Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
цитата:
Ален, спасибо за перчики, я сегодня мужу на завтрак делала.

Наташа, на здоровье вам! Плотненько муж у тебя завтракает, моему хватает бутербродика biggrin.gif
Спасибо за твою красивую азалию rolleyes.gif
alisia
цитата:
Алена какие орешки у тебя аппетитные

спасибо, Алиса. Знала бы ты как я с ними намучилась. Орешницу только купила, никогда ей раньше не пользовалась, инструкции к ней нет, в общем все методом "тыка". Слава Богу все получилось! biggrin.gif
larissa1312
Я купила такую, как ты недавно в своей темке показывала, которую на конфорке держать надо. Тесто у меня было не жидкое. Я просто шарики скатывала, вкладывала в ячейки и придавливала, тесто раползалось равномерно по формочкам. Не знаю, может я и не правильно делала, но получилось вкусно.
цитата:
Алёнка, а я вчера шашлычок замариновала на ночь по твоему рецепту ..... Ах, какое же мясо ароматное получилось  . Огромное спасибо за рецепт!

Ой, Лариса, как я рада, что ты мой шашлычок попробовала. На здоровье вам!!!
Я частенько мясо с маслинками мариную и свиные ребрышки очень люблю жарить вместе с маслинами.
Саяногорочка
цитата:
Алена классные орешки.

спасибочки, Лида.
цитата:
А у меня вот советских времен которую надо переворачивать когда печешь.

вот я себе такую и купила, а электрические мне не попадались, к сожалению unsure.gif
SAG
цитата:
У меня тоже есть аналогичный рецепт. Интересно, сейчас такие формы продают?

продают, я в интернет-магазине нашла.
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





LARISSA 1312
цитата:
у меня формочка для орешков ещё советская, для неё жидкое тесто нужно.

Ларис, почему жидкое, у меня тоже форма с советских времен, там нормальное тесто, которое надо ломать и укладывать и переворачивать форму при выпечке.
LARISSA 1312 у меня формочка для орешков ещё советская, для неё жидкое тесто нужно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





мора
И у меня такое ,, ассорти ,, есть smile.gif , там действительно нужно плотненькое тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена вот кто травит душу wink.gif, так это ты орешками нас тиранишь biggrin.gif , а у меня ее нет. sad.gif
Ты загляни в болталки по теме вафельницы и орешницы, там девочки давали рецепты и даже инструкции к ней, я интересовалась, поэтому видела эту тему. Ты там найдешь много полезной информации. Посмотри тут.
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





у меня тоже такие формы есть, одна вся орешница, другая вся грибочками и тесто надо шариками класть и прижимать
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
цитата:
Какие красивы и вкусные орешки. Рецепт твой взяла.

спасибо, Валя! Бери конечно, надеюсь тебе понравится smile.gif
stacnatalya
цитата:
там действительно нужно плотненькое тесто.

это просто Лариса знает какое-то секретное тесто, а нам не рассказывает biggrin.gif wink.gif
alisia
Ой, спасибо, Алиса, наводка ценная, обязательно почитаю.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Пирог с курицей (из ложного слоеного теста)

Пирог с курицей (из ложного слоеного теста) Ингредиенты: ■ 1/2 порции Ложного слоеного теста...

Ингредиенты:
■ 1/2 порции Ложного слоеного теста;
■ 1/2 небольшой курицы;
■ 2 большие луковицы;
■ 50 г сливочного масла или 2-3 ст.ложки майонеза;
■ 1 яйцо.

Способ приготовления
Курицу отварить до готовности, посолив и добавив пряности по вкусу.
Отварную курицу разобрать на волокна и остудить.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, смешать с курицей.
Тесто разделить на две равные части и раскатать в прямоугольник (или круг, в зависимости от желаемой формы пирога) как можно тоньше (но не до полной прозрачности smile.gif ).
Первую часть теста выложить на застеленный пергаментом противень.
(Чтобы начинка была сочнее предлагаю два варианта:
- смешать начинку с 2-3 ст.ложками майонеза;
- когда начинка выложена на тесто, посыпать ее натертым на крупной терке сливочным маслом.)
Начинку выложить на тесто, сверху накрыть второй частью раскатанного теста и плотно защипнуть по краям.
Яйцо взбить венчиком и смазать им верх пирога, затем густо-густо проколоть вилкой и поставить выпекать в разогретую до 200оС духовку до румяной корочки (около 30 минут).

Примечание: также можно добавить в начинку грибы или отваренные вкрутую яйца.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ложное слоеное тесто

ложное слоеное тесто

Ингредиенты:
■ 500 г муки,
■ 200 г маргарина или сливочного масла,
■ 1 яйцо,
■ 4/5 стакана воды,
■ 1/2 ч.ложки соли,
■ 1 ч.ложка уксуса или лимонного сока.

Способ приготовления:
1. Муку высыпать на большую разделочную доску, сверху нарезать крупными кусками маргарин или масло.
2. Маргарин с мукой порубить ножом, чтобы получилась маслянисто-мучная крошка.

Ложное слоеное тесто Ингредиенты: ■ 500 г муки, ■ 200 г маргарина или сливочного масла, ■ 1 яйцо, &#... - 2 Ложное слоеное тесто Ингредиенты: ■ 500 г муки, ■ 200 г маргарина или сливочного масла, ■ 1 яйцо, &#... - 3

3. Сделать холмик с ямкой посередине, в нее положить яйцо, уксус, воду, соль.
4. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Ложное слоеное тесто Ингредиенты: ■ 500 г муки, ■ 200 г маргарина или сливочного масла, ■ 1 яйцо, &#... - 4

Дальше творите с этим тестом все что душе угодно: сладкие и несладкие пирожки, пироги с мясом, рыбой или фруктами, торты и т.д.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
У Алёны уже и пиироги на столе rolleyes.gif , какая ты умничка !!!
А вот явсегда ленюсь слоёное тесто делать, когда то в молодости делала, лет 10-12 назад, а сейчас разленилась huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Аленушка
роллы какие ...бомба
пироги шикарные, а орешки - вкус детства..
с мамой жарили на газовой плите переворачивая орешницу а после наполняли варенной сгущенкой а запах какой был.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
цитата:
А вот я всегда ленюсь слоёное тесто делать

так это ж не настоящее слоеное, а ложное - ни тебе складывать, по 10 раз не раскатывать. Смешал слепил и забыл biggrin.gif
LEDI
спасибо, угощайся, пробуй на здоровье!
PM
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





ais20
красивый пирог smile.gif smile.gif smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Угощу вас немножко своим маленьким праздничным ужином smile.gif

Вкусный-вкусный ФРУКТОВЫЙ МАННИК С ТРОПИЧЕСКИМ СОУСОМ по рецепту Ларисы (larissa1312 )

Угощу вас немножко своим маленьким праздничным ужином Вкусный-вкусный ФРУКТОВЫЙ МАННИК С ТРОПИЧЕСКИ...

Не нашла я в магазине чистый кокос, был только розовый, но так даже интереснее получилось smile.gif , а вкусно как мммммммм, девочки, словами этого не передать, это нужно пробовать!
Спасибо, Лариса!!!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Салат с черемшой

Салат с черемшой
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Фаршированные яйца-грибочки

Фаршированные яйца-грибочки
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Манник ты права, в розовом цвете еще интересней. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Закусочки аппетитные, манник розовый такой цвет получился. Черемша уже растет?
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алён, закуски красивые и аппетитные wub.gif
А я у нас ещё черемшу и не видела huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата::
Манник ты права, в розовом цвете еще интересней.

это мобилкой еще цвет плохо передался, он получился такой ярко-ярко розовый smile.gif
Саяногорочка
цитата::
Алена еще раз с днем рождения тебя.

спасибки biggrin.gif
цитата::
Черемша уже растет?

да, у нас ее уже неделю продают.
stacnatalya
цитата::
Алён, закуски красивые и аппетитные 

спасибо, Наташа, угощайся!
цитата::
А я у нас ещё черемшу и не видела

приезжай к нам, у нас ее много и всего по 2,5 за пучок smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Всех поздравляю с праздником Пасхи!

Всех поздравляю с праздником Пасхи

Христос воскрес!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Кексы «Пасхальные цыплята»
Источник: wmj.ru

Кексы «Пасхальные цыплята» Источник: wmj

Ингредиенты (на 16 шт.):
Тесто:

3 стакана муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
3/4 ч. ложки соли
150 г несоленого сливочного масла (размягченного)
1,5 стакана сахара
4 яйца (комнатной температуры)
2 ч. ложки экстракта ванили
1,25 стакана молока (комнатной температуры)

Крем:
2/3 стакана сахара
3 яичных белка
100 г несоленого сливочного масла
1/2 ч. ложка ванильного экстракта
1/4 ч. ложки соли

Для оформления:
200 г кокосовой стружки
семечки или миндальный орех
изюм
цветная карамельная крошка

Способ приготовления:
Сначала приготовить крем.
Приготовить белково-сливочный крем на водяной бане: миску поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбить в этой миске венчиком сахар и яичные белки до полного растворения сахара.
Затем снять крем с огня и взбивать его миксером в течение 10 минут до полного охлаждения и получения густой устойчивой пены.

Кексы «Пасхальные цыплята» Источник: wmj - 2

Добавить размягченное сливочное масло, ваниль, соль и взбивать еще около 5 минут до получения однородной массы.
Готовый крем убрать в холодильник.

Разогреть духовку до 180оС.
Приготовить тесто для кексиков.
В глубокой миске соединить и размешать венчиком муку, разрыхлитель, соль. В другой миске смешать размягченное сливочное масло, молоко и сахар, взбить до получения нежной воздушной консистенции. Добавить к сливочной основе яйца, вводя по одному и каждый раз перемешивая, ароматизировать ванилью.
В муку постепенно добавить смесь яиц, масла и молока, полученное тесто хорошо вымешать.
Разделить тесто поровну по формочкам для кексов, заполняя каждую примерно на 3/4 высоты. Выпекать кексы до поднятия около 20 минут, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут, затем аккуратно извлечь из формы и остудить до комнатной температуры.
Остывшие кексы перевернуть донышком вверх и разложить по одному в порционные тарелочки или на большое блюдо.

Кексы «Пасхальные цыплята» Источник: wmj - 3

Кокосовую стружку слегка обжарить на сковороде без масла, чтобы она приобрела слегка желтоватый цвет. Дать стружке остыть.
С помощью кондитерской лопатки густо нанести сливочный крем на бока и верх перевернутого кекса.
Кокосовой стружку посыпать на кексы, чтобы у «цыплят» появилось вкусное оперение.
Воткнуть в каждый кекс «клюв» из миндального ореха или семечек, "гребешки" и "крылышки" можно сделать из изюма, семечек или предварительно отлить из шоколада. С помощью карамельной крошки «нарисовать» глазки.


Кексы «Пасхальные цыплята» Источник: wmj - 4

а вот такой разрезик у кексика

Кексы «Пасхальные цыплята» Источник: wmj - 5
PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





ais20
Алён цыплята суперские у тебя получились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена какие симпатяги твои цыплятки rolleyes.gif , здорово украсила, как пирожное вышли они и деткам интересно такое дать на праздник. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





ais20
очень интересная идейка, красивые пирожные получились smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Абалдеть wub.gif какие весёлые цыпы wub.gif wub.gif Алёночка, умничка !!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лизик74
alisia
Verunchik
stacnatalya
biggrin.gif спасибо, девчонки! Всегда рада поделиться интересной идеей biggrin.gif
Конечно идеально бы смотрелось с ярко желтой кокосовой стружкой, но и так тоже довольно весело smile.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
цитата::
Кокосовой стружку посыпать на кексы

а у нас даже желтая была, где то видела. цыпки интересные и праздничные получились, забавно.
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
я уже после праздников нашла желтую кокосовую стружку, но уже было поздно unsure.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Еще на Пасху я делала холодное в силиконовой форме (опять повторюсь: спасибо Наташа wub.gif ). Вот такая красота получилась.

Холодное говяжье

Еще на Пасху я делала холодное в силиконовой форме (опять повторюсь: спасибо Наташа )
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0533 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>