Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 7.02.2010 - 17:41
Вчера в супермаркете увидела замороженные лесные грибочки, цена вполне удобоваримая, соблазнилась я и купила их.
Вот что из этого вышло:
Грибной суп на мясном бульоне

Вчера в супермаркете увидела замороженные лесные грибочки, цена вполне удобоваримая, соблазнилась я...

Ингредиенты:
■ 1,5 л мясного бульона;
■ 300 г замороженных лесных грибов;
■ 4-5 картофелин (среднего размера);
■ 1 луковица;
■ 1 морковь;
■ 1 свежий помидор;
■ 1 свежий болгарский перчик;
■ укроп (по вкусу);
■ 3 зубчика чеснока;
■ соль.

Способ приготовления:
Замороженные грибы отварить в течение 20-30 минут, затем откинуть на дуршлаг. Если грибы крупные порезать их на четвертинки.
Мясной бульон довести до кипения и вкинуть в него грибы, варить около часа, чтобы грибы отдали свой цвет и вкус бульону.
Затем вкинуть туда очищенный и нарезанный кубиками картофель и измельченный чеснок, варить минут 10.
Лук, морковь, помидор и перец очистить и мелко нарезать кубиками.
Приготовить зажарку: сначала в разогретую сковороду с растительным маслом выложить морковь (пассеровать несколько минут), затем лук (если лук закладывать вместе с морковью одновременно, морковка дубеет, а нам это не надо). Пассеровать до золотистого цвета лука. Затем добавить перец и помидор, тушить все овощи около 5 минут, чтобы перчик начал размягчяться.
Зажарку выложить в бульон с картофелем и грибами, добавить мелко нарезанный укроп, посолить по вкусу и проварить еще несколько минут.
Готовый суп накрыть крышкой и дать супу немного настояться.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)