Разговариваем здесь() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разговариваем здесь() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Тань, всё таки думаю, что хютон кезе и у них так же, т.к. тот, что я имею в виду, по 500 г пачки и я не думаю, что у них он используется в выпечке, а у нас нет. Топфен и кварк действительно одно и то же, у нас тут на маркте продают топфен, я раз брала, уже давно, но он мне немного прогорклый был, надо бы опять рискнуть.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оль, да я не про выпечкку, а про крупинистый творог Чей-то мы о разном говорим Есть он и у нас в продаже, бери не хочу, я об этом (дороже правда чем кварк будет, зараза, и пачки мелкие...) Разжразнила ты меня, пойду на рынок, куплю творога домашнего и наделаю чего-нибудь Хотя я его просто с травками на хлеб или к чипсам люблю |
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 18:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня
и что это за творог? Schichttopfen(quark) не предлагать, его я знаю, он суше , чем кварк, но не крупинчатый. Короче, какой он в Австрии, я не знаю, просто прочитала и пришла к выводу, что это у них может региональный продукт.
Тань, так с этого и началось, т.к. у Инны в книгах неправильно стоит продукт, а ведь большая разница, возьмёшь ты кварк или Cottage в тесто или как начинку. А что у них, что у нас Cottage сыр/творог одно и то же.
|
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 18:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оль, я ж написала - хютенкезе = он с крупинками Он не есть кварк, см магазин, ссылку по википедии и теде... Он же котаже(или как оно там произносится) или то что и в англостранах под ним назывется... Он же по русски - крупинчатый творог. (хотя у меня воспоминания о нашем твороге все равно другие чем этот... Но крупинчатый- да...) Согласная с тобой, что не согласная, что его в выпечку у нас применяют. Но это уже другой разговор. Переводчики они и есть переводчики, я ржу когда переводные книги кулинарные русские читаю - переводят как умеют, названий не зная или вроде как и слово в слово правильно - но контекст иной выползает... Еще про "наш" творог Про Schichtkäse(не Schichttopfen!) - мне хоть подруги и говорили, что это якобы и есть наш русский творог, но что-то или я слепая или как, но я его в суперах не вижу. Посему сказать не могу, хоть и "молва гласит"... Только у одного производителя местного я его,Schichtkäse, нашла и попробовала - и это оно и есть! Как у моей бабушки! У них и сметана наша родная деревенская.(даже не магазинная советская - а именно деревенская!) Но это только этот определенный производитель, мне повезло что и у нас в дармштате его лоток есть, а то я ужО боялась что за сметаной во Франкфурт кататься придется... Могу тебе конечно же название фирмы дать, но не знаю, найдеш ли ты его у вас... |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
вот и я о том же, что не то. А фирму скажи. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 19:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оль, я совсем запуталась - хто не есть хто????Что не есть что? Ты мне по русски, полными предложениями |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фирму надо будет купить да посмотреть, тогда напишу... Не помню так...
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нашла! Вот они!, по этой ссылке виден Шихткезе, Шманд не написан - но он и есть наша сметана...
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Тань, я написала, что котаже, он же хьютен кезе, который у нас продаётся , в выпечке не используется и что в Австрии вроде как есть не простой кварк, а крупинчатый. Что я имела в виду, äто - коттаже не кварк и крупинчатый или зернистый творог для меня имеется в виду типа русского, который можно для вареников например использовать. Ты же не будешь коттаже в вареники пихать? Я тоже нет.
Опять непонятно? Ты с самого начала всё напутала. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Оля, вы еще дома? я думала, что вы уже загораете!!!
Слушай, я теперь посты этой дамы не читаю, не могу. А ты - внимания не обращай, да тебе еще и печатать проблмено- пока ответишь, полчаса пройдет- где время взять . Мы тебя все знаем и лю... ты ж знаешь!!!! А шихткезе я в Кауфланде покупаю, мне нравится, опять купила на творожную пасху. И маскарпоне туда добавлю)))) а пока- худею!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оль, я ниче не путала Но ты согласная со мной что хютенкезе - крупинчатый и есть у нас в продаже? (крупинчатый - но не русский, ну а уж какой он там в австрии - хто ж его знает...) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 19:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
А у тебя фотка есть? Или название фирмы? Слепая я, не вижу его в магазинах |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Тань, а я против äтого ничего и не имела и нигде не писала, что его у нас нету, а только, что его не используют у нас в выпечку.
Люба, да я всё собираюсь тебе написать - спасибо за конфеты, вкусныыыые! Мнер начинка очень понравилась, но толстый шоколад нет. Хотя, как ни страно, я даже не ожидала, шоколад очень вкусный. Но я с детства не люблю в таких конфетах донышко, всегда его выкидывала. Мы в субботу уезжаем. Люба, да я и успокоилась сразу, просто удивительно как-то такое. Слушай, смотрю, ты уже берлаух собираешь, а я даже и не видела ещё в магазине, и на маркте забыла посмотреть. Витаминизуруетесь, значится? |
кенга |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 11:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оль, писала ты это Я тебя уже два раза цитировала Ладно, разобрались кенга Или я совсем тормоз, или его от меня прячут... Или его у нас на самом деле нету... Буду искать! А че за конфетки у вас такие вкусные? |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Таня, то, что ты всё цитируешь, не относится к cottage cheese , а к творогу, который как русский. Ты же сама поставила картинку cottage cheese и что он есть, на что я согласилась. Действительно, хватит, а то перетираем одно и тоже и каждый о своём .
Тань, äто Люба с Таиланда привезла конфеты, со вкусом какого-то вонючего растения, что в конфетах очень даже вкусно. |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оль, я опять со спасибиной за банановый кекс. В тему его не пошла, ну что сорить по новой?! Ну, нравится он мне. Прям балдею от него, именно за стрруктуру его влажную. И в результате сравнительного анализа я поняла, что по мне лучше банановый кекс бЭз орЭхов. И фоту сделала. Вот еще хлеб на очереди, что ты мне ссылки давала. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Маня Танюша, этот шихткезе продается в Едеке! У нас он еще есть у Глобусе и в Кауфланде, он продается в больших магазинах!
А конфеты: начинка была - Дуриан. Очень оригинальный фрукт в Азии, можешь почитать в инете о нем- его нельзя приносить в Отель! А конфеты - вкусные, мне тоже понравились. Начинка ничем не пахла, наверно ее уже обработали как надо- продаются как экзотика, все люди стремятся попробовать Дуриан и увезти что -то с собой с таким названием Оля, ждем твоих впечатлений и фоток!!!! Это сообщение отредактировал кенга - 2.04.2010 - 11:32 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 12:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
Аааа, знаю, слышала о таком фрукте |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
Люб, нашла этот шихткезе только не от ландлибе а какой-то местный(ну я не дома была а под кельном, какой-то ихний). Ну да, ниче такой Ближе к русскому, особенно по вкусу и то по-моему ближе к домашнему чем магазинному. Он правда еще жидковат был, тот который я тут покупаю вышеупомянутой фирмы мне больше нра, он посуше да и в целом вкуснее |
Schapokljak2 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 335 Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Germany |
я тоже использую шиxткесе для выпечки. Очень даже ничего получается.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Люба, фоток не делали, мы же только на пляже сидели, никаких тебе достопримечательностей - море, песок, солнце, гыыыыы.
Таня, Вероника, Люба уговорили, тоже буду такой шихткезе брать. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
ты куда спряталась? домик бросила.... Это сообщение отредактировал Иpena - 15.04.2010 - 11:21 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Тааакс, я только пришла почитать, как Оля отдохнула - а тут ничего нету Где были хоть? Как отдохнули? Оль, я из Тосканы новую книгу рецептов привезла А еще кучу рецептов отфотографировала из книг мамы нашего друга, у которого мы там жили - на итальянском, в осноном сладкая выпечка и десерты Тебе бы понравилось, особенно выпечка, оно больше пироги всякие, не торты... Буду готовить, поделюсь... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 23:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
кенга
100% обработали, иначе вы бы их есть не смогли. Ето редкостная гадость. Знаете как он пахнет? Как гнилая луковица уже почти разложившаяся. jalo Олька, требую фото моря и песка! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Хи-Хи! Я я люблю дуриан, и запах меня не раздражает, хотя... не амброзия... не, не амброзия. Но вот есть не получается, меня с ним из дома выгоняют, а однажды в ресторане заставили отсесть за соседний стол из-за того, что я заказала коктейль с ним...
Ну да ладно, я не за етим... Олюшка, вот скажи мне. У меня всё в той же переводной книге в рецепте стоит plain" шоколад. В переводе ето значит "чистый, без примесей". Про"блема в том, что у нас такой градации шоколада нет. Есть "горький" без сахара, есть "горько-сладкий", есть полусладкий, есть тёмный (тут уже разные % идут до 99%), есть молочный, есть белый. Какой мне нужен-то? А если ты не уверена, то, может, напишешь мне по немецки, какие у вас есть градации, я В. попрошу найти наиболее близкое к нашему "plain". |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инна, на знаю, что ты имеешь в виду. У нас так же, как и у вас молочный, горький, полугорький. По % какао в составе. Для выпечки в основном идёт Kuvertüre/Couverture(fr.). Скорее всего у тебя в книге его и имеют в виду. Перепишу с Википедии: http://de.wikipedia.org/wiki/Kuvert%C3%BCre
есть тёмный кувертюр: 31% жира и 16% ?обезжиреного? сухого какао молочный: 31% жира(из них 3,5% молочного жира), 25% какао и 55% сахара белый описывать не буду. В кувертюре разрешен только какао-масло(не знаю, как по-русски). В магазинах на упаковках указано только соотношение: например 70/30/40, т.е. какао/сахар/какао-масло. Для кондитерских есть кувертюр в соотношении например 90/10. т.е. какао/какао-масло, других составнах нету, но может варьировать соотношение. Слушай, выкинь ты свою книгу, посмотри, может у нас такая же на немецком есть, куплю тебе. Будем переводить, но зато продукты нормальные будут, а не выдуманые. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 23:23
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иpena
Ира, я ленивая, ничего интересного или нового не готовлю, хлеб не пеку. Сама не знаю, что со мной. Маня
Тань, я тоже всегда у всех фотаю. Давай готовь теперь и выставлять не забывай. Маня
Были в Хургаде, в Шермаль-Шайхе больше понравилось. Тань, мы же чисто неделю отдохнуть брали, только на пляже лежали. Зоя
Нель, у вас что, солнце разобрали? У нас его дефицит, а у вас-то.
|
||||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Я бы выыыыыкинула, да уж больно торты хороши (если до смысла рецептa докопаться ).
Вот та, что в белом - КРАСАВИЦА! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Ух ты, так бы сразу Красивые фото Оль, а это в какой стране было-то? Понимаю что далеко на востоке Наряды у вас классные |
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |