Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 14.03.2010 - 01:14
Пельмени

Ингредиенты: ■ 2 порции теста (см

Ингредиенты:
■ 2 порции теста (см. рецепт Тесто для пельменей и вареников),
■ 700 г мякоти свинины,
■ 2 репчатых лука,
■ 1/2 пучка зеленого лука,
■ соль, перец.

Способ приготовления:
Приготовить фарш: перекрутить на мясорубке свинину и репчатый лук, зеленый лук мелко порезать. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить.
Я в плане пельменей ленивая, поэтому готовлю с помощью формы для пельменей.
Тесто разделить на 6 частей.
Первые две части раскатать в тонкий круг. Форму для пельменей щедро посыпать мукой, сверху выложить один круг теста, в каждую ячеечку выложить около 1 чайной ложки фарша.
Перед тем как накрыть вторым кругом теста, проведите по нему влажной рукой и тут же переложите влажной стороной на форму с заготовками. Аккуратно придавить по всей форме скалкой.
Противень или доску застелить бумагой, посыпать слегка мукой.
Выложить готовые пельмени на противень, сверху слегка присыпать мукой и убрать в морозилку до полного замерзания.
Тоже проделать с остальными частями теста.
Пельмени варить в подсоленной кипящей воде около 7 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)