Задушевные разговоры мультяшей-36() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-36() |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Dujmovo4ka
100%. Надо остудить пару часов до комнатной температуры вынув из мульти, но не вынимая из кастрюльки (вот почему полезно иметь две) на кухне просто. Потом вынуть и только тогда на холод, лучше на ночь, ну или часов на 5. |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
nukri
Ир, супер торт. А коржи где брала? Они везде пропали ! Явки и пароли в студию плиз!!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Не, я не жадина... У меня фотик ужасный, я и не дергаюсь. Да и сейчас не до фоток еды, я даже спасибы без них ношу, некогда Basja Нинуль, спасибки Все поняла.... Правда вот цена около 90 р за кг - стремновато будет Эх, вот ведь конкуренции никакой! То ли дело в Америке/Европе. Один Кинг Артур чего стоит, мЯчта хлебопека А |
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Hellena
Ленусь, спасибочки! На стихийном рынке м. Водный стадион и проехать дальше по Кронштадтскому бульвару (напротив аптеки Солнышко). 25 руб пачка. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 00:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Львица
Позор мне, на мою седую голову и золотые руки. Мне стыдно признаться, но я холодец ещё не варила не в МВ, не в СВ. Настя, жди меня, я приеду к тебе с хреном. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 00:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Гну
Можешь и без него! У меня есть и хрен и горчица |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Львица
Уговорила, приеду налегке. Горчицу и хрен сама делала? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Гну
Горчицу сама, яблочную А хрен покупной Я люблю со сливками. |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Ой! С первым днем календарной зимы!
Дееевочки, это ж невозмооожно...Нельзя к вам на голодный желудок заглядывать. Начала читать - есть захотелось. Подумала и закинула в мультю голени куриные на пожарить...Пока читала, чуть не умерла... Короче, начала еду тырить еще за 10 минут до готовности Вот дочитала и того...четыре косточки в тарелке...Это ж на ночь! Загрызаю горе пломбиром и спать... Если усну еще... Будут ваши вкусные тарелочки перед глазами плавать... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 02:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Львица
Настюш, скажи как? По рецепту Андреевны? С ножками свиными? Или без оных? Расскажи пож. Я то я эти хвостики и ножки... брррррр.. не могу.. может сахарной косточки хватит? |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Галя ушла,
Надоело мне мСЯо на луковой подушке. Сегодня сделала Мясо на хлебной подушке Два ломтя чёрного хлеба намазала горчицей, положила в кастрюлю. На них кусок говядины(свинину тоже можно), натёртый солью. Сверху мясо также обмазать горчицей. В кастрюльку(не на мясо) влила полбутылки пива(наверно тёмного, я в них не разбираюсь, какое нашла в холодильнике, то и влила), положила лавровый лист, душистый перец, можжевельник. Тушение 3 часа. Вообще-то надо смотреть по размеру куска и по обстоятельствам. Именно в этот раз у меня был кусок мяса из морозилки, поэтому тушился 4 часа. Вот остатки мяса Вот соус А это мой ужин Соус Вынуть мясо, лавровый лист, перец и можжевельник. Оставшееся протереть через сито или размять вилкой(моя горчица горошком в сито не пролезла). P.S. Мне пора открывать страничку по утилизации продуктов. В этом рецепте я использовала прокисшую горчицу(сама не поверила). А мясо очень даже вкусное получилось. И соус. Я горчицу вообще НЕ(ем) и пиво НЕ(пью). А тут: сама сделала-сама съела |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Умочка
Натуля, а я тоже делала холодец. Я прочитала все рекомендации и здесь и на ХП.ру. А делала с косточками свиными, которые каждую неделю вырезаются аккуратно мужем из двух рулек (стабильно!) и складываются в морозилку. Также у меня были косточки с окорочков (после рулетиков), ну и чтоб и мяско було, я положила два окорочка небольших симферопольской фабрики не бройлеры. Добавила лаврушку, перчик горошек, сольку, а еще приправу для плова. Когда сложила все в кастрюльку - а куда-ж водичку лить?! Ну так и не поняла сколько у меня чистой жидкости до верхней рисочки получилось. Еще так про себя подумала, что эксперимент - что получится... Но после: на выпечке - 40 мин., на тушении - 5 ч. (ночь) и Олежка на вахту уходил, так и на подогреве не постояло... вынули, мяско поотделяли, Олежечка мой любимый косточками с горчичкой славненько позавтракал, убежал на работу, а я уже осталась красоту наводить. У меня получилось две прямоугольные стекло пирекс формочки и одна салатница стекло пирекс чисто юшка+мяско+морковочка+петрушки листики и базилика. Ой, девочки! Это сказка! Все застыло прекрасно в холодильнике без всяких добавок. Я себе еще пиалку оставляла только юшечки, но увы и той мне не досталось... судьба женщины в окружении мужчин... Я ж мясное не ем, так и порешили, что и это тож им... (это конфетки-липисины-бананасы и т.п. - маме ). Так что теперь косточки собираются на очередной холодец. |
Sadd |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Sadd Алекс, не хилый обед в конце ноября А что значит курица по каирски?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Львица
Настюш,я покупала муку "ЗА" у Сергея(муж с ним встречался у метро) по 50 руб/кг. 5 кг.мешочек.С последним неувязочка вышла-была испорченная партия,вся мука из этой партии оказалась заражённой.правда хочу отдать должное Сергею,он мне(и наверное всем остальным купившим муку из этой партии) писал и предлагал поменять заражённую муку на муку из новой партии.А так мука замечательная по всем показателям! |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Умочка
НаталияК Я делала один раз холодец в мульте, уместилось одно говяжье колено, вроде там на нем сухожилий много...ан нет..застыл плоховато...для себя сделала вывод, что в след. раз надо таки класть одну ножку свиную, а по вкусу хорошо получилось, вкусно, было на тушении 6 часов, водичка прозрачная была... Я девочки с кашами не играю, сварила пшенную добавила в два раза больше воды, чем в инструкции, мелкого не смогла покормить больно густая, он начал бееее...делать, переложила в чашку, через час застыла еще гуще стала, вот теперь думаю, что с ней делать, она на молоке, сладкая и с тыквой, ЧТО СОСТРЯПАТЬ...??? Может есть у кого идеи???? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
loveasia
Юль, я густые каши просто развожу молочком до нужной консистенции и подогреваю. Моя вроде уже большая девица, а все ей беее, если каша слегка густоватая. Мамка ее разбаловала. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 10:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
loveasia Юляш,я бы либо блинов,либо оладьев напекла бы ... |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девочки, помню мы обсуждали овсяную крупу... И вот я сегодня ее увидела в магазине и купила! И забыла как ее варить....
Напомните, пожалуйста, какое соотношение воды и время приготовления (было бы интересно узнать - а в электроскороварке ее варили?) И такой вопрос - просто на воде она вкусная получается или молоко все-таки нужно? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 11:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Юляш, на 1 мультстакан крупы - 4,5 стакана жидкости (молоко+вода). Режим молочная каша. Подогрев не менее 2-х часов. Соль, сахар по вкусу. Открыть, перемешать, по желанию добавить маслица. Про скороварку ничего не могу сказать. Ну а если на воде варишь, то я бы без маслица для вкусноты ну никак не обошлась бы. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Андреевна Саш, я тебе на предыдущих страничках приносила скромное спасибо за твое Андреевское
И еще, рассказывай про свою лапшерезку |
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Болельщицы, завтра первая гонка по биатлону!!! УРААА! Болеем за наших!
*** ilga Оль, какая вкуснятина мСЯо! А можжевельник где взять и что он дает? НаталияК Наташа, ты так здОрово описала холодец Надо сделать на Новый год, точнее на 1 января - хорошо "оттягивает" Ухх, сколько пирексов у нее!! Я только первые 2 формы купила недавно по скидке. Теперь хочу большую для птицы. Цена Sadd Алекс, а где рецептура???? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Мейта
Танюш, дык простое тесто и очень без проблемное Тань, про тесторезку. У меня итальянская, в Метро покупала, что-то около 1500 тогда стоила. Удобно конечно. Раскатываю тесто для лазаньи в ней ЗДЕСЬ, тесто для пельменей тоже в ней катаю. Т.к. ширина теста всего 14 см, то раскатываю две длинные полоски, кладу их рядышком на пельменницу, немного внахлест, потом фарш и накрываю оставшимися длинными полосками ( как бы материал в два раза сворачиваю). Все. Скалочкой и вуаля! Делаю домашнюю лапшу на яйцах тоже на ней. Сказать, что пользуюсь ей постоянно не могу, но штука очень удобная. Особенно Дашуне нравится крутить ручку тестораскатки. Опять таки, ребенок занят делом и может с чистой совестью сказать, что приложил руку к приготовлению блюда Девочки, про холодец. Дык его можно делать и просто из курицы, без разных там ножек. Но тогда, для подстраховки, когда уже холодец готов, добавьте туда желатин разведенный или приправку специальную для холодца(но я ее не люблю, она специфический вкус придает холодцу). Если будете добавлять приправку, то количество соли надо уменьшить, она с солью.Вот для курицы я ее точно не добавлю, лучше желатинчиком потом закрепить. Для тех, кто брезгует ножками-копытцами, то можно их предварительно с мяском закипятить, минутки три проварить и слить первый бульон. Заодно и свернувшийся белок сольеье, да и бульон потом будет пользительным. Но чес слово самый вкусный холодец получается из ножки поросячей+говядинка на косточке+курочка. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Андреевна
Саш, я бы тоже и молока, и маслица добавила, но начался Рождественский пост. А так как я уже не кормящая мама, то решила постараться соблюдать Детям-то конечно в тарелку всего добавлю, а нам с мужем: "овсянка, сэр" Кстати, а можно эту кашу делать с морковкой-луком - ну как гречу так делают, видела даже что и ячневую так варят... Надо будет попробовать сделать холодец в мультиварке или в скороварке, потому как последний раз ели его у бабушки и что-то потом всем как-то худо было на животе... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 12:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Саш, для мульти достаточно 1 поросячей ножки? А сколько говядины и какой именно на косточке? А куриного сколько? Для меня холодец-это что-то такое запредельное, у нас его бабушка варила всегда, это было ее коронное блюдо. Я же ничего про него не знаю вообще. А поросячью ножку потом надо разбирать? Как именно? Бабушка вроде варила всегда их говяжьей ноги и каких-то мотолыжек (что это такое-не знаю ). Говяжью ногу рубили топором на площадке на части. Поэтому наверное для меня холодец-это что-то такое запредельное. А вот по твоему описанию вроде все просто. Пойду смотреть в рецепты, изучать. Может рискну к новому году сварить. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Андреевна Саш, спасибо! Я никак понять не могу чем они от Петерхоф отличаются? Я выбираю между Петерхоф и Титания
|
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 12:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
вот буквально вчера своим варила овсяную крупу - 1 ст. крупы промыла, залила 4,5ст воды и на тушение на 3,5 часа, потом подогрев до утра.. получилось часов 6 подогрева... мои добавки попросили, хотя такую именно кашу до этого не очень ели... |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
У меня раскатка Петерхоф Сомневаюсь что есть принципиальные отличия, я делаю почти все, что Саша написала, кроме пельменей Домашняя куриная лапша это у детки самое любимое, с машинкой просто в кайф делать. Только запомнить сразу, что мыть ее нельзя.. |
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |