Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 17.12.2009 - 18:11
100 блюд из телятины/говядины

Несу вам вариант новогоднего блюда. Получается красиво и вкусно!
Язык заливной с зеленым яблоком

5/100
Ну а теперь несколько блюд с нашего праздничного стола на день влюбленных, угощайтесь

Ингредиенты:
- 2 свиных или 1 телячий язык,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- кусочек корня хрена,
- специи по вкусу,
- 1 пакетик желатина (15 г),
- 1 зеленое яблоко.

Способ приготовления:
Язык тщательно промыть, вычистить щеточкой, залить холодной водой и поставить вариться. Когда бульон закипит, снять пену, посолить, добавить очищенные лук, морковь и корень петрушки и хрена, черный перец горошек, лавровый лист и варить 4 часа на небольшом огне.
Отваренный язык охладить, снять шкурку и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Выложить язык в неглубокое блюдо, украсить ломтиками зеленого яблока, морковью и зеленью.
Высыпать желатин в миску и залить 3 стаканами остывшего бульона. Дать ему настояться в течение 30-60 минут, а затем нагреть (но не кипятить) до полного растворения.
Залить язык желатиновым бульоном и поставить блюдо на несколько часов в холодильник.

Совет: чтобы шкурка с язычков легче снималась, его нужно сразу из горячего бульона на минутку опустить в холодную воду. Тогда шкурка снимается легко, как чулочек.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)