Разговариваем здесь() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разговариваем здесь() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Оля, с праздником весны! Радости, хорошего настроения, мира и счастья!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 19:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Ну да так оно и есть И на самом деле мет еще жирнее обычного фарша, мне тоже так кажется по виду... У меня просто папа и свекр любители этого дела, потому знаю этого "зверя" А вообще не раз сталкивалась, читаеш в рецепте что-то - потом идеш к мясникам выяснять что это и как оно выглядит... Один из таких "шедевров" было "Grüner Speck" - "зеленое сало", оказалось простым сырым салом Не соленым, не копченым, просто свежим, вот его кстати тяжеловато найти, а вкусное соленое видела пару раз, правда оно не сравнить с тем, которое моему коллеге с украины привозят Такого здесь точно не найти Классную открыточку ты нашла, такая красивая! С праздничком и тебя! Твои хлопцы тебя побаловали в этот день? Меня, и других наших девушек, мои русские коллеги поздравили, прЫятно |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ольчик! Поздравляю тебя с 8 марта!!! Желаю любви и счастья! Исполнения желаний!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Оля, Поздравляю с 8 марта! Любви, здоровья, удачи тебе!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ольчик! С праздником весны тебя! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 06:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
jalo
Спасибо еще раз.
Оля, я всех кишкомотов в еде сразу отправляю на кислород! Думаю что и вы, не одним печеньем с колбасками питаетесь. А зависть какого цвета ее не назови, не лучшая из черт, потому что, то чему завидуешь, никогда твоим не станет, так гласит восточная мудрость. |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 06:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алис, вообще-то ответом на фразы типа "я тебе завидую..." нормально воспринялся бы ответ "спасибо" или вообще можно не заметить, если они так тебя задевают. Но никак не нравоучения. Видела я Олину семью, поверь, она не обижена и ни о какой зависти тут и речи идти не может. Ольчик, извини... просто представила какого тебе ето читать будет. Можешь мой пост стереть. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ща тебя отправят на смайлики смотреть но мне даже со смайлами непонятно в честь чего это было написано и за Ольгу обидно, не тот она человек, чтобы такие вещи ей писать |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оля, не обращай внимания! innok Иpena ППКС!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Svieta
Иpena Девчат, да я вообще не понимаю ради чего всюду "восточные мудрости" припахивать... Мудрость каждого народа обусловлена ЕГО опытом, ЕГО культурой, ЕГО менталитетом. "Обьективной мудрости" нет, не было и не будет. Есть какие-то общие понятия, которые настолько общие, что о них и писать-то стыдно, что-то на уровне "лошади едят овёс" ©. А остальное... чудно! кому-то ближе "восточная мудрость"? вот пусть он ею и руководствуется; какое отношение она имеет к Ольге, живущей в Германии и выросшей вобщем-то в немецком окружении, я не понимаю... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
innok
Иpena Svieta Инна, Ира, Света, спасибо, пока меня не было, похозяйничали (может тоже какую мудрость выдадите на последнее слово и обидетесь до мозга костей?) У меня в последнее время складывается такое впечатление, что у нас на форуме надо ходить и постояно оглядываться, а вдруг кто-то что-то не так поймёт, в переносном смысле слова вообще лучше промолчать. Ка-ра-ул!!!!!!!!!!! Доставать начинает по-настоящему. alisia Алиса, не пойму, в чём твоя проблема и если ты думаешь, что я вся белая или чёрная, или зелёная сижу и от зависти к тебе страдаю, то не радуйся, не дождёшся. Если бы я в действительности завидовала, а не под этим подразумевающееся " радует, что у тебя так удачно складывается спрос и предложение", и от каждый раз написаного и сказаного этого себе желала, то по какой-нибудь "мудрости" наверное копыта отбросила. Мне твоего никогда не надо было и сто лет не нужно, даже если даром предлагать будешь. Сижу и в голове не укладывается, "я хренею, люди дорогие"(с), как можно вообще воспринимать ТАКОЕ за прямой смысл сказаного. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 18:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Пилюнь! Те, кто тебе интерсен, поймут правильно; а те, кто нет... а оно тебя kолышет? Мудрость просишь? Держи - "на каждый чих не навздравкуешься" |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 19:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
alisia Разозлило меня твоё докапывание капитально, так я не пожалела времени, а его-то ушло совсем не много, достаточно было дать в поиске "Алиса завидую" и вышла целая страница с завистниками, приведу только некоторые:
http://forum.good-cook.ru/topic7352.ht...ndpost&p=809823 Вот и подумалось, завидовать можно только в твоей темке? Т.к. там ты не поучаешь, а вроде как и рада, что тебе завидуют (ну, я так подумала, что ты рада, т.к. ты не возмущаешься). |
||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Ольга! уморила!!! трудолюбивая ты наша! Друг мой, пилюнь! Всё и так понятно |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 19:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
innok
Инна, абсолютно не колышит. такой ерундой могут завестись, что даже в голове не укладывается. Да ещё и поучать пытаются. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик!
Их бин лав ю! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оленька, не обращай внимания мне вот тоже не вполне понятно зачем в чужой теме хозяйку поучать задело очень - можно было тогда уж в личную почту письмо прислать, а не тут высказываться в таком тоне |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 19:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
innok
Ну так, я подкрепилась вначале, у нас сегодня какой-то праздник, все магазины открыты, зашла в кондитерскую, тортов накупила(кусочков), пока все попробовала. Пришла уже в который раз к выводу, что самопечёные лучше. вообще-то я думала, что дольше повозитьшя придётся, но оказалось, что и 10 минут хватило, и äто уже с обработкой и ссылками. Довольно распространёное слово "завидую" у нас на форуме. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Пойду тоже подкреплюсь... Помнишь, я говорила про дурацки переведённую книгу по выпече? Сражаюсь с нею не на жизнь, а на смерть. Они используют такие понятия как "cottage cheese", "cream cheese". Но по рецепту ясно, что ввиду имеется что-то другое. Писали бы "quark" и то понятнее было бы... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 19:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иpena
Ира, да всё равно где высказалась, тут даже нагляднее, ответ получила бы тот же. Просто у меня лично такое в голове не укладывается. И, как видно, не только у меня. Но так и останемся мы одни с нашим мнением, всегда уже чем-то выходящие "за рамки". |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 19:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
c cottage cheese"вообще не знаю, есть рецепты или нет. кажись встречала, но очень-очень редко. Кстати, что-то обидно стало, недавно вычитала где-то, что в Австрии есть оказывается творог кусочками, скорее всего, как наш русский. А у нас нету, только кварк и топфен, он чуть суше кварка, но всё равно однородный. Как-нибудь попадём туда, надо будет посмотреть. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну вот... прикинь, а у меня - полкниги с "cottage cheese". Руки тому переводчику пообрывала бы!
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 00:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Инна, хорошо сказала jalo |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Перенесла не относящиеся к теме о печенье посты сюда. Ordnung muß sein!
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 10:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
jalo Йоперный театр! Не было меня давно на форуме, а тута к восточным мудростям приобщали... Итить, как же ж я проповедь гуру пропустила? Ольга! Не пить! Не курить! Не воровать без меня! innok
А ты уверена? Поди не все это знаютЬ. Короче, темные люди вы, девки. Заходите ко мне в темку, буду рада обучить вас азам воспитанности. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 11:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Klyukva
Есть! Оль, научила она меня уму-разуму. Что самое интересное, она что же, думала, написала и я промолчу или её благодарить буду за раскрытые глаза на мир? Делает вид, что не видит или ещё лучше, отвечать на наши посты выше её достоинства. А в моих глазах, что просто нечем крыть, против фактов не попрёшь. Но я же ино |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 15:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оль, есть он, есть и у нас Воть оно: Стоит почти во всех суперах, именно эта марка в частности. Оно же кстати :"cottage cheese" - я кстати сразу про него и подумала, это слово прочитавши, оказалась права (а у нас на рынке продается "русский второг" - он вообще еще круче шариками, я такого в росии то и не видала! Но не пробовала покупать, вот шихткезе у них(определенный производитель местный) как реально наш домашний творог! ВОт его люблю страшно...) |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня
Тань, ты не так поняла, я не про то, что его у нас нету, а что его в выпечку не добавляют. Просто у Инны книга с рецептами немецкими на англ. переведёная, так в рецептах етот творог требуют, а ведь сто % кварк имелся изначально в виду. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 16:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo Оль, я про (цитирую еще раз )
Этот хютенкезе и есть творог кусочками. Или у них,в австрии, еще какой другой есть? (кстати, а топфен - это разве не австрийсое слово для нашего кварка? Хотя может и продукт отличается, не знаю, но моя подруга австрийка всегда кварк топфен называла, да и в моих книжках по австрийской кухне так стоит...) Ну про то, что мои местные молочопроизводители под "русским творогом" понимают - я уже написала Естественно чего там в Инниной книге под "cottage cheese" имеют ввиду я не знаю, но я под ним хютенкезе понимаю, как в википедии и стоит... Кстати глянь по ссылке на википедии - там ссылки на русский и английский дают, по-нашенски это "зернистый творог"... |
||
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |