Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
nukri Ирин подумываю испечь кексы лимонные с маком которые ты давала....уже и лимон купила и мак....хотела тебя спросить понравились тебе на вкус? стоит попробовать?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
LIRA70
Света, пирог должно быть вкусный, начинки то сколько!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
LIRA70
О, Света, пирог замечательный! loveasia Юля, мне понравились, тк я с маком все люблю и были не очень сладкие как раз по мне! Рекомендовать..ну не буду настаивать, а вдруг тебе не понравится |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
nukri Понравится, понравится....))))
|
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
эпопея продолжается.....сегодня воспользовавшись своим служебным положением (работаю в соцстрахе) вышла на главбуха того магазина, в котором приобретала хлебопечку и решила попробовать пообщаться по-человечески, объяснив ситуацию! через время она мне перезвонила и дала телефон зам. директора....я пообщалась с ним...еле уговорила его со мной встретится! Решила вооружиться знаниями и позвонила в роспотребнадзор....очень много полезного услышала! Составила новую претензию... www.forum.ozpp.ru очень помог этот сайт. Вот сегодня такси+муж+коробка с хлебопечкой=магазин ....Продолжение следует......
Basja 14 дней- только на сложную технику, хлебопечка к ней не относится, поэтому можно вернуть в течение всего гарантийного срока. Меня одно смущает, если ее сдатут на экспертизу, экспертиза покажет что она рабочая. ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ, только на выходе - фигня получается. И как мне доказывать, что результат не съедобен??? Ладно, доживем до вечера, прийду с магазина- отпишусь! ОБИЖЕННЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ -ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
LIRA70
Света пирог шикарный. Булочкина Наташ, мне почему то кажется, что они тебе предложат поменять ее. Но в любом случае напиши, ведь кто знает, кому еще придется с таким сталкиваться.Только Наташ, для болтушек переходи в болтушки, а то модераторы. могу и удалить посты. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Булочкина
кто-то из наших девушек... просто пек хлеб прямо в сервис центре..только не помню после ремонта- что б проверить или до.. что б показать результат хреновый.. В любом случае - пусть удача будет рядом с тобой! Barbariscka nukri Basja Спасибо! в принципе, выложила эту "красоту", что б просто обратить внимание на этот рецептик! он того стоит! надеюсь, кто-нибудь сподобиться его испечь и у него получится, на самом деле, красиво))) |
tvum |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Булочкина
Наташ, будет возможность, бери печку Panasonic. И будет тебе счастье...(не в обиду тем, у кого другие ХП). При выпечке хлеба столько есть тонкостей, что все приходит с опытом. Я, например, долго не знала, что открытые дрожжи надо хранить только в холодильнике. Удивлялась, что при одном и том же рецепте, муке и дрожжах разные результаты. Но моя Panasonic-254 мне очень даже нравится. Хотела 255, но долго искала и не нашла. Удачи тебе! |
swema |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Дамочки проблема! У меня уже три раза хлеб не поднимается, то есть он не выпуклый а "впуклый" что делать, в чем может быть проблема? я в прострации!!!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Всем привет! Принимайте пополнение в ряды счастливых обладателей ХП (у меня Мулинекс) Печка у меня уже больше года, а я все с ней борюсь.
Хлеб серый (ржаная мука+белая) у меня вообще не получается - всегда просто плоский кирпич Я к вам с фото хлебушка -Простого белого Я сразу с вопросом к знатокам. Правильный ли мякиш у хлебушка и что сделать, чтобы верхушка была хрустящей? Я выпекаю на среднем зарумянивании корочки, а она совсем не хрустящая Одно могу сказать точно - хлеб вкусный |
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
ПОБЕДА!!! Вот он мой долгожданный! Мои страдания были не напрасны! В магазине печку обменяли без всякой экспертизы. Но я была настроена очень серьезно.LIRA70, смешно, конечно, но я тоже притащила мешок продуктов в магазин и предложила найти добровольца, который съест хлеб, испеченный в ТОЙ хлебопечке. Таковых не нашлось.
tvum. Ну Вы прям как в воду глядели. Именно на нее я и обменяла)))). Спасибо. Basja, вы были правы, действительно обменяли...правда для этого пришлось использовать служебное положения....хотя может это личное обаяние? . Всем огромное спасибо за поддержку и сочувствие! Следующая моя хотелка наверное будет называться мультиварка))) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ais20
Алёнушка,привет !У меня тоже мулинешка(5002) ,уже более двух лет мы с ней душа в душу,а что с твоей не так?Не получается ржаной хлебушек?Рассказывай что и как,на какой программе выпекаешь?По какому рецепту уже пробовала печь?Что именно не устраивает в готовом хлебушке?Высота?Вкус?Ну в общем рассказывай поподробнее,попробуем вместе разобраться ... P.S.Кстати,у тебя какая именно модель? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ais20
Аленка, привет! Добро пожаловать! Тут много знатных хлебопеков, подскажут-расскажут! Булочкина Наташа, поздравляю! Отличный обмен!!! Мультиварка ждет тебя |
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
nukri спасибочки!
tvum Танюш, вкажи пожалуйста, а ты в ней пробовала джем делать? Если -да, то на сколько он густой получается и из чего готовила (из каких ягод?) |
tvum |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Булочкина
Наташа, поздравляю! Надеюсь, что теперь качество хлеба тебя будет только радовать. Электронные весы купила? Очень даже необходимая вещь к печке. Стаканчиками не намеряешься. Я подсела на французский хлеб. Там корочка и размер не задаюся, получаются автоматически. Вечером забрасываю все продкуты, ставлю на таймер и утром получаю готовый хлебушек. Мне нравится по рецепту из инструкции французский из смеси муки пшеничной и ржаной. Джем не варила, для меня объем в печке маленький. Я в мульте варила, получилось хорошо из айвы. Ты посмотри в рецептах к этой темке на первой страничке, должны быть рецепты и отзывы. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Булочкина
Натик, рада за тебя. Они, наверняка, знали негодяи, чьё "масло съели", вот и не спорили, а без разговоров поменяли. Ты не пожалеешь,это я тебе точно говорю. Обмен более, чем достойный. |
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
tvum
Яшма Спасибочки девочки! А кто-нибудь знает, зачем в рецепте варенья к хлебопечке нужно добавлять лимонный сок? Он какую функцию исполняет? И можно ли без него обойтись? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Булочкина
Мы и раньше и не в ХП в варенье добавляли лимонный сок или лимонную кислоту и в компоты тоже. Вкус более насыщенный что ли получается. Я пробовала варить в ХП 1 раз по рецепту из инструкции - яблоки, сок лайма (лимонов дома не было, а лаймы от мохито остались), сахар и корица. Получилось что-то обалденное (забыла похвалиться тогда тут). |
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
irarosl, Ириш, а по густоте оно какое получилось? А тоя уже яблок начистила...жду, пока хлеб допечется (час остался), просто если жидкое - мне прийдется самой это все съесть))) Потому как мои такое варенье не признают, Муж это компотом называет)))
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Булочкина
Поздравляю с обменом! Очень удачный, так что теперь только пеки. А лимонный сок добавляют в варенье еще для того, чтобы не засахаривалось. ais20 Алена, с хлебушком тебя! У меня другая ХП, я думаю, тебе лучше подскажут те, у кого такая же, ибо у каждой ХП свои особенности, надо только их освоить и будет отличный хлеб. Девочки обязательно приобретайте весы, иначе будет много ошибок, пока освоите свои ХП. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 13:46
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Кроша Инна, спасибо, что откликнулась.
Пробовала выпекать деревенский хлеб: 300 мл воды, 1,5 ч.ложки соли, 0,5 ст.ложки сахара, 415 г пшеничной муки, 95 г ржаной, 1,5 ч.ложки дрожжей. Все ингредиенты закладывала как указано в инструкции: сначала все жидкие, потом сухие. Сначала с тестом все просто отлично, поднимается хорошо, печется нормально. А потом где-то по середине выпекания тесто падает и готовый хлеб получается просто плоским кирпичем, совершенно не поднявшимся.
белый хлебушек в основном пеку: хлеб молочный, хлеб белый, хлеб без корки (обычный), хлеб быстрой выпечки, хлеб без соли. А еще кекс.
в белом хлебушке устраивает все, кроме корочки - она не хрустящая. А еще на следующий день хлеб просто кошмарно крошится, хотя в день выпечки мякиш хороший и хлеб режется просто замечательно. К кексу никаких претензий, ко мне даже мама приезжает со своими продуктами, чтобы я ей кексик спекла (печка трудится, мы трындим и всем хорошо ) |
||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Булочкина
рада за тебя! Печку поменяла и хлебушек получился Что еще нужно для счастья |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 13:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Света, возможно проблема в дрожжах, или воды многовато. Попробуй с другими дрожжами. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
swema Вы напишите какой рецепт, сколько чего клаки, какие дрожжи ( может быть в них проблема, проверьте дрожжи, может много воды,и он проваливается, может муку меняли, а она другой влажности.Наверное вы уже давно печете хлеб и знаете "сказку" про колобка? А так все неопределенно, у меня проваливалась крыша от того, что было многовато воды, от того , что хлебушек пеестаивал.
ais20 Аленушка , конечно принимаем, а по хлебушку тебе подскажут, у кого такая ХП. Булочкина , Наташа, поздравляем, что все мучения позади, и теперь с чувством выполненного долга , можешь печь хлебушек.Обмен у тебя получился суперский. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Булочкина
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Теперь все буедт вкусно!!!! ais20 ну и у меня такая печка есть.. только я теперь делаю прощу.. вней тетсо замешиваю, а хлебю потом в духовке.. просто тетсо достаю, форму придам какую-ниюудь и в духовкку)) а ржаной там у меня тоже не получается.. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 14:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
LIRA70
я тоже так делаю, но ведь хочется чтобы и печка поработала и давала результат, который от нее ждут. Света, а у тебя тоже хлеб с ржаной мукой в печке не поднимается? Basja
спасибо |
||||
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
Barbariscka
ais20 Basja LIRA70 Девочки, Как же я я вам благодарна! Не устаю говорить спасибо вам и за поддержку и за советы и за добрые слова. Электронные весы на кухне у меня появились с полгода назад. Мама подарила. Я с начала засомневалась, что буду когда-нибудь ими пользоваться, а теперь не понимаю, как без них обходилась! Очень полезно и не только для хлебопечения. Для тортоделания тож |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
ais20
Ален, я не спец, но проблема с белой крышей может быть как-то связана с окошком, читала, что его фольгой закрывают. Булочкина У меня было не сильно жидкое, но и не густое, но это же еще от сорта яблок зависит наеврное еще. На оладушки накладывали кучкой - не растекалось вроде сильно. Ты попробуй, там его немного же за раз варится. Я как раз почти все сама и стрескала, но не потому что муж не любит, а потому что он долго собирался... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Булочкина я уже тоже без весов обойтись не могу и как только раньше готовила irarosl
надо будет попробовать, спасибочки, Ира. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ais20
Алёнушка,у меня такая же ХП,только без багетницы !У меня с ржаным хлебом проблем нет,значит и у тебя всё получится,надо просто разобраться,особенно с тем,на каком режиме ты печёшь ржаные хлеба.Вот некоторые из моих ржаных,выпеченных в ХП.Если какой понравится,объясню поподробнее что и как я делала ... "Бородинский для ленивых" "Дарницкий" "Ржаной заварной" "Крестьянский хлеб" "Пшенично-ржаной" Ржаной хлеб "без ничего" Ещё один ржаной "без ничего" Алён,про проблемы с белой крышей советую почитать ЗДЕСЬ,там народ какой-то саморез подкручивает,но я не углублялась,у меня изначально крыша хорошо зарумянивается.А вот закрывать окошко чем бы то ни было,я бы не советовала,так и до пожара недалеко,на сайте "Хлебопечка.ру"об этом тоже много говорили. Это сообщение отредактировал Кроша - 15.01.2010 - 16:25 |
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |