Баклажаны под сыром с томатным соусом

Ингредиенты: 3 баклажана, 1 яйцо, 1/4 стакана муки, 1/4 стакана растительного масла, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 стакана тертого сыра пармезан, 150 г сыра моцарелла.
Для соуса: 1 луковица, зелень (сельдерей или петрушка), зубчик чеснока, 2 ст.ложки растительного масла, 100 г томатной пасты, соль, черный перец, сухая петрушка, лавровый лист (по вкусу).
Способ приготовления: Баклажаны очистить и порезать кружочками. Посолить и дать постоять 20-30 минут. Каждый кружочек баклажана обмакнуть в яйце и муке, обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовить соус: лук и зелень мелко порезать и смешать с растертым чесноком, растительным маслом, томатной пастой, солью, перцем, сухой петрушкой и лавровым листом. Половину баклажанов выложить слоем в жаропрочную посуду, присыпать половиной сыра пармезан, половиной нарезанного треугольниками сыра моцарелла, залить половиной соуса. Повторить слой баклажанов и также покрыть сыром и соусом. Запекать без крышки в хорошо разогретой духовке при температуре 200оС 20 минут.
|