2009 - 22:54 |
Irigen Да ты чё? Ну недаром мы в одной теме околачиваемся. Я кстати тоже с двух сторон поджаривала. Слободские мы чё с нас взять. |
Автор: GulyaV 29.11.2009 - 23:02 | ||
nurchik
Да ты шо? Деуки только Хламурный прикид себе пошили, а его теперь на антресоли ховать? Не дождетесь! |
Автор: МаДаМа 30.11.2009 - 13:10 |
Еле нашла... |
Автор: Катюша79 30.11.2009 - 16:01 |
Мдя... Вот и Фсе фкусняшки зафтра |
Автор: валерия66 30.11.2009 - 16:20 |
Девчат, че за тема-то??? ... Расскажите, п-жста... |
Автор: Homa 30.11.2009 - 16:45 |
Дайте бабаЛене парадные корсеты развесить по шкафам и валенки со стразами по антресолькам упихать в новом доме. А как валерия66 А заходите в бывший миланский салат, а нынче новый дом, мы тут усем рады. Пишите хоть по-турецки, главно слова раздельно и не матерно, тарелки с едой волоките, гламур не забывайте, а эта... помпезнасть там, права всяки-разны (бумажны, картонны, пластиковы) и прочая, за дверкой оставьте, и прикройте получше, чтоб не задуло в общий коридор. А то дюже от них воздух портится и склоки идут, а мы все при прическах при новых, нам склоки щас нельзя - маникюр-педикюр-парик испортим. |
Автор: Ринна 30.11.2009 - 16:51 | ||
А эти грозные слова теперь будут всегда висеть в начале каждой страницы?Вроде тускло горящей день и ночь лампочки в длинном коммунальном коридоре? И вместо уютной кухоньки с веселыми занавесочками теперь тесное ПОМЕЩЕНИЕ с несколькими газовыми плитами, дюжиной хозяйских столов, вечно капающим краном и мусорным ведром, которое надо выносить по очереди. (Простите, это мои воспоминания о коммунальной юности...) Как-то от этого грустно становится. И веселится не хочется. Надавали всем по ушам. Все притихли. Зато рейтинг других авторских тем пополз вверх. |
Автор: marele 30.11.2009 - 16:57 | ||||
Ринна
Абсолютно верно подмечено ! Наводит на определённые размышления ... Девчат, забегала на минутку...скоро вернусь - не скучайте ...
Пральна понимаешь, Катя! У |
Автор: Homa 30.11.2009 - 16:57 |
Ринна Ревность к чужому успеху страшная вещь. |
Автор: Tanny 30.11.2009 - 16:59 |
marele Ринна А вы знаете, такая мысль посетила не только вас. Ведь думать никому нельзя запретить? |
Автор: Extra75 30.11.2009 - 17:02 |
Ринна Хе ,хе ,хе..так в том и задумка была...нас поссорить и такими красивыми всплыть,где раньше тусовались(опппс,тайну выдала..нам говорили,что ни в куда не ходют,а техника показывала обратное)..вот , во всём техника виновата)))))))))))) |
Автор: light225 30.11.2009 - 17:23 |
Ринна Да, на каждой странице, потому что опыт показал, что на первую страницу темы никто не заходит повторно, после ее прохождения. |
Автор: light225 30.11.2009 - 17:34 |
Вот, серьезно, читаю вас и никак не пойму, какой успех? Какой рейтинг? Почему как только начинается скандал в какой-то из тем форума, первые выкрики идут о зависти к рейтингу. Кому кроме администрации важен рейтинг? Почему кто-то кому-то должен завидовать и главное из-за чего? Вы считаете что тема очень посещаема, отлично, но это не делает ее эксклюзивной. Осмотрите форум, есть достаточно тем, где такая-же посещаемость, а бывает и выше. |
Автор: Homa 30.11.2009 - 17:52 |
light225 Вероятно потому, что на такие мысли натолкнули сами авторы своими постами. Вы ошибаетесь, еще рейтинг важен личным амбициям, причем больше чем администраторам форума. Предлагаю закрыть такие разговоры тут насовсем. Нет больше сил, пусть кто-нибудь другой побрызжет слюной в других углах, а у нас тут чисто и красиво пока, не надо гадить. |
Автор: МаДаМа 30.11.2009 - 18:37 |
Рики *грустно вздыхая*...хлебушек-та хоть с маЯнезой? |
Автор: СМАЙЛИК 30.11.2009 - 18:48 |
Всем здрассссте!!!! С новосельецем, так сказать! Вот что значит длинные выходные . Слишком они оказались длинными , еле всё перечитала . Зато вошла в курс дела, при делах, как положено . Лишних вопросов задавать не буду. За баблену не волнухайтесь. Ежели чего, я её беру на себя. У меня для вас еда припасена с выходных, удалось урвать. Так что чуть попожжжей приволоку. |
Автор: GulyaV 30.11.2009 - 18:55 |
Рики Лариса, скажи, что "помазайка" - это маЯнэза, иначе Галя к окну побежит . Кокосовое молоко не люблю, поэтому кусманчика себе не тащу. Но за такую "очередную шедевральную нямочку" в сиреневом цвете получай смачный "Чмок" . |
Автор: GulyaV 30.11.2009 - 19:02 |
СМАЙЛИК Инночка, давай, оправдывай свою аватарку. "Смех и радость ты приносишь людям" - почти (с). Нам нужно Женечку Gane из депрессии выводить, ей с нами в одиночку еще 2 недели тусоваться. Потом ей не до нас будет. Выкладывай свои вкусняшки, подкармливай слоника . |
Автор: Рики 30.11.2009 - 19:15 | ||
МаДаМа
Да!ДА!!! МАЯНЕЗА! ОНА САМАЯ!!! Ты угадала! И с тебя приз:мастер класс по маянезу! Пошагово! У мну маянеза законилась в колотильнике...поэтому пришлось тооонким слоем мазать... А так умела бы-сделала бы поболее и наложила бы ТООООЛСТЫМ-ТОЛСТЫМ слоем...эх... GulyaV Спасибки |
Автор: валерия66 30.11.2009 - 20:45 |
Девы! Перестaнте сорится, а то еда не вкусная будет.... |
Автор: nnsvz 30.11.2009 - 20:46 | ||
Рики
Хлебушек,говоришь?! С курочкой и яичницей.... А |
Автор: pasha 30.11.2009 - 20:48 |
light225 Ну хорошо решила ты , что оглавление не надо и разносить без особого желания по другим темам тоже никто не заставялет, тогда зачем это упоминание вверху каждой страницы. Далее вроде как о фотках из интернета тасячу раз говорили и если человек неграмотный, то читать всё| равно не умеет. Думаю , есл и такое случится девочки напомнят. Нам скандалу не надо. И последнее , если тут разрешено общаться хоть на чатланском языке зачем нам напоминать об этом. Что то мне непонятен смысл этих многоразовых напоминаний. |
Автор: nnsvz 30.11.2009 - 20:51 |
Держите, Для тех,кто не признал в лицо своих, поясняю - торт "Чёрный лес". Ну,очень беспросветный получился |
Автор: Irigen 30.11.2009 - 20:55 |
БабЛена, с прибытием! А я твою ПЛЕТЕНКУ ТВОРОЖНУЮ принесла. Расступитесь, девы, а то хрусталь свой уроню. Налетайте! Не такая Хламурная плетенка, как у бабушки нашей, но вку-у-усная. Лепила ее как положено: в хвартуке, валенках и т.д. |
Автор: Irigen 30.11.2009 - 20:58 |
Во как торопилась, чуть не уронила. |
Автор: СМАЙЛИК 30.11.2009 - 20:58 |
GulyaV Гуль, с тарелками полный облом. Ребёнок карточку в фотике поменял и на той которая у меня в наличии оказался только кекс, рецепт которого надо ещё и перевести. pasha Лен, расслабся и получай удовольствие от жизни . Ну висит этот первый пост на каждой странице, и пусть висит. Игнорируй и всё. nnsvz с замиранием в голосе - тооооортииииккккк ..... Только его мне и не хватало после таких выходных... |
Автор: nnsvz 30.11.2009 - 21:05 | ||
|
Автор: GulyaV 30.11.2009 - 21:07 | ||
валерия66 Лерочка! У нас здесь давно не ссорятся, у нас тут чмоки раздают направА и налевА. А еще Инночка СМАЙЛИК с нашего американского утра пообещала:
Вот уже и обед у нас, а она не несет и не несет . Аааааааааа, пока я писала, Инночка отмазку придумала. Зато есть еще добрые люди на свете, сколько всего понатаскали. Ммммммм, и это все нам. |
Автор: Рики 30.11.2009 - 21:13 | ||||
marele
Ничё-ничё..главное-МНОООГАААА! А хорошего многа не бываеть! Воть! nnsvz
Эх...не хотела говорить...вынудилии... Хлебушк пришлось назад отдать,бо сильно голодный кое кто был... А тортеГ забираю утречком его приговорю...вкусный такой...таю в предвкушении.. Получай за это Irigen Шедевр,правда ж ?Забираю половину...к тортеГу.... Жду завтра -двойного праздика!!! Лови-путингуЮ! СМАЙЛИК Ин,не растраивайси.Мы подождёмссссс! |
Автор: GulyaV 30.11.2009 - 21:14 |
nnsvz Irigen Wow!!!! Das ist fantastisch!!! Wunderbar!!! |
Автор: СМАЙЛИК 30.11.2009 - 21:21 |
Ладно, совсем застыдили. Индюков у меня нет и не было, мы на семейный обед к родителям ходили. Вот вам кексик хотя бы. Последний кусманчик еле успела запечатлИть . Ряцепту потом переведу и в сюдыть вставлю. Кушайтесь, не обляпайтесь. |
Автор: nnsvz 30.11.2009 - 21:26 | ||
у тебЕ 5 минут. Потом я иду его печь! Часы уже затикали Рики GulyaV *дурным голосом во всю глотку: -зацАлооооооооованаааааааааа! замусооооооооооооленааааааааа! |
Автор: GulyaV 30.11.2009 - 21:28 |
СМАЙЛИК Ой, ты ж наша хозяюшка! Умница-рукодельница! Добрая душа, последним кусочком поделилась! А красивенький какой, а вкусненький какой (я так думаю )! |
Автор: marele 30.11.2009 - 21:28 | ||||||||||
nnsvz
Как я есть "темнота беспросветная" - торт по праву(!!!) принадлежит мИне! Ручонки свои от него быстренько убрали - устала баушка порядки в шкаПах наводить, щас буит тортик кушИть и чайком запивать ! ПросТьба не беспокоить, а то валенок сыму и... стразоФФ не пожалею ... Irigen
Спасиб !
Мою ? Значицца опять мне одной свезло ? не...совсем забирать её низзя - девчаты обидюЦЦа ...Но кусманчик...нет, парочку (дедуля за творожну плетёнку БабЛену отдаст...врагам, шоб им жисть мёдом не казалася ) возьму...
Ничо - ничо, Ириш, не переживай - мы быстренько её подхватили, не дали упасть ...а ты, ето...пузу подставляй и иди...отдохни - мы ужо сами с ей управимси ... СМАЙЛИК
Придешь на пересдачу ...тарелок...с процентами...двоешница ... |
Автор: nnsvz 30.11.2009 - 21:30 | ||
а мы чо? Мы ничо! |
Автор: GulyaV 30.11.2009 - 21:32 | ||
Во-во, я за свою недолгую учительскую жизнь, таких отмазок наслушалась выше крыши . |
Автор: СМАЙЛИК 30.11.2009 - 21:38 | ||||
marele
Обязуюсь и повинуюсь .... хотя..... Неееее винооооваааатааааая яаааааа.... Это ребёнок без пердупреждения карточки в хвотике меняет.... С прОцентами не гарантирую, но ещё одна заветна тарЭлька в занычке точняк есть. nnsvz
ужо.... бегу..... и спотыХаюсь.... Ждитя, скоро вярнусь с ряцептай. |
Автор: marele 30.11.2009 - 21:53 | ||
СМАЙЛИК
Кусочек принят - но только в качестве процентоФФ ! ...Остальное принесёшь и сдашь баушке вместе с рецептой ! ОДманешь - выдвинем на мастер-класс по приготовлению бисквита из 8, а то и 12 яиц ...Я знаю, ты такие рецепты |
Автор: nnsvz 30.11.2009 - 22:02 | ||
если Родина скажет :"Надо!", "Есть!", - ответит |
Автор: СМАЙЛИК 30.11.2009 - 22:13 |
Ну вот и обещанный рецепт : Клюквенно-абрикосовый кекс. ORIGINAL Фото и перевод мои. 1/2 чашки масла комнатной температуры (пол пачки, примерно 100-125г) 3/4 чашки сахара 1/4 ч.л. апельсинового масла или 2 ч.л. апельсиновой цедры (вместо этого я добавила 1ч.л. экстрата ванили) 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 3 яйца 1 3/4 чашки муки 1/2 чашки молока 1 чашка сушёной клюквы 1/2 чашки нарезаной кураги 1/2 чашки измельчённых орехов пекан или грецкие, по желанию Взбить вместе масло, сахар, цедру/апельсиновое масло (ванилин), соль, разрыхлитель и специи до однородного состяния. Вбить яйца по одному, взбивая до кремообразного состояния каждое. Вмешать муку, затем постепенно добавить молоко, хорошо вымешивая. Аккуратно вмешать клюкву, курагу и орехи. Выпекать в разогретой до 175* (350Ф) духовке в прямоугольной форме для кексов 50-55 минут или до готовности. У меня пеклось 1час 10мин. Проверить готовность зубочисткой. Вынуть из духовки, дать остыть в форме 10мин до вынимания, остудить на решётке до комнатной температуры. Приятного аппетита! |
Автор: nnsvz 30.11.2009 - 22:17 |
СМАЙЛИК будет сегодня некоторым дуракам счастье!.. |
Автор: СМАЙЛИК 30.11.2009 - 22:21 | ||
nnsvz На здоровье
кексик и вправду легко и быстро делается и очень даже скусненький. И кстати, он относился к теме Дня благодарения в виду наличия килюквы в нём. |
Автор: marele 30.11.2009 - 22:25 | ||||
nnsvz
Не будет, а уже есть ! БабЛена СМАЙЛИК
|
Автор: СМАЙЛИК 30.11.2009 - 22:32 | ||
marele
я бы это, приступила, да только не работается чавой та .... выходные были слишком длинные .... на форуме родном бури бурные .... работа она не волк, в лес не убежит (с) и всё равно её за меня никто не сделает. |
Автор: nnsvz 30.11.2009 - 22:33 |
marele и сколько ж тебе на диете потом сидеть,БабЛен?! И тортик тебе и кексик... Ничего не слипнется? Мож,тазик выслать,на всякий случАй?! |
Автор: nnsvz 30.11.2009 - 22:35 | ||
если работа мешает любви, брось её на фиг,эту работу! |
Автор: GulyaV 30.11.2009 - 22:36 | ||||||||
СМАЙЛИК
Спасибо.
Все ингридиенты знакомы до боли. В такой комбинации пока не пробовала, надо рискнуть .
Трудности перевода! |
Автор: marele 30.11.2009 - 22:38 | ||||||
nnsvz
Завсегда
Скажу деду, пусть проверит - потом доложусь!
Дык вот сижу я на ей, сижу и вставать не хочецца...удооообно, потому как от пирогоФФ и булок моё седалишче тока мягше становицца ... |
Автор: nnsvz 30.11.2009 - 22:42 | ||||
ой... БабЛен! Хоть ты заботишься... А то всё :"Давай! Давай! Давай!" И чё ты не со мной в хате живёшь?!
Думаешь,ток твоё?! |
Автор: СМАЙЛИК 30.11.2009 - 22:44 | ||||||
nnsvz
именно это я с ней сегодня и сделала GulyaV
Ох оне самыЯ, Гуленька, оне самыЯ marele
|
Автор: marele 30.11.2009 - 22:50 | ||
nnsvz
Оттого, милая, што у тебя в хате мне тока кости в уголку сложить останецца ... СМАЙЛИК А ты чё смеёсся ? У тебя тама вроде тоже острых углоФФ не наблюдаецца ... Или себя повнимательней рассмотрела, насмешница ? Брючонки-то небось так и трешчат опосля отпуску, а она туда же...гогочет - сама такая! Вот тебе ! |
Автор: nnsvz 30.11.2009 - 22:58 | ||
дык,а чё ещё надобно на старости-то лет?! Сиди себе на мягоньком, покрикивай на окружающих, чтоб капиталы не растрачивали, да |
Автор: СМАЙЛИК 30.11.2009 - 23:01 | ||||
marele
И вот жеж далеча сидить, а всёёооооо видить ..... И не только
а ишшо и апосля длиииинАвА выхАдновА...... А посмеялась я потому что тебя прочитала, про себя подумала, вот и смешно стало. |
Автор: GulyaV 30.11.2009 - 23:04 | ||
marele Не правда твоя, БабулечкаЛенулечка, мы за тобой шпионили , знаем, что это не про тебя -
У НаталкиФиалки в темке ты докладывалась, что 5 килошек от тебя сбежали. Думаю, что именно с седалища . |
Автор: Meile 30.11.2009 - 23:43 |
Здрасте всем... Простите за неявку сегодня в комуналочку нашу... Я Ванятку с банкета встречала... по поводу... Учеба закончилась... Сказали приходить седня, диплом врУчат. Вот. Теперича ён спеСиалист... и еще Дегустирует... короче мы сыты, пьяны... Чего и вам всем желаем |
Автор: Zмейка 1.12.2009 - 00:11 |
nnsvz Irigen СМАЙЛИК Как всё вкусно! Угощайтесь кофейком. Кофе турецкий, фото мои Кто перегрелся - тому мороженое Ну, а самым нетерпеливым - всего и сразу |
Автор: GulyaV 1.12.2009 - 00:29 | ||
Meile Ванятке, дипломированному специалисту, наши поздравления!
Что пьяны - видим, а что сыты...где доказулька? Zмейка Мне всего и сразу! |
Автор: Zмейка 1.12.2009 - 00:31 |
Meile Поздравляю! Мы увидим новые творения специалиста? Всяческих успехов! |
Автор: Meile 1.12.2009 - 00:47 | ||
Zмейка GulyaV Ванятка вам передает спасибо за поздравления и обещает кормить вкусно и регулярно
|
Автор: nnsvz 1.12.2009 - 01:01 |
Zмейка Чур,абрикосы мои! |
Автор: GulyaV 1.12.2009 - 01:18 | ||
Meile Доказулька убедила, голодным никто не ушел. А что с аватаркой, бедной овечкой решила прикинуться? nnsvz
Забирай, я свежие абрикосы не очень, только в варенье или компоте полюбляю. |
Автор: Рики 1.12.2009 - 01:34 |
Автор: nnsvz 1.12.2009 - 01:37 | ||
зЪя, батенька, зЪя! |
Автор: GulyaV 1.12.2009 - 01:43 | ||
Рики Обшиблась дверью? nnsvz
У меня "пережор" на них - в детстве обьелась, на каждом шагу у нас росли. |
Автор: Meile 1.12.2009 - 01:57 | ||
GulyaV
почему "прикинуться"? я она и есть... обожаю этот персонаж... у меня и фигурок овечек много и даже стихи собираю... вот например: Автор: Борис Рубежов Я бедная овечка Долли, Вот мой сюжет: Я не могла учиться в школе Во цвете лет, На мне безбрачья мрачный перстень Лежит (пока?) Нет у меня для вас ни шерсти, Ни молока. Мои страданья невесомы Для тех, в ком нет... Во мне гнездятся хромосомы Чужих планет. Как страшно в моровском болоте Бродить с трудом! Я ухожу, но вы пойдёте За мной потом! А это Расул Гамзатов: БЕДНАЯ ОВЕЧКА Ты безгрешна до того, Что почти святою стала. Не загрызла никого, Никого не забодала. Дважды в год тебя стригут До последнего колечка. И однажды в пять минут Шкуру начисто сдерут, Бедная овечка, Бедная овечка! Человек родился: пир! И венчаешь ты шампуры, Человек покинул мир — И осталась ты без шкуры. Настежь дверь пред кунаком — И дохнула жаром печка. Уксус смешан с чесноком, И запахло шашлыком... Бедная овечка, Бедная овечка! Грудой тонкого руна Ты дрожишь в извечном страхе И в любые времена Даришь мужеству папахи. Похудеть готов бурдюк, Чтоб вино лилось, как речка. А тебе опять — каюк: Слишком лаком твой курдюк, Бедная овечка, Бедная овечка! Ты невинна и кротка, И поэтому не сдуру Для злодейств во все века Волк в твою рядится шкуру. Слова истинного лад Не сотрется, как насечка. И порой всю жизнь подряд Про кого-то говорят: Бедная овечка, Бедная овечка! А это пародии... к сожалению не записала авторов... (давно ето было) Овечка заблудшая - кроткий философ, Ты щиплешь люцерну на склоне холма. Твой теплый печальный задумчивый образ - Поэтов отнюдь не лишает ума, Поэты скучны и плетут о любови, Поэты зациклены лишь на себе Заблудшая муза, совсем про другое расскажется в этом невзрачном стихе - *** Овца, ты спасения сестрам не прочишь, монет не желАешь, курЕЙ не крадешь Других не зовешь ни на площадь, ни в рощу, И стадо свое не заводишь под нож Тебе безраличны и роскошь, и слава Тебе бы травинку, тебе бы шажок... Возьмешь, диссидентка, случайно направо, Уйдешь на соседний альпийский лужок И там заплутаешь.. но это пустое, Весь мир потерялся,ошибся, отстал.. Но ты не горюешь, не ноешь, не стонешь, Ты радость несешь от куста до куста! Богиня смиренья, твоими шагами Идти бы и нам за весенней листвой, Но мы суетливо куда-то сигаем И портим баранье свое существо... Овечка наша вовсе не простая Заблудшая - улавливаешь нить? Овца прекрасна - (мы-то это знаем!) Душою. А с лица воды не пить Возможно ты и слышал от кого-то, Что в овцах ничего такого нет Ну ладно, ты её не видел фото Но где же интуиция, поэт? Красу её поют немые даже И это знает каждая Му-Му Спроси хоть у Герасима - не скажет, Так объяснит наглядно что к чему У тех, кто блеет о жене бараньей, Шагренью жизнь в мгновение одно Свернётся. Тем же, кто хвалить Овечку станет Достанется желанное руно Словом Овца - мАлАдцА!!! |
Автор: GulyaV 1.12.2009 - 02:16 |
Meile Ух ты, не знала, что овечкам целые оды посвящены. Даже мой земляк Расул Гамзатов о ней писАл! А я об овечках помню только из мультика: Мы бедные овечки, никто нас не пасет Мы таем, словно свечки Кто же нас спасет..... |
Автор: Meile 1.12.2009 - 02:58 | ||
GulyaV
ух ты... пополнение в мою коллекцию "Про овечек"... Спасибки, Гульчик Завтра домику нашему (то бишь квартирке камунальной) прописку дОлжны дать офиСияльную... Сижу продумываю меню к праздничному событию. |
Автор: людик 1.12.2009 - 07:13 |
Красавишны, с первым днем зимы вас! |
Автор: GulyaV 1.12.2009 - 08:57 | ||||
людик
И тебя с тем же. А у нас и правда холодно стало, до сих пор была относительно теплая, для этого времени года, погода. Я и воспользовалась моментом, девчонкам Комбинашки (слово смешное ) нам для Хламура положено носить, даже зимой, под корсетами. Фотка не моя. Meile
Давай, Чапай, думай (рыПка там будет, надеюсь? ) |
Автор: Катюша79 1.12.2009 - 10:01 |
GulyaV Ухтышка, скока хламура! А мона мне вот которая третья слева? |
Автор: МаДаМа 1.12.2009 - 10:19 |
Zмейка а сливочек для кофе????????? |
Автор: Катюша79 1.12.2009 - 11:08 | ||
МаДаМа
Галь, а маЯнезы для хрюХтов или мороженого тебе не нать? |
Автор: МаДаМа 1.12.2009 - 12:22 |
Катюша79 ты менЮ не путай!!!!! МаЯнеза - отдельно, это святое, а сливки для кофе зажимать - таких уговоров не бУло!!!!!! Я тортик принесла))) правда, обкусанный малость, ну да ничё, зато точно - не отравленный, я-то до сих пор живая))))))))))) Ежели кому рецепта интересна - ТЫЦ!!!ТЫЦ!!! ТЫЦ!!! |
Автор: anna100 1.12.2009 - 13:05 | ||
Meile GulyaV
А я помню дальше...дочка моя любит петь... Мы бедные овечки, никто нас не пасет Мы таем, словно свечки Кто же нас спасет..... Спасите несчастных овечек...меее, меее... Цветочки луговые, Мирные стада. И птички полевые снуют туда-сюда, Не сыщешь приятней местечка..мее, меее... Это мультфильм "пес в сапогах" |
Автор: anna100 1.12.2009 - 13:07 |
МаДаМа На торт я первая, ага! А что покусан, да так дажеж смачнее... Чмоки в пузико! |
Автор: Станислава 1.12.2009 - 13:19 |
Ну девочки, красавицы! Усем привет , рада всем старым и новым..! Баб Лен так изменила таки слайт?! |
Автор: Станислава 1.12.2009 - 13:22 |
МаДаМа Галюнь тортик забераю... Сегодня сладкости не делала! Meile Галь , аваторку поменяла, краса...! людик Людик , спасибо с поздравлением!! |
Автор: Станислава 1.12.2009 - 13:24 |
Meile Галюнь, Ванятку поздравь!!! |
Автор: Станислава 1.12.2009 - 14:56 |
Zмейка Кофеек красив..!! А к вам с салатом , овощи ПОЛЕЗНЫ! Так что на ВИТАМИНЫ! Салатик из белой редьки с овощами в сметан, а кто хош в оливковом масле! РЕЦЕПТ ТУТ |
Автор: Homa 1.12.2009 - 15:01 |
Я Я Я полмиски унесла!! Путингую за салат крепко и смачно, извиняюсь, что пузу маЯанезом обляпала. |
Автор: СМАЙЛИК 1.12.2009 - 17:44 |
Доброе всем утречко ! Да, да, у нас ещё только утречко . Принесла я вам, обещанный и заявленный ещё вчера, праздничный завтрак от моего мужа . Рецепт ооооочень сложный, по правилам ТБ меня допускают только к процессу мытья посуды и поедания. Это драники. Мало правда, да уж что осталось. Скажите спасибо что хоть это донесла . Сметанку сами там в колотильнике пошукайте, мои всю прикончили, слишком голодные были. Приятного всем аппетита! |
Автор: GulyaV 1.12.2009 - 17:44 |
МаДаМа Галя, скажи честно, ты одну и ту же вкусняшку выдаешь нам за разные блюдА? Сняла в разных ракурсах и хвастаешься, какая ты хозяйка?! А помазайка сверху и за маЯнез сойдет и за крем на тортеГе. Умница ты наша, Чмок тебя. |
Автор: pasha 1.12.2009 - 17:57 |
СМАЙЛИК Муж делал драники?! Я в обмороке. Хотя ттт что это я такое сморозила, память таки отшибает по маленьку. Мой на выходные , пока я подушку мяла в обед, оладьев напёк. Голодный шибко был. Правда перепутал соду с пекарским порошком и они у него малость плоские вышли, зато ж сам постарался. Эко его пробрало. Я уж и не помню, когда последний раз такое и было. Но на драники он не покусится. Наверняка знаю. Утащила с пыру с жару. Как же я их люблю. Надо себе на ужин забацать. |
Автор: GulyaV 1.12.2009 - 18:03 |
СМАЙЛИК Иннулька, не оДманула нас! Домашнюю работу над ошибками сделала . Драники какие аппетитные! Боречку твоего - Чмокни за нас в |
Автор: СМАЙЛИК 1.12.2009 - 18:15 | ||||||
pasha
А то !!! Нет, не то что бы я их не умела делать, но у нас в семье это святое, драники делает только ОН . Причём весь процесс от начала до конца . Бедные дети должны встать и быть готовы к поеданию к тому времени как дожариваются последние . В связи с этим приходится обговаривать с вечера время завтрака и торговаться за каждую минуту. GulyaV
Гуленька, я же порядочная женщина. Пацан сказал, пацан сделал (с)
Абзательно исполним. |
Автор: Meile 1.12.2009 - 18:18 | ||
GulyaV
Гуль, откедова такие подробности??? анна100 Анюта, спасибо тебе и доче твоей за дoполнение к стишку... Вот вы можете смеяться надо мной, но я уже 9 лет (не знаю, чего (или чем) меня стукнуло) собираю стихи (песни, рассказы, сказки) про овечек... А также открытки с ними. Станислава Танюша - предала твoи пРоздРавлялки Ванятке... Гордый ходит и щасливый, будто МГИМО окончил А тебе за салатеГ поцалуйку СМАЙЛИК Инн, мои любимые и незаслуженно забытые драники... Вкуснота! Чмокаю тебя и того хто пек их тожА. |
Автор: Homa 1.12.2009 - 18:36 |
ДеФФченки... сижу пЮлюю в потолок, дите стих не учит - я не заставляю, ленюся... Муж не кормленый... Хорошо не работать... А завтра опять в контору. Вы тарелки натащите, чтоб там не скушна было, а то запасных клавиатур у меня там нету? Срочна требую мастер класс в картинках по пользованию электрочайником, а то у меня газ, агрегат стоит в коробке, ибо инструкция к нему не подробная. |
Автор: СМАЙЛИК 1.12.2009 - 18:36 | ||||||
Meile
Галюнь, не только твои.
Как так ? Разве их можно забыть ? У нас в семье о них помнят ВСЕГДА !!! Только они у меня типа в изгнании, я их раз в год разрешаю делать, по большим праздникам.
паааасиииибаааааа Да, и передай Ванятке, что раз он дипломированный спеСиЯлист, то просто обязан завались нас вкусняшками. |
Автор: pasha 1.12.2009 - 18:38 | ||
Да ты чё такое даже подумать грешно, но чтобы муж это уже респект и ЧМОК. |
Автор: СМАЙЛИК 1.12.2009 - 18:38 | ||
Homa
А шо цэ такэ ? Мы с такими чудесами техники не знакомы , мы всё по старинке, на газу.... в допотопном чайнике.... |
Автор: СМАЙЛИК 1.12.2009 - 18:40 |
pasha А он у меня не только драники умеет , но лучше всего у него получается руководить, отдавать ЦУ, строить всех кого надо и не очень. |
Автор: GulyaV 1.12.2009 - 18:41 | ||||
Meile
Как ты думаешь, если мужа так называют - ОН - заглавными буквами, с благоговением, наверняка, у него с тестостероном проблем нет, и мохнатость повышенная должна быть . |
Автор: marele 1.12.2009 - 19:03 | ||
Meile
Мои поздравления! Отмучилси, Ванёк ! И за стихи про овечку -Спасибки, Галик...переписала в тетрадочку - буду наизусть учить, так понравились ... СМАЙЛИК Убила баушку наповал ! Борику восхищения и просТьба о продолжении Ой, девчаты...што-то устала БабЛена за ети дни...то на полях сражений грудью билася за правЕльную речь, то в шкаПах порядки наводила - переезд всё же, не шутошное дело ...Опосля всего етого забралася на печку , да и забылася сном...даже не помню, кто с меня валенки стащил, с горемычной ... А поутру, когда проснулась Пришлось, канеш, потрудицца! Но вот он - результат ! Угощаю всех!!! Рецепт в Немецкой кухне - как тудысь заглянете, так сразу и увидите ! Угощайтесь, милые на здоровьице, да не обижайтесь на бабулю, што редко заходит - ей щас сильно некогда, гость к ней едет ...больно важный...и дорогой...с нашего форума ! Готовлюся к встрече...корсетик подшиваю, на панталошках стрелочки наглаживаю, химку ужо сделала...осталося тока вкусняшек понаготовить, да по тарелкам навылаживать ! |
Автор: СМАЙЛИК 1.12.2009 - 19:11 | ||||
marele
Бабуль, ну это.... гости гостями, но и семью то тоже не забывай . Мы за тобой сильно скучаем. За то что помнишь про нас горемычных и пирожком делиссси, канеш спасибки, но.....
Пердать твою просьбу я канеш пердам, но обещать часто не можу . Таки развраты мой муж только в честь приезда старшенкого сынка устраиваить , а он часто нас своими посещениями теперя не балуИть.... |
Автор: marele 1.12.2009 - 19:18 | ||
СМАЙЛИК
Остаёцца одно - БабЛене со своими котомкИми заявицца ...Неуж не угодит старухе-то ?... Девчаты, забыла всем спасибу сказать за ваш разнообразный Разблюдаж ! Всех путингую ГОптом и ето...тама на балкончики какие-то бельишки висели я видала ...попросю пеВрый комплектик слева - буду деду Шокотерапию устраивать, опосля привычных панталошек женственнага салатовага цвету... ... Тока вот не знаю, опосля етого он бабку свою ишшо сильнее полюбит, али насовсем сбежит ? |
Автор: ekrainov 1.12.2009 - 19:29 |
СМАЙЛИК ой Инн как я драники люблю, только они у меня тоже в изгнании, вон у нормальных деушек мужья драники пЯкут, а мой их изгнал еще сначала семейной жизни,говорит лучше нормальной жаренной картшки сделать, а жаренную картошку Я не люблю, вот так и живем уже больше 16 лет без драников и без жаренной картошки а мужу своему передавай большой респект от форумских девушек, не каждый так могет, воть |
Автор: ekrainov 1.12.2009 - 19:30 | ||
marele бабЛен скажи вкусный пирожок, а пахнет как!!!!
с Ларкой што-ли? и отчет будет? |
Автор: marele 1.12.2009 - 19:31 | ||
ekrainov
Леночка, пакуй, детка, чумудан - к Борику на драники слетаем ... |
Автор: СМАЙЛИК 1.12.2009 - 19:36 |
marele ekrainov Давайте, давайте, заказывайте билеты и поскорее . Моему мужу только повод дай на драники . Ага, и на жареную картоху тооооожеееее..... Накормит и закормит. Он это безобразие вам хоть каждый день будет готовить при условии что вы будете за столом к 8ми утра. |
Автор: Meile 1.12.2009 - 19:41 | ||||||||
marele
Учи БабЛена... учи... я те еще вышлю... у меня их 62 ... цельная отара За пироХ тебе нескончаемый поцалуй - вкуснююющий
Ага... и забыл уже половина... практики то мало... все теория, теория... СМАЙЛИК
со временем у мальчика пока труууудно... Работа новая, сурьезная... но обещал для вас, девочки (а значит и я на кухне отгул получу) иногда праздники устраивать GulyaV
не факт Гульчик, ой не факт... у мово тела лысая, яки колено |
Автор: marele 1.12.2009 - 19:45 | ||||||||
СМАЙЛИК
Учитывая разницу во времени - нам подходит ! Нас не запугаИшь ! Meile
ага, спасиб, Галик ...
Чьё ? У меня так оно волосатое ...
Оформляй Ванятку сюда...на прахтику ... |
Автор: GulyaV 1.12.2009 - 19:50 |
СМАЙЛИК За что ж он так нас не любит, в 8 утра подьем обьявляет? Знаешь выражение - "Женская красота в долгом утреннем сне"? Пусть делает поправку на зимне-летнее время, сам в 8 утра в кухне в |
Автор: pasha 1.12.2009 - 19:51 | ||
парода у него другая. Вот сама подумай зачем яму утепление в тёплых краях. |
Автор: marele 1.12.2009 - 19:54 |
Девы, выручайте баушку ...срочно нада рецепта беспроигрышного и нетрудоёмкага теста на пельмени - гость мой обещал пельменЕй от БабЛены потребывать, как тока приедет...любит их сильно... ПомоЖИте, старухе, девоньки!!! СОС!!! Хильфе!!! |
Автор: pasha 1.12.2009 - 19:57 |
marele Ну не знаюююю. У меня фсё на глаз. В мудрой книжке могу глянуть. Она совеськая правильная. |
Автор: marele 1.12.2009 - 20:01 | ||
pasha
МудрЁная и у меня есть...да не одна ...ХочеЦЦа чё-нить особо успешнАГА ... |
Автор: Антоненчиха 1.12.2009 - 20:02 |
marele Ленчик, есть хороший рецепт у Наташи тыц Че за гость злодей небось какой-нить СМАЙЛИК Иннусь, ты ж с Белоруссии? ТРЕБУЮ рецепт драников!!!Плиз |
Автор: GulyaV 1.12.2009 - 20:04 |
marele Это не подойдет? Вот тут. |
Автор: GulyaV 1.12.2009 - 20:06 | ||
Антоненчиха
|
Автор: marele 1.12.2009 - 20:06 | ||||
Антоненчиха
Спасиб, дорогая ...
Не... ну вы даёте, деушки ...Где БабЛена престарелая, а где тот Злодей молодой ... Хуже ко мне едет, чем Злодей ...Такое чудо...тока успевай за ним...глаз да глаз нужон, шобы на распродажах не потерять и Глювайну не упилси |
Автор: marele 1.12.2009 - 20:09 | ||
GulyaV
Гулик, и тебе наше Гран Мерси вместе с Данке ! Пойду погляжу, ага...пошаркала валенкИми..."невеста" ...Это ж надо, чё придумали...Злодей им сдалси...вот так поговоришь с человеком вежливо и нА тебе... сразу роман приписАли ? Какой роман, в старых-то валенках ? |
Автор: Irigen 1.12.2009 - 20:18 |
Homa Катя, не могу бросить друга в беде. ИнструкцЫю к электрочайнику прилагаю. Не сама сочинила - в интернете надыбала, в чем и сознаюсь. Делай все строго по инструкцЫи и будет тебе и счастье, и кипяток. marele Наш человек pasha - фсе на глаз. И у нас тоже фсе на глаз. На каждый стакан воды - 1 яйцо, соли по вкусу, муки - чтобы получилось плотное гладкое тесто. Пальчиком нажмешь, а оно пружинит и ямки не остается. Как на попке у младенца Из теста, сделанного на 1 стакане воды получается примерно сотня маленьких пельме |
Автор: GulyaV 1.12.2009 - 20:18 | ||
marele
А кто комплектик первый слева просил примерить ? Деду, говорит, может понравится . А сама молодого к себе в гости ждет! Пельмешки ему готовить надумала. Вот ведь |
Автор: marele 1.12.2009 - 20:20 | ||
Irigen
Прошу в срочном порядке выслать баушке младенца, бо похожих попок в её избушке не наблюдаецца ... |
Автор: marele 1.12.2009 - 20:23 | ||
GulyaV
Заметила...запомнила... ...Так то ж для Деда, для эпатажу !!! Гость мой женскага полу - прошу прочитать и запомнить, шобы никаких слухов не ходило вокруг Баушкиной, пока ишшо (щас ввниз гляну)..ага, глянула - неподмоченной репутации ... |
Автор: pasha 1.12.2009 - 20:27 | ||
Рецепта правильная. Аки попка у младенца. Водку, водку в колотильник не забудь поставить. А то поди так умаешься с пельмешками, что валенки с тебя може и снимут, а потом ещё чего там и про водку поди никто не вспомнит. |
Автор: nnsvz 1.12.2009 - 20:27 | ||
во, заливает! Я только что напрашивалась, а она мне,мол, |
Автор: marele 1.12.2009 - 20:30 | ||
pasha
Ну что ты сделаешь? опять намёки неприличные...Не о том, девоньки, думаете-мЯчтаете ...хотя. может и о том. просто я ужо не о том ? ЧЕтай выше и запомни - к баушке едет не Он , а ОНА!!! |
Автор: nnsvz 1.12.2009 - 20:30 |
marele БабЛен! Если Ларка в гости к тебе - гони её веником от пельменей! Нельзя ей такое! Тебе,кстати, тоже |
Автор: людик 1.12.2009 - 20:33 |
Заинриговала ты нас, БабЛена. |
Автор: Homa 1.12.2009 - 20:40 |
Irigen Мать, ты че ? Мы академиев (токо университеты, а они не считаются) не кончали, я ж ни в жисть такую инструкцию не осилю, мене подробно надо с картинками по шагам и без тексту китайского, но за заботу спасибо. ААА, да неужеж никто не спасет. А то кипяток сделать не могу, беда, базовый рецепт осилить нада, срочна!!! |
Автор: GulyaV 1.12.2009 - 20:42 | ||
marele
Погоди, БабЛен, скоро у нас будет младенец (женского пОлу) с гладкой сладкой попочкой . Да, Жень ? |
Автор: Irigen 1.12.2009 - 20:43 | ||
marele БабЛена,
Ты што у нас - нетрадиционной ориентацыы? |
Автор: Homa 1.12.2009 - 20:50 |
marele ЗАВИДАВАЮ гостье, хорошо у бабЛены зимой, базарчики рождественские, елочки, глюнвайн, каток с музЫкой, ангеботы опять же... Очень у меня ребенок каток полюбляет, а у нас еще найти надо. ЗАВИДАВАЮ, но не приеду у этом году, ну никак, средствов нету. ЭХХХ. |
Автор: ekrainov 1.12.2009 - 20:52 | ||
marele
бабЛен, я в последнее время делаю тесто по этому рецепту,муку беру 550, 0,5 кг или 3 ст муки 0,5 ст сметаны любой жирности + 0,5 ст воды 1 ч л соли 1 яйцо Просейте муку в миску , сделаите углубление , влеите хорошо подогретую жидкостЬ + яйцо , солЬ растворитЬ в жидкости до того , замешайте мягкое тесто , накройте на 0,5 ч пустЬ постоит . |
Автор: Irigen 1.12.2009 - 20:55 |
Homa Кать, я тебе инструкцию к чайнику послала, читала? |
Автор: pasha 1.12.2009 - 21:03 |
marele Да , баушка, кто о чём, а вшивый о бане. Так и ты фсё о злодиях помышляешь. Да кто ж ,окромя деду, сымить те валенки с уставшей баушки, откинувшейся в них на крахмальные простыни. |
Автор: МаДаМа 1.12.2009 - 21:08 |
ГДЕ, ГДЕ МОИ ОБЕЩАННЫЕ ДРАНИКИ С МАЯНЕЗОЙ???????? |
Автор: Homa 1.12.2009 - 21:08 |
Irigen Эту, что выше??? Читала, читала, аж окосела, но ничего не поняла. А что еще другая была? Другой не получала. |
Автор: СМАЙЛИК 1.12.2009 - 21:10 | ||||||||
GulyaV Гуль, наши двери для гостей всегда открыты . Только вот драники надо заранее заказывать и согласовывать.
Скажи спасибо что хоть в 8, сам то он в 6 встаёт не зависимо от дня недели. marele
Ну это же надо какой гость/я ? Раз требует, значит знает на что бабЛена способная . Не забуть и нас угостить сиим шедевром. Антоненчиха
Ленусик, у моего мужа рецепт один: картошка тёртая на мелкой тёрке (здесь он жульничает используя новую соковыжималку), соль (по вкусу, на глаз), луковица (тоже тёртая на тойже тёрке) и всё. Он не признаёт ни муки, ни яиц, ни молока в драниках. Жарить на масле на хорошо разогретой сковороде (чугунной или с антипригарным покрытием). nnsvz
Так это те что я с утреца приносила закончились (видела? их мало было), а девчёнки на следующий раз собираюстя. Вот гляди тогда, не щёлкай клювом и не шляйся где ни попадя, а то опять будешь в пролёте. |
Автор: Homa 1.12.2009 - 21:11 |
МаДаМа Были тут: http://forum.good-cook.ru/topic7871.ht...ndpost&p=869769 Токо сОжрали похож уже все. |
Автор: СМАЙЛИК 1.12.2009 - 21:14 |
МаДаМа Галк, ну да, я как порядошная, их ещё на 5й странице приволокла, с утречка с самого .... А ты где шляисссииии ??? Я тебя уже и в другой теме в гости звала, а ты всё не едешь и не едешь.... |
Автор: GulyaV 1.12.2009 - 21:20 |
СМАЙЛИК Иннааааа, тащи срочно еще драников, на бис. А то наобещали лЮдЯм, а сами все слопали . |
Автор: marele 1.12.2009 - 21:21 | ||||||||
nnsvz
Не...не Ларка ...Моя гостья из-за самой границы ! Но и Ларку я б не выгнала ... Irigen
Убила...баушку !! Кака така риентация, Ирочка ? СЯстра она мне...рОдная, причём ...младшенькая ...грех вкусняшкИми не побаловать, ага... pasha
Не в бровь, а в глаз!...левый, бо дед - правша ... СМАЙЛИК
Када, Иннуля? Мы ж |
Автор: nnsvz 1.12.2009 - 21:21 |
МаДаМа Галк, мы с тобой в пролёте Как говорится, кто раньше встал, того и тапки. Эх,нет счастья в этой жизни |
Автор: СМАЙЛИК 1.12.2009 - 21:27 |
nnsvz Та не рыдайте . Вот вам ещё драников. Кто ещё не успел, наааалеееетаааааай |
Автор: GulyaV 1.12.2009 - 21:27 |
СМАЙЛИК М-О-Л-О-Д-Ц-А!!!!!! |
Автор: СМАЙЛИК 1.12.2009 - 21:30 | ||
marele
а пЯльмееееениииии ??? Зажать решила ???? Так, так, так, а ещё бабуля родная называется..... Девули, все слыхали? Попрощайтесь с бабойЛеной на .... ближайшие пару недель как минимум. Бедныыыыя, мы, несчастныяяаааааа, и хто нас кормиииииить буууудеееет. Помирать придётся с гоооолоооодуууууу и хоооолоооодууууу в ентом ооооофиииисеееее... |
Автор: МаДаМа 1.12.2009 - 21:32 |
СМАЙЛИК аааааааааааааааааааа, испугалась, что пост продублирую?!!!!!!!! ВСЁ - МОЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МИНЕ!!!!!!!!!!!!!! nnsvz вот вишь, стоило голос повысить - всё и принесли)))) причём МНОГО!!!!! |
Автор: СМАЙЛИК 1.12.2009 - 21:34 |
МаДаМа Галк, ты уж прости, но маянезу всю сожрали. Ты уж там сама в своих запасниках пошукай, ладно. |
Автор: GulyaV 1.12.2009 - 21:37 | ||
СМАЙЛИК
Не плачь, девчооонка!© Нам твоих драников, да с Халкиной маЯнезой на неделю хватит, а там кто-нибудь еще сподобится, напеКёт нам чего-не то. |
Автор: Катюша79 1.12.2009 - 21:38 |
СМАЙЛИК Иннуська, а ну дай я тя зацалую Иннулик, а ты лови мой крепкий путинг! |
Автор: pasha 1.12.2009 - 21:44 |
Ну вот к обеду горяченькое. Капуста тушкована с мясой. Маянез по вкусу. |
Автор: GulyaV 1.12.2009 - 21:46 | ||
МаДаМа А вообще-то, аФФтар этого шедевра предлагал драники со своей смЯтаной лопать. В твоем случае, со своей маЯнезой. Так что, пошукай в своем колотильнике, небось вы с дочкой в свои КД до него не добрались. Катюша79
Ишь ты, позже всех прискакала, а права качает. Тебе все равно их нельзя . ПтиСа тебе за них по шее настучит . |
Автор: ekrainov 1.12.2009 - 21:50 |
pasha пока тут все драники делят, я втихоря капустку пожую, бо шибко люблю каусту тушенную, да еще с мясом, только у нас как раз время ужина, спасибо и поцАлуй получите и распишитесь |
Автор: СМАЙЛИК 1.12.2009 - 21:51 |
Катюша79 Катушка, за пацалуйки спасибо , но боюсь придётся мне ещё эти драники множить, бо все ужо до тебя похватали. Блин, точно придётся мужу благодарность выносить (а это опасно и чревато последствиями, зазнается ещё ). Я даже не думала что его драники ТАКИМ успехом пользоваться будут. |
Автор: Meile 1.12.2009 - 21:51 | ||||
pasha
Эт ты точно подметила marele
Не меня случАем ждешь... хлопочешь..??? На днях вылетаю к вам... Поглядела по карте - далековааато от Майнца... Но если чё - я вас по пельменному запаху найду По пельменям мои мама и бабушка мастера были... говорили, что надо яйков положить не жалея... Это дает возможность очень тонко раскатать тесто (чем тоньше оно раскатано, тем пельменька вкуснее) и одновременно обеспечивает его прочность... можно не спешить вынимать пельмени при варке. А чтобы пельмень был сочный (при надкусывании прям сок из него в рот так и брызгает ) добавлять в начинку - перед тем как заложить ее в пельмени - тертый лед (или ледяную воду), а затем сразу в морозилочку.... При варке они получаются морщииииинистые... Ой, пока пишу слюной истекла... Пойду кефира тресну. |
Автор: GulyaV 1.12.2009 - 21:54 |
pasha Ой, как аппетитно смотрится! А вкусно, наверное . С томатом, небось, капустка? Инна, видишь, народ тебя не оставляет в |
Автор: pasha 1.12.2009 - 22:06 |
ekrainov Кушай на зоровьице. Я тоже её полюбляю. GulyaV Сока таматнава плеснула малость, а он такой ядрёный оказался. Обычно я не лОжу томат, а тут захотелось. Да ты кушай не боись , жога пэкты не буить. |
Автор: Антоненчиха 1.12.2009 - 22:15 |
Meile Девоньки, ну ей-богу не слышала про лед в фарш, а яйцев скока нада? |
Автор: GulyaV 1.12.2009 - 22:16 | ||
pasha
А я томат полюбляю, везде бы лОжила или клАла (фиг его знает, как теперь по-новому говорить), если б муж не ворчал . |
Автор: СМАЙЛИК 1.12.2009 - 22:20 | ||
Антоненчиха
Ленк, что то тебя сегодня на рецепты пробрало . Ты мой то нашла? Забрала? Я старалась. Смотри, отчтайся потом по всем рецептам. |
Автор: marele 1.12.2009 - 22:20 | ||||||||||
Homa
Да, Катюша, хорошо СМАЙЛИК
Ты-то, родимая, чего pasha
Вот это разврат, так разврат - на ночь капусты тушкованой налопаЦЦа ! А отказать себе в таком удовольствии никак не могу ... Самые горячие поцылуйки Аффтару этой блюдИ! Meile
Галик, говорю же, што щас я жду сЯстру мою рОдную...младшенькую
А я тоже от Майнца далековато живу! |
Автор: GulyaV 1.12.2009 - 22:24 | ||
Антоненчиха
Не зря все-таки нашу темку в рецептах оставили, вишь сколько кулинарных премудростей узнаём. |
Автор: anna100 1.12.2009 - 22:27 | ||
marele
И Хто у нас сестра? Гюльчатай, открой личико!!! Ну вы и |
Автор: marele 1.12.2009 - 22:30 | ||||
anna100
А ето , Анюта, кроКсворд и реКбус...шобы уставшие наши мозги, опосля стихийнАга переезду, Рада тебя видеть, моя хорошая ! Как там Мишутка поживают ?
Надеюсь, што из кухни? |
Автор: anna100 1.12.2009 - 22:37 | ||
marele
Вот ё-мое!!! А я ЕЕ хорошо знаю, да??? Неожиданно . Мишка нормально, налупился молока, икает вот...явно бабЛена вспоминает его, ага А из куФни седня токмо ароматным бульвоном пахнит, да саладом с тортеллиньками...ленюся я, нет настроениеффф седня . |
Автор: nnsvz 1.12.2009 - 22:38 | ||
можно-можно. Только со сливками. Так и быть, 1 ей выделим из общей тарЭльки Галюня,теперь мы с тобой секрет знаем. Надо срочно запатентовать. Чего-чего, а орать - это мы пожалуйста. Без напряга |
Автор: Антоненчиха 1.12.2009 - 22:39 | ||
А я седнИ решила не ужинать ваще. Сижу все голодная кидаюсь на монитор До драников не протовпишся, смотрю Мужу благодарность обьявлять не спеши-им вредно сколько много хорошего за один раз anna100 Ань, Мишане пацалуй передай |
Автор: Катюша79 1.12.2009 - 22:40 | ||
GulyaV
Вот как раз эти, и как раз сиводня - мне можна! Они правильные, в них ни молока, ни яиц! Одна картошка! А что на масле жареные - так это ж вечером, до утра все усвоится, и масло с крахмалом очень дажа совпадает. Так шта с чистой совестью фсе тарЭлЬки зажала! |
Автор: irunyaf 1.12.2009 - 22:40 |
СМАЙЛИК Инуль, ну я, понятное дело, причапала поздно, только запах от драников остался . Но т.к. приближаетя Ханука, драники (они же латкес, они же левивот0 - святое дело. рецептов много, но и делать придется не раз, поэтому, кинь в меня рецептиком, а?! А Бореньке - респект и реверанс! |
Автор: GulyaV 1.12.2009 - 22:41 | ||
anna100
Хлопцi, а шо тут хАрело?© Боже мой, мАлАко!©(Фрекен Бок) |
Автор: Катюша79 1.12.2009 - 22:43 | ||
nnsvz
Ишь, хитренькая какая... Один... Натусь, имей совесть, я ж не наемся одним! Буду ходить вся голодная и ведь налопаюсь чево-нибудь нельзяшного А в записке так и напишу потом: "В моем потолстении прошу винить Наташу-ПсиСу" |
Автор: marele 1.12.2009 - 22:47 | ||||
anna100
Ага ...
Канеш, вспоминаю...тока пусть икать перестанет, сладкий...Цалуй его Гоптом, за всех за нас ! Ань, а у МихалСергеича попка мяконькая, как тесто на пельмени ? Проверь. милая, а то тута знатоки утверждают, шо так оно и есть - настоящее пельменное тесто должно быть мяХким, как попа... у младенца |
Автор: СМАЙЛИК 1.12.2009 - 22:51 |
irunyaf Ируньчик, отлистай тута взад, я его для Лены Антоненчиха накропала. Если не найдёшь, свисти. |
Автор: nnsvz 1.12.2009 - 22:54 | ||
размечтаааааааалась! Ишь.кака шустрая! Тебе 1 драник выделили! Грызи с овощами! хотя.... Если ты на меня поклёпальную бумаженцию накатаешь.... Ладно,фиг с тобой! Бери 2! |
Автор: Катюша79 1.12.2009 - 22:59 |
nnsvz Спасбочки вам, барыня, и низкий земной поклон, шо не дали сиротке насовсем помереть с голоду... А то я, бедолажка, цельный день в |
Автор: nnsvz 1.12.2009 - 23:03 |
Катюша79 Ладно,держи ещё супчика,шантажистка! |
Автор: Антоненчиха 1.12.2009 - 23:04 |
СМАЙЛИК Инусь, спасибкин тебе за рецепт Из драников можно зделать рулетики фаршированые грибами, залить смятаной.И запекать Смачно! |
Автор: GulyaV 1.12.2009 - 23:05 | ||
irunyaf
Вот что значит Восток - дело тонкое! Никаких тебе целований в пупочеГ. Чистый респект по отношению к Мужчине. |
Автор: Meile 1.12.2009 - 23:07 |
Антоненчиха мама моя вообще на одний яйцах делала (4-5шт.), или + воды ну... 100 г не более. Ну лед колотый это не новинка... просто забыыытый способ, Да и летом если пельмени делаешь - бесполезно -расстает быстрее, чем налепишь и будет каша. Но фарш всегда ледяной водой разбавляю, Было время, году эдак в 2001... угостила я (по неосторожности ) пельменями мамиными одного заезжего товарисча из Америки...(бизнес в Литве был у него)... Уж так ему понравились именно наши пельмени, что он уговарил мою маму делать пельмени для его знакомых и сотрудников... Цену назвал такую , что я тоже подключилась к ентому бизнесу... Лепили в день по 1000 шт... норма... Как говорится "дадим стране угля: мелкого, но много"... Да, пельмешки были маленькими, на один укус... Ладно у нас морозильная камера была... Пол года мы в рабском труде были... и главное не надоедало им кушать их... Каждый второй день приезжал Наум (ентот самый друг американский) и увозил продукцию... Папаня мой (когда мы в шутку спрашивали его, хочет ли он пельменей) смотрел на нас диким глазом и убегал в свой кабинет.. . Когда бизнес прекратили телефон еще 2 месяца разрывался слезами и просьбами... но нет... устаааали... да и денеХ девать уже было некуда |
Автор: ekrainov 1.12.2009 - 23:07 |
marele бабЛена, надеюсь ты видела рецепт теста пельменного, я там тебе |
Автор: GulyaV 1.12.2009 - 23:08 |
Антоненчиха А говорят, что "спасибо" в карман не положишь! |
Автор: СМАЙЛИК 1.12.2009 - 23:10 | ||
Антоненчиха Ой Ленусь, из них (и с ними) много чего вкусного можно сделать .... Шкварочек/сальца там с лучком нажарить, да те дранички потомить.... мммммм ..... Дети каждый раз о шкварочках спрашивают, но я неприклонна. GulyaV
То то.... |
Автор: Катюша79 1.12.2009 - 23:10 |
nnsvz Натуль, спасибочки, |
Автор: anna100 1.12.2009 - 23:12 |
Антоненчиха, БабЛен!! цалульки передала! GulyaV Миха вам в ответ ручками машет, с бабочками пляшет И нямочками угощаит! Энто кусарики, и черепицу на кроышу, а то старая при баталиях послетала вся Вот бабуля задачку задала! И сестренка твоя сидит у кустах, хихикает . |
Автор: anna100 1.12.2009 - 23:14 | ||
marele
вкуснее-стопудово |
Автор: anna100 1.12.2009 - 23:20 | ||
СМАЙЛИК
мммм...вкуснота! Вот ведь...жирного почти не ем, а от шкварок к драникам или блинам дрожжевым никогда не откажусь...приучили меня родственнички . А еще от жареных домашних колбасок а заесть сладко-маринованными огурчиками....ой, сейчас слюной захлебнуся! Хорошо, что фото перед глазами нет и запаха с кухни |
Автор: GulyaV 1.12.2009 - 23:21 | ||||
Нельзя нас к МихалСергеича "тесту" подпускать, покусаем от переизбытка чуЙств . |
Автор: Антоненчиха 1.12.2009 - 23:27 |
Meile Галя, спасибо! GulyaV Было бы что ложить , а карман найдеЦа anna100 Зацелувала и затискала Мишаню, масика |
Автор: СМАЙЛИК 1.12.2009 - 23:33 | ||||
anna100 Ааааню пришла, Мишаньку принесла и скусняшек полный стол. Мишанька слаааааденький . Ты его от нас береги, а то точно зацалуйкаем, зажмакаем.
и я вместе с тобой
Ань, она похоже уже нигде не сидит а чумаданы пакуИть и до бабЛены вылЁтУвает, раз она (бабЛена) так шуршЫть. |
Автор: Zмейка 1.12.2009 - 23:46 |
Девы, ну вы и Записываюсь в очередь за пельмешками сочными. МихалСергеичу желаю расти богатырём, ТТТ anna100 за печеньки-черепички отдельное БОЛЬШОЕ спасибо, оччень вкусно |
Автор: irunyaf 1.12.2009 - 23:47 | ||
GulyaV
А як же! чужой Мужчина - он неприкосновенная собственность! Я и Ванятку Галкиного и Деда БабЛениного только так , с уважением ! СМАЙЛИК Спасибо, ДруХ! Никогда не пробовала без муки и яиц . А жидкость от картошки сливать? |
Автор: almira 1.12.2009 - 23:55 |
СМАЙЛИК Инкаааа! Так твой Боря оказывается не только выпивать может на кухне, а еще и драники делает?! Вот это да, вот это дрессировка!!! Чмоки и респект ему! |
Автор: СМАЙЛИК 2.12.2009 - 00:09 |
almira Эльмирчик, он вообщето не только драники умеет делать . Он прекрасно готовит и мне с этим делом всегда очень помогает когда дома бывает. |
Автор: GulyaV 2.12.2009 - 00:14 | ||
almira
Тихо, тихо, спугнешь ненароком. Останемся без драников всей коммуналкой. |
Автор: Meile 2.12.2009 - 00:14 | ||
irunyaf
|
Автор: Meile 2.12.2009 - 00:16 | ||
СМАЙЛИК
Иннуля! Щедевры Борюсика в студию!!! |
Автор: irunyaf 2.12.2009 - 00:20 | ||
Meile
|
Автор: ekrainov 2.12.2009 - 00:28 |
девочки а мне кажется я знаю для кого бабЛена пельмени лепить собралась, ну не дает мне покоя никак эта встреча с младшей заХраничной сестрой бабЛена мне кажется ты с пани Валерией встречаешься? не томи душу, расскажи |
Автор: ekrainov 2.12.2009 - 00:29 |
anna100 Ань ты Мишутку-то того, целувай от нас в попку |
Автор: СМАЙЛИК 2.12.2009 - 00:37 | ||
Meile Галь, да какие шедевры когда он с работы в лучшем случАе в 10 притаскивается .... Он сейчас всё больше на подсобных работах , а драники были в честь праздника, длинных выходных и приезда старшего ребёнка. Сама понимаешь что такие три события совпадают вместе не часто. ekrainov
А при чём здесь Лерка ? Она у себя в Польше сидит и не сном ни духом.... что у неё тааааакииииеееее родственники оказывается есть. |
Автор: Meile 2.12.2009 - 00:41 |
irunyaf Наливаю... выпьем, солнце |
Автор: irunyaf 2.12.2009 - 00:46 |
А давайте конкурс устроим: Кто угадает БабЛенину сестру? А БабЛена приз будет давать! Meile эх, хорошо пошло! Согревает в нашу зимнюю стужу! |
Автор: GulyaV 2.12.2009 - 00:46 | ||
irunyaf Meile
Третьим возьмете? |
Автор: Meile 2.12.2009 - 00:50 | ||||
СМАЙЛИК
Инн, помнишь анекдот: разговаривают две подруги: мой пьёт только после бани или по праздникам -и тут голос мужа: Дорогая, сегодня праздник? -нет - ну тогда пойду в бане помоюсь... Инн ежели драники в честь праздникАФ, мы их ему обеспечим А что с работы прихотит поздно, ... В наше кризисное время работа есть, это тоже здОрово.- молодец он у тебя GulyaV
А ТО!!! захАдЫ |
Автор: anna100 2.12.2009 - 00:54 | ||
irunyaf
пельменЯми? Я тоже все думаю Хто это, интриганка бабЛена и сестренка не уступает . Вот ведь партизанки! Кого-же нет на форуме, кого мы хорошо знаем, а? Кто в дороге у нас? Здается мне, что этот КТО-ТО из Америки или Израиля...есть небольшое предположение...пошла его проверять Инка! А ты ведь знаешь?!!! И молчиш!!! . Если бы ты тут не сидела, я бы на тебя подумала . Мишутки-это вам не шутки!!! Зацеловала за всех, спатки уложила, чаю допью и тоже пойду, ежели не проснется |
Автор: irunyaf 2.12.2009 - 00:56 |
GulyaV А как же! Только вот я ршить не могу, мы пьем за мужчин, или за нашу женскую (Галину) мудрость?! . А впрочем, какая разница! Девушки, я с вами чокаюсь , пью за нас - любимых, и спать. Пока. |
Автор: irunyaf 2.12.2009 - 00:59 | ||
anna100
Тоже неплохо, только, думаю, одними пельменями не отделается. тут загадка позаковыристей . |
Автор: GulyaV 2.12.2009 - 01:05 |
БабЛена - интриганка еще та! Держит нас тут в напряге, пельменями дразнит . anna100 irunyaf Good Night, Russia and Israel! |
Автор: Meile 2.12.2009 - 01:07 | ||
ага... я тоже спатьки почапала... irunyaf
ш... слова не мои, просто понравилось и запомнила это высказывание |
Автор: ekrainov 2.12.2009 - 01:48 | ||
СМАЙЛИК
помню где-то она упоминала,что встречается в Париже с Тоней (девушка с нашего форума,живет в Германии) и бабЛену сватала на эту встречу, а на счет родственных связей ты заметила как они обе на польском гутарят? да и похожи они издалека |
Автор: nnsvz 2.12.2009 - 02:12 |
ekrainov БабЛена сказала,что из-за Храницы БабЛен! Не томи! Умрём ведь! Придешь апосля праздникУ, а тут одни трупы.... Штабелями! |
Автор: anna100 2.12.2009 - 02:18 | ||
nnsvz
угум, а то бы еще на Любаню-Кенгу можно было подумать, да Прям даже не знаю. БабЛен! Во загадку загадали вы с сестренкой! Я ж не усну теперь, вишь, даже не ушла еще . |
Автор: СМАЙЛИК 2.12.2009 - 02:59 |
Девчёнки, бабЛена ужо давно на печи лежит и десятый сон видит поди и даже не подозревает что вам таку загадку подкинула что вы все спать спокойно не мОжете. Идите спать, если повезёт и она явиЦЦа завта со свежей головой (спит то крепко небось, умаявшис с пельменЯми ) сама вам всё и расскажет . Ну или уж конкурс с призами объявит, если захOчит. |
Автор: nnsvz 2.12.2009 - 04:10 |
СМАЙЛИК Боря драники не готовит? А то я первая,пока все дрыхнут! |
Автор: nnsvz 2.12.2009 - 05:09 |
Ну, и ладно. Раз драников больше не дают, держите пирог с сухоХрЮктами. Фотала по всем правилам. Без вспышки и трясущимися руками |
Автор: GulyaV 2.12.2009 - 06:19 | ||
nnsvz Классическое фото! А руки чеВо тряслись? Жалко было с нами делиться?
Со свининой, чтоль? Тебе ж незззяя такое . А Борины драники нужно ждать к Хануке, я думаю. T.e. скоро уже. Когда старшенький к родителям за Hannukah Gelt приедет ! |
Автор: nnsvz 2.12.2009 - 06:25 | ||
GulyaV ну,да! Земноводное душило. Горючими слезЬми обливалась... Вот и тряслись Не вынесла душа поэта... Боря клятвенно пообещал устроить мне драничный праздник! Эх,кого б теперь на ханукальные сладости раскрутить?! А то сами мы не местные...
Чего это мне свинину нельзя? Я христианка. Так что, извините Хрюхи очень даже дружат с разделенцами |
Автор: GulyaV 2.12.2009 - 06:34 | ||
nnsvz
А в пирогах они совсем не дружат с мукой и прочими страшными углеводами ! |
Автор: GulyaV 2.12.2009 - 06:40 |
А БабЛенин |
Автор: nnsvz 2.12.2009 - 06:43 | ||
Если сало,то очень даже дружат! Водой не разольёшь! Гуль,а теперь начиная со слов: -Элементарно,Ватсон!- делаешь нам полную выкладку,как ты |
Автор: GulyaV 2.12.2009 - 07:03 |
nnsvz Водой точно не разольешь. Через 2 часа разливать уже нечего ! А про Тузика я так решила, потому что вспомнила, как БабЛена ее звала Глитвейна попить, а та за ошейником ломанулась , и потом уже музыкой навеяло, как БабЛена ее тепло привечала, когда Марина к нам на огонек заглядывала. Мне сначала показалось, что Марина - БабЛениного сына гелфренд . |
Автор: Саяногорочка 2.12.2009 - 08:12 | ||||
везет же, кто бы мне что пообещал
тюююю, а я вчера пару фоток выкинула и забыла что можно притащить |
Автор: Meile 2.12.2009 - 11:31 |
Теперь у нас настоящий домик, с адресом... По этому случаю я стишки надыбала... ловите ПОЗДРАВЛЕНИЕ НОВОСЕЛАМ КОМУНАЛЬНОЙ КВАРТИРЫ И ИХ ГОСТЯМ Приносят гости шутку и веселье, Застолье скоро песней разольется. Сегодня мы справляем новоселье — Такая радость редко нам дается. В квартире новой газ и батареи, Цветут обои и бордюр резной. А за окном листок отважный реет, Дом освещая нежной желтизной. А на диване млеют новоселы, И с лиц сползла хлопот великих тень. Пусть будет жизнь их светлой и веселой, Пусть будет добр их каждый новый день! Пусть никогда не протекают трубы, И телефон в квартиру проведут, Пусть слесари не будут с ними грубы, А дворники исправно двор метут. И пусть в окно нежданной темной птицей К ним не впорхнет глухою ночью ссора, И будней трудных терпкую водицу Друзья согреют добрым разговором. Радушных слов набрав на целый том, Мы чувства наши дружно подытожим: Коль будет трудно нам Придем мы в этот дом. Коль будет трудно им - Мы им поможем! |
Автор: МаДаМа 2.12.2009 - 11:38 |
А я - со своей маянезой!!!! ляляляляляляляля Я тоже буду участие в конкурсе принимать, на тему *ОТГАДАЙ СЕСТРУ!*!!!! только я не знаю, кто это((((((((( но на приз заранее согласная!!! |
Автор: light225 2.12.2009 - 11:49 |
Хочу обратить ваше внимание на перенесенный из другой темы "Суп с котом" от chatte: 1.http://forum.good-cook.ru/topic7871.ht...ndpost&p=868128 2.http://forum.good-cook.ru/topic7871.ht...ndpost&p=868144 3. http://forum.good-cook.ru/topic7871.ht...ndpost&p=868158 4. http://forum.good-cook.ru/topic7871.ht...ndpost&p=868181 |
Автор: кенга 2.12.2009 - 12:11 | ||
тааак, а рецепта хде? может я тоже их люблю, тока пока не ела? правда фарш делать тягомотно- пока эту курицу очистишь от костей ...или ты с костями пропускаешь через мясорубку?- тада точно будет быстрее Девы, всем привет!!! я не встречаюсь с Марелей- тока ежели она ко мне! мне до нее- семь верст до небес и все лесом, причем Шварцвальдовским! Но на приз тоже хлаз поклала- хто добру не рад? Meile, проздравь и от меня Ванятку с дипломом! может быть этот диплом и будет спасательным кругом в нужную минуту, кто ж его знает, чем нам придется заниматься в будущем, жизнь то длинннннннааааааяяяяя. Молодец он у тебя- работящий парень. Хоть он и нарушает правило- хороший муж не валяется на дороге. он валяется на диване. Но за его трудолюбие и любовь к тебе мы его и уважаем! И ждем от него новых кулинарных шедевров!!! |
Автор: marele 2.12.2009 - 12:40 | ||||||||||||||||
ekrainov Леночка, твой рецепт пельмешек не только увидАла, но и в папочку к себе полОжила! спасибо, милая !
Не-а, не угадала ... СМАЙЛИК
... irunyaf
А давайте ...какой приз от БабЛены ожидаецца? anna100
Ань, я вот на старости слаба Девы, я тут вот чего подумала...Переехать-то мы переехали, а не всё старьё повыкидАли...Например, идейное содержание темки. В старом домике мы должны были высмеивать чужие цылульки, захлёбываясь и давясь от обилия своих Но это никак не повлияло на слюнотечение в других темках - да и не повлияет! Потому что все мы приходим на форум не только рецептами поделиться, но и услышать слова одобрения. А уж как это происходит в других "домиках" - дело не наше. Хорошо девчонкам, нравится им "целоваться" - пусть "целуются" на здоровье, лишь бы не ругались, ага.. ...И ваще, раз всё поменялось - меняются и правила игры. Предлагаю главной целью нашей коммуналки сделать хорошее настроение. "Обязательное" путингование предлагаю отменить - тока "по согласию" (не у всех же путингаторы молодые и мощные, у некоторых онЕ уже на износе, передыху требЫВАют...). Хваления блюдей оставляем - это каждому приятно...Приносить мона любую еду - и ту, что удалась , и ту, что не удалась. В последнем случАе Согласны али нет с баушкой? Думайте дальше, может я забыла чегось? Meile
Галик, спасибо за поздравление! Мне понравилось!!! GulyaV
|
Автор: marele 2.12.2009 - 12:54 |
Девчонки!!! Я же Всех поздравляю с открытием темки и вот чё дарю и предлагаю взять в качестве "отрядной " песТни ! Наша коммунальная песТня! |
Автор: Ринна 2.12.2009 - 13:00 |
marele Ну ты, БабЛена, как всегда - молодец! Я с новыми правилами согласная двумями руками!!! |
Автор: Irigen 2.12.2009 - 13:07 | ||
marele
Согласна на все 200 прОцентов! БабЛена, ты ишо пельмени не налепила? А то я тебе помошника нашла: и скалочка у него имеется, и начинку раскладывать умеет! Мое воспитание. От себя, мона сказать, отрываю... Ну, как берешь помошника? Пестню прослушала с великим удовольствием и весельем . Путингую тебя от всей души. |
Автор: anna100 2.12.2009 - 13:15 | ||
marele
Именно эту мыслю хотела проверить вчера , но не дошла...спать учапала Ох партизанки!!!! Гуля! МалАдЭц!!! |
Автор: marele 2.12.2009 - 13:17 | ||||||
Ринна
Добавляй, ежели я чегось не дотумкала ... Irigen
Ир, тоже подумай, чего
|
Автор: Irigen 2.12.2009 - 13:22 |
У нас тут время обеденное. Пока вы к вечеру соберетесь, остынет все. Но выставляю вам свою Ггголубцы!!! Ето не МАЯНЕЗА! Ето соус бЭшамЭль! Ряцепта: Взять кочан капусты, попробовать оторвать у него листья. Убедиться, что они, |
Автор: ekrainov 2.12.2009 - 13:38 |
добрый морген!!! я вам оладушек напекла,делала ревизию в колотильнике, застояшие йогурты пошли в тесто, и пирожки с рисом,соленым огурцом и луком |
Автор: Homa 2.12.2009 - 13:44 |
Предлагаю ввести переходящее |