Задушевные разговоры мультяшей-36() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-36() |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Basja
Басенька, спасибо! А в мульте сгущенку никто не пробовал? Вот так загустить ее с сахаром, и на тушение часов на 6... надо попробовать... Гну Свет, да мне самой интересно... Я вот думаю, может в блендере дело... Так у меня обычный, Бош... Ну видно нашла коса на камень... nukri Иркун, я согласна, запеканка не должна быть как слоеный пирог, но вот посмотри фотку Реночки тут. Я ж почти такую делала, только еще слой поджаренного бекона. Правда, может на фото просто красиво выложено... ЛЕЛЕ Молодец. Теперь туда бисквитик - и на сегодня усе. А на завтра с таймером кашу поставь, чтоб завтрак был готов. А что, мой день так и проходит... Каждый день... Уже три недели . Но я очень рада, девочки, знаете, как приятно, когда все что ты готовишь, улетает за миг, и главное - с хвальбой и благодарностью... Дома то дети не едят, то муж не хочет, то некогда, то не из чего... Как важно, когда твой труд оплачиваем... Сча пеку творожно-шоколадный кексик от Dolli70, только не в духовке, а адаптирую под мультю. Хотела только в центр мульти поставить баночку железную, чтоб внутри дырка была, и забыла... Будет обычной формы... Ну ниче... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ЛЕЛЕ
Аня, я здесь начиталась про топленое масло, и теперь делаю все на топленом масле. В том числе прочитала и про плов на топленом масле. Плов мы делаем в основном на свинине, она у нас дешевле, охлажденка, выбор обалденный. Но это личное дело каждого. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кулюка
Юля, покажи свой бошик и скажи его мощность. У меня примитивный блендер, мощность у него 250, я от него в бешеном восторге, пользуюсь каждый день. Как только он сдохнет, то буду покупать блендер с бОльшей мощностью. Он, блендер, оказался на современной кухне незаменимым орудием кухонного труда и успеха. |
||
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
Гну
Света, а можно позаимствовать рецептик топленого масла |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка
Юляшкин,я сгущёнку готовила вне мульти,в мульте не пробовала,но думаю что получится ,готовила же Lola в ней щербет(сливки+сахар),значит и сгущёнка выйдет! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ЛЕЛЕ
Аня, рецептик топленого масла есть где-то в рецептах мультиварки, поищи, пожалуйста, потому что первопроходец не я. Я только его последователь. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 00:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ЛЕЛЕ
Я тоже думала, что спокойная Кулюка
Ну ладно тебе! У Реночки тоже она рыхлая и распадается по краям.
|
||||
Gven |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Девочки, а дайте картинку или ссылку на выши ПОГРУЖНЫЕ блендеры? А то я задумалась.
И заодно, вы ими белки взбиваете до стояния? |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 00:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
у меня соседи- азербайджанцы, тоже вот все делают на топленом масле. А где почитать можно? кинтесь ссылкой, плиз может и я проникнусь )) И блендеры тоже интересуют. Не знаю что выбрать, но хочу, чтобы мясо мог накрошить. Вроде как есть такие? Из моих последних приготовлений-сделала вчера мороженое домашнее из сливок и сгущенки. Излишне сладко, надо сгущенки в следующий раз уменьшить, а так оч.вкусно. И не очень вредно)) Доча была в восторге-давно у меня выпрашивала. |
||
Gven |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
avrora76
Надя, топленое молоко тут |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
avrora76
Мясо крошить ты что имеешь в виду? Мой вареное взобьет, это точно... В измельчителе перемелет сырое... Белки взбиваю насадкой-венчиком за минуту, никогда проблем не было... Лень идти на кухню фоткать... но может схожу. Люся, где печенье? nukri Ладно, Иркун, успокоила . Я кстати недавно ходила по маршруту "комната спящих голодных детей - кухня и холодильник", и приподъела запеканку хорошо остывшую. Вкусно. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 00:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Gven
У меня обыкновенный погружной блендер, мощность 250, в чоппере перемалываю орехи только вьет, рублю зелень и лук, изголяюсь при измельчении так, что круче не придумаешь. Дочке уже сказала, что как только сдохнет этот, то сразу надо будет покупаить другой. Аля, с приобретением нового не торопись, изучи рынок и свои потребности. Я свой купила не знаю зачем. От сюда все последствия. Теперь же с него не слезаю, хотя чувствую, что мощности маловато будет. Белки я никогда не взбивала, но видя результаты девочек, хотелось бы попробовать. Может когда и доберусь. Кулюка Юля, я насадкой венчиком попробовала один раз и отложила её на долго и далеко, не подружилапсь. Мне кажется, что мой Bork круче. |
||
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
а зачем для взбивания белков погружной?
обычный измельчитель бзбивает до "стояния" |
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 01:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кулюка
Юля, тады я не понимаю твоей проблемы с майонезом. Это просто чертовщина какая-то. ЛЕЛЕ
Аня, у нас каждый день не то открытие Америки, не то изобретение изобретенного велосипеда. Мне даже в голову не приходило погружным блендером взбить белки. Ура!!! Новое в моей практике, надо дерзать. Вот и сегодня, делая майонез для многочисленных салатов, меня так и перлд взбить белки. |
||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Гну
Та-а-акс... Давайте разбираться. Погружной - это какой? Раз. Борк это что -два. И третье, как можно насадку-венчик отложить? Я им только и работаю чаще всего. И белки, и тесто, и омлеты, и все-все им перемешиваю, взбиваю и тд. Самим блендером токо каши иногда, соусы... |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ЛЕЛЕ
Обычный измельчитель - это у тебя что? У меня измельчителем называется круглая емкость с крышкой, в которую вставляется основание блендера, и там, в этой кастрюльке все ножами измельчается. Как там белки взбивать? Короче, надо фотки... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 01:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кулюка
Юля, давай устроим РАЗБОРКУ. У меня погружной блендер Vitek, мощность у него масюсенькая, всего 250 w. Штучка маленькая и очень миленькая моему сердцу. Порубить зелень, лук и ещё чего - это только вьет. Без него, как без рук. С большущей любовью к нему отношусь. Работаю я с ним каждый день по несколько раз. Но почему же у тебя такая хрень? Правда, белки ни разу не взбивала. В голову не приходило. Пора пробовать. Юля, но не может такого быть, чтобы у всех случалось-получалось, а ты как белая ворона в манезах плавала. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
Инна, полнейший аналог, но мощности маловато у моего. Все один в один. Но миксер для взбивания как изночально отложила в дальний угол, так он там и лежит. Чоппером пользуюсь очень даже часто. Для измельчения зелени, лука и чеснока, когда его по рецепту следует порубить. Орехи измельчать в нем - просто голубая мечта идиота. Инна, но у тебя же получается эмульсия для майолнеза. Почему же наша Юля никак не может дойти до истины? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Гну ЛЕЛЕ Я правильно поняла, что посредине на фотке - погружной блендер? Справа измельчитель? Это в нем ЛЕЛЕ взбивает белки? И чем тогда Света мешает, например, тесто на оладушки, омлет, просто яйца если венчик (слева) у нее не в юзаньи? Ничё не понимаю... И почему тогда у меня не взбивается это майнез нах? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 02:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кулюка
Юля, я совсем не понимаю почему у тебя так происходит. Ты описываешь все абсолютно правильно. Для омлета у меня Тапперовский миксер, для блинов в маленьком кол-ве - он же. Тесто на оладушки я взбиваю маленькое кол-во в тапперовском миксере, на большое кол-во у меня миксер Bork, а здесь на днях дочка мне прикупила комбайн Bosch-4655eu. Я не то тащусь, не то чахну от экстаза. Все собираюсь твой злосчастный майонез забацать в Бошевском блендере. Говорят он там тоже получается отлично. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Вобщем, дело ясное что дело темное.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кулюка
Юля, а ты когда спать ложишься в своей Молдове, когда встаешь? Дитев куча, которых надо накормить. Взрослые тоже к плошке тянутся. Юля, мне кажется время, когда ты вернешься в Киев, тебе покажется раем. |
Ерина |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 418 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Кулюка
Юля,попробуй майонез не на домашнем молоке сделать,а на магазинном,особенно которое с добавлением сухого.У меня миксер как у Кроши, но мощность 400.На молоке хорошем не получался.Удачи! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ЛЕЛЕ , Ань, ну просто кулинар,можно сказать с первого раза, и усе ОК ,А насет жирности, это можно регулировать, как тебе нравится. Обжарь побольше жирка с баранины, можно добавить малек ОМ и будет тебе счастье .Я делаю в основном из свинины,но стараюсь, чтобы мясо было нежирным, а добавляю ОМ.
Гну , Светуль лучше не читать, потому что может поплохеть от состава( и не только в майонезе) nukri Ириш, а с ряженой тоже очень даже ничего, скусно Кстати распареная( не вареная) гречка без соли и с 1% кефиром ,способствует похудению, и выведению шлаков из организма. Гну Светуль, а в чем у нас Люсек не специалист, буженина- отпад, хлеб , на раз получается( из того что было) , ну и т.д. не буду перечислять Кулюка , Юль она на бумаге выпекала и вынимала вместе с ней, ты также делала. Хотя не вижу , чтобы у тебя получилось хуже. avrora76 , Да,домашнее мороженое не сравниться теперь с покупным ни по каких параметрам. У меня такой же как у Инны погружной и тоже 600 Вт. вот им то я взбиваю майонез. Есть насадка к Кенвуду , но лень доставать.Свет , а то что собьется и говорить нечего, там мощьность то поди побольше будет, чем 250 Вт |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Дааааа, девушки... Вот куда мне за вами угнаться? Сейчас, думаю, пока Олька на горшке, быстренько гляну, чего тут у вас делается... Ага! Олька уже давно в саду завтракает, а я еще только прочитала!
Вчера прошвырнулась по магазинам в поисках замены кошке корма...Караул! Только Вискас-Китикет-Фрискасы и в зоомаге Роял Канин....всЁ! ЛЕЛЕ Анна, с почином! Вливайся в наши ряды, не пожалеешь! nukri Слингомагазин еще не открыла, но заказики поступают Вот льняной май-слинг..с пылу, с жару...Наш папа слингомоделью подрабатывает А еще у меня выбродило яблочное вино! Помните, сок спасала? Еще не пробовали, но вам обязательно "плесну колдовства" |
ilga |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Гну
Свет, а я люблю другой омлет. Поставить на маленький огонь сковородку, положить кусок сливочного масла. В миску на одно яйцо влить полскорлупки молока, посолить. Вилкой перемешать, не взбивать!, только разбить желток, из сковородки влить растопленое масло. Вылить в сковородку, закрыть крышкой. А дальше два варианта- или пластом перевернуть и и поджарить с другой стороны, или перемешать. Мне второй вариант больше нравится. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 09:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Кроша, Инна у меня такой же, только в комплекте с ним был большой блендер и малюсенький. Ну а в комплекте со мной видимо с рождения было неумение взбить майонез. Еще раз повторяю свою просьбу, у кого есть возможность(практически во всех цифровиках есть видео), плиз , сделайте видео мастер-класс, а то мы с Кулюкой и Кухонькой умрем от вредных добавок магазинных майонезов! Леле, у тебя в ЖЖ много рецептов, которые очень подходят для мульти. |
||||
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Кстати, взбивание яиц венчиком меня не впечатлило, до приобретения Брауна у меня был миксер Vitek с лопостями,мощностью 150W, изготовленный в прошлом веке (1999). Так вот, я им постоянно взбивала яйца для шарлоток и бисквитов, не разделяя на белки и желтки. Примерно через 1-2 минуты получалась беловатая пышная шапка, а венчиком этим даже на режиме турбо - жалкая желтая жижа, чуть рука не отвалилась, тяжеловатый он. Еще был такой эксперимент- взбила яйца погружным блендером. Результат получше венчика, но по времени процесс занимает больше времени, чем лопастным миксером. Вывод такой: взбивать можно всем, если вас удовлетворяет получившийся вариант, ну и в зависимости от того, что вы хотите получить.
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
nukri
Кроша ЛЕЛЕ Кулюка Barbariscka Спасибо за поздравления и пожелания! |
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |