Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-36

()

Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Dujmovo4ka
цитата::
может быть из-за того, что я сразу из мульти на балкон несу остывать? Уж очень хочу, чтоб побыстрее остыл...А, наверное, слишком большой перепад температуры ему делаю....

100%. Надо остудить пару часов до комнатной температуры вынув из мульти, но не вынимая из кастрюльки (вот почему полезно иметь две) на кухне просто. Потом вынуть и только тогда на холод, лучше на ночь, ну или часов на 5.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





nukri
Ир, супер торт. А коржи где брала? Они везде пропали ! Явки и пароли в студию плиз!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Не, я не жадина... У меня фотик ужасный, я и не дергаюсь. Да и сейчас не до фоток еды, я даже спасибы без них ношу, некогда sleep.gif

Basja
Нинуль, спасибки smile.gif Все поняла.... Правда вот цена около 90 р за кг - стремновато будет rolleyes.gif Эх, вот ведь конкуренции никакой! То ли дело в Америке/Европе. Один Кинг Артур чего стоит, мЯчта хлебопека sleep.gif

А я мультя холодец сварила! Остывает tongue.gif Завтра будем есть!
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Hellena
Ленусь, спасибочки! На стихийном рынке м. Водный стадион и проехать дальше по Кронштадтскому бульвару (напротив аптеки Солнышко). 25 руб пачка.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Львица
цитата::
А я мультя холодец сварила! Остывает  Завтра будем есть!

Позор мне, на мою седую голову и золотые руки.
Мне стыдно признаться, но я холодец ещё не варила не в МВ, не в СВ.
Настя, жди меня, я приеду к тебе с хреном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Гну
цитата::
я приеду к тебе с хреном.

Можешь и без него! У меня есть и хрен и горчица wink.gif

PMСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Львица
Уговорила, приеду налегке. Горчицу и хрен сама делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Гну
Горчицу сама, яблочную tongue.gif А хрен покупной sleep.gif Я люблю со сливками.
PMСайт пользователя
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Ой! С первым днем календарной зимы! laugh.gif

Дееевочки, это ж невозмооожно...Нельзя к вам на голодный желудок заглядывать. Начала читать - есть захотелось. Подумала и закинула в мультю голени куриные на пожарить...Пока читала, чуть не умерла... Короче, начала еду тырить еще за 10 минут до готовности biggrin.gif Вот дочитала и того...четыре косточки в тарелке...Это ж на ночь! Загрызаю горе пломбиром и спать... Если усну еще... Будут ваши вкусные тарелочки перед глазами плавать... wub.gif rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Львица
цитата::
холодец сварила

Настюш, скажи как? По рецепту Андреевны? С ножками свиными? Или без оных? Расскажи пож. Я то я эти хвостики и ножки... брррррр.. не могу.. может сахарной косточки хватит?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Галя ушла, нас бросила ругаться некому, можно я здесь продублирую?

Надоело мне мСЯо на луковой подушке. Сегодня сделала
Мясо на хлебной подушке
Два ломтя чёрного хлеба намазала горчицей, положила в кастрюлю. На них кусок говядины(свинину тоже можно), натёртый солью. Сверху мясо также обмазать горчицей. В кастрюльку(не на мясо) влила полбутылки пива(наверно тёмного, я в них не разбираюсь, какое нашла в холодильнике, то и влила), положила лавровый лист, душистый перец, можжевельник.
Тушение 3 часа. Вообще-то надо смотреть по размеру куска и по обстоятельствам. Именно в этот раз у меня был кусок мяса из морозилки, поэтому тушился 4 часа.

Вот остатки мяса
Галя ушла, нас бросила ругаться некому, можно я здесь продублирую
Вот соус
Галя ушла, нас бросила ругаться некому, можно я здесь продублирую - 2
А это мой ужин
Галя ушла, нас бросила ругаться некому, можно я здесь продублирую - 3
Соус
Вынуть мясо, лавровый лист, перец и можжевельник. Оставшееся протереть через сито или размять вилкой(моя горчица горошком в сито не пролезла).

P.S. Мне пора открывать страничку по утилизации продуктов. В этом рецепте я использовала прокисшую горчицу(сама не поверила).
А мясо очень даже вкусное получилось.
И соус.
Я горчицу вообще НЕ(ем) и пиво НЕ(пью).
А тут: сама сделала-сама съела cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





Умочка
Натуля, а я тоже делала холодец. Я прочитала все рекомендации и здесь и на ХП.ру. А делала с косточками свиными, которые каждую неделю вырезаются аккуратно мужем из двух рулек (стабильно!) и складываются в морозилку. Также у меня были косточки с окорочков (после рулетиков), ну и чтоб и мяско було, я положила два окорочка небольших симферопольской фабрики не бройлеры. Добавила лаврушку, перчик горошек, сольку, а еще приправу для плова. Когда сложила все в кастрюльку - а куда-ж водичку лить?! Ну так и не поняла сколько у меня чистой жидкости до верхней рисочки получилось. Еще так про себя подумала, что эксперимент - что получится... Но после: на выпечке - 40 мин., на тушении - 5 ч. (ночь) и Олежка на вахту уходил, так и на подогреве не постояло... вынули, мяско поотделяли, Олежечка мой любимый косточками с горчичкой славненько позавтракал, убежал на работу, а я уже осталась красоту наводить. У меня получилось две прямоугольные стекло пирекс формочки и одна салатница стекло пирекс чисто юшка+мяско+морковочка+петрушки листики и базилика. Ой, девочки! Это сказка! Все застыло прекрасно в холодильнике без всяких добавок. Я себе еще пиалку оставляла только юшечки, но увы и той мне не досталось... судьба женщины в окружении мужчин... Я ж мясное не ем, так и порешили, что и это тож им... (это конфетки-липисины-бананасы и т.п. - маме rolleyes.gif ). Так что теперь косточки собираются на очередной холодец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





Обед в последний день ноября smile.gif супчик Minestra di Lentiche Обед в последний день ноября супчик Minestra di Lentiche и курица по каирски Обед в последний день ноября супчик Minestra di Lentiche и курица по каирски - 2 Обед в последний день ноября супчик Minestra di Lentiche и курица по каирски - 3 и курица по каирски Обед в последний день ноября супчик Minestra di Lentiche и курица по каирски - 4 Обед в последний день ноября супчик Minestra di Lentiche и курица по каирски - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Нпастя-Львица вот выкладываю, какой получился хлеб Нпастя-Львица вот выкладываю, какой получился хлеб а это разрез
а это разрез
Нпастя-Львица вот выкладываю, какой получился хлеб а это разрез - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Sadd Алекс, не хилый обед в конце ноября biggrin.gif А что значит курица по каирски?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Львица
Настюш,я покупала муку "ЗА" у Сергея(муж с ним встречался у метро) по 50 руб/кг. 5 кг.мешочек.С последним неувязочка вышла-была испорченная партия,вся мука из этой партии оказалась заражённой.правда хочу отдать должное Сергею,он мне(и наверное всем остальным купившим муку из этой партии) писал и предлагал поменять заражённую муку на муку из новой партии.А так мука замечательная по всем показателям!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





Умочка
НаталияК Я делала один раз холодец в мульте, уместилось одно говяжье колено, вроде там на нем сухожилий много...ан нет..застыл плоховато...для себя сделала вывод, что в след. раз надо таки класть одну ножку свиную, а по вкусу хорошо получилось, вкусно, было на тушении 6 часов, водичка прозрачная была...

Я девочки с кашами не играю, сварила пшенную добавила в два раза больше воды, чем в инструкции, мелкого не смогла покормить больно густая, он начал бееее...делать, переложила в чашку, через час застыла еще гуще стала, вот теперь думаю, что с ней делать, она на молоке, сладкая и с тыквой, ЧТО СОСТРЯПАТЬ...??? Может есть у кого идеи????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





loveasia
Юль, я густые каши просто развожу молочком до нужной консистенции и подогреваю. Моя вроде уже большая девица, а все ей беее, если каша слегка густоватая. Мамка ее разбаловала. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
вот теперь думаю, что с ней делать, она на молоке, сладкая и с тыквой, ЧТО СОСТРЯПАТЬ...??? Может есть у кого идеи????

loveasia
Юляш,я бы либо блинов,либо оладьев напекла бы wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Девочки, помню мы обсуждали овсяную крупу... И вот я сегодня ее увидела в магазине и купила! И забыла как ее варить.... unsure.gif
Напомните, пожалуйста, какое соотношение воды и время приготовления (было бы интересно узнать - а в электроскороварке ее варили?)
И такой вопрос - просто на воде она вкусная получается или молоко все-таки нужно?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата::
Напомните, пожалуйста, какое соотношение воды и время приготовления

Юляш, на 1 мультстакан крупы - 4,5 стакана жидкости (молоко+вода). Режим молочная каша. Подогрев не менее 2-х часов. Соль, сахар по вкусу. Открыть, перемешать, по желанию добавить маслица. Про скороварку ничего не могу сказать. Ну а если на воде варишь, то я бы без маслица для вкусноты ну никак не обошлась бы. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Андреевна Саш, я тебе на предыдущих страничках приносила скромное спасибо за твое Андреевское wub.gif

И еще, рассказывай про свою лапшерезку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Болельщицы, завтра первая гонка по биатлону!!! УРААА! Болеем за наших!
***
ilga
Оль, какая вкуснятина мСЯо! А можжевельник где взять и что он дает?
НаталияК
Наташа, ты так здОрово описала холодец rolleyes.gif Надо сделать на Новый год, точнее на 1 января - хорошо "оттягивает" biggrin.gif Ухх, сколько пирексов у нее!! Я только первые 2 формы купила недавно по скидке. Теперь хочу большую для птицы. Цена wacko.gif
Sadd
Алекс, а где рецептура????
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Мейта
Танюш, дык простое тесто и очень без проблемное wink.gif Тань, про тесторезку. У меня итальянская, в Метро покупала, что-то около 1500 тогда стоила. Танюш, дык простое тесто и очень без проблемное Тань, про тесторезкуУдобно конечно. Раскатываю тесто для лазаньи в ней ЗДЕСЬ, тесто для пельменей тоже в ней катаю. Т.к. ширина теста всего 14 см, то раскатываю две длинные полоски, кладу их рядышком на пельменницу, немного внахлест, потом фарш и накрываю оставшимися длинными полосками ( как бы материал в два раза сворачиваю). Все. Скалочкой и вуаля! Делаю домашнюю лапшу на яйцах тоже на ней. Сказать, что пользуюсь ей постоянно не могу, но штука очень удобная. Особенно Дашуне нравится крутить ручку тестораскатки. Опять таки, ребенок занят делом и может с чистой совестью сказать, что приложил руку к приготовлению блюда wink.gif
Девочки, про холодец. Дык его можно делать и просто из курицы, без разных там ножек. Но тогда, для подстраховки, когда уже холодец готов, добавьте туда желатин разведенный или приправку специальную для холодца(но я ее не люблю, она специфический вкус придает холодцу). Если будете добавлять приправку, то количество соли надо уменьшить, она с солью.Вот для курицы я ее точно не добавлю, лучше желатинчиком потом закрепить. Для тех, кто брезгует ножками-копытцами, то можно их предварительно с мяском закипятить, минутки три проварить и слить первый бульон. Заодно и свернувшийся белок сольеье, да и бульон потом будет пользительным. Но чес слово самый вкусный холодец получается из ножки поросячей+говядинка на косточке+курочка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Андреевна
Саш, я бы тоже и молока, и маслица добавила, но начался Рождественский пост. А так как я уже не кормящая мама, то решила постараться соблюдать wink.gif
Детям-то конечно в тарелку всего добавлю, а нам с мужем: "овсянка, сэр" laugh.gif
Кстати, а можно эту кашу делать с морковкой-луком - ну как гречу так делают, видела даже что и ячневую так варят...

Надо будет попробовать сделать холодец в мультиварке или в скороварке, потому как последний раз ели его у бабушки и что-то потом всем как-то худо было на животе... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





цитата:: (Андреевна @ 1.12.2009 - 12:53)
Но чес слово самый вкусный холодец получается из ножки поросячей+говядинка на косточке+курочка.

Саш, для мульти достаточно 1 поросячей ножки? А сколько говядины и какой именно на косточке? А куриного сколько?

Для меня холодец-это что-то такое запредельное, у нас его бабушка варила всегда, это было ее коронное блюдо. Я же ничего про него не знаю вообще.

А поросячью ножку потом надо разбирать? Как именно?

Бабушка вроде варила всегда их говяжьей ноги и каких-то мотолыжек (что это такое-не знаю blink.gif ). Говяжью ногу рубили топором на площадке на части.
Поэтому наверное для меня холодец-это что-то такое запредельное.

А вот по твоему описанию вроде все просто. Пойду смотреть в рецепты, изучать. Может рискну к новому году сварить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Андреевна Саш, спасибо! Я никак понять не могу чем они от Петерхоф отличаются? Я выбираю между Петерхоф и Титания
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





цитата:: (кухонька @ 1.12.2009 - 11:49)
Девочки, помню мы обсуждали овсяную крупу... И вот я сегодня ее увидела в магазине и купила! И забыла как ее варить.... unsure.gif
Напомните, пожалуйста, какое соотношение воды и время приготовления (было бы интересно узнать - а в электроскороварке ее варили?)
И такой вопрос - просто на воде она вкусная получается или молоко все-таки нужно?

вот буквально вчера своим варила овсяную крупу - 1 ст. крупы промыла, залила 4,5ст воды и на тушение на 3,5 часа, потом подогрев до утра.. получилось часов 6 подогрева... мои добавки попросили, хотя такую именно кашу до этого не очень ели...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
У меня раскатка Петерхоф tongue.gif Сомневаюсь что есть принципиальные отличия, я делаю почти все, что Саша написала, кроме пельменей smile.gif Домашняя куриная лапша это у детки самое любимое, с машинкой просто в кайф делать. Только запомнить сразу, что мыть ее нельзя.. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0478 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>