Вот вам в подарок мой праздничный тортик
Торт Клюквенный

Ингредиенты: Тесто: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.ложки пищевой соды, 1/2 ч.ложки уксуса, мука. Крем 1: 1 стакан густой сметаны, 1 стакан сахара, 1 пакетик загустителя сливок. Крем 2: 1 стакан клюквы, 1/2 стакана сахарной пудры.
Способ приготовления: Крем 1: сметану взбить с сахаром и загустителем сливок, убрать в холодильник. Приготовить тесто. Сметану хорошо размешать с сахаром и яйцом, добавить соду, гашенную уксусом и всыпать столько муки, чтобы получилось однородное тесто, по консистенции чуть гуще сметаны.

Приготовленное тесто разделить на две части и каждую часть выпечь в форме, смазанной маслом, в разогретой до 190оС духовке около 25 минут. Затем теплые коржи разрезать на полукоржи и дать им остыть. Крем 2: клюкву пропустить через мясорубку и тщательно смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи смазать, чередуя, кремом 1 и 2, а сверху залить смесью кремов, которые останутся после промазки коржей. Верх торта посыпать жареными орехами (у меня были кешью). Готовый торт наночь убрать в холодильник для пропитки коржей.

Силиконовая формочка проверку прошла , а вот это мой тортик в подставочке с колпаком
|