Галя ушла, нас бросила ругаться некому, можно я здесь продублирую?
Надоело мне мСЯо на луковой подушке. Сегодня сделала Мясо на хлебной подушке Два ломтя чёрного хлеба намазала горчицей, положила в кастрюлю. На них кусок говядины(свинину тоже можно), натёртый солью. Сверху мясо также обмазать горчицей. В кастрюльку(не на мясо) влила полбутылки пива(наверно тёмного, я в них не разбираюсь, какое нашла в холодильнике, то и влила), положила лавровый лист, душистый перец, можжевельник. Тушение 3 часа. Вообще-то надо смотреть по размеру куска и по обстоятельствам. Именно в этот раз у меня был кусок мяса из морозилки, поэтому тушился 4 часа.
Вот остатки мяса
 Вот соус
 А это мой ужин
 Соус Вынуть мясо, лавровый лист, перец и можжевельник. Оставшееся протереть через сито или размять вилкой(моя горчица горошком в сито не пролезла).
P.S. Мне пора открывать страничку по утилизации продуктов. В этом рецепте я использовала прокисшую горчицу(сама не поверила). А мясо очень даже вкусное получилось. И соус. Я горчицу вообще НЕ(ем) и пиво НЕ(пью). А тут: сама сделала-сама съела |