На кухне у Аленушки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Вчера в супермаркете увидела замороженные лесные грибочки, цена вполне удобоваримая, соблазнилась я и купила их.
Вот что из этого вышло: Грибной суп на мясном бульоне Ингредиенты: ■ 1,5 л мясного бульона; ■ 300 г замороженных лесных грибов; ■ 4-5 картофелин (среднего размера); ■ 1 луковица; ■ 1 морковь; ■ 1 свежий помидор; ■ 1 свежий болгарский перчик; ■ укроп (по вкусу); ■ 3 зубчика чеснока; ■ соль. Способ приготовления: Замороженные грибы отварить в течение 20-30 минут, затем откинуть на дуршлаг. Если грибы крупные порезать их на четвертинки. Мясной бульон довести до кипения и вкинуть в него грибы, варить около часа, чтобы грибы отдали свой цвет и вкус бульону. Затем вкинуть туда очищенный и нарезанный кубиками картофель и измельченный чеснок, варить минут 10. Лук, морковь, помидор и перец очистить и мелко нарезать кубиками. Приготовить зажарку: сначала в разогретую сковороду с растительным маслом выложить морковь (пассеровать несколько минут), затем лук (если лук закладывать вместе с морковью одновременно, морковка дубеет, а нам это не надо). Пассеровать до золотистого цвета лука. Затем добавить перец и помидор, тушить все овощи около 5 минут, чтобы перчик начал размягчяться. Зажарку выложить в бульон с картофелем и грибами, добавить мелко нарезанный укроп, посолить по вкусу и проварить еще несколько минут. Готовый суп накрыть крышкой и дать супу немного настояться. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
К супчику у меня были хот-доги. Рецепт пишу от нечего делать , ведь все и так знают, что проще хот-дога только бутерброд
Хот-дог Ингредиенты: ■ 4 длинные булочки с кунжутом для хот-догов; ■ 4 длинные сосиски (в натуральной оболочке); ■ 4 длинных ломтика сыра; ■ 1/2 свежего помидора; ■ майонез; ■ горчичный соус. Способ приготовления: Сосиски отварить или обжарить (кому как нравится). Булочки с одной стороны надрезать вдоль. Каждую булочку внутри смазать майонезом. В каждую вложить по ломтику сыра, несколько ломтиков помидора (нарезанного полукружочками), затем сосиску. Начиненные булочки поставить в микроволновку на несколько минут или в разогретую духовку, до расплавления сыра. Затем на сосиски выдавить немного горчичного соуса. Ох и вкусно это было! Угощайтесь! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А на сладенькое у меня было Печенье "Капучино" от Ириshа по наводке Наташи (stacnatalya)
Делала двойную порцию, без орехов, только с шоколадом. Очень вкуууууусное печенье, кто еще не пробовал - рекомендую! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
хот-доги обожает моя доча, тоже часто делает, только она в них ещё морковь по корейски кладет Печенье замечательное получилось !!!!!!!!!!! На здоровьице вам !!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
можно еще тонко нашинкованную капусту добавить, тоже вкусно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена у тебя хот-дог по советски - типичный представитель , так его и назови если хоШ . В других странах хот-дог это: булка, сосиска, кетчуп, горчица и рубленые огурцы с медом классический набор. Твою страсть к сыру знаю, аппетитно выглядит , кстати у меня есть рецепт на булки для хот-догов в теме, если надо забегай. Печенки красивые у тебя вышли, не сомневаюсь и вкусные, нужно и мне их приготовить. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
спасибо, Алиса. Мне вообще кажется, что в хот-доге главное сосиска, а остальное дело вкуса |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Все таки три компонента ето классика жанра в хот-доге, сосиска, булка кетчуп, без них как не крути, а Хот-дог не хот-дог! А все остальное, ты права, по вкусу. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Ход-доги любят наверно все дети.....и некоторые взрослые. На мой взгляд хот- дог это булка и сосиска....а тут немного истории: Один франкфуртский мясник изготавливал колбаски под названием «колбаска dachshund» — Dachshund в переводе с немецкого значит «такса». Немецкий эмигрант привёз в США эту колбаску. И в 1871 году начал продавать колбаску, обёрнутую ломтиками хлеба. Ему удалось продать за год 3684 «колбаски dachshund». Это стало очень популярным блюдом. А в 1901 году иллюстратор Дарган заметил, что один продавец сосисок вместо обычных ломтиков хлеба начал использовать булки, в которые аккуратно укладывал сосиску. Дарган решил проиллюстрировать этот случай. Но он не был уверен в правильности написания «dachshund» и просто назвал продукт — «хот-дог». Традиция укладывания мяса между ломтиками хлеба происходит из древних времён. Сосиска была упомянута ещё в «Одиссее» Гомера. В 1987 году во Франкфурте, в Германии, отпраздновали 500-летие хот-дога. Хотя австрийцы оспаривают это и считают, что их венские сосиски являются доказательством происхождения хот-дога. А соусы и всё остальное - дело вкуса. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, красочный перец, ароматный супчик, настоящий хот-дог . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
SAG
Света, спасибо за экскурс в историю light225 Спасибо, Люся! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня готовила ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Правда жизнь внесла свои коррективы Йогрута у меня не было, заменила разбавленной сметаной. Малину заменила вишнями из домашнего варенья. Получилось очень вкусно, за что огромное спасибо Ларисе! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Куриные окорока маринованные в томатно-майонезном соусе
Ингредиенты: ■ 4 куриных окорока; ■ 2 ст.ложки томатного соуса; ■ 3 ст.ложки майонеза; ■ щепотка сушеного тимьяна; ■ 3-4 ст.ложки соевого соуса (или просто соль). Способ приготовления: Окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в глубокую миску. Для маринада смешать все ингредиенты. Готовым маринадом залить окорочка и хорошенько перемешать, чтобы маринад полностью обвалакивал их. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы окорока промариновались. Замаринованные ножки выложить на решетку (под решетку обязательно поставить противень, с мяса будет капать маринад). Запекать в разогретой до 220оС до готовности около 30-40 минут. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Рыба в томатном соусе с овощами
Ингредиенты: ■ 1 кг филе рыбы (у меня был судак, пойманный мужем); ■ 1 яйцо; ■ мука для панировки; ■ 4 луковицы; ■ 4 моркови; ■ соль; ■ перец; ■ 2-3 ст.ложки томата. Способ приготовления: Рыбу нарезать порционными кусочками и посолить. Каждый кусочек обмакнуть в яйце и муке, затем обжарить на растительном масле. Лук и морковь мелко порезать (овощей чем больше, тем лучше), обжарить на растительном масле, добавить томат, еще немного прожарить, затем влить горячую воду (столько, сколько нужно для соуса), посолить и поперчить. Рыбу выложить в кастрюлю и залить соусом с овощами так, чтобы соус почти полностью закрывал рыбу (не перемешивать!). Прокипятить на слабом огне 5-10 минут. Готовую рыбу накрыть крышкой и дать ей настояться около 1 часа. Подавать можно как в горячем так и в холодном виде. спасибка от МарциПанка |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЮлияСК | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Пирог, курочка, рыбка очень вкусно выглядят . Рыбка замечательная люблю такую но готовлю редко спасибо что напомнила. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Аленчик, так вкусненько у тебя, и курочка и рыбка. Сытно Пирог классненький. Молодчина. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 00:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
было бы странно , если бы ты (родом из Одессы) не знала такого рецепта Рада, что напомнила тебе его! Лелик спасибо, Лариса |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена я уже много раз готовила и с филе тилапии, и с лососем атлантическим, довольно вкусно выходит, и кстати красная рыба становится более сочной и ароматной от соуса, выбора то все равно нет как у вас, приходится выкручиваться. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
И мясной запеканкой, завернутой в блинчики
Мясная запеканка "Улитка" Ингредиенты: ■ 6 тонких блинчиков (рецепт Блины тонкие); ■ 4 куриных окорока; ■ 300 г белокочанной капусты; ■ 300 г шампиньонов; ■ 1 луковица; ■ 2 ст.ложки майонеза; ■ соль, перец и приправы по вкусу. Способ приготовления: Испечь шесть блинчиков, обжарив их только с одной стороны. Капусту мелко нашинковать и слегка обжарить ее на сковороде в растительном масле до размягчения. С куриных окорочков снять шкуру (она нам не понадобится) и снять мясо с костей. Чистенькое мяско нарезать небольшими кусочками. Лук и шампиньоны мелко порезать и обжарить на сковороде в растительном масле. Смешать мясо, капусту, лук и шампиньоны, посолить и поперчить, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Три блинчика выложить внахлест на стол обжаренной стороной вверх. На блинчики по центру выложить половину мясной начинки и скрутить длинным руликом. Выложить его в застеленную бумагой форму по кругу (форму использовать разъемную, тогда будет легче перекладывать "Улитку" на блюдо). Ту же процедуру повторить с оставшимися тремя блинчиками и половиной мясной начинки. Готовый рулик выложить в форму, укладывая его по спирали, чтобы получилась форма "улитки". Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220оС духовку, запекать 35 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут. Готовую "Улитку" выложить на блюдо. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну и конечно же блинчики
Блины тонкие Ингредиенты: ■ 3 яйца, ■ 1 ст.ложка сахара, ■ 1 ч.ложка соли, ■ 500 мл молока, ■ 250 г муки, ■ 1/2 стакана растительного масла. Способ приготовления: Яйца с сахаром и солью слегка взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить стакан молока. Всыпать всю муку сразу и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Затем, постоянно взбивая миксером, добавить оставшееся молоко. В готовое тесто добавить растительное масло так, чтобы плавали кружки масла. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. А это я так баловалась |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алён, как всё вкусно и красиво !!! Особенно блинный пирог впечатлил, представляю как это вкусно А у меня в этом году масленица прошла без блинов |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
и блины и пирог красавец, салатик давно не делала
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, роскошные окорочка, сочная рыба, оригинальная Улитка . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алёнка, как аппетитно у тебя! Запеканка из блинов мне понравилась . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya спасибо! Запеканочка очень вкусная, а за счет капусты еще и очень сочная Саяногорочка light225 спасибо larissa1312
Может когда-нибудь сделаешь. Я ее честно сама придумывала, просто на ходу из подручных средств |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена обязательно попробую идея мне твоя понравилась, только через время, пока отдых от блинов. |
klear |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 340 Регистрация: 3.02.2010 Откуда: Украина-Харьков |
ais20
Спасибо за рецепт Улитки мясной Очень понравилась и идея, и исполнение! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Очередной рецептик спасения продуктов, в данном случае черствого хлеба.
Гренки с сахаром Ингредиенты: ■ черствый белый хлеб; ■ молоко; ■ сливочное масло; ■ сахар. Способ приготовления: Хлеб нарезать ломтиками. Налить в мисочку молоко. Каждый ломтик хлеба обмакнуть в молоке (долго не держать, расползется ) и обжарить с двух сторон в разогретой сковороде на сливочном масле. Греночки аккуратно снять со сковроды (они станут очень мягкими), разложить на блюде и посыпать сахаром (белым или коричневым), пока они еще горячие. Можно также посыпать корицей. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Мммм, какие греночки !!! Я тоже так делаю, только к молочку яичко добавляю и жарим в основном батон. Так вкусно |
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |