Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 |
Автор: ais20 15.01.2010 - 13:46 | ||||||||
Кроша Инна, спасибо, что откликнулась.
Пробовала выпекать деревенский хлеб: 300 мл воды, 1,5 ч.ложки соли, 0,5 ст.ложки сахара, 415 г пшеничной муки, 95 г ржаной, 1,5 ч.ложки дрожжей. Все ингредиенты закладывала как указано в инструкции: сначала все жидкие, потом сухие. Сначала с тестом все просто отлично, поднимается хорошо, печется нормально. А потом где-то по середине выпекания тесто падает и готовый хлеб получается просто плоским кирпичем, совершенно не поднявшимся.
белый хлебушек в основном пеку: хлеб молочный, хлеб белый, хлеб без корки (обычный), хлеб быстрой выпечки, хлеб без соли. А еще кекс.
в белом хлебушке устраивает все, кроме корочки - она не хрустящая. А еще на следующий день хлеб просто кошмарно крошится, хотя в день выпечки мякиш хороший и хлеб режется просто замечательно. К кексу никаких претензий, ко мне даже мама приезжает со своими продуктами, чтобы я ей кексик спекла (печка трудится, мы трындим и всем хорошо ) |