Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 23.12.2009 - 01:34
Баклажаны под сыром с томатным соусом

Баклажаны под сыром с томатным соусом Ингредиенты: 3 баклажана, 1 яйцо, 1/4 стакана муки, 1/4 стака...

Ингредиенты: 3 баклажана, 1 яйцо, 1/4 стакана муки, 1/4 стакана растительного масла, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 стакана тертого сыра пармезан, 150 г сыра моцарелла.

Для соуса: 1 луковица, зелень (сельдерей или петрушка), зубчик чеснока, 2 ст.ложки растительного масла, 100 г томатной пасты, соль, черный перец, сухая петрушка, лавровый лист (по вкусу).

Способ приготовления:
Баклажаны очистить и порезать кружочками. Посолить и дать постоять 20-30 минут. Каждый кружочек баклажана обмакнуть в яйце и муке, обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Приготовить соус: лук и зелень мелко порезать и смешать с растертым чесноком, растительным маслом, томатной пастой, солью, перцем, сухой петрушкой и лавровым листом.
Половину баклажанов выложить слоем в жаропрочную посуду, присыпать половиной сыра пармезан, половиной нарезанного треугольниками сыра моцарелла, залить половиной соуса. Повторить слой баклажанов и также покрыть сыром и соусом.
Запекать без крышки в хорошо разогретой духовке при температуре 200оС 20 минут.


Баклажаны под сыром с томатным соусом Ингредиенты: 3 баклажана, 1 яйцо, 1/4 стакана муки, 1/4 стака... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)