На кухне у Аленушки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 23:24
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
Наташа, на здоровье вам! Плотненько муж у тебя завтракает, моему хватает бутербродика Спасибо за твою красивую азалию alisia
спасибо, Алиса. Знала бы ты как я с ними намучилась. Орешницу только купила, никогда ей раньше не пользовалась, инструкции к ней нет, в общем все методом "тыка". Слава Богу все получилось! larissa1312 Я купила такую, как ты недавно в своей темке показывала, которую на конфорке держать надо. Тесто у меня было не жидкое. Я просто шарики скатывала, вкладывала в ячейки и придавливала, тесто раползалось равномерно по формочкам. Не знаю, может я и не правильно делала, но получилось вкусно.
Ой, Лариса, как я рада, что ты мой шашлычок попробовала. На здоровье вам!!! Я частенько мясо с маслинками мариную и свиные ребрышки очень люблю жарить вместе с маслинами. Саяногорочка
спасибочки, Лида.
вот я себе такую и купила, а электрические мне не попадались, к сожалению SAG
продают, я в интернет-магазине нашла. |
||||||||||||
мора |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 11:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
LARISSA 1312
|
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
мора
И у меня такое ,, ассорти ,, есть , там действительно нужно плотненькое тесто. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена вот кто травит душу , так это ты орешками нас тиранишь , а у меня ее нет. Ты загляни в болталки по теме вафельницы и орешницы, там девочки давали рецепты и даже инструкции к ней, я интересовалась, поэтому видела эту тему. Ты там найдешь много полезной информации. Посмотри тут. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
у меня тоже такие формы есть, одна вся орешница, другая вся грибочками и тесто надо шариками класть и прижимать
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 00:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
спасибо, Валя! Бери конечно, надеюсь тебе понравится stacnatalya
это просто Лариса знает какое-то секретное тесто, а нам не рассказывает alisia Ой, спасибо, Алиса, наводка ценная, обязательно почитаю. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Пирог с курицей (из ложного слоеного теста)
Ингредиенты: ■ 1/2 порции Ложного слоеного теста; ■ 1/2 небольшой курицы; ■ 2 большие луковицы; ■ 50 г сливочного масла или 2-3 ст.ложки майонеза; ■ 1 яйцо. Способ приготовления Курицу отварить до готовности, посолив и добавив пряности по вкусу. Отварную курицу разобрать на волокна и остудить. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, смешать с курицей. Тесто разделить на две равные части и раскатать в прямоугольник (или круг, в зависимости от желаемой формы пирога) как можно тоньше (но не до полной прозрачности ). Первую часть теста выложить на застеленный пергаментом противень. (Чтобы начинка была сочнее предлагаю два варианта: - смешать начинку с 2-3 ст.ложками майонеза; - когда начинка выложена на тесто, посыпать ее натертым на крупной терке сливочным маслом.) Начинку выложить на тесто, сверху накрыть второй частью раскатанного теста и плотно защипнуть по краям. Яйцо взбить венчиком и смазать им верх пирога, затем густо-густо проколоть вилкой и поставить выпекать в разогретую до 200оС духовку до румяной корочки (около 30 минут). Примечание: также можно добавить в начинку грибы или отваренные вкрутую яйца. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ложное слоеное тесто
Ингредиенты: ■ 500 г муки, ■ 200 г маргарина или сливочного масла, ■ 1 яйцо, ■ 4/5 стакана воды, ■ 1/2 ч.ложки соли, ■ 1 ч.ложка уксуса или лимонного сока. Способ приготовления: 1. Муку высыпать на большую разделочную доску, сверху нарезать крупными кусками маргарин или масло. 2. Маргарин с мукой порубить ножом, чтобы получилась маслянисто-мучная крошка. 3. Сделать холмик с ямкой посередине, в нее положить яйцо, уксус, воду, соль. 4. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Дальше творите с этим тестом все что душе угодно: сладкие и несладкие пирожки, пироги с мясом, рыбой или фруктами, торты и т.д. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
У Алёны уже и пиироги на столе , какая ты умничка !!! А вот явсегда ленюсь слоёное тесто делать, когда то в молодости делала, лет 10-12 назад, а сейчас разленилась |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Аленушка
роллы какие ...бомба пироги шикарные, а орешки - вкус детства.. с мамой жарили на газовой плите переворачивая орешницу а после наполняли варенной сгущенкой а запах какой был..... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 12:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
так это ж не настоящее слоеное, а ложное - ни тебе складывать, по 10 раз не раскатывать. Смешал слепил и забыл LEDI спасибо, угощайся, пробуй на здоровье! |
||
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ais20
красивый пирог |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Угощу вас немножко своим маленьким праздничным ужином
Вкусный-вкусный ФРУКТОВЫЙ МАННИК С ТРОПИЧЕСКИМ СОУСОМ по рецепту Ларисы (larissa1312 ) Не нашла я в магазине чистый кокос, был только розовый, но так даже интереснее получилось , а вкусно как мммммммм, девочки, словами этого не передать, это нужно пробовать! Спасибо, Лариса!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Манник ты права, в розовом цвете еще интересней. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Закусочки аппетитные, манник розовый такой цвет получился. Черемша уже растет?
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алён, закуски красивые и аппетитные А я у нас ещё черемшу и не видела |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 17:17
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
это мобилкой еще цвет плохо передался, он получился такой ярко-ярко розовый Саяногорочка
спасибки
да, у нас ее уже неделю продают. stacnatalya
спасибо, Наташа, угощайся!
приезжай к нам, у нас ее много и всего по 2,5 за пучок |
||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Кексы «Пасхальные цыплята»
Источник: wmj.ru Ингредиенты (на 16 шт.): Тесто: 3 стакана муки 1,5 ч. ложки разрыхлителя 3/4 ч. ложки соли 150 г несоленого сливочного масла (размягченного) 1,5 стакана сахара 4 яйца (комнатной температуры) 2 ч. ложки экстракта ванили 1,25 стакана молока (комнатной температуры) Крем: 2/3 стакана сахара 3 яичных белка 100 г несоленого сливочного масла 1/2 ч. ложка ванильного экстракта 1/4 ч. ложки соли Для оформления: 200 г кокосовой стружки семечки или миндальный орех изюм цветная карамельная крошка Способ приготовления: Сначала приготовить крем. Приготовить белково-сливочный крем на водяной бане: миску поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбить в этой миске венчиком сахар и яичные белки до полного растворения сахара. Затем снять крем с огня и взбивать его миксером в течение 10 минут до полного охлаждения и получения густой устойчивой пены. Добавить размягченное сливочное масло, ваниль, соль и взбивать еще около 5 минут до получения однородной массы. Готовый крем убрать в холодильник. Разогреть духовку до 180оС. Приготовить тесто для кексиков. В глубокой миске соединить и размешать венчиком муку, разрыхлитель, соль. В другой миске смешать размягченное сливочное масло, молоко и сахар, взбить до получения нежной воздушной консистенции. Добавить к сливочной основе яйца, вводя по одному и каждый раз перемешивая, ароматизировать ванилью. В муку постепенно добавить смесь яиц, масла и молока, полученное тесто хорошо вымешать. Разделить тесто поровну по формочкам для кексов, заполняя каждую примерно на 3/4 высоты. Выпекать кексы до поднятия около 20 минут, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут, затем аккуратно извлечь из формы и остудить до комнатной температуры. Остывшие кексы перевернуть донышком вверх и разложить по одному в порционные тарелочки или на большое блюдо. Кокосовую стружку слегка обжарить на сковороде без масла, чтобы она приобрела слегка желтоватый цвет. Дать стружке остыть. С помощью кондитерской лопатки густо нанести сливочный крем на бока и верх перевернутого кекса. Кокосовой стружку посыпать на кексы, чтобы у «цыплят» появилось вкусное оперение. Воткнуть в каждый кекс «клюв» из миндального ореха или семечек, "гребешки" и "крылышки" можно сделать из изюма, семечек или предварительно отлить из шоколада. С помощью карамельной крошки «нарисовать» глазки. а вот такой разрезик у кексика |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
ais20
Алён цыплята суперские у тебя получились. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена какие симпатяги твои цыплятки , здорово украсила, как пирожное вышли они и деткам интересно такое дать на праздник. |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ais20
очень интересная идейка, красивые пирожные получились |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Абалдеть какие весёлые цыпы Алёночка, умничка !!!!!!!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лизик74
alisia Verunchik stacnatalya спасибо, девчонки! Всегда рада поделиться интересной идеей Конечно идеально бы смотрелось с ярко желтой кокосовой стружкой, но и так тоже довольно весело |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 12:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
а у нас даже желтая была, где то видела. цыпки интересные и праздничные получились, забавно. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
я уже после праздников нашла желтую кокосовую стружку, но уже было поздно |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Еще на Пасху я делала холодное в силиконовой форме (опять повторюсь: спасибо Наташа ). Вот такая красота получилась.
Холодное говяжье |
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 |