![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 00:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация ![]() |
Львица
Настя, ты что забыла???? что любви все возрасты покорны? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
МарьВанна
Тогда будем покорять или покоряться ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Barbariscka
Василиса, очень замечательный хлебушек. А соседи в дверь не ломились? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Гну
Свет, у меня двери крепкие, выдержат натиск. ![]() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Barbariscka
Василиса, какой шикарный хлеб получился. Я тоже к завтрашнему дню пекла сегодня хлеб ![]() и еще один в хлебопечке сейчас стоит. Тот что слева, ржаной заварной, второй слева из цельнозерновой муки ЗА, и два хлеба с сайта Хлебопечка здесь только я внесла свои изменения, я вместо дрожжей и части муки положила закваску |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Basja
Нина, сколько ты хлебушков напекла, один лучше другого! На все вкусы. У меня столько не съедят. А как тебе с творогом на вкус, нравится? Я никогда не делала . |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Basja
Нина, я руками развожу от количества красивого хлеба. Нина, ты пекла хлеб для банкета? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Barbariscka Василис. творог не чувствуется совершенно, но мякиш воздушный просто очень и очень, поэтому я его и пекла в духовке , а не в хлебопечке, иначе его не разрежешь.
Гну Да ,Светуль банкет,еще ржаной стоит в хлебопечке. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
Basja
Хлебушки как на подбор!!! красота!!!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 23:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Hellena Лен, ну ты шустрая! Уже заказ получила! Круто! ![]() МарьВанна
![]() ![]() ![]() Barbariscka Василиса, красивый хлебушек вышел! ![]() Basja Нина, ты хлебопек дня! Такие разные хлебушки на любой вкус! ![]() |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы ![]() |
Basja
Нин, браво, Столько хлебушка. nukri ИР, а че тянуть кота за хвост))).Тем более,что сестра купила себе ХП,а добавок для хлеба уней небыло. На ВВЦ далеко тащиться,атут как раз Настин магазинчик как раз кстати ![]() ![]() ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Hellena
Лена, равняемся на тебя ![]() |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия ![]() |
Basja, Ниночка полный восторг и уважение! Втихаря сижу рассматриваю фотографию, вот все "узнала" - и комбайн (посижу помечтаю
![]() ![]() Ниночка! Я по ссылочке твоей пошла на Ромин Нежный, и там вычитала, что ты сперва на прессованных дрожжах тоже этот хлебушек пекла. Подскажи пожалуйста рецепт в пересчете на 400 г муки со свежими дрожжами (ты там написала), что-то я запуталась, а у меня с сухими хлебушек сынуле есть нельзя, так я весь пеку на таких. Вот. До заквасок еще не доросла, на опаре нравится печь. Это мысли вслух! Прочитав темку и что ты еще и заквасочный печешь ![]() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Basja
Какой хлебушек! Нина, а ржаной, и третью буханочку слева ты в какой форме пекла? Покажи поподробнее плиз. Все никак себе форму не подберу для хлеба кирпичиком. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Девочки ,спасибо.
Что то я не получаю уведомления на почту, что то случилось, не пойму, и почту почистила, и все равно какая то ерунда. НаталияК, Наташа, да ручки не нагреваются, я вообще эту кастрюльку люблю, а белая емкость, это подставка в комбайн под форму для мороженого, сама форма в морозилке. Рецепт от Ромы с сайта Хлебопечка ( мною пересчитан на 400 гр муки)400 гр муки творога 200 гр молока 150 мл сыворотка 60 мл яйцо 1 шт. масло горчичное 1 ст.л сахар 1 ст. ложка соль 1.3. ч.л. дрожжи прессованные 12 гр. Наташа,надо следить за колобком, так как и творог разной жирности и влажности, и мука разная. Я подсыпала чуток муки,но на глазок. сейчас даже и не скажу сколько. Iraida , Ир , заварной пекла в форме из фольги, покупала в Метро , в упаковке 5 шт , а белый, тот, что побольше фирма Pyrex ![]() а тот что поменьше формовой, в форме от вакуумной системы Браун |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия ![]() |
Basja, Ниночка! Спасибо большое! Вовремя ты рецептик выложила
![]() ![]() А кастрюлька супер! И ручки такие мячта ![]() А вообще на 8 марта в первую очередь планирую силиконовые перчатки или варежки. Мне уже своих ручек жалко, и так уже кожа "в возрасте", кремы только успевай наносить, так еще каждый подход к духовке, ну как ни стараюсь, ухватки разные не спасают, оставляет хоть малюсенький, но след... Только и успевают заживать... Муж уже пошутил - особые приметы жены! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
НаталияК
Наташа, завйди в болтушки, там Паша, дал рецепт по кроне(батарейке)., а то нас забросают здесь тапками. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Девоньки, вот моя чиабатта.
Чиабатта Толстокорая, дырчатая и ароматная красавица с итальянским прошлым, но уже международным признанием. Этот рецепт я взяла на сайте женщины по имени Людмила с ником mariana_aga, занимающейся выпечкой наикрасивейшего хлеба. Разные я видела и пробовала чиабатты, но эта мне понравилась своей простой крестьянской грубостью, вязким мякишем и неповторимым вкусом хорошо выброженного опарного теста. Пришлось немного подкорректировать её рецепт под свои возможности. Нет у нас в магазине обойной муки и муки 1 сорта. Пришлось печь из пшеничной высшего и обдирной ржаной... На два хлеба по 500г Опара 300 гр пшеничной муки 30 гр обдирной ржаной муки 1/4 ч.л. сухих дрожжей 185г воды Всыпать дрожжи в 1 стакан теплой воды и оставить на 20 мин. Размешать, взять 1/2 ч.л. этого раствора для опары, остальное можно вылить. Влить 1/2 чл дрожжевого растовора в 185г холодной воды. Влить все это в смесь разных видов муки и замесить плотную, крутую опару. Оставить бродить на сутки (24часа) при комнатной температуре. Тесто вся опара 325г пшеничной муки 3г быстрорастворимых дрожжей 13г соли 342г воды Развести соль и опару в воде, замесить тесто. Я месила в миксере. Автор указывает месить 5 минут на средней скорости. Тесто будет весьма жидкое, похожее на тесто для оладьев, ну никак не для хлеба. Поставить тесто бродить на три часа. В начале этих трех часов складывать тесто на присыпанном мукой столе конвертом каждые 20минут 4 раза. Потом переложить в миску и оставить спокойно дожидаться формовки и окончания положенного времени. Вывалить тесто на стол, разделить на две равные части и опять свернуть каждую конвертом. Прикрыть от высыхания и оставить на расстойку на 45 минут. Переложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, вытянуть в батоно-буханки и печь 35-40 минут до темно-коричневого цвета при 230 градусах. ![]() Это жалкий остаток второй чиабатты. А в разрезе она была такой ![]() Зять мимо проходил и сказал: "Вот этот хлеб вкусный", маме и мне понравился, дочка ещё не пробовала, попробует, если что останется. Чиабатта по этому рецепту мне понравилась, буду повторять. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Гну
Аппетитная, надо попробовать! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Гну Какая аппетитная чиабатта! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Мейта
Barbariscka Интересно в этой чиабатте то, что замешивается она миксером. У меня миксер одинаковой мощности с ХП, крюки для замеса теста внушительные. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Гну
Света, какая ноздреватая чиабатта! Сказка! ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Гну
Светик, я делала по этому рецепту. Но что-то провозилась тогда долго, может потому что в первый раз. Надо будет еще раз попробовать. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Barbariscka
Василиса, она немножко хлопотная, но зато вкусная какая получается. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
"Простой пирог с ананасами"
оригинал тут: от Сони-бухгалтера ![]() Повторю рецепт: ("More Cakes and Slices") 450 г консервированныx ананасов(порезанных на небольшие кусочки,если их не порезали..до вас ![]() 2/3 ст. ананасового сиропа(жидкость из банки) 125 г мягкого масла 1+1/2 ст.самов.муки (225 г) 1/2 ст. саxара (100 г) 1 слегка взбитое яйцо 1/4 ст.меда 1/4 ст. мелкой кокосовой стружки Круглая форма-20 см Темп.. дуxовки-180 гр Время выпечки-45-50 мин. 1.Половину количества масла растопить. 2.Смешать растопленное масло с мукой,саxаром,сиропом и яйцом.Разложить тесто в форму. 3.Взбить в миксере оставшееся масло и мед. 4.Перемешать с ананасами и кокосовой стружкой. 5.Выложить сверxу на тесто и поставить выпекаться. Делала все по рецепту.ВКУССССС.. сладость....умяли в три присеста.. ![]() ![]() |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
Песочный кекс со сгущенкой
оригинал Автор: Milka Ингредиенты: 2 яйца, 0,5 банки сгущеного молока, 1ст. молока, 0,5ст. сахара, 1ч.л. ванильного сахара, 0,5ч.л.соды (гасить), муки что б было тесто густоты сметаны.( меня:я взвешивала на весах -у меня получилось 240 г муки) Приготовление: Все ингридиенты тщательно взбить. Форму помазать маслом и присыпать мукой или манкой. Выпекать кекс при 190 градусах до готовности. МОЕ: Кекс вкусный, почти не сладкий.. то есть я б сказала в самый раз, но в моей силиконовой форме подсолнух. Он плохо поднялся и плохо изначально пропекся, виновата форма, потому что когда я пекла кекс банановый он тоже плохо поднялся тогда.. ну а этот я просто вынула из формы, перевернула и на противне допекла)) поэтому верх поджаристый и очень вкусненький получился. ![]() ![]() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Света ,пирог и кекс , как говорится :"простенько, но со вкусом".Особенно ананасовый мне понравился на вид.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
LIRA70
Света, пирог вкусненький, а кекс еще и красавец! ![]() |
swema |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь ![]() |
LIRA70
ох и красота, и пирог и кекс, просто мням ![]() Ой! Дамочки, моя мамуличка, купила мне Фермипан, булки в два раза выше стали! |
![]() |
![]() ![]() ![]() |