Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки

Автор: ais20 9.03.2010 - 19:16
Вот вам в подарок мой праздничный тортик

Торт Клюквенный

Вот вам в подарок мой праздничный тортик Торт Клюквенный Ингредиенты: Тесто: 1,5 стакана сметаны, 1...

Ингредиенты:
Тесто: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.ложки пищевой соды, 1/2 ч.ложки уксуса, мука.
Крем 1: 1 стакан густой сметаны, 1 стакан сахара, 1 пакетик загустителя сливок.
Крем 2: 1 стакан клюквы, 1/2 стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:
Крем 1: сметану взбить с сахаром и загустителем сливок, убрать в холодильник.
Приготовить тесто. Сметану хорошо размешать с сахаром и яйцом, добавить соду, гашенную уксусом и всыпать столько муки, чтобы получилось однородное тесто, по консистенции чуть гуще сметаны.

Торт Клюквенный

Приготовленное тесто разделить на две части и каждую часть выпечь в форме, смазанной маслом, в разогретой до 190оС духовке около 25 минут.
Затем теплые коржи разрезать на полукоржи и дать им остыть.
Крем 2: клюкву пропустить через мясорубку и тщательно смешать с сахарной пудрой.
Остывшие коржи смазать, чередуя, кремом 1 и 2, а сверху залить смесью кремов, которые останутся после промазки коржей.
Верх торта посыпать жареными орехами (у меня были кешью).
Готовый торт наночь убрать в холодильник для пропитки коржей.

Вот вам в подарок мой праздничный тортик Торт Клюквенный Ингредиенты: Тесто: 1,5 стакана сметаны, 1... - 2

Силиконовая формочка проверку прошла biggrin.gif , а вот это мой тортик в подставочке с колпаком rolleyes.gif

Вот вам в подарок мой праздничный тортик Торт Клюквенный Ингредиенты: Тесто: 1,5 стакана сметаны, 1... - 3