Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

()

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





LIRA70
Света, пирог и кекс отличные, вкусные. Я села чаю попить! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Изготовление теста для пельменей

Пельменное тесто классическое

300 гр.муки
1 яйцо
100 гр. воды
щепотка соли.
Замесить крутое тесто в ХП и оставить его в покое минут на 30-40.

Пельменное тесто яичное

400 гр.муки
2 яйца
1/2 стакана воды (объем стакана не указан, придется подключить интуицию)
1 ч.л. соли.
Смешать с водой 1 яйцо и 1 желток, добавив соль.
Просеять муку, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь и взбитый белок. Осторожно, подгребая муку со всех сторон, вымешать тесто. Обсыпать кусок теста мукой, прикрыть полотенцем и дать полежать 15 минут.

Пельменное тесто сложное

Пшеничная мука - 1 стакан
Гречневая мука - 1 стакан
яйцо 2 шт.
вода- 1/2 стакана
соль 1 ч.л.
Смешать вместе пшеничную и гречневую муку, просеять в миску, сделать воронку, вбить в неё яйца и, подливая понемногу очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно разделывать сразу.

Пельменное тесто заварное (идеально подходит для вареников).

Мука пшеничная - 2 стакана
Вода (кипяток) - 3/4 стакана
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Эти рецепты теста из инструкции к формочкам для пельменей, вареников, чебуреков.

Пельменное тесто (этот рецепт дала подруга)

1 ст. теплой подсоленной воды, соли приблизительно 1/2 ч.л.
1 желток
2 ст.л. растительного масла
3 ст.муки (объем стакана неизвестен, включаем интуицию).
Если будете раскатывать тесто тапперовской скалкой, то рекомендовано в скалку налить теплой воды.
Эта порция теста рассчитана приблизительно на 100 штук пельменей.

Пельменное тесто московское, оно же особое (приблизительно на 80 штук),
рецепт от Tupperware.


300 гр.муки
125 мл воды
1-2 яйца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Тесто с творогом для вареников (рецепт от Tupperware, забытый мною напрочь из других источников)

400 гр.муки
200 гр творога 0% жирности (скажу честно, жирность значения не имеет)
250 гр. сливочного масла (маргарином или спредом заменять не рекомендую).
Муку просеиваем, добавляем творог (творог лучше протереть через сито) и растопленное и охлажденное сливочное масло, всё перемешиваем до образования однородной массы.
И так, мы сделали творожное тесто для вареников, начинкой остались наши неизменные вишенки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Гну
Светуль, молодчина, сколько разных рецептов, взяла заварной, так как все хвалят, сделаю вареники на выходные, вишня есть.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Девочки, всем приветики.
Пекла на выходных хлебаааа. Долго хлеб не получался никакой, видимо, печка на меня сильно обиделась, я её всё лето не эксплуатировала, типа, она в отпуске...А тут после приезда МаДаМы (Галка знает волшебные слова) она печь начала. Да как! Вот похвастаюсь.
ИНЬ и ЯНЬ

Девочки, всем приветики

Черный хлеб: из инструкции к печке "ХЛЕБ ЗАВАРНОЙ" Спасибо Люсе Lusek за солод и за добавки для выпечки черного хлеба.
Девочки, всем приветики - 2
Девочки, всем приветики - 3

Белый хлеб: не помню автора, не обижайтесьrolleyes.gif "СЫРНО-ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ С ЛУКОМ" только я туда ещё семечек тыквенных сыпанула, и лук у меня был сырой (немного лука)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девушки, в первый раз испекла хлеб в духовке .. из ЦЗ муки и добавила сушеной клюквы
Разрез покажу позже .. хлебушек только вынула

Девушки, в первый раз испекла хлеб в духовке
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Яшма
Свет, Аххххххх!!!!Оххххххх!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка
Галя,На отлично!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Яшма
Свет, ну у тебя такой ассортимент .. за тобой не угнаться .. ))
Весь такой красивый .. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Яшма
Света, с каким ты замечательным хлебушком, сразу и беленький и черный. biggrin.gif

Майка
Галя, каравай из духовки хоть куда, да еще из такой полезной муки!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Майка Чудесный хлеб!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Майка
Галь, сейчас смотрю "Тихий Дон", так там в каждом курене за столом берут вот такой же красивый, как твой хлеб и отрезают так смачно, такими большими кусками...ммммм, и нафик мне эти разгрузки, когда я только о загрузке мечтаю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
Света, спасибо тебе за праздник теста! smile.gif
Яшма
Светик, какие у тебя полярные хлебушки белый и черный! Разрезы что надо! На любой вкус и аппетит! Галя МаДаМа еще и повелитель хлебопечек? biggrin.gif
Майка
Галя, каравай супер красавчик! Сейчас бы взять большой нож, отрезать краюху, намазать сливочным маслом и впиться зубами! А запить по желанию чаем или молоком.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





nukri
цитата::
Сейчас бы взять большой нож, отрезать краюху, намазать сливочным маслом и впиться зубами!


Яшма

Мои домашние макали в сметану .. ))) Загружались .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Basja
Спасибо за формы. А в стекле ты хлеб на бумаге печешь или прям так кладешь в форму? Или смазать? Можно технологию, плиз. У меня кастрюлька есть стеклянная, буду тогда в печь. Правда хочется кирпичиком, но пока буду круглые делать smile.gif

Гну Спасибо за тестЫ. Усе законспектировала, буду тренироваться.

Девчонки, хлеб у вас у всех-загляденье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Iraida Ира, на дно кладу бумагу для выпечки по размеру дна, а бока смазывала топленым маслом и немного опсыпала мукой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девоньки, вы это, когда пельмени лепить буете, то не забудьте сказать про рецепт теста. Рецепты разные и не все могут понравится.
Вот я запала на заварное тесто. А Рецепт теста моей подруги мне не очень понравился, а она от него в отпаде.
Все дело вкуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Булочкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 3
Пользователь №: 31 395
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: г. Магадан





Опять я со свими страданиями, да простят меня счастливые обладатели хлебопечек!!! Вообщем в краце- хлбопечке подаренной на н.г. ярадовалась как ребенок!!! Первые попытки - не увенчались успехом..я слегка расстроилась....облазила весь форум хлебопеча.ру....препробовала кучу рецептов поменяла дрожжи и муку....НЕТ!!!! ХЛЕБ НЕ СЪЕДОБЕННН! Сегодня отнесла в магазин, хотела обменять или вернуть, Заставили писать претензию..как смогла написала - обещали дать ответ в 10 днй!!!! Сижу и плачу..мне ее вряд ли обменяют, и что с ней делать - не знаю, А стоит она 7700 не слишком дешево для того,Чтобы ее выкинуть!! sad.gif sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Булочкина Наташа,
почему не съедобен, ведь ты показывала свой второй(первый) хлеб, он у тебя хорошо поднялся, Что же сейчас не то ?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Булочкина
Наташа, как печально. Из собственного опыта скажу. Первая печка, столько неудачных опытов, что отправлена была на антресоль на 10 лет. Потом куплена все ж новая, другая, муж решил исполнить мою блажь, хотя и кривился, вспоминая что одна уже стоит. И что могу сказать. В новой стало получаться, взяла ее рецепты для старой и хлеб все равно другой, намного хуже sad.gif Отправилась старушка в гараж, но скоро вывезу на помойку. С чем связано, не знаю..толь программы такие, толь температурный режим не подходит... А куплена была в 96-м году тоже за очень неплохие деньги ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Булочкина
Наташа, очень жаль, что ХП тебе так не подошла. Надеюсь, что тебе вернут деньги. И что этот печальный опыт не отобъет у тебя желания когда-нибудь все таки вернуться к выпечке домашнего хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Булочкина
Наташа,я наверное что-то пропустила,а какая у тебя модель ХП то?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Булочкина
Наташа, а ты попробуй полученное замешанное тесто испечь в мультиварке или духовке. Может все-таки дело будет не в печке?
PM
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Булочкина
Наташ, а печка у тебя где стоит во время приготовления? Не на полу?
У меня беда оказалась с тем, что я ставила её на пол ( а пол - плитка керамическая). А ведь зима...(плохо быть глупой), хоть в квартире, на мой взгляд и тепло (+23), по полу, всё равно ветер гуляет холодный, теплый то воздух к верху поднимается. Вот и решила я, после череды неудач, поставить печку на диван кухонный (что угодно, только не на пол). И всё получилось! Я от радости, smile.gif аж тут уже похвасталась выше! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Булочкина Наташа, ты можешь вернуть товар в магазин в течение 14 дней с даты покупки, только тебе необходимо иметь все документы, а также оригинальную упаковку, хотя согласно закону о защите прав потребителей, это не является причиной в отказе принятия претензии.Тебе надо стоят на том, что твоя печка не соответствует заявленному качеству, что хлеб выходит не пропеченый. В случае, если будут отказывать, ты имеешь право потребовать провести экспертизу и при ней присутствовать. Думаю магазин на этой не пойдет , им проще будет тебе отдать деньги или поменять товар.Но, если вдруг согласился провести, то (выписка из закона статья 18 )
"Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке".Я понимаю, что эти мытарства, но что делать , за свои деньги надо бороться.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша Инна,у нее LG/ подробнее информации нет
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Булочкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 3
Пользователь №: 31 395
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: г. Магадан





Basja Ниночка, он может и выглядел на фото привлекательно, но на следующий день он бел не очень вкусный (ну для сравнения магазинный был вкусней). И дела в том, что мне принесли попоробовать хлеб из хлебопечки, каким он ДОЛЖЕН быть.....и близко не такой не внешнее, не, тем более по вкусу.
Моргана, Ириш, спасибо за моральную поддержку!
Кроша у меня LG НВ-206СЕ.
МарьВанна, мультиварки пока нет, А для духовки -нет такой формы. Хотя я конечно сегодня еще одну попутку сделаю, может в чем-нибудь и в духовку засуну. Только объясните, пожалуйста, в чем смысл, сделать тесто в хлебопечке, а потом его в духовку сажать? Это как-то проверит рабочее состояние печки?
Яшма, Свет, печка стоит не тумбочку в уголочке. Дома +26. Жарко. Сквозняка нет. Большое чловеческое спасибо за все отзывы и поддержку. Хотя я наверное такие разговоры в этой ветке не должна была вести, но честное слово, обидно до зеленыйх соплей!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Булочкина , Наташ, а ты переползай в Задушевные разговоры, там и поговорим.Ты знаешь у меня тоже есть печка ЛЖ.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Булочкина
Здрасьте, Наташ, а где ж их ещё вести? Всё правильно ты сделала. Куча народу читает. Вдруг, у них тоже такие проблемы. Тут девчонки враз реагируют и подскажут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Пирог с горбушей


оригинал отсюда:Пирог с горбушей и пореем
Скопирую рецепт:
опара:
50 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей
1 ст л муки с большой горкой

тесто:
1 1/2 ст муки (стакан 200 мл)
2 ст л сметаны
1 яйцо
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

начинка:
700 г свежей горбуши (или любой другой вкусной рыбы)
10 см белой части лука порея
1 пучок петрушки
немного сухих трав по вкусу
соль, молотый перец
по желанию можно добавить вареные яйца, каперсы

Приготовить опару. Нагреть немного воду (примерно до 40С), растворить сахар, дрожжи смешать с мукой и добавить в жидкость. Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах. Сметана, масло и яйцо должны быть комнатной температуры, поместить их в миску и немного взбить вилкой до однородности. Добавить сахар, соль, всыпать 1 ст муки и замесить тесто. Добавить опару. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Для этого надо постепенно досыпать оставшуюся муку (не всю, остаток использовать при раскатке теста). Вернуть тесто в миску и накрыв чистым полотенцем поставить в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно вырасти в объеме примерно вдвое.


Тушку горбуши смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Охладить, снять кожу, отделить от хребта и поломать на небольшие кусочки. Порей порезать тонкими колечками и потушить на сковороде до прозрачности, приправив травами, солью и перцем. Охладить и смешать с кусочками рыбы. Петрушку помыть, обсушить, порезать и смешать с начинкой. Приправить по своему вкусу.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, растянуть и раскатать в прямоугольник (не тонко), по нему распределить начинку и свернуть в рулет. Форму (26х10) выстелить пекарской бумагой, вложить рулет швом вниз и поставить на расстойку еще на 20 минут.
Поднявшийся пирог смазать яйцом и скребком сделать поперечные канавки.(см. оригинал)

МОЁ:
сначала я сделала опару.. а потом плюнула и все смешала вместе в хлебопечке поставила на программу ПИЦЦА и потом оно еще там стояло ..,
но муки положила 200г.. МАЛО МНЕ ЭТОГО.. тесто липло к рукам..пришлось домешивать немного, а начинки получилось больше чем нужно, поэтому пирог при скатывании рвался.. совет: делайте больше теста!! хотя скажу- тесто вкусное! та к как лука-порея у меня не было я просто добавила приправу в рыбу и петрушки.. ну в принципе.. вот что получилось:
Пирог с горбушей оригинал отсюда: Пирог с горбушей и пореем Скопирую рецепт: опара: 50 мл теплой во...
Пирог с горбушей оригинал отсюда: Пирог с горбушей и пореем Скопирую рецепт: опара: 50 мл теплой во... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0770 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>