Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-36

Автор: НаталияК 1.12.2009 - 02:45
Умочка
Натуля, а я тоже делала холодец. Я прочитала все рекомендации и здесь и на ХП.ру. А делала с косточками свиными, которые каждую неделю вырезаются аккуратно мужем из двух рулек (стабильно!) и складываются в морозилку. Также у меня были косточки с окорочков (после рулетиков), ну и чтоб и мяско було, я положила два окорочка небольших симферопольской фабрики не бройлеры. Добавила лаврушку, перчик горошек, сольку, а еще приправу для плова. Когда сложила все в кастрюльку - а куда-ж водичку лить?! Ну так и не поняла сколько у меня чистой жидкости до верхней рисочки получилось. Еще так про себя подумала, что эксперимент - что получится... Но после: на выпечке - 40 мин., на тушении - 5 ч. (ночь) и Олежка на вахту уходил, так и на подогреве не постояло... вынули, мяско поотделяли, Олежечка мой любимый косточками с горчичкой славненько позавтракал, убежал на работу, а я уже осталась красоту наводить. У меня получилось две прямоугольные стекло пирекс формочки и одна салатница стекло пирекс чисто юшка+мяско+морковочка+петрушки листики и базилика. Ой, девочки! Это сказка! Все застыло прекрасно в холодильнике без всяких добавок. Я себе еще пиалку оставляла только юшечки, но увы и той мне не досталось... судьба женщины в окружении мужчин... Я ж мясное не ем, так и порешили, что и это тож им... (это конфетки-липисины-бананасы и т.п. - маме rolleyes.gif ). Так что теперь косточки собираются на очередной холодец.