Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 16:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Булочкина С удачным исходом дела. Вроде бы всё обошлось с малой кровопотерей.
Наташа, у тебя всего одна хотелка в списке? Мультиварок сейчас в России много, они есть даже в тех магазинах, в которых два года тому назад не было. Разброс цен тоже обалденный. ais20
Девочки, весы на кухне в наше время нужны как нож, ложка или вилка. Без них никуда. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 16:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Кроша
у меня тоже без, значит одинаковые. Я смотрю у тебя везде обойная мука присутствует, а в рецепте деревенского хлеба (который я писала) ее нет. Может в этом проблема. И еще ты ледаешь какие-то предварительные процедуры для ржаного хлебушка? Или просто все скидываешь в ХП и печешь в режиме указанном в книжечке? |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Питерские хлебопеки, на ХП.ру организуют приобретение хлебных форм для выпечки, читайте, думайте, решайте. Здесь.
Я форму для Дарницкого хлеба точно буду брать. |
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
Гну, Свет, ты не поверишь, в наших магазинах мультиварок нет.....выеду летом в отпуск - где-нибудь в центральных районах куплю.
|
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
Вот, собственно, и варенннецццеее. Получилось густенькое такое , но очччень сладкое! Все ж на 450 гр ягоды-450 гр.сахара перебор! Надо будет попробовать меньше сахара добавлять. Вполне съедобно получилось. Интересно, а яблочное пюре можно как-то сделать? может предварительно на терку или блендером, а потом сварить? Вообщем есть где фантазии развернуться)))) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Булочкина
Ой, Натулик, я не посмотрела, что ты из Магадана. Может быть у вас там есть какие-нибудь подобные аналоги? Люди в рисоварках тоже много чего выделывают, даже бисквиты пекут. |
swema |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Barbariscka да пекла вроди уже на этих дрожжах, наоборот хорошо получался...
Basja да обыкновенный французский на таймере на ночь --- может и перестоял, но два раза на таймере был, а потом на 2 часовом быстром, и опять такая же бяка.... вчера попробывала другие дрожжи получился выпуклый но низкий... щас еще стоит, все рецепты из инструкции к ХП, за три раза подряд чуть не плакала, смотрим через час что получится.... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
swema Света дрожжи, тоже имеют срок годности, и где ты их хранишь, они должны быть очень плотно закрыты, и хранить их надо в холодильнике в дверке.Если процесс хранения был нарушен, они и не работают.Ты же пишешь , что с другими дрожжами, крыша выпуклая. А какая температура на кухне, может у Вас прохладно ,может у тебя печка стоит на сквозняке? Проверь все варианты, проанализируй, что поменала из ингридиентов.У тебя такие хорошие хлеба всегда были.Я все таки грешу на дрожжи, Да кстати , ты их проверь, насыпь в стакан чуть чуть дрожжей, залей водичной и брось немножко сахарку, поставть в тепло и посмотри, будут дрожжи работать , бродить.
Светуль, ты лучше возьми с форума любойбелый хлеб, так его уже сто раз опробовали девочки, можно сказать отточили. В Инструкии не всегда правильные рецепты дают, и часто хлеб не получается. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ais20 Алёнушка,я обойную муку всегда заменяю ржаной обдирной .Если в рецепте более 50% ржаной муки,то я пеку по такой схеме:делаю замес в режиме "Дрожжевое тесто"(13)(если хлебушек на 100% состоит из ржаной муки,тогда делаю два замеса подряд),затем расстойка(здесь надо смотреть,в зависимости от температуры в помещении) до увеличения в 2-3 раза,и последний этап-"Выпечка"(14).Всё.Ну серые хлебушки,такие как "Крестьянский","Деревенский","Дарницкий" и т.д.(там где ржаной муки менее 50 %) я пеку на "Цельнозерновой"(3) программе.Если ржаной муки совсем мало,тогда на "Основном"(1) или в режиме "Французская булка"(2).Кстати,"деревенский" из инструкции к ХП,мне больше нравится если выпекать его на "Основной"(1) программе. Алён,а как у тебя обстоят дела с добавками:аграм,панифарин,солод и т.д. у тебя есть?Для "пушистого" хлебушка в ржаной хорошо бы панифарин добавить . Это сообщение отредактировал Кроша - 15.01.2010 - 23:44 |
||
swema |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Basja
Нина, не поверишь, сегодня взяла те дрожи (ну на которых не получалось) и поставила яичный хлеб, внешне - красавчик (фотика сейчас нету - не могу показать).... что происходило не понятно, может жидкость просачивалась на дрожжи и пока он на таймере стоял переигрывали? - может такое быть? хотя и у двухчасового такое было.... прям загадка! Сейчас жду чтоб остыл, так хочется попробыать ( я яичный не разу не делала до этого).... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
swema
Света, конечно может, ты же ставила с отсрочкой выпечки, а за это время любая мука промокнет.Я честно скажу, даже если я ставила на ночь, я старалась загрузить где то часов в 11-12 Основной печется 4 часа, французский аж шесть .Это уже утро, может я чутко сплю, но я слышу, когда печька заканчивает печь, а встаю быстренько его вытряхиваю из ведерка и дальше спать Будем надеяться, что все утрясется. |
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
Сегодня еще раз делал варенье. Только в этот раз яблоки пропустила через блендер, и на 600 гр. пюре добавила 300 гр сахара. Получилось очень душевненько!
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ais20
Инна у нас ас по мулинексу...ты ее слушай! У нее что ни хлебушек- то загляденье, видимо печка нормально собранная попалась, ну а ручки ее само собой.. золотые... но как я поняла каждая хлебопечка со своей придурью.. поэтому пробовать надо... но во всяком случае на деревенский я тесто месила именно в ней и поднималось оно в ней.., вот этот:хлеб |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
swema
Света, будем надеяться, что теперь весь хлеб будет отличный. Бывает такое, делаешь много раз, все хорошо, а потом вдруг по неизвестной причине хлеб выходит совсем не такой как всегда. Даже настроение и то влияет. |
swema |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Barbariscka Спасибо!
Василис, это конечно правда, настроение очень влияет.... но иногда испорченны хлеб, может очень подпортить и на настроение ) |
Basja |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Булочкина
Наташ, вот видишь как все здорово, все наладится, она еще тебя долго будет радовать, не сомневайся. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 11:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
LIRA70 Светик,золотце,да какой там нафик ас ,просто я...пофигистка ,мне говорили не покупай Мулинекс-они по статистике чаще всего ломаются,а я всё равно купила ,говорили не вари в ней варенье-ведёрко течь даст,так я в ней стока всяких разных переварила(аж вспоминать страшно) и т.д.ХП в декабре два года исполнилось-ничё,ведёрко в норме,печёт так же хорошо как и прежде...Наверное просто мы нашли друг друга ... |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
"Бейлиз Маффины"
Ставлю полностью рецепт автора, ссылка, что есть в оглавлении, не открылась. 2 яйца, 80 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 170 г мягкого сливочного масла, 120 мл "Бейлиз", 150 муки, 1 1/2 ч.л. разрыхрытеля, щепотка соли. Форму для маффинов смазать маслом ( лучше сливочным ) или выложить бумажными формочками. Духовку разогреть до 200°С. Яички хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ван. сахар, соль, масло и "Бейлиз". Муку и разрыхрытель просеять через сито ( я не просеивала, а разу всё высыпала, и получилось без комочков ) прямо в взбитую сахарно-яичную смесь, всё пемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки ( в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется ). Выпекать 15-20 минут на среднем уровне духовки при 200°С. Приятного Аппетита!!! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
МорганаИра, очень вкусно, а если сделать с яичным ликером, получится, а то не знаю куда его пристроить.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Basja
Нинуль, я в болтушках ответила Но и тут повторю Я б в яичный кофе добавила, чистый мне кажется не очень (да и не люблю его сильно) Но это на мой вкус |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 16:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Кроша
ничего у меня нет, и ржаной обдирной муки нет и где купить не знаю. Короче я горе-хлебопек
ты просто оооочень положительный человечек LIRA70
это я уже поняла, сижу и слушаю Еще б кто подсказал где всякие добавки купить можно. Аууууууу, есть здесь киевлянки? Моргана о, а у меня как раз немного бейлиза в холодильнике завалялось. А чем принципиально отличаются кексы от маффинов? Как по мне одно и тоже |
||||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 16:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ais20
Что маффины, что кексы - это маленькие закусочные булочки. Изначально кексы-маффины пекли несладкие и они обязательно присутствовали на вечернем чаепитии. Позже стали печь сладкие. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 16:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Гну
короче одно и тоже , просто маффины звучит красивее. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириша, отличные маффинчики! Утащу к вечернему чаю. ais20 Алена, сходи на форум Хлебопечки здесь, там хлебопеки советуются по городам, где что есть, и киевлян там много, подскажут тебе, что у вас можно купить для хлеба. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 16:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Barbariscka
спасибо! |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ХЛЕБ "ДОНЕЦКИЙ"
ИСТОЧНИК ЗДЕСЬ Слова автора синим цветом: Хочу сразу сказать, что по этому рецепту получается вкусный десертный хлеб, а не кулич или кекс. Хлеб донецкий из пшеничной муки высшего сорта (ГОСТ) Дрожжи сухие - 2 ч. л. Мука пшеничная в/с - 500 г Соль - 3/4 ч. л. Сахар - 120 г Масло сливочное - 60 г Изюм - 50 г Ванильный сахар - 8 г (1 пак.) Масло растительное - 1 ст. л. Яйцо - 1 шт + молоко - 300 мл Мак - 5 г (на посыпку) Яйцо разбить в мерный стакан, налить молоко и добавить к остальным ингредиентам в ведёрко хлебопечки по инструкции. Изюм обвалять в муке и положить в диспенсер или добавить по сигналу. Поставить программу "Основной хлеб с изюмом", размер L (большой), корочка "Светлая". За 5 мин до выпечки смазать верхушку хлеба молоком и посыпать маком. Фото моё: Пеку второй раз,домашним очень понравился! Это сообщение отредактировал Кроша - 17.01.2010 - 16:28 |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ais20 Алёнушка,спасибо ...Если ещё какие вопросы будут-всегда пожалуйста ! |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Гну
Света, ты пишешь что "в ржаной хлеб перестала добавлять пшеничную муку. Состав: закваска, мука ржаная, вода (или сыворотка, или картофельный отвар), оливковое масло. Мои подсели именно на такой хлеб. Замешиваю небольшими порциями и на глаз, пеку почти каждый день." Расскажи подробнее, пожалуйста? .. И как ты думаешь, на дрожжах можно вместо закваски? Закаваски у меня нет .. и видимо, в обозримом будущем не будет .. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кроша
Инн, у тебя все время такие необычные хлеба- булки- пирожки - тортики .. ) Красота |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 21:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
разница в принципе замешивания. При приготовлении кексов замешиваеться все в одной миске. А при замешивании теста для маффинов- отдельно смешивают сыпучие продукты, отдельно жидкие. А потом быстро, в 2-3 помешивания эти две смеси соединяют (так я когда-то читала в какой-то кулинарной энциклопедии) |
||
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |