Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

()

Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ais20
Ну по мне так никаких отличий. Правда я считаю кексы - это более сухое на выходе, а маффинки более влажные biggrin.gif Но могу и ошибаться wub.gif
А почему так назвала, так это рецепт не мной придуман smile.gif
Barbariscka
Угощайся на здоровье rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





b]Майка[/b]
цитата::
Гну
Света, ты пишешь что "в ржаной хлеб перестала добавлять пшеничную муку. Состав: закваска, мука ржаная, вода (или сыворотка, или картофельный отвар), оливковое масло. Мои подсели именно на такой хлеб. Замешиваю небольшими порциями и на глаз, пеку почти каждый день."
Расскажи подробнее, пожалуйста? .. И как ты думаешь, на дрожжах можно вместо закваски? Закаваски у меня нет .. и видимо, в обозримом будущем не будет ..

Галя, я думаю, что можно и с дрожжами. Только я его пеку в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
Ириш, маффинчики красавцы! Хватаю жадно! Чай пить не с чем rolleyes.gif
Кроша
Хлебушек отличный! И обсыпан любимым маком smile.gif Ждем разрезика!
ais20
цитата::
А чем принципиально отличаются кексы от маффинов? Как по мне одно и тоже
Аленушка, ну и до кучи у Инны здесь два поста посвящены Маффинам и Капкейкам (кексам) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, у меня какая-то проблема с батонами. Они вкусные и т.р., но после выпечки у них как бы крыша съезжает. Расстойка большая, увеличиваются вдвое. Формовала и целым куском и защипами как Рома. В чем проблема, как получить красивые батоны? Видео смотрела, вроде все так делаю.
Девочки, у меня какая-то проблема с батонами Девочки, у меня какая-то проблема с батонами - 2 Девочки, у меня какая-то проблема с батонами - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюша, а мне твои батоны понравились: красивые, румяные с хорошим мякишем. Ты по какому рецепту делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka Василис, они очень вкусные. Это батон времен застоя от Лола. Мне бы хотелось внешний вид улучшить unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Кроша
цитата::
Если ещё какие вопросы будут-всегда пожалуйста

Спасибо! Пока поизучаю матчасть на ХП.ру.
ЮлияСК
цитата::
разница в принципе замешивания. При приготовлении кексов замешиваеться все в одной миске. А при замешивании теста для маффинов- отдельно смешивают сыпучие продукты, отдельно жидкие.

в общем то спорный вопрос. В рецептах кексов тоже часто так описывают процесс смешивания ингредиентов. Ну да ладно, что маффины, что кексы - это ооооочень вкусная выпечка! smile.gif
Моргана
цитата::
Ну по мне так никаких отличий.

biggrin.gif как по мне так тоже никаких отличий, по крайней мере явных не вижу.
Ира, а я их уже приготовила и мы все съели, оооооочень вкусные маффинчики, спасибо за рецепт.
Если ещё какие вопросы будут-всегда пожалуйста Спасибо
nukri
цитата::
Аленушка, ну и до кучи у Инны здесь два поста посвящены Маффинам и Капкейкам (кексам)

спасибо, почитаю.
Мейта
цитата::
Девочки, у меня какая-то проблема с батонами. Они вкусные и т.р., но после выпечки у них как бы крыша съезжает.

Батоны красивые и румяные. А крыша съехала, так может просто посильнее защипнуть край нужно. На фотке видно, что они у тебя просто как рулетики раскрылись. Может если посильнее защипнуть, не будут раскрываться.
А можно ссылочку на рецепт, пожалуйста.
PM
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ais20
Аппетитные маффины, можно вечером чаю попить. Мне тоже кажется, что маффины, что кексы все одно, главное, чтобы рецепт был хороший. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Багеты чесночные

Идею взяла отсюда

РЕЦЕПТ:
сухие дрожжи - 1 ч.л.;
мука - 350г;
сливочное масло - 30г;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1.5 ч.л.;
чеснок – 2-3 зубчика
вода - 150г;
молоко – 100мл;
Тесто делала в хлебопечке

чеснок особо н чувствовался но отттенок вкуса очень даже.. почти ниче не осталось.. уже.. а ведь в 2 раза продукты увеличивала..
Багеты чесночные Идею взяла отсюда РЕЦЕПТ: сухие дрожжи - 1 ч
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ais20
какие вкусненькие..!!!!
а у меня сын.... не лбюбит изюм.. и я так много теряю... эх..
Мейта
Батон на славу удался!!!
Красавец!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша
Иннуль, какой же хороший хлебушек у тебя.
Гну, Светуль, кстати испекла маффинчики с яичным ликером и по твоему совету положила кофейку, очень душевненькие получились с тонкой ноткой алкоголя и кофе. Супер.
Мейта Танюшка и у тебя хлеб супер.
ais20 Аленушка и твои маффинчики очень удачные, как много изюма. то что надо.
LIRA70 Света, и твои батончики нямка.
Да,ХЛЕБ -ВСЕМУ ГОЛОВА.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ais20
Не за что smile.gif, молодец, изюмчику добавила. Я когда с маком делала, вкусно было, кусочек съела. А в этот раз чего-то не хватало ph34r.gif , так полила шоколадным сиропом, чтоб в себя утолкать laugh.gif (ну это мои тараканы такие с выпечкой sad.gif )
LIRA70
Светик, как я люблю все чесночное... wub.gif
Basja
Нинуль, я очень рада что мой совет пригодился wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
цитата::
Гну, Светуль, кстати испекла маффинчики с яичным ликером и по твоему совету положила кофейку, очень душевненькие получились с тонкой ноткой алкоголя и кофе. Супер.

Взглотнула слюну с глубоким вздохом.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ais20 Нет, он съехал не от этого, это с другой стороны, с противоположной от заворачивания рулета. Рецпт ЗДЕСЬ
LIRA70 Спасибо! Ухватила к завтрашнему борщику!
Basja Спасибо, Нинулик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Дамочки! Спекла сегодня Еврейские Багельсы! какая нямка! Очень понравились! Огромное спасибо автору!! Не записала кто.... но все равно спасибоsmile.gif))))
Только оказывается молоко скисло и я вместо него просто теплую воду использовала, но вкус.... мягкие, хрустящие, как глазированные....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





swema
фото, рецепт.. хде?

Basja
Моргана
Мейта
спасибо!
на вид они малехо расплылись.. тесто чуток липло к рукам.. но вкусные..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





LIRA70
Света, твои багеты хорошо на бутерброды пойдут! biggrin.gif
swema
Дразнися....А где рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





LIRA70
Мейта
Ух, ты, какие у вас хлебА! ..
Я еще не пробовала печь батоны ..

Мы с мужем сегодня вечером торжественно выпили чаю с пирожными .. и решили хотя бы месяц не делать этого .. после праздников как то тесноваты одежды стали .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





LIRA70
Barbariscka
фотки... как-нибудь в сделующее исполнение (хотя красивые - правда-правда) (муж фотик на работу унес и никак не принесет обратно) а рецепт вот здесь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





swema
Света, я делала французский многократно по инструкции к ХП. Получался всегда очень хорошо. Делаю только с отсрочкой, т.к. 6 часов ждать долго. Ставлю на ночь и в 9 часов вечера. Без проблем. Дрожжи посмотри, лучше всего не более 2-х месяцев выпуска.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





LIRA70
Светик, а на каком режиме тесто для багетов делала? На основном с добавкой, или сразу чеснок сыпала?
Мейта
Танюш, зря ты на свои батоны наговариваешь. А, по-моему, очень даже симпатичные! А структура какая воздушно-ажурная, на срезе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Яшма
ну я делала в мулинексе, там 125 мин идет программа, но я обычно оставляю еще на некоторое время.. иногда и час там тесто лежит..пока не поднимется до крыши, а так да.. на режиме тесто...
а чеснок сразу кидала...
но тесто было липковато, поэтому они малехо расплылись.. вот сейчас поставила еще, но рецепт уже из книжки к мулику... посмотрим.. есть ли разница.. ведь практически все тесто одинаковое : мука, дрожжи, соль, сахар, вода..масло..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Мейта, Тань, батоны супер!!! у меня тоже трескаются иногда снизу, я их теперь перед смазкой сбрызгиваю из пульверизатора водой, потом смазка и в духовке когда первые 10 минут сбрызгиваю и батон, и стенки духовки и на противень около батона брызгаю, я думаю что тесто еще подходит от жара духовки, а корочкой верх уже схватился , поэтому лучше им баню устраивать, мне нравятся батоны по госту которые Ирена сюда приносила, сейчас стоят на расстойке с Карина-форум багеты если получатся принесу, т.к. вчера пекла вышло все замечательно, пока утром не обнаружила что не совсем по-рецепту делала, хочется оригинал попробоватьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Девчонки, я беляши осваивала в воскресенье.
Абсолютно, по рецепту из инструкции к печке. Мужу очень понравились.

Девчонки, я беляши осваивала в воскресенье

Девчонки, я беляши осваивала в воскресенье - 2

Это мой первый опыт wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки, отнюдь не для того, чтобы спорить. Но похожи "cupcakes" и "muffins" только формой. Правильно сделанные они отличаются друг от друга. Ну, а в том, что на русский язык они переводятся одинакого - "кексы", так в етом их вины нет. Нарушение технологий, конечно, встречаются, как собственно проиcxодит с любым рецептом...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





LIRA70 приготовила сегодня твои чесночные багеты smile.gif
Съели тепленькими больше половины... мужу особенно понравились - как бутерброды с сыром!
Спасибо за рецепт!-
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Моргана
Ира,а мне Маффины зажала Да? Мне вот наплевать как они называюца,я знаю что они у тя вкуснющие. Такс значица. Я тебе подарочек то прикупила ,а вот када повезу тебе его(подарочек значица) сообщу заранее,а ты мне таких же к чайку сбацаешь laugh.gif .

LIRA70
Свет, а с тебя чесночные батончики))), а то я совсем обленилась laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Hellena
laugh.gif Да не вопрос! Тебе даже с сюрпризом сделаю tongue.gif

Яшма
Беляши wub.gif И чего ты далеко живешь так? biggrin.gif

innok
К сожалению, лично я не могу похвастать опытом печения кексов и маффинов smile.gif Технологию смотрела, замес у них идет по разному. Но по вкусу понять маффин или кекс не могу, я абсолютно не ценитель такой выпечки sad.gif Поэтому естесственно, название приготовленного пишу от автора rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Моргана
Ир, ето очень просто. Если тесто похоже на кусочек лёгкого торта и крошка, если есть, то мелкая - cupcake;
если же при разламывании получаются не крошки, а как бы маленькие (см 2-3) кусочки - maffin.

Например, кексы, которые продавали в моё время в школьной столовой - maffins, а вот если ты возьмёшь хороший рецепт бисквита и зальёшь в формочки, ето будет квинтессенция "cupcake".

То есть, чем легче и суше - ближе к cupcake, чем влажнее и крупнее крошка - ближе к maffin. Разные технологии просто помогают усилить ети их особенности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





innok
Инна
цитата::
Например, кексы, которые продавали в моё время в школьной столовой - maffins, а вот если ты возьмёшь хороший рецепт бисквита и зальёшь в формочки, ето будет квинтессенция "cupcake".

Я заметила, что в одних рецептах яйца и пр.продукты надо взбить, а в некоторых просто смешать. Почему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0190 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>