Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 00:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Львица
Настя, ты что забыла???? что любви все возрасты покорны? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МарьВанна
Тогда будем покорять или покоряться |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, очень замечательный хлебушек. А соседи в дверь не ломились? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Свет, у меня двери крепкие, выдержат натиск. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, какой шикарный хлеб получился. Я тоже к завтрашнему дню пекла сегодня хлеб и еще один в хлебопечке сейчас стоит. Тот что слева, ржаной заварной, второй слева из цельнозерновой муки ЗА, и два хлеба с сайта Хлебопечка здесь только я внесла свои изменения, я вместо дрожжей и части муки положила закваску |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, сколько ты хлебушков напекла, один лучше другого! На все вкусы. У меня столько не съедят. А как тебе с творогом на вкус, нравится? Я никогда не делала . |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Нина, я руками развожу от количества красивого хлеба. Нина, ты пекла хлеб для банкета? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka Василис. творог не чувствуется совершенно, но мякиш воздушный просто очень и очень, поэтому я его и пекла в духовке , а не в хлебопечке, иначе его не разрежешь.
Гну Да ,Светуль банкет,еще ржаной стоит в хлебопечке. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Basja
Хлебушки как на подбор!!! красота!!!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 23:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Hellena Лен, ну ты шустрая! Уже заказ получила! Круто! МарьВанна
как точно!
Barbariscka Василиса, красивый хлебушек вышел! Отломить хочется корочку! Basja Нина, ты хлебопек дня! Такие разные хлебушки на любой вкус! |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Basja
Нин, браво, Столько хлебушка. nukri ИР, а че тянуть кота за хвост))).Тем более,что сестра купила себе ХП,а добавок для хлеба уней небыло. На ВВЦ далеко тащиться,атут как раз Настин магазинчик как раз кстати . Ну вот ей назаказывали и себе заодно подобрала чего еще не было . Так что если мое помножить на2 +все джобавки хлебные ,мука ЗА,формочки для Мадленок и яблочко в добавках. Это и будет ее заказ)))). Вот эсенций в наличии пока не было,но мы их за собой застолбили и ждемс когда у Насти еще новинки появятся. ТОгда дозакажем и будет нам вообще большое ЩАСТЬЕ |
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Hellena
Лена, равняемся на тебя ! |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Basja, Ниночка полный восторг и уважение! Втихаря сижу рассматриваю фотографию, вот все "узнала" - и комбайн (посижу помечтаю ), и кастрюлька с такими симпатичными ручками (они не нагреваются?), весы... а вот емкость за ними беленькая это для теста? (любопытству нет предела ).
Ниночка! Я по ссылочке твоей пошла на Ромин Нежный, и там вычитала, что ты сперва на прессованных дрожжах тоже этот хлебушек пекла. Подскажи пожалуйста рецепт в пересчете на 400 г муки со свежими дрожжами (ты там написала), что-то я запуталась, а у меня с сухими хлебушек сынуле есть нельзя, так я весь пеку на таких. Вот. До заквасок еще не доросла, на опаре нравится печь. Это мысли вслух! Прочитав темку и что ты еще и заквасочный печешь |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Basja
Какой хлебушек! Нина, а ржаной, и третью буханочку слева ты в какой форме пекла? Покажи поподробнее плиз. Все никак себе форму не подберу для хлеба кирпичиком. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки ,спасибо.
Что то я не получаю уведомления на почту, что то случилось, не пойму, и почту почистила, и все равно какая то ерунда. НаталияК, Наташа, да ручки не нагреваются, я вообще эту кастрюльку люблю, а белая емкость, это подставка в комбайн под форму для мороженого, сама форма в морозилке. Рецепт от Ромы с сайта Хлебопечка ( мною пересчитан на 400 гр муки)400 гр муки творога 200 гр молока 150 мл сыворотка 60 мл яйцо 1 шт. масло горчичное 1 ст.л сахар 1 ст. ложка соль 1.3. ч.л. дрожжи прессованные 12 гр. Наташа,надо следить за колобком, так как и творог разной жирности и влажности, и мука разная. Я подсыпала чуток муки,но на глазок. сейчас даже и не скажу сколько. Iraida , Ир , заварной пекла в форме из фольги, покупала в Метро , в упаковке 5 шт , а белый, тот, что побольше фирма Pyrex , а тот что поменьше формовой, в форме от вакуумной системы Браун |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Basja, Ниночка! Спасибо большое! Вовремя ты рецептик выложила , завтра сынуля купит крону для весов (неожиданно понадобилась замена - а по времени ресурса еще месяца на 2 должно быть ) и буду печь. Планирую в кастрюльке Пирексовской двухлитровой. Она в мою мини-духовку хорошо станет. Да и кирпичики уже присмотрелись, хочется форму поменять хлебушку.
А кастрюлька супер! И ручки такие мячта А вообще на 8 марта в первую очередь планирую силиконовые перчатки или варежки. Мне уже своих ручек жалко, и так уже кожа "в возрасте", кремы только успевай наносить, так еще каждый подход к духовке, ну как ни стараюсь, ухватки разные не спасают, оставляет хоть малюсенький, но след... Только и успевают заживать... Муж уже пошутил - особые приметы жены! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
НаталияК
Наташа, завйди в болтушки, там Паша, дал рецепт по кроне(батарейке)., а то нас забросают здесь тапками. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девоньки, вот моя чиабатта.
Чиабатта Толстокорая, дырчатая и ароматная красавица с итальянским прошлым, но уже международным признанием. Этот рецепт я взяла на сайте женщины по имени Людмила с ником mariana_aga, занимающейся выпечкой наикрасивейшего хлеба. Разные я видела и пробовала чиабатты, но эта мне понравилась своей простой крестьянской грубостью, вязким мякишем и неповторимым вкусом хорошо выброженного опарного теста. Пришлось немного подкорректировать её рецепт под свои возможности. Нет у нас в магазине обойной муки и муки 1 сорта. Пришлось печь из пшеничной высшего и обдирной ржаной... На два хлеба по 500г Опара 300 гр пшеничной муки 30 гр обдирной ржаной муки 1/4 ч.л. сухих дрожжей 185г воды Всыпать дрожжи в 1 стакан теплой воды и оставить на 20 мин. Размешать, взять 1/2 ч.л. этого раствора для опары, остальное можно вылить. Влить 1/2 чл дрожжевого растовора в 185г холодной воды. Влить все это в смесь разных видов муки и замесить плотную, крутую опару. Оставить бродить на сутки (24часа) при комнатной температуре. Тесто вся опара 325г пшеничной муки 3г быстрорастворимых дрожжей 13г соли 342г воды Развести соль и опару в воде, замесить тесто. Я месила в миксере. Автор указывает месить 5 минут на средней скорости. Тесто будет весьма жидкое, похожее на тесто для оладьев, ну никак не для хлеба. Поставить тесто бродить на три часа. В начале этих трех часов складывать тесто на присыпанном мукой столе конвертом каждые 20минут 4 раза. Потом переложить в миску и оставить спокойно дожидаться формовки и окончания положенного времени. Вывалить тесто на стол, разделить на две равные части и опять свернуть каждую конвертом. Прикрыть от высыхания и оставить на расстойку на 45 минут. Переложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, вытянуть в батоно-буханки и печь 35-40 минут до темно-коричневого цвета при 230 градусах. Это жалкий остаток второй чиабатты. А в разрезе она была такой Зять мимо проходил и сказал: "Вот этот хлеб вкусный", маме и мне понравился, дочка ещё не пробовала, попробует, если что останется. Чиабатта по этому рецепту мне понравилась, буду повторять. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну
Аппетитная, надо попробовать! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну Какая аппетитная чиабатта! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Barbariscka Интересно в этой чиабатте то, что замешивается она миксером. У меня миксер одинаковой мощности с ХП, крюки для замеса теста внушительные. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Света, какая ноздреватая чиабатта! Сказка! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Светик, я делала по этому рецепту. Но что-то провозилась тогда долго, может потому что в первый раз. Надо будет еще раз попробовать. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, она немножко хлопотная, но зато вкусная какая получается. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
"Простой пирог с ананасами"
оригинал тут: от Сони-бухгалтера Повторю рецепт: ("More Cakes and Slices") 450 г консервированныx ананасов(порезанных на небольшие кусочки,если их не порезали..до вас) 2/3 ст. ананасового сиропа(жидкость из банки) 125 г мягкого масла 1+1/2 ст.самов.муки (225 г) 1/2 ст. саxара (100 г) 1 слегка взбитое яйцо 1/4 ст.меда 1/4 ст. мелкой кокосовой стружки Круглая форма-20 см Темп.. дуxовки-180 гр Время выпечки-45-50 мин. 1.Половину количества масла растопить. 2.Смешать растопленное масло с мукой,саxаром,сиропом и яйцом.Разложить тесто в форму. 3.Взбить в миксере оставшееся масло и мед. 4.Перемешать с ананасами и кокосовой стружкой. 5.Выложить сверxу на тесто и поставить выпекаться. Делала все по рецепту.ВКУССССС.. сладость....умяли в три присеста.. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Песочный кекс со сгущенкой
оригинал Автор: Milka Ингредиенты: 2 яйца, 0,5 банки сгущеного молока, 1ст. молока, 0,5ст. сахара, 1ч.л. ванильного сахара, 0,5ч.л.соды (гасить), муки что б было тесто густоты сметаны.( меня:я взвешивала на весах -у меня получилось 240 г муки) Приготовление: Все ингридиенты тщательно взбить. Форму помазать маслом и присыпать мукой или манкой. Выпекать кекс при 190 градусах до готовности. МОЕ: Кекс вкусный, почти не сладкий.. то есть я б сказала в самый раз, но в моей силиконовой форме подсолнух. Он плохо поднялся и плохо изначально пропекся, виновата форма, потому что когда я пекла кекс банановый он тоже плохо поднялся тогда.. ну а этот я просто вынула из формы, перевернула и на противне допекла)) поэтому верх поджаристый и очень вкусненький получился. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Света ,пирог и кекс , как говорится :"простенько, но со вкусом".Особенно ананасовый мне понравился на вид.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
LIRA70
Света, пирог вкусненький, а кекс еще и красавец! |
swema |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
LIRA70
ох и красота, и пирог и кекс, просто мням Ой! Дамочки, моя мамуличка, купила мне Фермипан, булки в два раза выше стали! |
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |