Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

()

loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





nukri Ирин подумываю испечь кексы лимонные с маком которые ты давала....уже и лимон купила и мак....хотела тебя спросить понравились тебе на вкус? стоит попробовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





LIRA70
Света, пирог должно быть вкусный, начинки то сколько!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





LIRA70
О, Света, пирог замечательный! rolleyes.gif
loveasia
Юля, мне понравились, тк я с маком все люблю и были не очень сладкие как раз по мне!
Рекомендовать..ну не буду настаивать, а вдруг тебе не понравится biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





nukri Понравится, понравится....))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Булочкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 3
Пользователь №: 31 395
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: г. Магадан





эпопея продолжается.....сегодня воспользовавшись своим служебным положением (работаю в соцстрахе) вышла на главбуха того магазина, в котором приобретала хлебопечку и решила попробовать пообщаться по-человечески, объяснив ситуацию! через время она мне перезвонила и дала телефон зам. директора....я пообщалась с ним...еле уговорила его со мной встретится! Решила вооружиться знаниями и позвонила в роспотребнадзор....очень много полезного услышала! Составила новую претензию... www.forum.ozpp.ru очень помог этот сайт. Вот сегодня такси+муж+коробка с хлебопечкой=магазин ....Продолжение следует......
Basja 14 дней- только на сложную технику, хлебопечка к ней не относится, поэтому можно вернуть в течение всего гарантийного срока. Меня одно смущает, если ее сдатут на экспертизу, экспертиза покажет что она рабочая. ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ, только на выходе - фигня получается. И как мне доказывать, что результат не съедобен??? Ладно, доживем до вечера, прийду с магазина- отпишусь! ОБИЖЕННЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ -ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





LIRA70
Света пирог шикарный.
Булочкина
Наташ, мне почему то кажется, что они тебе предложат поменять ее.
Но в любом случае напиши, ведь кто знает, кому еще придется с таким сталкиваться.Только Наташ, для болтушек переходи в болтушки, а то модераторы. могу и удалить посты.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Булочкина
кто-то из наших девушек... просто пек хлеб прямо в сервис центре..только не помню после ремонта- что б проверить или до.. что б показать результат хреновый..
В любом случае - пусть удача будет рядом с тобой!
Barbariscka
nukri
Basja
Спасибо!
в принципе, выложила эту "красоту", что б просто обратить внимание на этот рецептик! он того стоит!
надеюсь, кто-нибудь сподобиться его испечь и у него получится, на самом деле, красиво)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Булочкина
Наташ, будет возможность, бери печку Panasonic. И будет тебе счастье...(не в обиду тем, у кого другие ХП). При выпечке хлеба столько есть тонкостей, что все приходит с опытом. Я, например, долго не знала, что открытые дрожжи надо хранить только в холодильнике. Удивлялась, что при одном и том же рецепте, муке и дрожжах разные результаты. Но моя Panasonic-254 мне очень даже нравится. Хотела 255, но долго искала и не нашла. Удачи тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Дамочки проблема! У меня уже три раза хлеб не поднимается, то есть он не выпуклый а "впуклый" что делать, в чем может быть проблема? я в прострации!!! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Всем привет! Принимайте пополнение в ряды счастливых обладателей ХП smile.gif (у меня Мулинекс) Печка у меня уже больше года, а я все с ней борюсь.
Хлеб серый (ржаная мука+белая) у меня вообще не получается - всегда просто плоский кирпич huh.gif
Я к вам с фото хлебушка -Простого белого

Всем привет

Я сразу с вопросом к знатокам. Правильный ли мякиш у хлебушка и что сделать, чтобы верхушка была хрустящей?
Я выпекаю на среднем зарумянивании корочки, а она совсем не хрустящая unsure.gif
Одно могу сказать точно - хлеб вкусный smile.gif
PM
Top
Булочкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 3
Пользователь №: 31 395
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: г. Магадан





ПОБЕДА!!! Вот он мой долгожданный! Мои страдания были не напрасны! В магазине печку обменяли без всякой экспертизы. Но я была настроена очень серьезно.LIRA70, смешно, конечно, но я тоже притащила мешок продуктов в магазин и предложила найти добровольца, который съест хлеб, испеченный в ТОЙ хлебопечке. Таковых не нашлось.
tvum. Ну Вы прям как в воду глядели. Именно на нее я и обменяла)))). Спасибо.
Basja, вы были правы, действительно обменяли...правда для этого пришлось использовать служебное положения....хотя может это личное обаяние?
biggrin.gif . Всем огромное спасибо за поддержку и сочувствие!
Следующая моя хотелка наверное будет называться мультиварка)))

ПОБЕДА

ПОБЕДА - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ais20
Алёнушка,привет smile.gif!У меня тоже мулинешка(5002) wink.gif,уже более двух лет мы с ней душа в душу,а что с твоей не так?Не получается ржаной хлебушек?Рассказывай что и как,на какой программе выпекаешь?По какому рецепту уже пробовала печь?Что именно не устраивает в готовом хлебушке?Высота?Вкус?Ну в общем рассказывай поподробнее,попробуем вместе разобраться wink.gif smile.gif...
P.S.Кстати,у тебя какая именно модель?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ais20
Аленка, привет! Добро пожаловать! smile.gif
Тут много знатных хлебопеков, подскажут-расскажут!
Булочкина
Наташа, поздравляю! Отличный обмен!!! smile.gif
Мультиварка ждет тебя biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Булочкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 3
Пользователь №: 31 395
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: г. Магадан





nukri спасибочки!

tvum Танюш, вкажи пожалуйста, а ты в ней пробовала джем делать? Если -да, то на сколько он густой получается и из чего готовила (из каких ягод?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Булочкина
Наташа, поздравляю! Надеюсь, что теперь качество хлеба тебя будет только радовать. Электронные весы купила? Очень даже необходимая вещь к печке.
Стаканчиками не намеряешься. Я подсела на французский хлеб. Там корочка и размер не задаюся, получаются автоматически. Вечером забрасываю все продкуты, ставлю на таймер и утром получаю готовый хлебушек. Мне нравится по рецепту из инструкции французский из смеси муки пшеничной и ржаной.
Джем не варила, для меня объем в печке маленький. Я в мульте варила, получилось хорошо из айвы. Ты посмотри в рецептах к этой темке на первой страничке, должны быть рецепты и отзывы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Булочкина
Натик, рада за тебя. Они, наверняка, знали негодяи, чьё "масло съели", вот и не спорили, а без разговоров поменяли. Ты не пожалеешь,это я тебе точно говорю. Обмен более, чем достойный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Булочкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 3
Пользователь №: 31 395
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: г. Магадан





tvum
Яшма
Спасибочки девочки!
А кто-нибудь знает, зачем в рецепте варенья к хлебопечке нужно добавлять лимонный сок? Он какую функцию исполняет? И можно ли без него обойтись?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Булочкина
Мы и раньше и не в ХП в варенье добавляли лимонный сок или лимонную кислоту и в компоты тоже.
Вкус более насыщенный что ли получается.

Я пробовала варить в ХП 1 раз по рецепту из инструкции - яблоки, сок лайма (лимонов дома не было, а лаймы от мохито остались), сахар и корица. Получилось что-то обалденное (забыла похвалиться тогда тут).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Булочкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 3
Пользователь №: 31 395
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: г. Магадан





irarosl, Ириш, а по густоте оно какое получилось? А тоя уже яблок начистила...жду, пока хлеб допечется (час остался), просто если жидкое - мне прийдется самой это все съесть))) Потому как мои такое варенье не признают, Муж это компотом называет)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Булочкина
Поздравляю с обменом! Очень удачный, так что теперь только пеки.
А лимонный сок добавляют в варенье еще для того, чтобы не засахаривалось.
ais20
Алена, с хлебушком тебя! У меня другая ХП, я думаю, тебе лучше подскажут те, у кого такая же, ибо у каждой ХП свои особенности, надо только их освоить и будет отличный хлеб.
Девочки обязательно приобретайте весы, иначе будет много ошибок, пока освоите свои ХП.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Кроша
Инна, спасибо, что откликнулась. smile.gif
цитата::
у тебя какая именно модель?

Модель 573905.
Инна, спасибо, что откликнулась

цитата::
Не получается ржаной хлебушек?Рассказывай что и как,на какой программе выпекаешь?

Пробовала выпекать деревенский хлеб:
300 мл воды, 1,5 ч.ложки соли, 0,5 ст.ложки сахара, 415 г пшеничной муки, 95 г ржаной, 1,5 ч.ложки дрожжей.
Все ингредиенты закладывала как указано в инструкции: сначала все жидкие, потом сухие. Сначала с тестом все просто отлично, поднимается хорошо, печется нормально. А потом где-то по середине выпекания тесто падает и готовый хлеб получается просто плоским кирпичем, совершенно не поднявшимся.
цитата::
По какому рецепту уже пробовала печь?

белый хлебушек в основном пеку: хлеб молочный, хлеб белый, хлеб без корки (обычный), хлеб быстрой выпечки, хлеб без соли. А еще кекс.
цитата::
Что именно не устраивает в готовом хлебушке?

в белом хлебушке устраивает все, кроме корочки - она не хрустящая. А еще на следующий день хлеб просто кошмарно крошится, хотя в день выпечки мякиш хороший и хлеб режется просто замечательно.
К кексу никаких претензий, ко мне даже мама приезжает со своими продуктами, чтобы я ей кексик спекла (печка трудится, мы трындим и всем хорошо biggrin.gif )
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Булочкина
рада за тебя! Печку поменяла и хлебушек получился smile.gif Что еще нужно для счастья wink.gif
PM
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (swema @ 14.01.2010 - 22:06)
Дамочки проблема! У меня уже три раза хлеб не поднимается, то есть он не выпуклый а "впуклый" что делать, в чем может быть проблема? я в прострации!!! sad.gif

Света, возможно проблема в дрожжах, или воды многовато. Попробуй с другими дрожжами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





swema Вы напишите какой рецепт, сколько чего клаки, какие дрожжи ( может быть в них проблема, проверьте дрожжи, может много воды,и он проваливается, может муку меняли, а она другой влажности.Наверное вы уже давно печете хлеб и знаете "сказку" про колобка? А так все неопределенно, у меня проваливалась крыша от того, что было многовато воды, от того , что хлебушек пеестаивал.
ais20
Аленушка , конечно принимаем, а по хлебушку тебе подскажут, у кого такая ХП.
Булочкина , Наташа, поздравляем, что все мучения позади, и теперь с чувством выполненного долга biggrin.gif , можешь печь хлебушек.Обмен у тебя получился суперский.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Булочкина
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Теперь все буедт вкусно!!!!

ais20
ну и у меня такая печка есть.. только я теперь делаю прощу.. вней тетсо замешиваю, а хлебю потом в духовке.. просто тетсо достаю, форму придам какую-ниюудь и в духовкку)) а ржаной там у меня тоже не получается..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





LIRA70
цитата::
ну и у меня такая печка есть.. только я теперь делаю прощу.. вней тетсо замешиваю, а хлебю потом в духовке.. просто тетсо достаю, форму придам какую-ниюудь и в духовкку)) а ржаной там у меня тоже не получается..

я тоже так делаю, но ведь хочется чтобы и печка поработала и давала результат, который от нее ждут.
Света, а у тебя тоже хлеб с ржаной мукой в печке не поднимается?
Basja
цитата::
Аленушка , конечно принимаем,

спасибо smile.gif
PM
Top
Булочкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 3
Пользователь №: 31 395
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: г. Магадан





Barbariscka
ais20
Basja
LIRA70
Девочки, Как же я я вам благодарна! Не устаю говорить спасибо вам и за поддержку и за советы и за добрые слова. Электронные весы на кухне у меня появились с полгода назад. Мама подарила. Я с начала засомневалась, что буду когда-нибудь ими пользоваться, а теперь не понимаю, как без них обходилась! Очень полезно и не только для хлебопечения. Для тортоделания тож biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





ais20
Ален, я не спец, но проблема с белой крышей может быть как-то связана с окошком, читала, что его фольгой закрывают.
Булочкина
У меня было не сильно жидкое, но и не густое, но это же еще от сорта яблок зависит наеврное еще.
На оладушки накладывали кучкой - не растекалось вроде сильно.
Ты попробуй, там его немного же за раз варится. Я как раз почти все сама и стрескала, но не потому что муж не любит, а потому что он долго собирался... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Булочкина
я уже тоже без весов обойтись не могу и как только раньше готовила biggrin.gif
irarosl
цитата::
проблема с белой крышей может быть как-то связана с окошком, читала, что его фольгой закрывают.

надо будет попробовать, спасибочки, Ира.
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ais20
Алёнушка,у меня такая же ХП,только без багетницы wink.gif!У меня с ржаным хлебом проблем нет,значит и у тебя всё получится,надо просто разобраться,особенно с тем,на каком режиме ты печёшь ржаные хлеба.Вот некоторые из моих ржаных,выпеченных в ХП.Если какой понравится,объясню поподробнее что и как я делалаwink.gif smile.gif...

"Бородинский для ленивых"
"Дарницкий"
"Ржаной заварной"
"Крестьянский хлеб"
"Пшенично-ржаной"
Ржаной хлеб "без ничего"
Ещё один ржаной "без ничего"

Алён,про проблемы с белой крышей советую почитать ЗДЕСЬ,там народ какой-то саморез подкручивает,но я не углублялась,у меня изначально крыша хорошо зарумянивается.А вот закрывать окошко чем бы то ни было,я бы не советовала,так и до пожара недалеко,на сайте "Хлебопечка.ру"об этом тоже много говорили.

Это сообщение отредактировал Кроша - 15.01.2010 - 16:25
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0405 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>