Вчера в супермаркете увидела замороженные лесные грибочки, цена вполне удобоваримая, соблазнилась я и купила их. Вот что из этого вышло: Грибной суп на мясном бульоне

Ингредиенты: ■ 1,5 л мясного бульона; ■ 300 г замороженных лесных грибов; ■ 4-5 картофелин (среднего размера); ■ 1 луковица; ■ 1 морковь; ■ 1 свежий помидор; ■ 1 свежий болгарский перчик; ■ укроп (по вкусу); ■ 3 зубчика чеснока; ■ соль.
Способ приготовления: Замороженные грибы отварить в течение 20-30 минут, затем откинуть на дуршлаг. Если грибы крупные порезать их на четвертинки. Мясной бульон довести до кипения и вкинуть в него грибы, варить около часа, чтобы грибы отдали свой цвет и вкус бульону. Затем вкинуть туда очищенный и нарезанный кубиками картофель и измельченный чеснок, варить минут 10. Лук, морковь, помидор и перец очистить и мелко нарезать кубиками. Приготовить зажарку: сначала в разогретую сковороду с растительным маслом выложить морковь (пассеровать несколько минут), затем лук (если лук закладывать вместе с морковью одновременно, морковка дубеет, а нам это не надо). Пассеровать до золотистого цвета лука. Затем добавить перец и помидор, тушить все овощи около 5 минут, чтобы перчик начал размягчяться. Зажарку выложить в бульон с картофелем и грибами, добавить мелко нарезанный укроп, посолить по вкусу и проварить еще несколько минут. Готовый суп накрыть крышкой и дать супу немного настояться. Приятного аппетита! |