| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки |
| Автор: ais20 14.03.2010 - 01:14 |
Пельмени![]() Ингредиенты: ■ 2 порции теста (см. рецепт Тесто для пельменей и вареников), ■ 700 г мякоти свинины, ■ 2 репчатых лука, ■ 1/2 пучка зеленого лука, ■ соль, перец. Способ приготовления: Приготовить фарш: перекрутить на мясорубке свинину и репчатый лук, зеленый лук мелко порезать. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Я в плане пельменей ленивая, поэтому готовлю с помощью формы для пельменей. Тесто разделить на 6 частей. Первые две части раскатать в тонкий круг. Форму для пельменей щедро посыпать мукой, сверху выложить один круг теста, в каждую ячеечку выложить около 1 чайной ложки фарша. Перед тем как накрыть вторым кругом теста, проведите по нему влажной рукой и тут же переложите влажной стороной на форму с заготовками. Аккуратно придавить по всей форме скалкой. Противень или доску застелить бумагой, посыпать слегка мукой. Выложить готовые пельмени на противень, сверху слегка присыпать мукой и убрать в морозилку до полного замерзания. Тоже проделать с остальными частями теста. Пельмени варить в подсоленной кипящей воде около 7 минут. |