| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки |
| Автор: ais20 17.12.2009 - 18:11 |
| 100 блюд из телятины/говядины Несу вам вариант новогоднего блюда. Получается красиво и вкусно! Язык заливной с зеленым яблоком 5/100 ![]() Ингредиенты: - 2 свиных или 1 телячий язык, - 1 луковица, - 1 морковь, - 1 корень петрушки, - кусочек корня хрена, - специи по вкусу, - 1 пакетик желатина (15 г), - 1 зеленое яблоко. Способ приготовления: Язык тщательно промыть, вычистить щеточкой, залить холодной водой и поставить вариться. Когда бульон закипит, снять пену, посолить, добавить очищенные лук, морковь и корень петрушки и хрена, черный перец горошек, лавровый лист и варить 4 часа на небольшом огне. Отваренный язык охладить, снять шкурку и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Выложить язык в неглубокое блюдо, украсить ломтиками зеленого яблока, морковью и зеленью. Высыпать желатин в миску и залить 3 стаканами остывшего бульона. Дать ему настояться в течение 30-60 минут, а затем нагреть (но не кипятить) до полного растворения. Залить язык желатиновым бульоном и поставить блюдо на несколько часов в холодильник. Совет: чтобы шкурка с язычков легче снималась, его нужно сразу из горячего бульона на минутку опустить в холодную воду. Тогда шкурка снимается легко, как чулочек. |