Задушевные разговоры мультяшей-36() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-36() |
Gven |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
ЛЕЛЕ
Я супы переливаю в кастрюльку, и уже оттуда черпаю, мультю берегу. |
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
а как суп перелить, когда он только что сготовился? кастрюлю не вытащишь - оч горячая. а кушать хочется |
||
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
Кулюка
я на выпечке перцы делаю Насчет пирога-уже сделала тесто, если получится, напишу все и сфотаю. Половину в духовке делаю, половину в мульте |
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
ЛЕЛЕ
сначала половником аккуратно(но у меня есть тефлоновый). а потом переливаю |
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
Аня, поняла.
и надо мне тоже такой половник купить девочки, а с постоянным пользованием мульти чаши обычно на сколько хватает (имею в виду не сколы и царапины, а естественный износ)? на год? и ГЛАВНЫЙ ВОПРОС по ПЛОВУ читала рецепты. встретила 3 варианта: на режимах тушение, плов, выпечка какой выбрать?! как вы думаете, а если так: 1. выпечка - обдарить лук морковь мясо 2. тушение - чтобы мясо стало мягким протушенным 3. Плов - уже с рисом или не мудрить, а только выпечка + плов? |
Gven |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
ЛЕЛЕ
Купи половничек, для тефлоновой посуды, он не поцарапает, я беру горячую кастрюльку двумя рукавичками и переливаю, но не все, наверное, готовы к таким подвигам. Про плов, делай на режиме Плов первый раз, а дальше уже можно экспериментировать. |
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
ну вот мой рыбный пирог)
вариант посередине-мультяшный, по краям- из духовки Из духовки не очень тесто- 2 яйца, полстакана активии (кефир), мука на глаз до густоты сметаны, 200г сыра в блендере, в тесто немного олив масла и приправ ( кунжут с китайским хреном) сверху остатки картошки, тушеной в сметане, семга порезаная и немного сыра(это т, что в духовке) на тот, что в мульте- семга, маслины, сыр, укроп. Оч вкусно |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
irarosl
Ириша, тортик просто сказка!! С Днем рождения вас!! Счастья. здоровья, всего самого хорошего доченьке! |
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ангел13 Ань, а почему весь пирог не сделала в мульте, на вид тот что из мульты похоже очень мягонький.
Какая красавица, как шубка блестит, просто роскошь. Девочки мультиварочницы, я тут давала рецепт топленого молока, а сегодня я сделала ряженку.Молоко ставила на ночь на 4 часа. А утром заквасила сметаной и ушла на работу. Вот что получилось. А это я уже переложила в банки Получилась густая,нет той ,извините за сравнение той сопливости, что у покупной.Вот из 2 литров получилось литровая и восемисотграммовая банки.Вообщето я обычно молоко заквашеное разливаю по одноразовым стаканчикам и в мультю, но так как утром каждая минута на счету, поэтому делала в мульте. |
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
Basja
муж сказал, в духовке ему понравиться больше...угу, теперь кто его доедать будет, неизвестно..мультяшный уже ушел ряженка красивая...топленое молоко делала 1 раз, нужно сделать для ряженки. ты сколько л молока делала? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, ну чего там с запеканкой? ЛЕЛЕ Аня, с первым обедом тебя! Теперь тебя не остановишь Ангел13 Аня, пироги красиво вышли! Мне духовочный понравился, наверное потому что семга сверху и кажется что ее много И он такой как пицца тоненький. Кисе досталось? А что у тебя такое ажурное деревянное на полу? Basja Нина, а можно детали про ряженку? Ты протопила молоко, потом в теплое молоко сметану? И оставила на подогреве или как? И сколько сметаны на 2 литра молока? |
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
nukri
зато в том, мультяшном, семга под сыром и ее там больше) Котя моя не ест еду, кроме кормов и мидий и спец пригот рыбки Ажурное-это ширма такая |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 20:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Basja Басенька, красивая ряженка! А заквасила как? Это в пряженое молоко добавила сметаны и что? А сгущенку как сделать? Сахара бахнуть? Ангел13 Красивая кися, Багира прямо!!! И пирожок вкусненький, наверно. Какой вкуснее? ЛЕЛЕ Аня, все тебе написала Аля как и я делаю. Беру полотенце кухонное, кастрюлбку выворачиваю, да и фсе. Ну и тефлоновая посудка не помешает. У меня кастрюлька вот уже 2 года пашет. Я уже купила новую, но не пользовалась еще ею. Люся вот ответит (соблаговолит наконец-то! ) что она делает со старыми кастрюльками. Плов делай Выпечка плюс Плов, не надо Тушения. Будет нормально. nukri
|
||
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
Кулюка
Юль, вкуснее из мульти) он пышный и сочный, а из духовки более плотный и суховатая рыбка..вот-так-то! А, ну да- выпекала 40 мин на выпечке, потом открыла, постоял и вытащила |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ангел13
Я делала на 2 литра, а можно из любого кол-ва,хоть из литра. Но мне просто неохота заморачиваться, а так на три-четыре дня хватит. Я и на работу с собой беру, и вечерком с удовольствием. nukri Ириш брала 2 литра молока и поставила на 4 часа. утром, когда встала , вынула кастрюльку , чтобы молоко остыло до 40*. Затем в кружку положила грамм 200-250 сметаны и налила молока из мульти, хорошо размешала, чтобы она была однородной консистенции, и вылила в мультю. еще раз хорошо перемешала и Поставила кастрюльку на место, закрыла крышку , буквально на 5 минут включила подогрев и все. Вечером пришла , разложила по банкам. Писала в мультиварочной теме получилось 1 литровая и 1 восьмисотграммовая банки.Вообще то я делаю в одноразовых стаканчиках. но утром время нет , поэтому сделала в мульте, А если делать в стаканчиках, то молока надо взять меньше 1.5 литра.но и соответственно сметаны грамм 200. когда все размешаешь , разольешь по стаканчикам, каждый стаканчик закрыть прозрачной пленкой, чтобы не садился конденсат в ряженку. и в мультю, выходит 7 стаканчиков, я на дно кладу салфетку махровую, на нее стаканчики и наливаю воды 40*. закрываю крышку и часов на 6.Поэтому стараюсь делать с 8 вечера , чтобы к 6 утра все было готово. Юль, вообще то сгущенку надо постоянно помешивать, молоко уваривают с сахаром до густоты. Ингредиенты Молоко (сливки) — 1500-2000 мл Сахар — 1000 г Приготовление Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить сгущенку придется довольно долго, если нет времени — можно в 2-3 приема. Масса должна приобрести вид густой, вязкой смеси. |
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
а я все запеканки на выпечке делаю, получаются красивые
все , ряженку возьмусь делать на днях..люблю кисломолочку всю. У меня даже гриб тибетский есть |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, не поняла, а чем запеканка не понравилась, на вид очень аппетитная. |
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
Ира, спасибо за теплый прием!
Юля, спасибо за ответы! Девочки, такие ароматы по квартире!!! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
Нина, ну мало того, что одновременно посты написали, так еще и слово в слово про ароматы
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ань и не говори, нарочно не придумашь, так в унисон сказать. Но ведь правда же .
|
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
девочки.... на табло появилось 8 минут....... ой как интересно, что получится
скажите, плов сразу можно выкл и доставать или пусть еще потомится на подогреве? |
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
В К У С Н О Т И Щ А !!! нет слов! не ожидала, не верила! никогда плов не делала потому, что боялась разочароваться, ведь приготовить настоящий вкусный плов сложно. а тут - с первого раза. только МААААААААААААЛО единственное, к чему придралась - по мне бы чуть жирнее. это как регулируется? рецепт получился сборный. прочитала все имеющиеся и с каждого взяла по чуть-чуть )))) позже напишу. вот он |
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кулюка
Юля, я в полной растерянности от твоего майонеза. Сегодня я делала два раза подряд. У нас дома был банкетик, надо было заправить салатики кое-какие. Все опять в полном порядке. Мне уже скоро начнутся сниться сны о том, как я учку тебя делать майонез. В магазине сегодня изучала состав майонезов. Там мне встретились такие продукты как уксусная кислота, даже не эссенция. И ещё какие-то прочие бяки. Например, лимонная кислота. Это нормально допустимый продукт, но его с большущим успехом можено заменить на лимонный сок или натуральный уксус. В большинсте майонезов не применяется обещанный яичный порошок, в который тоже добавляются консерванты. Потом там были эмульгаторы, ароматизаторы, идентичные натуральным. ..... Дальше производителей понесло.... Ой, вы сейчас скажете, что вшивый все про баню. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Ангел13
Давно хочу ширму, но пока квартирка маловата.
Кулюка А по мне запеканка нормальная! Очень даже У меня часто не схватывается, но тк там все намешано - не страшно. Это жж не торт слоеный. Тем более у меня нет ушастого ковра, а бумажные полоски лень вырезать, поэтому при перевороте - по -разному Basja Нина, спасибо! И в рецепты тоже сбегала, все записала. Я бы сейчас гречки с молочком ЛЕЛЕ Аня, ну ты решила взять быка за рога!!! И щи, и плов! Теперь дело за выпечкой десерта! |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ЛЕЛЕ
Анюта, неужели ты в конце концов прервала упоительное чтение рецептов, распоковала мультю и сделала плов? Поздравляю!!! Лёд тронулся, господа мультиваровцы. |
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
nukri
Ира, я к выпечке спокойна вообще. но если она такая же вкусная, как плов Гну Света, еще и щи сделала |
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 22:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ЛЕЛЕ
У нас Lusek специалист по пловам, часто их варит или варила. А мама твоя глубоко ошибается, её потом понесет как Бендера, меня тоже понесло. Будет она в этой мульте все варить и колдовать. |
||
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 23:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
Вот! Надо было прислушаться к ее совету и обжарить срезаные с баранины полоски жира. Тогда бы и получилось то, что мне не хватило - жирности. А я обрезки жира выбросила. И вот как раз то, о чем я спрашивала. Lusek сначала на "выпечке" обжаривает, а потом на "тушении" на минут 30 примерно. Надо будет в след раз так и попробовать. Эх, баранина закончилась, я бы еще хоть прям сейчас сделала |
||
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |